Цитата: Телеграм-канал ДОНЕЦК ДНР НОВОСТИ СВО❗️ Дроны украинских террористов мешают работе экстренных служб на месте обстрела гипермаркета в Донецке
Об этом сообщает корреспондент РИА Новости
https://t.me/dnrdonetsk/118064
Цитата: Телеграм-канал ДОНЕЦК ДНР НОВОСТИ СВО🙏 "Выбили [окна], нас высадили, и я бегом, галопом, уже думаю, хрен с ним: что будет, то будет. Или там погибать, или здесь на дороге погибать"
Сотрудница супермаркета рассказала, как спаслась во время пожара в донецком торговом центре.
Сначала она услышала взрыв, и в ту же секунду здание начало рушиться — кирпичи падали буквально на голову. Перепуганные люди ринулись к кассам, чтобы спрятаться под ними. Чуть позже они услышали ещё взрывы. Оказалось, это трещал горящий шифер.
Ещё мгновенье — заполыхало всё помещение. Выходы заблокировал огонь, поэтому мужчины выбили окна и через них стали выводить людей из горящего здания.
https://t.me/dnrdonetsk/118066
Цитата: Телеграм-канал Панцервафли/PanzerwaffleСкрытый текст
Цитата: pkb от 16.08.2024 16:53:48Не наводят они ракеты. А мониторят работу наших ПВО для подыскивания момента (маршрута в случае крылатых), а так же работу ЗРК/ЗРС во время отражения атаки (с целью найти подходы по преодолению ПВО)
Цитата: Kirill62 от 16.08.2024 17:22:121. на наше ПВО они наводят .
2. Они ведут разведку, как из космоса так и авиацией и все данные о перемещениях, кораблей и других военных объектов, анализируют и передают хохлам и не факт, что среди нет спецов из НАТО.
Цитата: Kirill62 от 16.08.2024 17:22:121. на наше ПВО они наводят .
2. Они ведут разведку, как из космоса так и авиацией и все данные о перемещениях, кораблей и других военных объектов, анализируют и передают хохлам и не факт, что среди нет спецов из НАТО.
Цитата: Телеграм-канал Андрей МедведевПосмотрите это видео до конца. Если сердца хватит. Особенно видеть, как собака не отходит от хозяина. Не верит, что больше нет его. И не знает она, куда ей теперь идти.
А история видео такова. Русские разведчики нашли в Волчанске, мирных жителей, обычных людей. Увидели с коптера, что на крыше убежища, на листе железа, написано СОС. Нужна помощь.
Оказалось, что в подвале сидят два мужика, один из которых был ранен. Русские разведчики попытались им помочь. Отправили коптер, скинули бутылку с водой, аптечку, и прикрепили записку. Следуйте за коптером, мы вас выведем в безопасное место.
Мужики, наверное, специально одели белые футболки, чтобы было видно - мирные идут. Белый флаг. И пошли за коптером.
Двух мирных мужиков в развалинах увидели ВСУшники с коптера. И убили их сбросами и минами. Вот просто взяли и закидали мужиков. Как бы вроде своих людей, украинцев. Убили.
Знаете, иногда кажется, что мы воюем с абсолютным злом. Не важно, оно в каске СС, оно бьет по мирным жителям Белгорода, оно, зло это, гоняется с FPV-дроном за машиной с детьми, или оно убивает двух мирных жителей Волчанска, потому что те пошли в сторону русских позиций.
Тут, наверное, можно много сказать злых, громких слов. Но надо ли. К чему оно? Все же и так ясно.
Просто помолитесь о невинно убиенных русских людях, которым немного не хватило, чтобы спастись от карателей. Я их имен не знаю. И разведчики не знаю. Но Господь точно ведает.
https://t.me/MedvedevVesti/18293
Цитата: Vaal от 16.08.2024 18:27:32Ну, а наши ПВОшники отрабатывают тактику противодействия, и небезуспешно. Эффективность ПВО растет.
Пригодится в будущем...
Цитата: Телеграм-канал IZ.RU ✔На кадрах МО РФ — работа расчета инженерной системы дистанционного минирования "Земледелие" группировки "Север".
