Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

82,860,171 40,346
Ограниченная тема

Фильтр
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
ЦитатаАрмия РФ уже вошла в Курахово и концентрирует силы в районе школы №3, сообщает украинский военный паблик Deep State.

По информации паблика, последние двое суток россияне проводят механизированные заезды в район школы и высаживают пехоту.

«Таким образом, сложилась ситуация, когда противник присутствует в глубине от линии боевого соприкосновения, однако нет никаких подтверждений, что враг контролирует восточную часть города. Цель таких действий – закрепиться и заставить Силы обороны отойти за балку Долгую, разрезающую восточную часть города», – говорится в сообщении.

Ранее военный обозреватель Bild Юлиан Рёпке заявил, что российская армия продвинулась более чем на 1200 метров вглубь Курахово.

Ну, да, просто так русские приехали в район школы № 3, доставили туда туеву хучу пехоты (пардон, так этот же ТГК второго дня с пеной урота утверждал, что ВСУки сжигают ВСЮ русскую технику еще на подходах к Курахово?!?), и сидят в школе, чего-то ожидаючи
Хохлы, никто в лоб убиваться об Курахово не будет, задача - задержать в городе сраную 46 одшбр, закрыть котелок западнее водохранимлища, перерезав дорогу с твердых покрытием
И дальше.. как там в песенке .."по полям, по полям, трактор в гости едет к нам!"... только во поля будут. а тракjтра - нетути, а вместо него злые FPVшки, и раскисший чернозем... его много и он везде...
  • +1.97 / 82
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
БДИ! (Козьма Прутков)
Новость   1.243 4
ЦитатаРаZVожаев
Сегодня в Севастополе, в 9.53 на телефон службы 112 поступило сообщение о пожаре на ул. Т. Шевченко. Со слов заявителя, взорвался и загорелся автомобиль.

В 09.59 к месту вызова прибыли спасатели МЧС. Внутри автомобиля находился водитель, его оперативно смогли эвакуировать и передали сотрудникам скорой помощи, но спасти его не удалось. От полученных травм он скончался.

Погибший — военнослужащий. Причины взрыва предстоит установить следственным органам, но очевидно, что нельзя исключать возможность диверсии.

Уважаемые севастопольцы! Будьте бдительны! О подозрительных личностях и предметах, а также обо всем, что так или иначе влияет на безопасность, сообщайте в чат-бот
«Оборона Севастополя»
@oborona92bot в Telegram.
t.me/razvozhaev/8757

Теракт исключать нельзя - загнанная в угол крыса кусает все, джо чего может дотянуться (а загнанная в угол свинья - тем более!).
Поэтому  - внимательно смотрим по сторонам, и - если что не так показалось - не стесняемся подойти на улице к милиционеру или позвонить в милицию.
  • +1.64 / 69
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Дискотека нон-стоп
Новость   1.022 0
Взято с Лостармор

ЦитатаВчера днем и ночью ракетные войска и ВКС наносили удары по целям в Сумской, Харьковской, Запорожской, Донецкой и Херсонской областях (весь спектр средств поражения),Черкассах, Белой Церкви, Буче Киевской области, Запорожье, Днепропетровской и Житомирской областях (Герани/Герберы)
Традиционно тут складирую видео:
https://t.me/geranium_chronicles
Хронология:
8.45 Черкассы – взрывы.Герани/Герберы.
8.55 Белая Церковь – взрывы. Герани/Герберы. На 9.20 Герани не фиксируются.
9.20-9.30 Харьковская область – взрывы. 3 удара УМПК.
10.40 Сумская область – взрыв. ОТРК.
10.50 Харьковская область – взрывы.УМПК. Купянский район.
12.00 Сумская область – взрывы. УМПК.
15.35 Дружковка Краматорский район – взрывы.УМПК.
15.45 Сумская область – взрывы.УМПК.
17.00 Краматорский район Донецкой области – взрывы. УМПК (Б).
18.55 Буча – взрывы. Герани/Герберы.
19.30 новые Герани прибывают в Сумской области.
20.15 нп Кияница Сумской области – взрыв. РСЗО/ОТРК.
20.20 нп Кияница взрыв. РСЗО/ОТРК.
21.40 Шостка – взрывы. Герани.
21.40 Херсон – взрывы.
21.35-22.05 Запорожье – серия взрывов.УМПК.
00.05 Сумы – взрывы. ОТРК.
00.50 Сумы – взрывы. Герани/Герберы.
00.55 Житомирская область – взрывы. Герани/Герберы.
01.40 Запорожье, Днепропетровская и Сумская области – взрывы. Герани/Герберы.
02.00 Запорожье – взрывы. УМПК.
На 06.00 атака БПЛА продолжается.
Результаты традиционно позднее.

