Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,536,255 40,644
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
04 ноя 2024 22:19:43
Вопрос в студию
новая дискуссия Новость  2.004

Глядя на фото меня не покидает ощущение, что укры зенитную артиллерию в Киеве поставили на крышах высотных зданий

Но атакующие по всем канонам войны имеют полное право наносить удары по зенитным средствам противника
Так какого же ... укры возбуждаются, когда Герани или ФАБы прилетают в многоэтажку, на крыше котрой стоит ЗУшка или сидит пидорок с ПЗРК???
  • +2.11 / 110
  Алёша Попович ( Практикант )
  04 ноя 2024 22:45:41
«Начинают понимать, что битва заведомо проиграна»: помогавший ВС РФ американец — о настроениях в рядах ВСУ
новая дискуссия Дискуссия  280

Рядовые украинские военнослужащие начинают понимать, что их просто используют и битва заведомо проиграна. Об этом в интервью RT заявил американец Дэниел Мартиндейл, с февраля 2022 года находившийся на Украине и помогавший российским военным. Говоря о положении мирного населения на подконтрольных Киеву территориях, собеседник RT заявил, что слово «трагедия» будет весьма уместным. Об этом и другом — в интервью RT.

— Дэниел, большое спасибо, что согласились с нами сегодня побеседовать. 
— Рад такой возможности. 
— В ходе пресс-конференции вы рассказывали, что до прибытия в зону боевых действий вы пару лет находились в Польше в качестве миссионера. Могли бы вы рассказать нам об этом подробнее? 
— Хорошо. Я жил в небольшой польской деревушке, где есть протестантская церковь, и работал с детьми в летних лагерях, давал им уроки английского — разумеется, с христианской тематикой. Это летом, а в течение остального года, находясь там, я просто старался жить по-христиански, подавая хороший пример. В этом суть миссионерства. 

— И именно ваша миссионерская деятельность побудила вас пересечь границу и прибыть на Украину в феврале 2022 года? 
— Отчасти. Но, пожалуй, главным мотивом стало моё желание быть в России — если и когда начнётся третья мировая война. 
— Недавно выяснилось, что вы тайно работали, скажем так, на российскую разведку в Донецкой Народной Республике на протяжении последних двух лет. Как вам удавалось так долго оставаться нераскрытым?
— За это я говорю: слава Господу Богу! Я тщательно следил за тем, чтобы все мои переписки в Telegram были удалены, чистил кеш, принимал все необходимые меры предосторожности.
Но за всё время моего пребывания в том селе мой телефон ни разу никто не проверял. Для меня это очень удивительно — и для всех, думаю, очень удивительно. Наверное, сильно помог паспорт США. И то, что я действительно многим в селе помогал.
Все были довольны, что я там. Если кому-то нужно было починить крышу, залатать после какого-нибудь повреждения вследствие военных действий, я первым приходил и чинил крышу. Или окна. Помогал по огороду. Так что все были довольны, что я там. Я дружил там с людьми, которые действительно ждали, когда придёт Россия, а они, в свою очередь, дружили с местными властями. Так что у меня были хорошие связи. Так всё сложилось. 
— Все эти два года вы провели в селе Богоявленка?
— Не... Я был на Украине два с половиной года и там находился не всё время, но значительную часть.
— Можно сказать, Богоявленка стала дорога вашему сердцу, поскольку вы хорошо узнали всех жителей села, работали с ними бок о бок, помогали им.
— Скажу так: мне стали дороги люди и мои животные, но не село само по себе — оно было скорее сродни тюрьме.
— Что вы имеете в виду? 
— Когда ты в тюрьме, друзей у тебя на самом деле нет. В действительности каждый может воткнуть тебе нож в спину. По крайней мере, есть такая вероятность. А те, кто всем заправляет, готовы будут тебя убить, если узнают, что в действительности ты им не друг.

