Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
94.3 M
43.3 K
43.8 K
|
---|
|
Цитата: А75 от 01.12.2023 11:16:26С каких пор 600 кубов (примерно столько уйдет на артиллерийский полукапонир) товарного бетона стали стоить дороже танка или БМП?
Сколько времени потребуется, чтобы уговорить директора строительной фирмы оказать спонсорскую помощь ВСУ взамен на бронь для него и его работников?
ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Panzerschrek от 01.12.2023 11:06:35Мы же смогли построить "линию Суровикина" , весьма надежную и мощную , хотя первая полоса обороны и находилась в зоне обстрелов хохлов.
Цитата: pabota2003 от 12.06.2023 15:06:01Привет, друзья! Я дома! Жив, здорово! Приехал в отпуск!Скрытый текст
Вкратце за все время сменил порядка 10 разных мест "жительства". Сначала был стрелком, сидел в окопах, но мне повезло под обстрелами был редко. Много пока служу говорить не буду, но сейчас служу водителем урала в роте подвоза боеприпасов в Луганской области и чуть дальшеВ теории звучит безопасно на практике своеобразно
Вообще война очень очень специфичная штука. Но когда едешь на урале, а тебе дети машут, значит все делаем правильно
Цитата: Новый Читатель от 01.12.2023 13:06:40Основная часть Приднестровья находится на левом берегу Днестра (кроме города Бендеры), соответственно украинскому агрессору форсировать Днестр совершенно не требуется в отличие от молдован/румын.
Цитата: сапёрный танк от 01.12.2023 13:13:13Днестр ещё в конце 70-х прошлого века обмелел настолько, что ПТС на плав не выходил нигде, где мне пришлось быть. А по карте ещё значился судоходной рекой. За прошедшие годы ситуация с рекой только ухудшилась.
ЦитатаВойна в Украине перешла в новую фазу, заявил Зеленский.
«У нас новая фаза войны, и это факт. Зима в целом — это новый этап войны», — заявил президент в интервью Associated Press, упомянув недавний массовый налет «Шахидов», в том числе на энергетику.Он признал, что командование ожидало большего от летнего наступления. "Мы хотели получить более быстрые результаты. С этой точки зрения, к сожалению, мы не добились желаемых результатов. И это факт», — сказал Зеленский.
И добавил, что рад, что ВСУ не отступают, воюя со «второй армией мира». «Смотрите, мы не отступаем, я доволен. Мы воюем со второй (лучшей) армией в мире, я доволен. Мы теряем людей, я не удовлетворен. Мы не получили всего того оружия, которое хотели, я не могу быть удовлетворен, но и не могу слишком сильно жаловаться», – заявил президент.
По его словам, «ограничения в размерах» ВСУ не позволяют провести быстрое наступление. «Не хватает сил, чтобы быстрее достичь желаемых результатов. Но это не значит, что мы должны сдаться, что мы должны капитулировать. Мы уверены в своих действиях. Мы боремся за то, что принадлежит нам», – заявил Зеленский.
Президент говорит, что война Израиля уже сократила поставки помощи Украине. «Только слепой этого не видит. Мы не должны позволить людям забыть о войне здесь», – говорит он.
А потому в приоритете Украины сейчас – производство собственного оружия. На что Зеленский хочет получить западные кредиты и контракты.
«Это выход. Дайте нам эти возможности, и мы будем строить. Какие бы усилия и время это ни потребовало, мы сделаем это, и сделаем это очень быстро», — вспоминает президент свой разговор с чиновниками в США. Он считает, что «ничто не пугает Россию больше, чем самодостаточная в военном отношении Украина».
Касательно слухов, что его начинают склонять к переговорам с РФ, президент ответил: «Я пока этого не чувствую. Некоторые голоса всегда слышны».
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОВ российской армии началось формирование артиллерийских бригад большой мощности, основной задачей которых будет взламывание обороны противника. На вооружение новых частей поступит крупнокалиберная артиллерия.
Первая артиллерийская бригада большой мощности — 17 атбригада — сформирована в составе 3-го Запорожского армейского корпуса. Еще несколько аналогичных артиллерийских бригад будут сформированы в ближайшее время и в других армейских корпусах и армиях в зоне спецоперации.
На вооружение бригад поступает крупнокалиберная артиллерия — самоходные пушки калибра 203 мм 2С7 «Пион» и 2С7М «Малка», а также тяжелые минометы 2С4 «Тюльпан» калибра 240 мм. Кроме того, в составе бригад появятся подразделения беспилотной авиации для проведения разведки и корректировки огня.
#в_стране, #армия
🇷🇺 Диванный генштаб
https://t.me/jnb_news/39266
Цитата: User78 от 01.12.2023 14:24:20…
То есть в зимний и весенний период Днестр - это по-прежнему вполне серьезная водная преграда для форсирования бронетехникой и артой, особенно для ослабленной украинской армии при условии активного противодействия со стороны РФ и армии ПМР. В самые засушливые месяцы лета - да, местами Днестр мелеет до такого уровня, что можно переехать вброд. Но что останется от ВСУ к августу 2024?
