Цитата: ЦитатаВСУ глазами солдата
Пятница, 13 Май 2016
Читаешь украинский официоз – сплошной тренированный спецназ, планы по призыву и мобилизации перевыполняются, от контрактников нет отбоя, все рвуться в бой, госприемка сбилась с ног, принимая технику у оборонки.
И здесь же на картинке образцово-показательный нацистский полк Азов, проводящий шествия на улицах городов. Не отстают и волонтеры – у каждого военнослужащего ВСУ приборов ночного видения как трусов-неделек – на каждый день сменка. Но стоит отойти немного в сторону от неполживых укроСМИ и волонтерских бизнес-проектов, типа «Повэрнысь жывым» или «Сэстры пэрэмогы», как натыкаешься на совершенно другую информацию о состоянии ВСУ в зоне АТО, которую дают военнослужащие ВСУ, непосредственно находящиеся на передовой:
«Я не могу понять... Откуда у многих вполне вменяемых людей взялось это шапкозакидательское настроение...? Вы что...действительно уверовали в идиотизм про "... одну из самых сильных армий Европы..."...? Так я вас разочарую... Нам даже до слабого подобия европейской армии ещё весьма и весьма далеко...
С чего вы взяли, что противник уже "деморализован" и находится "на грани развала"...? Откуда это "камлание" про толпы "бегущих и дезертирующих" орков...?
Съездите на "нули", поговорите с бойцами на передовой... узнаете чем, как и с кем они воюют...
Каким образом вы собрались "громить вату"...? Впопыхах сформированными "мотокопытными" бригадами на раздолбанных самосвалах, зерновозах и "шаландах"...? 2-3-мя исправными БМП на роту (в лучшем случае...)...? Расходуя боеприпасы "под строгий счёт", или топливо "под обрез"...?
С какого бодуна вы решили, что украинская армия "уже не та, что в 2014-м..."...?
Да, она действительно "не та"..., только не в том смысле, о котором вам трубят ушлые ребята из нынешнего МОУ... всё намного хуже...
У вас там мир и "политические разборки"...? А на фронте - запчасти, топливо, расходные материалы...которых ХРОНИЧЕСКИ не хватает...оружие и боевая техника позавчерашнего дня... и суровые, с жесточайшей похмелюги мужики в возрасте 45+
А ещё можете пообщаться с командиром роты, мобилизованным младшим лейтенантом, у которого в зоне ответственности участок протяжённостью в хороший район обороны батальона... или командиром бригады из кадровых офицеров, который умудряется своей неполной бригадой, той самой - на зерновозах и самосвалах, удерживать километров 80-100 по фронту...
Тут, некоторые особо воинственные диванные ИксперДЫ... непременно рвутся в бой... "...даёшь Донецк!!!"... Более того, некоторые уже мысленно "разгромили армию РФ, даже с авиацией..."
Успокойтесь, болезные...реальность очень сильно отличается от воображаемой вами картины...»
Цитата: Rom4eg от 14.05.2016 09:02:15Еще про интернат на Трудовских. Рекомендую к прочтению.
...
Цитата: igor1972 от 14.05.2016 10:26:44Я могу предложить несколько версий, и каждый сможет выбрать себе именно ту, которая ему понравится:
...
Цитата: Равиль от 13.05.2016 10:33:27С резервами, способными этот марш пресечь у нас напряжно.
Цитата: Равиль от 13.05.2016 11:16:34С военной точки зрения: у нас мало сил.
Цитата: ЦитатаУ укропов серьезное численной преимущество.
Цитата: ЦитатаВоевать они добре научились.
Цитата: ЦитатаНедостатка в вооружении, снабжении и боеприпасах не испытывают.
Цитата: ЦитатаВ таких условиях не тянет делать резкие движения.
Цитата: marrakesh от 14.05.2016 11:46:23Я прошу дать вменяемый ответ, а Вы мне тут "горбатого лепите".
Даже комментировать эти измышлизмы не хочется.