— И это, наверное, было сложнее всего — не знать, что и от кого ожидать в следующий момент. Как вы считаете?
— Я бы сказал, в психологическом плане сложнее всего было не стать настолько озлобленным, чтобы лишиться способности вести нормальную жизнь. Ведь село находилось на определённом расстоянии от линии фронта, и украинская артиллерия, по сути, вела огонь с позиций по соседству со мной. А для меня каждый выстрел украинской артиллерии означает, что гибнут мои друзья.
Мне оставалось лишь слушать (звуки выстрелов. — RT), и я ничего не мог с этим поделать. Я мог разве что передавать всю доступную мне информацию, которой в большинстве случаев, скорее всего, было недостаточно для того, чтобы по-настоящему давать отпор. И жить с мыслью о том, что где-то там погибают мои друзья и я совершенно бессилен им помочь. Было невыносимо тяжело. 
— Согласно сообщениям в СМИ на прошлой неделе, вас эвакуировали из-под Угледара.
— Всё так. 
— Как вы там оказались? Вам кто-то помог туда перебраться или там находилось село, в котором вы жили? Как всё было?
— На момент моей эвакуации линия фронта проходила ровно посередине села, где я жил. Так что, едва выбравшись из села, мы, по сути, оказались на дружественной территории. Не то чтобы в полной безопасности, но на дружественной территории. Всё благодаря военнослужащим 29-й (гвардейской общевойсковой. — RT) армии Восточного военного округа (Минобороны РФ. — RT). 
— Что вы почувствовали в сердце, когда наконец-то поняли, что находитесь вне опасности?
— Я не сразу это осознал. Вероятно, я настолько привык находиться в опасности, что у меня ушло немало времени, чтобы по-настоящему осознать тот факт, что мне больше ничто не угрожает. Кажется, увидев российских военных в селе, я первым делом ощутил эйфорию. Я был очень рад их видеть. Буквально за полчаса до их появления я сидел в погребе и слышал украинских бойцов прямо над головой, в летней кухне (дома. — RT), где я жил. Я ожидал, что начнётся перестрелка, чтобы их выбить, но они ушли сами.

https://russian.rt.com/ussr/article/1391237-amerikanec-intervyu-rt
  • +2.17 / 96
  • АУ
  НеМоскит ( Слушатель )
05 ноя 2024 01:01:41
Эксклюзивные кадры ближнего боя от первого лица из Курского приграничья. Д.Кулько
новая дискуссия Дискуссия  138

Российские десантники выбили ВСУ из лесополос к востоку от н.п. Черкасская Конопелька. На кадрах в нашем репортаже кульминация боя: враг на расстоянии броска гранаты, разбит автомат, над головой чужие дроны и разрывы мин вокруг.
Видео
++++++++++++++++++++++
Решающий бой за Ольговку. Наш репортаж из курского приграничья.
Героический штурм здания, превращенного ВСУ в ключевой опорный пункт
Видео
Цитата: Портос от 05.11.2024 00:10:58Есть два вполне логичных объяснения.
1) Список техники, это декларация о намерениях.
Техника будет поставляться мелкими партиями (никто ведь не надеется на эшелон в сотню Страйкеров).
Соответственно, можно мелкими партиями скидывать на фронт или копить.
2) Логика вне практики ВСУ, их начальство осознало, что левый берег обречён на сдачу и надо готовиться к защите правого берега Днепра.
Версия фантастическая в рамках логики хохлов, но может им кто подсказал, мало того наступив на хвост потребовал.

Вариант с ущемлением хвоста , на мой взгляд наиболее реалистичен.
Отредактировано: НеМоскит - 05 ноя 2024 01:11:56
  • +0.64 / 40
  • АУ
05 ноя 2024 08:21:44
Дискотека проводится при дюбой погоде
новая дискуссия Новость  1.193