Цитата: Panzerschrek от 01.12.2023 11:06:35Передовые линии обороны попадают в зону обстрела , это очевидно. Следующие линии в глубине меньше попадают под обстрелы . Но это военное строительство, риск при этом есть всегда.
Мы же смогли построить "линию Суровикина" , весьма надежную и мощную , хотя первая полоса обороны и находилась в зоне обстрелов хохлов.
Цитата: Телеграм-канал Kadyrov_95Скрытый текст
https://t.me/RKadyrov_95/4213
Цитата: gravass от 01.12.2023 15:46:06Это что ещё за условия такие ??? вроде Лавров чётко сказал, а ВВП подтвердил и не раз - пока цели и задачи не достигнуты - какие ещё переговоры с наркотой могут быть ???
Цитата: Телеграм-канал СВЕЖЕСТИ❗️Марьинка перешла под контроль Армии России
Всё больше сообщений, что долгая битва за Марьинку в целом завершилась переходом населенного пункта под контроль российской армии.
На видео виден флаг России на крайнем доме города, в районе, который ещё вчера утром контролировался ВСУ. Также об успешном штурме Марьинки и об оставлении города остатками ВСУ сообщают зарубежные ТГ-каналы.
На начало 2022 года население Марьинки составляло около 10 тысяч человек.
UPD. Видимо, после успешного отражения нескольких атак штурмовых групп 79 десантно-штурмовой бригады ВСУ, в результате ответной контратаки (по стопам отступающего противника) юго-западные окраины Марьинки находившиеся под контролем ВСУ перешли под контроль Армии России.
https://t.me/svezhesti/94419
Цитата: Слесарь Полесов от 01.12.2023 15:33:52Начался поиск виноватыхи это хорошо..
https://t.me/stranaua/133799ЦитатаЖурналист Дмитрий Гордон задается вопросом, сможет ли Украина сейчас получить условия для мирного соглашения с РФ лучше, чем были в марте 2022 года.
......: "Ну вы видите, у вас не получается контрнаступление. Денег вам давать больше мы не можем в таком объеме, потому что нас не поймут наши налогоплательщики. Если бы у вас удалось контрнаступление, мы бы могли объяснить нашим гражданам. Оружие давать в таком объеме мы вам не можем. Идите договаривайтесь с русскими". Так они могут сказать", - считает Гордон.
"Возникает тогда вопрос к Давиду Арахамии: о чем вы тогда пытались договориться? Прошло столько времени, такие потери страшные. Так те условия лучше чем эти или хуже?", - задает вопрос Гордон.
Цитата: EDDISON от 01.12.2023 13:50:19ну пусть строят -Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОВ российской армии началось формирование артиллерийских бригад большой мощности, основной задачей которых будет взламывание обороны противника. На вооружение новых частей поступит крупнокалиберная артиллерия.
Первая артиллерийская бригада большой мощности — 17 атбригада — сформирована в составе 3-го Запорожского армейского корпуса. Еще несколько аналогичных артиллерийских бригад будут сформированы в ближайшее время и в других армейских корпусах и армиях в зоне спецоперации.
🇷🇺 Диванный генштаб
Цитата: Уральский рабочий от 01.12.2023 13:06:29Цитататанки начали исполнять роль самоходной артиллерии, а вездесущие пикапы сыграли роль всего, чего только можно.
Заметим, что применение мелких групп обусловлено как сложностью с концентрацией техники, так и низким уровнем командования и управления. Чем меньше группа, тем проще ею управлять в бою, снабжать и в конечном счёте планировать операции.
Третье. Никаких синхронизированных во времени и пространстве общевойсковых операций, как предписывают уставы СССР, РФ или НАТО, мы так и не увидели.
Зато увидели регулярное использование мелких подразделений. Этот фактор, скорее всего, указывает на сильную деградацию командования на уровне «взвод — батальон», которые, по статистике, и несут самые высокие потери. Даже если вышестоящий штаб и сумеет разработать приличный план операции, «на земле» его некому реализовывать. Уровень не тот.
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОДополнительное бронирование танка Т-90М ВС РФ блоками ДЗ, установленными на противокумулятивных решётках.
—————
Я так смотрю, мы сейчас в авангарде бронетанковой моды, прям от кутюр.
#армия
🇷🇺 Диванный генштаб
https://t.me/jnb_news/39297
ЦитатаВоенный аналитик BILD Юлиан Рёпке заявляет, что армия РФ полностью захватила Марьинку.«После 20 месяцев интенсивных атак российская армия полностью захватила город Марьинка в Донецкой области. Последних украинских защитников вытеснили из когда-то мирного города с 10 700 жителей, который сейчас лежит в руинах», — написал он.
Ранее российские военные паблики заявили о продвижении своих войск на западные окраины Марьинки Донецкой области.Причем одни телеграм-каналы утверждали, что Марьинка захвачена полностью, а другие - что бои за город ещё продолжаются на окраинах.
Украина эту информацию не комментировала и не подтверждала. Никаких заявлений по поводу Марьинки пока не делало и минобороны РФ.
|