Цитата: anatolik от 14.05.2016 14:39:01Там гражданская война = бардак, какой ответ Вы хотите услышать?
Спросите у жителей ДНР/ЛНР которые под обстрелами в подвалах жили неделями и которым до сих пор прилетает, почему они не уезжают куда ни будь. Привыкли уже все, стреляют-прячутся перестали дальше живут.
Цитата: igor1972 от 14.05.2016 15:45:45...
Навыки и умения очевидны. Сколько Gold в означенные мероприятия внесено лично Вами?
Цитата: AlexanderII от 13.05.2016 09:33:20Я правильно понимаю что у основания бывшего Дебальцевского выступа с выгодных поз-ий двигаются в поля, приближаясь к Логвиново - и там их в случае начала новой заварушки можно будет равнять артой?
9 мая 2015 г. | 9 мая 2016 г. |
Принимает парад министр обороны В. Кононов Командует парадом заместитель министра обороны полковник С._Великородный А. Захарченко на трибуне в военной форме. | Принимает парад министр обороны В. Кононов Командует парадом командующий оперативного командования генерал-майор Д. Синенков А. Захарченко на трибуне в штатском. |
Порядок прохождения: Знаменный взвод Донецкий военный лицей Управление 1-го Донецкого армейского корпуса 1-я отд. Славянская мсбр 3-я Горловская омсбр 5-я Донецкая омсбр 7-я Чистяковская омсбр 11-й омсп Бригада «Пятнашка» Республиканской гвардии 5-я БТГр Республиканской гвардии Внутренние войска МВД ОМОН «Беркут» МВД Спасатели МГОиЧС | Порядок прохождения: Знаменные группы Знамени победы и государственного флага ДНР Республиканский военный лицей Донецкое общевойсковое командное училище Донецкая академия внутренних дел МВД ДНР Управление оперативного командования Тактическая группа «Комсомольское» Тактическая группа «Горловка» Тактическая группа «Оплот» Тактическая группа «Купол» Отдельный штурмовой батальон Республиканской гвардии Тактическая группа «Новоазовск» Внутренние войска МВД Спасатели МГОиЧС «Женщины спасательного ведомства» |
Другие соединения и части (упомянутые при прохождении механизированной колонны): 1-й отдельный танковый батальон 2-й отдельный танковый батальон Отдельный разведывательный батальон Отдельная бригада | Другие соединения и части (упомянутые при прохождении механизированной колонны): Отдельный разведывательный батальон Отдельный танковый батальон Отдельный зенитно-ракетный дивизион Тактическая группа «Кольчуга» |
Показанная техника: Т-72, БМП-2, БТР-70, Стрела-10, ЗУ-23-2 (если я правильно разглядел), 2с1, БМ-21, Д-30, 2а65 «Мста» | Показанная техника: БТР-80, БМП-1, БМП-2, Т-72, Т-64, Стрела-10, ЗУ-23-2, 2с1, БМ-21, М-120, МД-12 «Рапира, Д-30, «Мста-Б» |
9 мая 2015 г. | 9 мая 2016 г. |
Принимает парад И. Плотницкий Командует парадом генерал-майор_Козлов | Принимает парад И. Плотницкий Командует парадом командир оперативно-тактическим объединением полковник О. Анащенко |
Порядок прохождения: Знаменная группа Комендантский полк 2-я омсбр 4-я омсбр Отдельный батальон материально-технического обеспечения 6-й отдельный мотострелковый казачий полк Отдельная артиллерийская бригада ОМОН «Беркут» МВД Луганский казачий кадетский корпус Сводный духовой оркестр | Порядок прохождения: Знаменные группы Знамени победы и государственного флага ЛНР Отдельный комендантский полк 2-я гв. мсбр 4-я гв. мсбр 7-я Чистяковская мсбр 6-й отд. гв. казачий мсп Отдельная артиллерийская бригада Отдельный танковый батальон Отдельный батальон материально-техгического обеспечения ОМОН «Беркут» МВД Луганский казачий кадетский корпус Сводный духовой оркестр |
Другие части (упомянутые при прохождении механизированной колонны): Отдельный механизированный батальон | Другие части (упомянутые при прохождении механизированной колонны): Ремонтно-восстановительный батальон Разведывательный батальон |
Показанная техника: Т-64, БМП-1, БТР-80, 2с1, БМ-21, 2а65 «Мста», Стрела-10 | Показанная техника: Т-72, БМП-2, БТР-80, 2С1, Д-30, «Мста-Б», БМ-21, Стрела-10 |
Цитата: igor1972 от 14.05.2016 17:33:54Дружище, так ведь я ни у кого и не прошу, и не взаймы, и вообще не прошу.