Взято с Лостармор

ЦитатаВчера над территорией противника был штормовой ветер, а у нас заваливало аэродромы базирования и пусковые площадки мокрым снегом, была низкая видимость. Но, к вечеру метеоусловия стали более менее приемлемыми. Вчера утром и ночью ракетные войска и ВКС наносили удары по целям в Сумской, Харьковской, Запорожской, Донецкой и Херсонской областях (весь спектр средств поражения), Одесской области (Х-59/Х-69), Черкассах и Черкасской области, Черниговской, Житомирской, Полтавской областях, Киеве и окрестностях, Каневе, и Староконстантинове (Герани/Герберы).
Традиционно тут складирую видео:
https://t.me/geranium_chronicles
Хронология:
10.45 Сумы – взрывы. УМПК.
11.05 Запорожская область – взрывы. удар УМПК. В районе нп Таврическое.
11.45 Харьковская область – взрыв. РСЗО/ОТРК. Удар произошел в окрестностях нп Липцы.
21.00 первые Герани обнаружены над Сумской областью.
21.50 Одесская область – взрыв. Х-59/Х-69.
22.55 Сумская и Полтавская области – взрывы. Герани/Герберы.
23.45 Полтавская область – взрывы. Герани/Герберы.
0.35 Ахтырка Сумской области – взрывы. Герани/Герберы.
01.05 Харьков – взрывы. УМПК.
01.15 Харьков снова взрывы. УМПК.
01.30 Запорожская область – взрывы.УМПК.
01.35 Сумы и окрестности – взрывы. Герани/Герберы.
01.45 Сумская область – взрывы. Герани/Герберы.
01.50 Полтава – взрывы. Герани/Герберы.
02.15 Черкасская область – взрывы. Герани/Герберы.
02.20 Черниговская область – взрывы. Герани/Герберы.
02.30 Шостка – взрывы. Герани/Герберы.
02.43 Житомирская область – взрывы. Герани/Герберы.
02.45-02.55 Черкассы – серия взрывов. Герани/Герберы.
03.10 Староконстантинов – взрывы. Герани/Герберы.
03.15 Киев – взрывы. Герани/Герберы.
03.30 Житомирская область – взрывы. Герани/Герберы.
03.40 Черкасская область – взрывы. Герани/Герберы.
04.55 Канев – взрывы. Герани/Герберы.
05.35 Киев, Черкасская область – взрывы. Герани/Герберы.
5.40 Белая Церковь – взрывы. Герани/Герберы.
На 7.00 атака БПЛА продолжается.
Результаты традиционно позднее.

ФАБы с УМПК, прилетевшие по объектам ВСУк в приграничных районах Харьковской области, территориях ЛНР и ДНР, временно оккупированных Украиной, в учет не попали...
  • +1.81 / 78
  • АУ
  valery913 ( Слушатель )
05 ноя 2024 08:49:20
Над территорией России ночью уничтожили шесть беспилотников
новая дискуссия Новость  295

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Российская ПВО за прошедшую ночь уничтожила шесть украинских беспилотников над территорией Брянской области, сообщило Минобороны России.
Скрытый текст
https://ria.ru/20241105/bespil….html?in=l
  • +1.46 / 47
  • АУ
  НеМоскит ( Слушатель )
05 ноя 2024 09:10:12
Северный Ветер 5 Nov, 06:30
новая дискуссия Дискуссия  107

4 ноября группировка войск "Север" выполняла боевые задачи по уничтожению противника в приграничных районах Курской области

Штурмовые группы Бесстрашных продвинулись на севере Суджанского района и отразили контратаку ВСУ численностью до взвода личного состава на 3 БМП. Потери противника составили до 15 оккупантов и 1 БМП. Взято в плен 3 солдата ВСУ. Всего в плену находится 412 украинских военнослужщих.
Продолжается планомерное уничтожение резервов ВСУ, сосредоточенных в Сумской области. Точным ракетным ударом уничтожен пункт дислокации 82 одшбр в районе н.п. Кияница. Уничтожено до 80 человек живой силы, 3 танка, 2 артиллерийских орудия, ЗРК "ОСА", 5 БМП, 10 ББМ и 12 пикапов.
Общее продвижение российских войск в Курской области составило до 400 метров.

На Волчанском направлении продолжаются бои в н.п. Волчанск. ВСУ предприняли 4 попытки атаки на востоке города малыми группами по 6 человек. В результате стрелкового боя и ударами FPV-дронов все атаки отражены, уничтожено до 15 нацистов.
Кроме того, сорвано 3 попытки переброски подкреплений на правый берег р. Волчья. Огнем артиллерии и сбросами с БпЛА уничтожено до 18 человек живой силы противника.
В районе н.п. Старица отражена 1 атака ВСУ численностью до 8 человек, из них уничтожено 4.
На Липцовском направлении бойцы группировки "Север" продолжили выявлять и наносить огневое поражение по скоплениям живой силы противника в районе дачного поселка. За сутки уничтожено до 10 человек живой силы.
За прошедшие сутки потери противника составили до 390 человек (из них до 300 на Сумском направлении). Также вскрыто и уничтожено:

На Сумском направлении:
▪️четыре танка;
▪️три артиллерийских орудия;
▪️ЗРК "ОСА";
▪️шесть БМП;
▪️13 ББМ;
▪️два 120-мм миномета;
▪️15 единиц автомобильной техники.