Инженеры провели минирование местности в районах сосредоточения резервов ВСУ в Сумской области для закрытия проходов к приграничным районам Курской области.
https://t.me/izvestia/182112
Цитата: Алёша Попович от 16.08.2024 18:33:11Цитата: Телеграм-канал Андрей МедведевПосмотрите это видео до конца. Если сердца хватит. Особенно видеть, как собака не отходит от хозяина. Не верит, что больше нет его. И не знает она, куда ей теперь идти.
Двух мирных мужиков в развалинах увидели ВСУшники с коптера. И убили их сбросами и минами. Вот просто взяли и закидали мужиков. Как бы вроде своих людей, украинцев. Убили.
Знаете, иногда кажется, что мы воюем с абсолютным злом. Не важно, оно в каске СС, оно бьет по мирным жителям Белгорода, оно, зло это, гоняется с FPV-дроном за машиной с детьми, или оно убивает двух мирных жителей Волчанска, потому что те пошли в сторону русских позиций.
Просто помолитесь о невинно убиенных русских людях, которым немного не хватило, чтобы спастись от карателей. Я их имен не знаю. И разведчики не знаю. Но Господь точно ведает.
https://t.me/MedvedevVesti/18293
Цитата: Panzerschrek от 16.08.2024 19:05:05Если этому верить , то подготовка мобилизованных у хохлов достаточно серьезная была год назад. Даже сейчас ускоренными темпами получается 3-4 месяца , что тоже довольно прилично.
Однако укро пленные на камеру врут, что их бросают на фронт через неделю-другую подготовки, а то и через несколько дней.
Цитата: Goering от 16.08.2024 19:04:14тоисть вы полагаете что ради такой попытки2.0 пятачки готовы на "забег к Днепру2.0"¿
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔📹 На кадрах – уничтожение авиационной техники ВСУ на аэродроме «Днепр» в Днепропетровской области
Средствами разведки была вскрыта подготовка к боевому вылету бомбардировщика Су-24 на аэродроме ВСУ «Днепр» в Днепропетровской области. Технический персонал осуществлял подвес авиационных средств поражения к пилонам самолета.
По стоянке авиационной техники во время подвеса к бомбардировщику Су-24 ВСУ крылатых ракет Storm Shadow (SCALP-EG) был нанесен ракетный удар российским расчетом ОТРК «Искандер-М».
В результате ракетного удара полностью был уничтожен бомбардировщик Су-24 ВСУ, а также авиационные средства поражения, подготовленные к подвесу на самолет.
🔹 Минобороны России
https://t.me/mod_russia/42241
Цитата: Старый кэп I от 16.08.2024 18:45:43
Ну, поскольку я числюсь на данной ветке главным пессимистом, то позволю себе продолжить - вероятность второго удара (основные силы "бригад резерва") весьма и весьма высока
И реализовать "рывок на Мелитополь" украм очень и очень хочется (при этом им, похоже, пох... на Покрвоско, на Часов Яр, на Угледар, в конце концов....0
Крайний срок - середина октября 2024
Цитата: Старый кэп I от 16.08.2024 18:45:43Могут ли ВСУ ударить по Крыму после Курской области: разбор «Военной хроники»
«Военная хроника»
Ну, поскольку я числюсь на данной ветке главным пессимистом, то позволю себе продолжить - вероятность второго удара (основные силы "бригад резерва") весьма и весьма высока
И реализовать "рывок на Мелитополь" украм очень и очень хочется (при этом им, похоже, пох... на Покрвоско, на Часов Яр, на Угледар, в конце концов....0
Цитата: Старый кэп I от 16.08.2024 18:45:43Могут ли ВСУ ударить по Крыму после Курской области: разбор «Военной хроники»
«Военная хроника»
Цитата: Телеграм-канал РУССКИЙ ПАТРИОТУничтожение ЗРК-125, интересно откуда у противника вообще ракеты такие?
Русский Патриот 🇷🇺
https://t.me/russkiypatriot0/14340