Вторая часть "мерлезонского балета" - по заявкам хохлов "Танцы на Майдане"

Цитата6.50 Ту-95МС совершили пусковые манёвры. Может снова тренировка? Ох уж эти тролли из ВКС )
8.00 акустически ракеты обнаружены над Нежином – ракетный удар начался.
Интересное наблюдение:
в 07.40 группа Гераней/Гербер на подлёте к Киеву. Выглядит так будто они хаотично маневрировавшие уже 2 часа как по команде повернули на город
8.00 зафиксированы повторные пуски ракет.
8.15 одна группа ракет в сторону Умани движется – на юго-запад. Вторая на Киев. Такой маневр обычно делают чтобы ракеты пущенные с временным интервалом одновременно пришли к цели – Киеву. Ну или удар будет по разным целям)
8.17 пуск Искандеров в сторону Киева
8.20 Вышгородский район Киева – мощные взрывы.
8.25 повторные пуски Искандер-М в сторону Киева.
8.27 Киев — обесточен. Возможно намеренно.
8.28 Киев – серия мощных взрывов Искандер-М.
8.29 – 8.30 Киев – серия взрывов. Х-101
8.35 Киев – взрывы. Искандер-М.
фото одного из прилётов.

Что-то сильно горит.
https://t.me/geranium_chronicles/7849
https://t.me/geranium_chronicles/7854

10.54
В Киеве тушат пожар после ракетного удара. Интересное место. Плюс Укрэнерго ввел ограничения по электроэнергии для промышленности и бизнеса.

Судя по заднему плану - район какой-то ТЭС
  • +1.64 / 71
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Статистика
Новость   1.104 14
ЦитатаБольше 8 тысяч тел ВСУшников, брошенных своими в Курской области, находится сейчас в приграничных моргах. По информации Mash, на их идентификацию и передачу Украине потребуется не менее трёх лет.
Тела участников вторжения в Курскую область лежат в моргах Белгородской, Ростовской и самой Курской области. Со слов эксперта-патологоанатома Владимира Поленова, в приграничье развёрнуты полевые медлагеря, одной из функций которых является приём задвухсоченных боевиков. Значительная часть — эвакуируется не сразу же, а постепенно.
Тела и останки сначала попадают в полевые лагеря. Некоторых идентифицируют по медальонам, но большинство остаются неопознанными. Их перевозят в ближайшие морги рефрижераторами, но там уже не хватает места. Поэтому теперь отправляют в Ростов-на-Дону, где построили специальные ангары. Туда уже доставили от 5 до 8 тысяч тел, и ещё столько же осталось на полях сражения в Курской области.
https://russian.rt.c…boicov-vsu

Интересно, а скольких вообще не найдут?
  • +1.62 / 80
  • АУ
LG545

Слушатель
Читатели: 1
Ровнополь
Новость   1.323 0
Цитата: Телеграм-канал ДОНЕЦК ДНР НОВОСТИ СВО🔴🔴🔴🔴 РОВНОПОЛЬ - НАШ! 🇷🇺