На других направлениях:
▪️артиллерийское орудие;
▪️ПУ БпЛА в районе Старица;
▪️две единицы автомобильной техники;
▪️три БпЛА самолетного типа;
▪️два БпЛА типа "Баба Яга".

На Украине не утихают разговоры об очередном этапе ужесточения мобилизации. Призывать собираются всех, вплоть до женщин.
Это не удивительно, ведь только в "Курской авантюре" Зеленский и его шайка погубили около 30 тыс. украинцев. Новые пакеты помощи и эшелоны западной техники Украине говорят лишь об одном - эта цифра будет расти и расти.
Победа будет за нами!
"У всех у нас есть страхи. Но у тех, кто смотрит им в лицо, есть еще и мужество." - Э.Хемингуэй
Северный Ветер
  • +1.56 / 56
  • АУ
  Селенга ( Слушатель )
05 ноя 2024 09:44:58
ВC РФ заняли западную часть Волченки и Степановку на Кураховском направлении.
новая дискуссия Новость  758

Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОВC РФ заняли западную часть Волченки и Степановку на Кураховском направлении.

🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru

https://t.me/divgen/57460

...

Продвигаемся, по северному берегу Кураховского водохранилища.
  • +1.71 / 71
  • АУ
  Nikk1 ( Слушатель )
05 ноя 2024 10:24:08
С праздником всех причастных !
новая дискуссия Новость  757

• +2.44 / 94
05 ноя 2024 11:44:35
С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ!!
новая дискуссия Новость  809

Всех, кто носил на шевроне летучую мышку или носит гвоздику - с праздником!
Здоровья и удачи вам, братья!!!!
  • +2.41 / 108
  Sergey_S ( Слушатель )
05 ноя 2024 12:00:10
Продвижение на направлении Великой Новоселовки
новая дискуссия Новость  1.047

Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОРоссийская армия улучшила позиции западнее Золотой Нивы и Шахтерского на Великоновоселовском направлении.

🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru

https://t.me/divgen/57473

• +1.11 / 52
  Типа шифровальщик ( Специалист )
05 ноя 2024 16:36:38
Варта-2
новая дискуссия Дискуссия  165

Цитата: Телеграм-канал Панцервафли/Panzerwaffleа Украине продолжают модулизацию бронемашин. Очередной жертвой эксперимента стал бронеавтомобиль "Варта-2". На него установили модуль «Сич» с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1 (копия 2А72).

Во-первых хочется спросить п. Тарасенка, чому "кривая косая москальская" 2А72 без расовоправоверных волшебных стабилизирующих ферм? (На "Тайфун-ВДВ" они кстати есть).

Во-вторых, всегда приятно наблюдать постоянно повторяющуюся формулу: "хохлы смеются над русскими решениями - хохлы грустят - хохлы копируют русское решение, но хуже и в меньшем количестве - перемога!"

#ББМ #модули

https://t.me/panzwaffle/3511

• +1.66 / 55
  • АУ
05 ноя 2024 16:38:44
ГМЗ-3 ВСУ
новая дискуссия Дискуссия  158

Цитата: Телеграм-канал Военный ОсведомительЗасветилось сразу три машины минирования ГМЗ-3 ВСУ в Курском приграничье.

Машины имеют стандартный набор защиты для этой группировки – антидроновый козырек «ракушка» и боковые сетки с ближайшей помойки.

Военный Осведомитель

https://t.me/milinfolive/134346

• +0.76 / 38
05 ноя 2024 16:39:52
"Мусорщики"
новая дискуссия Дискуссия  153

Цитата: Телеграм-канал Панцервафли/Panzerwaffle
Скрытый текст

• +1.14 / 48
  • АУ
  Селенга ( Слушатель )
05 ноя 2024 18:14:23
Продвижение 57 гвардейской мотострелковой бригады к северо-западу от Богоявленки.
новая дискуссия Новость  782

Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОПродвижение 57 гвардейской мотострелковой бригады к северо-западу от Богоявленки.

🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru

https://t.me/divgen/57500

...

Однако...Угледар уже глубоко в тылу,
13 километров прошли наши от него на север, до посёлка Трудовое,
и ничего хохлы с этим поделать не могут, обидно понимаешь ))) степи, не за что зацепиться,
напрасная трата наряда и сил ими, живая сила и техника их, нами методично уничтожается,
при этом мы ещё занимаем обширные территории, подбираясь со всех сторон к Курахово,
и даже не столько к нему, его участь так или иначе предрешена, по сути он чемодан без ручки для хохлов,
простаивает без дела, приклеены к нему, а л\с и техника в нём, уничтожается нами, тоже,
а двигаемся мы к транспортной развязке, расположенную западнее этого городка,
то есть мы готовим плацдарм на продвижение к западу, в сторону Запорожья, широким фронтом, начиная от Селидово,
произойдёт ли это немедленно, после упавшего к нам в руки, Курахово, навряд ли,
так или иначе это задел и чтоб "було", перед нами открытые степи, к часу Х.
...Мы до сих пор игнорируем трассу Покровское - Константиновку, и от Воздвиженки, так и не продвинулись к ней,
нарушив логистику в отношении Славянско - Торецкой дуги, но угроза действует,
как в отношении городов, так и дороги, (почему так, строили догадки),
поэтому хохлы там сосредоточили крупные силы, чтобы купировать всё это,
повторяется ситуация с Курахово, где, "хлопцы засиделись в сёдлах", и не отойти и не присесть,
при этом получая порцию вожжей под копчик.
В общем задача сейчас как минимум, создать плацдарм для движения на Запад, к Запорожью,
предварительно зачистив Курахово и К, как задел к предстоящему.
Значение Покровского и Мирнограда, несколько преувеличенно, в средствах СМИ,
для нас это возможность уничтожение скарба, накопленного туземцами, да и самих туземцев,
в том числе и по путям доставки их, благо дорога рядом,
а для хохлов, да, это действительно важнейший логистический центр, развоза-подвоза, туда-сюда,
только все забывают, что у нас есть и альтернативные пути, от Курахово...и скоро, от Селидово,.. и скоро,
там то мы сейчас и занимаемся, занимая обширные при этом территории,
вот такой вот дикий тупик, непроходимый, создали мы для шароварных аборигенов.
Отредактировано: Селенга - 05 ноя 2024 18:15:27
  • +1.09 / 48
  • АУ
  леонард ( Слушатель )
05 ноя 2024 18:38:59
Резерв
новая дискуссия Аналитика  182

Ну вот цирк уехал а , клоуны остались кто то еще верит в хохлятский , охулиардный резерв. Если что я выборы у пиндосовских пейзан имел ввиду.
Отредактировано: леонард - 05 ноя 2024 23:00:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Селенга ( Слушатель )
05 ноя 2024 19:11:20
Село Трудовое, освобождено.
новая дискуссия Новость  1.005

Цитата: Телеграм-канал KalibratedRussian forces have leveled the front near Trudove.

https://t.me/kalibrated/15617

...

И до Успеновки, осталось, по прямой, до первых домов, 1450 метров.
попутно образованы мешки, ага, один ликвидирован, пока писАл...УлыбающийсяПодмигивающий,
основная дорога к гряду сёл и Елизаветовки в частности, фактически перерезана,
второстепенная, до неё 1.5 км, за речкой Сухие Ялы под огневым контролем.
---------

Но и это ещё не всё,
как видим, ликвидирован карман,  между Максимовкой, и Трудовое.
Освобождено 14.6 км²

...(карту ДИВГЕНа заменим, не показывает)
----------------------

Железнодорожная станция Роя, в г.Курахово перешла под контроль Армии РФ...
противник стягивает все возможные резервы...

‼️Поступают оперативные данные о заходе наших войск в село Берестки на севере Кураховского водохранилища.
Таким образом со взятием села замкнется огневой контроль путей подвоза в Курахово.

