Цитата: Телеграм-канал Readovka ✔ВСУ потеряли контроль над последней трассой из Великой Новоселки — итоговая сводка Readovka к исходу 24 декабря
Оборонительные действия гарнизона ВСУ в Великой Новоселке — последней крупной крепости врага на Южно-Донецком направлении — с сегодняшнего дня по сути своей обречены. ВС РФ поставили точку в битве за село Новый Комар, забрав под свой контроль и населенник и, главное, проходящую через него трассу.
Эта дорога была последней ниточкой, которая связывала Великую Новоселку с «большой землей», по которой можно было вывезти раненных, взамен получив подкрепления, боекомплект и провизию с медикаментами. Что теперь обещает быть на этом участке фронта и почему все же «хоронить» украинскую Новоселку еще рановато — читайте в итоговой сводке Readovka.
https://t.me/readovkanews/91176
...
Положение хохлов там просто катастрофическое, и дело даже не в том что там все дороги нами перекрыты,
сам рельеф местности в посёлках В.Новосёлки и Времевка, для обороны крайне и крайне неподходящие,
водные преграды тому виной, каскад ставков, и речка Мокрые ялы, там делят всё и вся,
сразу можно сказать, что единственный путь спасения, если хохлам это удастся,
а мы будем этому препятствовать, это переток их личного состава, из В.Новосёлки и Нескучного, в Времевку,
а там полями, если только получится, иных вариантов у хохлов нет.
--------------------
Ну и анализ что произошло на этом направлении, (Великая Новосёлка)
(лучшего чем это, не нашёл) резервы, затыкание дыр, и тому подобное.Сражение вокруг В.Новоселки подошло к своей кульминации.А началось всё в первой половине ноября, когда наш 218-й танковый полк и 394-й мотострелковый полк, при поддержке еще ряда подразделений, взломали передовые позиции ВСУ, штурмом овладели н.п.Ровнополь и Новодаровка, выходят к Новоселке (малой) и перерезают трассу В.Новоселка-Гуляй Поле.На данный момент, тут не было вражеских моторизованных бригад, в основном легкие терробороновцы или нацгвардейцы.Можно начинать загибать пальцы.Украинский Генштаб реагирует молниеносно и перебрасывает сюда из стратегического резервасвежую, мотивированную 32-ю механизированную бригаду с западной техникой. Она останавливает наше продвижение и мы отходим на рубежи Новодаровка-Ровнополь.И дальше начинается старинная русская забава уже нашего Генштаба-военный пинг-понг, растаскивание по углам стола, в нашем случае по флангам ТВД.Мы атакуем Раздольное на правом фланге и забираем его. Противник реагирует и выводит из Макаровки-Времевки самую свою боеспособную штурмовую часть - 48 отд.батальон.Это подразделение будет и далее фигурировать.Генштаб РФ, естественно, это не оставил без внимания, и забирает Благодатное и половину Макаровки.Ход у Генштаба ВСУ - он перебрасывает из под Покровска 151 механизированную бригаду, что ему аукается уже на там под Покровском и аукается до сих пор. ( загибаем второй палец)Наши в ответ выходят на восточные окраины В.Новоселки, сковывают боем, кроме 151-ой, еще 17-ю и 31-ю бригады нацгвардии,и... выносят в одну калитку гарнизон Нового Комара.Еще до взятия Н.Комара предположил, что одной 32-ой бригадой проблему В.Новоселки не решить и противник перебросит сюда еще что то механизированное. Самый доступный вариант - это 31-я механизированная бригада из оперативного резерва с Запорожского направления,и 110-я ОМБр второго эшелона с Гуляй поля. И 5 декабря нарисовал их на схеме.31-ю Генштаб ВСУ ввел в бой почти сразу. У него на нее были особые виды, она поучаствовала в контрударе на Новый Комар с 23-й ОМБр и 48 штурмбатом,Дальше ВС РФ наносят очередной удар западнее В.Новоселки, противник свою сводную группу под Н.Комаром,растаскивает по участкам и мы второй раз забираем этого Комара.И снова старуха противник у разбитого корыта.151 ОМБр - опять на рубежах Покровск-Курахово, там кризис грозит перерасти в оперативный.31-я ОМБр между Новоселкой и Зеленым поле23-ю отвели прикрыть Улаклы и Богатырь48-й батальон снова где-то в В.НовоселкеВместо них теперь под Раздольным 155 ОМБр (Анны Киевской), загибайте очередной палец.А под Времевкой появилась моя прогнозная потеряшка 110-я механизированная бригада (еще один палец). Пазл сложился. 4-мя механизированными бригадами пытаются закрыть направление.Я не знаю, что у Генштаба противника есть еще в стратегическом загашнике, но свое Запорожское направление он распетрушил полностью.Ход за нашим Генштабом.https://dzen.ru/a/Z2k6fpZcgHykcRdh--------------------------------------------
Если подвести итог и кратко, у противника фактически нет резервов, (туда-сюда, воюющие, стратегический резервы на фронт)
эту ситуацию что сложилась под В.Новосёловкой, можно экстраполировать, в той или иной степени,
на различные направления, исключение составляет Запорожское направление,
но там особый случай, его не будут пока особо трогать, до...(далее), оставим этот вопрос, )))
в противном случае у хохлов бы случилась дичайшая катастрофа, пока это в наши планы не входит, пока...
.
...Да, этого парня, (Жывапырь) в общем моё приглашение остаётся в силе, ждём здесь, нужна конкуренция,
качество дискуссий и подача материала улучшится.
На этом цикл о Великой Новосёловки, закончен,
парням, не торопиться и воспользоваться ситуацией на 100%, хохлов под ноль.
Отредактировано: Селенга - 24 дек 2024 22:15:38