Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,459,281 40,621
Ограниченная тема

Фильтр
Zeratul   Zeratul
  14 май 2016 11:30:55
...
  Zeratul
Тред №1094483
Дискуссия   104 0
с укроветки, реалии ВСУ:

Цитата: ЦитатаВСУ глазами солдата

Пятница, 13 Май 2016 

Читаешь украинский официоз – сплошной тренированный спецназ, планы по призыву и мобилизации перевыполняются, от контрактников нет отбоя, все рвуться в бой, госприемка сбилась с ног, принимая технику у оборонки.

И здесь же на картинке образцово-показательный нацистский полк Азов, проводящий шествия на улицах городов. Не отстают и волонтеры – у каждого военнослужащего ВСУ приборов ночного видения как трусов-неделек – на каждый день сменка. Но стоит отойти немного в сторону от неполживых укроСМИ и волонтерских бизнес-проектов, типа «Повэрнысь жывым» или «Сэстры пэрэмогы», как натыкаешься на совершенно другую информацию о состоянии ВСУ в зоне АТО, которую дают военнослужащие ВСУ, непосредственно находящиеся на передовой:

«Я не могу понять... Откуда у многих вполне вменяемых людей взялось это шапкозакидательское настроение...? Вы что...действительно уверовали в идиотизм про "... одну из самых сильных армий Европы..."...? Так я вас разочарую... Нам даже до слабого подобия европейской армии ещё весьма и весьма далеко...

С чего вы взяли, что противник уже "деморализован" и находится "на грани развала"...? Откуда это "камлание" про толпы "бегущих и дезертирующих" орков...?

Съездите на "нули", поговорите с бойцами на передовой... узнаете чем, как и с кем они воюют...

Каким образом вы собрались "громить вату"...? Впопыхах сформированными "мотокопытными" бригадами на раздолбанных самосвалах, зерновозах и "шаландах"...? 2-3-мя исправными БМП на роту (в лучшем случае...)...? Расходуя боеприпасы "под строгий счёт", или топливо "под обрез"...?

С какого бодуна вы решили, что украинская армия "уже не та, что в 2014-м..."...?

Да, она действительно "не та"..., только не в том смысле, о котором вам трубят ушлые ребята из нынешнего МОУ... всё намного хуже...

У вас там мир и "политические разборки"...? А на фронте - запчасти, топливо, расходные материалы...которых ХРОНИЧЕСКИ не хватает...оружие и боевая техника позавчерашнего дня... и суровые, с жесточайшей похмелюги мужики в возрасте 45+

А ещё можете пообщаться с командиром роты, мобилизованным младшим лейтенантом, у которого в зоне ответственности участок протяжённостью в хороший район обороны батальона... или командиром бригады из кадровых офицеров, который умудряется своей неполной бригадой, той самой - на зерновозах и самосвалах, удерживать километров 80-100 по фронту...

Тут, некоторые особо воинственные диванные ИксперДЫ... непременно рвутся в бой... "...даёшь Донецк!!!"... Более того, некоторые уже мысленно "разгромили армию РФ, даже с авиацией..."

Успокойтесь, болезные...реальность очень сильно отличается от воображаемой вами картины...»

http://antifashist.c…ldata.html

Отредактировано: Zeratul - 01 янв 1970
  • +0.52 / 15
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 17
Цитата: Rom4eg от 14.05.2016 09:02:15Еще про интернат на Трудовских. Рекомендую  к прочтению.
...

Кто-нибудь, вменяемо, может объяснить, что там делают дети ???
Почему они там ?
В репортаже об этом нет ни слова.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.28 / 13
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Цитата: igor1972 от 14.05.2016 10:26:44Я могу предложить несколько версий, и каждый сможет выбрать себе именно ту, которая ему понравится:

...

Я прошу дать вменяемый ответ, а Вы мне тут "горбатого лепите".
Даже комментировать эти измышлизмы не хочется.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
  • +0.22 / 15
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Равиль от 13.05.2016 10:33:27С резервами, способными этот марш  пресечь у нас напряжно.