Российская армия освободила населенный пункт Ровнополь на юге ДНР, сообщает в Минобороны РФ.

https://t.me/dnrdonetsk/124934

Параллельно с Курахово уже готовим хохлу новый котел вокруг Великой Новоселки
  • +1.87 / 77
  • АУ
Sergey_S

Слушатель
Читатели: 0
Силы противника
Аналитика   181 6
Уважаемые эксперты! На ДГШ есть вот такая карта по силам противника на Южнодонецком фронте:
Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОКакие Бригады ВСУ воюют на фронте от Селидово до Великой Новосёлки?

🔵33-я отдельная механизированная бригада
🔵72-я отдельная механизированная бригада имени Чёрных запорожцев
🔵110-я отдельная механизированная бригада
🔵151-я отдельная механизированная бригада

🔵58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского
🔵59-я отдельная мотопехотная бригада имени Якова Гандзюка

🔵68-я отдельная егерская бригада имени Олексы Довбуша

🔵5-я отдельная танковая бригада

🔵128-я отдельная горно-штурмовая бригада

🔵25-я отдельная воздушно-десантная бригада
🔵46 -я отдельная аэромобильная бригада
🔵79-я отдельная десантно-штурмовая бригада

🔵35-я отдельная бригада морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Остроградского

🔵105-я отдельная бригада территориальной обороны
🔵113-я отдельная бригада территориальной обороны
🔵116-я отдельная бригада территориальной обороны
🔵117-я отдельная бригада территориальной обороны
🔵123-я отдельная бригада территориальной обороны
🔵128-я отдельная бригада территориальной обороны

🔵15-я бригада оперативного назначения имени Богдана Завады «Кара-Даг»

🔵55-я отдельная артиллерийская бригада

И еще куча отдельных батальонов, перечислять которые можно бесконечно. Возможно, кого-то забыли...

#с_поля_боя
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru

https://t.me/divgen/57962

Эти все силы были в том же районе и раньше, или часть перебросили? Если перебросили, то кого и откуда?
По динамике боевых действий похоже, что противник перебросил немало сил, и сумел притормозить обвал фронта. Но, как известно, если где-то что-то присовокупится, где-то перед этим должно убавиться. Соответственно, где-то плотность войск противника должна была снизиться. Очень интересно знать, откуда и кого перебросили, и будем следить, во что это выльется. 
Ставлю на АУ12.
Отредактировано: Sergey_S - Вчера в 13:08
  • +0.57 / 24
  • АУ
Vwizze

russia
Слушатель
Цитата: Sergey_S от 13.11.2024 13:07:52Уважаемые эксперты! На ДГШ есть вот такая карта по силам противника на Южнодонецком фронте:

Эти все силы были в том же районе и раньше, или часть перебросили? Если перебросили, то кого и откуда?
По динамике боевых действий похоже, что противник перебросил немало сил, и сумел притормозить обвал фронта. Но, как известно, если где-то что-то присовокупится, где-то перед этим должно убавиться. Соответственно, где-то плотность войск противника должна была снизиться. Очень интересно знать, откуда и кого перебросили, и будем следить, во что это выльется. 
Ставлю на АУ12.

1. Где верификация данных. Чем можно подтвердить наличие данных сил? Может с потолка взято.
2. Состав сил и средств. Может там от бригад по батальону, может по роте. С тяжелым вооружением или нет. Средства усиления и т.д.

Все это типа армии Венка, где от армии бал только штаб, а наличных сил было с дивизию. Или наоборот, дивизия "Великая Германия" которая по составу была как некоторые корпуса и армии.