-------------

Есть такая станция, на карте найдена,
а значит идёт продвижение наших подразделений непосредственно в Курахово,
и продвижение хорошее.
Теперь вернёмся к северному берегу,
почти половина берега за нами.
...События развиваются стремительно...Подмигивающий.
--------

Гарантирую,
что хохлы, многие из них, сейчас ворочаются, с боку на бок,
с одним и тем же мучительным вопросом к себе,
..."почему я не тех предал...ну почему !!! ",
интерпретация Андрей Ваджры, это его слова.
Отредактировано: Селенга - 05 ноя 2024 20:47:11
  • +1.83 / 85
  • АУ
05 ноя 2024 21:36:55
Грусть укров усиливается
новая дискуссия Новость  1.556

ЦитатаНа Южно-Кураховском направлении армия РФ в сутки проходит до 2 км, сообщил военнослужащий с позывным «Мучной». По его данным, россияне:

– делают попытку ударить западнее Ясной Поляны по селу Раздольное,

– смогли продвинуться северо-западнее Богоявленки тем самым перекрывая трассу до Успеновки и имеют прямой выход к Константинопольскому.

Основной целью российской армии на этом направлении, по его мнению, является взятие Разлива и перерезание трассы с запада на Курахово.

«Мое мнение, как военного, это просто страшный п#здец, который может перерасти в падение южного участка фронта», – подытожил «Мучной»

.Если наши смогут установить контроль над Раздольным, то мега укрепрайон ВСУк в районе Вел.Новоселовки подвисает в воздухе.
 Поэтому укры просто обязаны упираться там (пока силами 40 обр береговой обороны), получается не то, чтобы очень... Не удивлюсь, если укры перебросят сюда и резервы. Вопрос - откуда?
Наступление по линии Шахтерское, Разлив (некоторые ТГК утром 5 ноября сообщали, что до него осталось около 4 км) и - выход на трассу Курахово, запорожье между селами Константинополь и Богатырь.
Не буду удивлен, если  к следующей неделе бои будут идти уже в этом районе
И тогда тикать с Курахово будет ПИЗДНО
Отредактировано: Старый кэп I - 05 ноя 2024 21:53:32
  • +1.82 / 92
  НеМоскит ( Слушатель )
05 ноя 2024 22:02:53
Имперские бронеходы с полей СВО.
новая дискуссия Дискуссия  169

Скрытый текст
  • +1.48 / 68
  • АУ
  НеМоскит ( Слушатель )
05 ноя 2024 22:56:12
Будни штурмовиков-гвардейцев 57 гвардейской мотострелковой бригады.
новая дискуссия Дискуссия  133

Очередной накат к северо-западу от Доброволья, очередная лесополоса за нашими воинами. Закреп, перегруппировка и снова в накат.
До Константинопольского остаётся меньше 4 км по прямой.

5 Nov, 16:00

Цитата: Пионэр от 05.11.2024 23:16:26Наши уже едут по чистому не боясь, что заминировано. Эти территории, которые вдали от бывшей передовой, наверное и минировать хохлам уже нечем.

Вот из этой же оперы. Наши ББМ подходят к хохлу практически в упор и.....и ничего ,похоже там голожопики сидят и даже лёгкую броню им подбить нечем.

Бойцы группировки "Центр" штурмуют позиции врага на Красноармейском направлении
Три бронемашины вплотную подошли к позициям врага и огнем подавили находящихся на них украинских боевиков, что позволило беспрепятственно высадить десант. После этого наши бойцы зашли во вражескую посадку и зачистили ее. Бронетехника успешно откатилась.
Продвижение ВС РФ более 2 км на запад от Селидово.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Уралвагонзавод отправил российским военным очередную партию тяжёлых огнемётных систем «Солнцепёк»

Скрытый текст
Видео

https://tgstat.ru/channel/@uvznews/2758

Отредактировано: НеМоскит - 06 ноя 2024 01:12:42
  • +1.87 / 77
  idioten test ( Слушатель )
06 ноя 2024 00:46:28
.
новая дискуссия Новость  1.575

.
Отредактировано: idioten test - 10 ноя 2024 21:15:04
  • +0.55 / 17