Я просто проиллюстрировал, "на коленке", то, что "Построить, обеспечить, создать,.." - это, в реальной жизни, чуток посложней, чем в компьютерной игре, и, например, "школа/интернат для детей с дефектами речи/слуха" - это не самодостаточный домик ("юнит") в чистом поле, который из Донецка в Торез (кстати, тот Торез кто в глаза видел хоть? Я так видел, так там не то, что интернат, там и приют для животных размещать - с большими вопросами в плане водо и электроснабжения) перенести - пара звонков по телефону, и прилагающийся к ним мешок денег.
У этого учреждения есть свои особенности построения, персонал специализированный, место расположения - тоже совершенно не случайное... Да, его, в теории, можно перенести в Торез. Только никто в Торез ездить на работу с Трудовских/Текстильщика/Свободы/... не будет, и детей своих возить - тоже не будет.
И т.д., и т.п.
Поэтому я и говорю о том, что не истерить надобно, озвучивая благопожелания, которые и в благополучной России так вот просто не делаются, а просто дождаться уточнения по ситуации, как минимум.
А говорить, чего ждешь (от кого, кстати, в таком-то объеме?) - это несложно.
P.S. Порядок стоимости постройки детсада (а специализированное учреждение стоит несколько дороже):
http://www.genesistp.ru/detsad/t241/
Порядок цифр достаточно очевиден, на мой взгляд.
Цитата: BlackShark от 14.05.2016 12:09:25Сказать, где расположены эти резервы (по обе стороны ленты)? А время реакции и подлетное время к целям напомнить? Это не авиация, конечно. Впрочем, думаю, и сами знаете,
Цитата: БесСтрашный от 15.05.2016 04:28:24А если они не будут устраивать "Дранг Нах Остен" а п
Цитата: Андрей Ка от 15.05.2016 09:48:17Согласен ,существует политический и военный тупик.Но и Укре затягивать такие вялотекущие БД-дорого или надо резко сворачивать АТО ,а идти вперед -страшно.Что перевесит глупость жадности или жадность глупости -непонятно.
Цитата: marrakesh от 15.05.2016 15:49:32Это сотрудник Русвесны или чего-то подобного, судя по нику. Спонсорские деньги отрабатывает.
Цитата: БесСтрашный от 15.05.2016 17:47:21Берите выше Сотрудник ЦРУ и Моссада, лично следит за параноиками
PS Кстати, сегодня укры не продвинулись дальше? Или благородные доны такими мелочами не интересуются?
Странный случай произошел в 7 часов утра 14 мая на участке фронта у поселка Гранитное Тельмановского района. Со стороны украинских позиций в небе появился беспилотный летательный аппарат.
Как только он пересек линию позиций армии ДНР, по нему с земли был открыт огонь из стрелкового оружия. БПЛА украинской армии сделал разворот и устремился обратно. Но тут по беспилотнику стали стрелять и с позиций ВСУ.
Командиры подразделений армии ДНР предполагают, что украинские военные не были осведомлены о запуске воздушного шпиона с их стороны, а потому приняли неожиданно появившейся в дождливом небе «дрон» за разведчика, запущенного противником.
Следует отметить, что командование ВСУ старается сейчас увеличить количество беспилотных летательных аппаbратов на всем южном фланге: от поселка Новотроицкое и до Мариуполя.