В общем, все это из серии "не читайте советских газет". Нет тут предмета для обсуждения.
Кроме того, настораживает что так подробно выписаны наименования подразделения. Аж прям с контр-адмиралами и гетманами.
Как по мне, так это глупейшая какло-деза, для успокоения своих.
Отредактировано: Vwizze - Вчера в 14:00
  • +0.74 / 27
  • АУ
  SKS
SKS

Слушатель
Цитата: Sergey_S от 13.11.2024 13:07:52Уважаемые эксперты! На ДГШ есть вот такая карта по силам противника на Южнодонецком фронте:

Ставлю на АУ12.

Хохлы в телегах истерят что Сырский перебросками оголил фронт от Гуляйполя до Днепра и кляты москали вчера начали мощное наступление на Запорожье многократно превосходя в силах.
  • +1.50 / 59
  • АУ
Ilya Kaiten

russia
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Старый кэп I от 13.11.2024 11:31:07Интересно, а скольких вообще не найдут?

Пора Яндексу запускать поисковую машину под лозунгом "найдутся все", которая бы шерстила соцсети, сводки, новости, некрологи и составляла базу данных в.сл. хохлов... Распознавание по лицам, голосу... Откуда призывался, куда попал, где был, откуда последний раз выходил на связь, возможное участие в преступлениях, предположительное текущее местонахождение и статус...
Отредактировано: Ilya Kaiten - Вчера в 15:01
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...
  • +0.94 / 37
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Цитата: Ilya Kaiten от 13.11.2024 15:00:26Пора Яндексу запускать поисковую машину под лозунгом "найдутся все", которая бы шерстила соцсети, сводки, новости, некрологи и составляла базу данных в.сл. хохлов (для наших это будет не совсем законно)... Распознавание по лицам, голосу... Откуда призывался, куда попал, где был, откуда последний раз выходил на связь, возможное участие в преступлениях, предположительное текущее местонахождение и статус...

А нам то нахуа????
Пусть родственники тех, кто пропал в Курской области по поводу их судьбы обращаются к тому, кто их призывал на военную службу. кто их отправлял воевать на территорию РФ, кто бросил их тела там...
Вот, пущай они собираются толпами на Майдане и.. скачут, жгут покрышки, бросают камни... шо хотят... то проблемы ИХ и ИХ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Пусть разбираются
Жующий попкорн
  • +1.68 / 84
  • АУ
Vwizze

russia
Слушатель
Цитата: Старый кэп I от 13.11.2024 11:31:07
Интересно, а скольких вообще не найдут?

• +1.76 / 71
  • АУ
Vwizze

russia
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Воин DVАрхивное видео

4-5 ноября противник начал разгонять перемогу о якобы своей успешной контратаке в направлении Шахтёрского. По факту же в 4 накатах он потерял до взвода, сумев на короткое время лишь зацепиться за северные окраины посёлка, но спустя короткое время был оттуда выбит.

На представленных кадрах штурмовая группа 14 гвардейской бригады спецназа ликвидирует последних оставшихся хлопчиков, пытавшихся откатиться в лесополосу.

Никто не ушел обиженным.

@voin_dv

https://t.me/voin_dv/11812

• +1.39 / 48
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОКакая страна передала Украине больше всего танков?

🇵🇱 Польша: 250 Т-72, 60 PT-91, 14 Leopard 2А4
🇨🇿 Чехия: 156 Т-72
🇧🇬 Болгария: ~ 105 Т-72
🇩🇪 Германия: 30 Leopard 1A5, 18 Leopard 2A6
🇩🇰 Дания: 40 Leopard 1, 14 Leopard 2
🇳🇱 Нидерланды: 33 Leopard 1
🇺🇸 США: 31 M1A1 SA Abrams
🇲🇰 Македония: 31 Т-72А
🇪🇸 Испания: 30 Leopard 2A4
🇸🇮 Словения: 28 М-55С
🇲🇦 Марокко: 20 Т-72
🇬🇧 Великобритания: 14 Challenger 2
🇸🇪 Швеция: 10 Strv. 122
🇳🇴 Норвегия: 8 Leopard 2A4
🇨🇦 Канада: 8 Leopard 2A4
🇵🇹 Португалия: 3 Leopard 2A6
@zoka200

#в_мире
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru

https://t.me/divgen/57967

"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.50 / 58
  • АУ
Отставник

Слушатель

Ильинка располагается на северном берегу Кураховского водохранилища.

Таким образом,  российские войска постепенно берут в полукольцо Курахово, перерезая пути снабжения ВСУ и стремясь к Терновской дамбе, которая ранее была повреждена.

Взятие под контроль дамбы в Старых Тернах позволит российским войскам замкнуть оперативное окружение Курахово с северо-запада, затрудняя маневры и снабжение ВСУ».

ссылка

По информации с мест, нашим удалось зайти в Юрьевку, ребята закрепляются.

ссылка
Отредактировано: Отставник - Вчера в 15:47
  • +1.53 / 55
  • АУ
LG545

Слушатель
Снова британец
Новость   1.465 0
Цитата: Телеграм-канал ColonelcassadРоссийские морпехи поразили дроном-камикадзе британский Challenger 2 в Курской области, сообщает Telegram-канал "Тройка".

https://t.me/boris_rozhin/144183

• +1.24 / 52
  • АУ
Подданный Империи

ussr
Алма-Ата
39 лет
Слушатель
Цитата: Spiri от 13.11.2024 16:39:13Ну, можно подумать, в Шереметьево хохлов не пробивают по всем объёмам информации. Я думаю, что кому надо, тот имеет поисковую систему покруче

ФСБук называется. Я в своей жизни сталкивался с людьми, которые анализируют всякие интересные видео, систематизируют информацию и т.д. а ещё там где нужно информация в бумажном виде хранится и никакой сбой компьютерный не страшен.
Сила в правде
  • +0.29 / 20
  • АУ 24 часа
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: бардак с идеями от 13.11.2024 18:46:12Так вовсю вой с ссылкой на ТАСС

http://www.kremlin.r…news/75562
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.58 / 23
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Много букв по ссылке
https://inosmi.ru/20…51147.html
Кратко - у Трампа есть все рычаги по управлению Зеленским, но ни одного реального для убеждения ВВП...
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +0.55 / 27
  • АУ
Сорокин Борис

Слушатель
Цитата: Custos от 13.11.2024 20:20:19Насколько я помню, Марокко не передавала украине своих танков, они были на ремонте или модернизации где-то в Европпе и были внаглую сворованы и отправлены ВСУ.

Чехи эти танки оприходовали и передали  .
  • +0.33 / 20
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Именно это еще раз публично пообещал министр обороны Украины своим хозяевам
ЦитатаУкраина продолжит мобилизацию в 2025 году, чтобы «держать оборону и выполнить цели и задачи, указанные в военной стратегии». Такое заявление сделал министр обороны Рустем Умеров на собрании Европейской бизнес-ассоциации.
По его словам, Минобороны предоставляет другим министерствам информацию о том, сколько людей нужно для того, чтобы удерживать фронт и формировать резервы.

В то же время, по словам Умерова, в ведомстве «услышали, что экономика нуждается в резервировании». «Мы уже помогли сделать резерв, но если нужно еще резервировать - то нужно прийти и вместе пообщаться, и мы поможем», - уверяет Умеров.

Ранее сообщалось, что сотрудники ТЦК призывают даже сотрудников критических предприятий, которые из-за проверки временно потеряли бронь.

"Ловили, ловим и будем ловить!"  (министр обороны Украины, фамилия может быть любая)
  • +0.64 / 34
  • АУ
Сейчас на ветке: 156, Модераторов: 1, Пользователей: 13, Гостей: 117, Ботов: 25

Andres , Kot19 , Lipa555 , Programmist , Remchik , ak1402_a , alic1793 , baddym , pps , Ещё один инженер , Кубаноид , Терешко , Типа шифровальщик , сова