Сказать, где расположены эти резервы (по обе стороны ленты)? А время реакции и подлетное время к целям напомнить? Это не авиация, конечно. Впрочем, думаю, и сами знаете,
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.28 / 17
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Равиль от 13.05.2016 11:16:34С военной точки зрения: у нас мало сил.

У нас - это у кого? Вряд ли корпуса/ОК можно отделить от нас настоящих, ибо 12....

Цитата: ЦитатаУ укропов серьезное численной преимущество.

Только в ж/с и частично в артиллерии (без учета "резерва", который - сами понимаете, что и где). По БТВТ - нет. А уж если брать ИСПРАВНУЮ технику... с моторесурсом не в 10-20мч.

Цитата: ЦитатаВоевать они добре научились.

Мягко говоря - не согласен. Может, получше себя же в прошлом, но и только.

Цитата: ЦитатаНедостатка в вооружении, снабжении и боеприпасах не испытывают.

А они сами-то знают об этом, что у них нету недостатка в вооружении и боеприпасах?Веселый

Цитата: ЦитатаВ таких условиях не тянет делать резкие движения.

Именно поэтому, что "не тянет делать резкие движения" - затеяли перестройку корпусов в ОК, бригад и полков в ТГ, которая будет включать известные нам обоим меры, ага. Подмигивающий Я разве что скажу, что пока она идет - лучше и правда не начинать, но не более.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.31 / 23
  • АУ
anatolik

russia
Краматорск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: marrakesh от 14.05.2016 11:46:23Я прошу дать вменяемый ответ, а Вы мне тут "горбатого лепите".
Даже комментировать эти измышлизмы не хочется.

Там гражданская война = бардак, какой ответ Вы хотите услышать? 
 Спросите у жителей ДНР/ЛНР которые под обстрелами в подвалах жили неделями и которым до сих пор прилетает, почему они не уезжают куда ни будь. Привыкли уже все, стреляют-прячутся перестали дальше живут.  
Основная проблема демократии в том, что дураки тоже могут голосовать.
При этом они голосуют за подобных себе дураков, даже не понимая, что они делают"
Получается замкнутый круг
  • +0.09 / 6
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Цитата: anatolik от 14.05.2016 14:39:01Там гражданская война = бардак, какой ответ Вы хотите услышать? 
 Спросите у жителей ДНР/ЛНР которые под обстрелами в подвалах жили неделями и которым до сих пор прилетает, почему они не уезжают куда ни будь. Привыкли уже все, стреляют-прячутся перестали дальше живут.

Я хочу услышать,
что автобусы за детьми уже выехали,
что в Крыму уже подготовлен для их размещения санаторий и необходимый персонал,
что в Торезе уже занимаются обустройством нового детского дома и гостиницы для родителей, 
что предусмотрен автобусный маршрут для тех родителей, кто не может самостоятельно добраться до нового детдома.
Взрослые способны самостоятельно принимать решения и действовать, детям этого не дано.
  • +0.40 / 22
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Цитата: igor1972 от 14.05.2016 15:45:45...
Навыки и умения очевидны. Сколько Gold в означенные мероприятия внесено лично Вами?

Вам чеки предъявить? Так они у меня не сохранились, не имею такой привычки.
А голду свою посильную в мероприятие я внесу, вот прям сегодня, не дожидаясь обещанных Вами разъяснений компетентных людей. 
Вы там видимо совсем одеревенели, если дети на передовой не трогают Вашу душу.
  • +0.21 / 11
  • АУ
Kingle

belarus
Минск
40 лет
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 13.05.2016 09:33:20Я правильно понимаю что у основания бывшего Дебальцевского выступа с выгодных поз-ий двигаются в поля, приближаясь к Логвиново -  и там их в случае начала новой заварушки можно будет равнять артой?

Был бы приказ и ровнять артой начали бы с полным удовольствием и по всей линии соприкосновения прямо в момент получения приказа. Но... Минск...
В случае нехватки министров выдавить шнур, вытащить Шойгу.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
53 года
Слушатель
Читатели: 30
Полный Парад Победы Донецке 9 мая 2016.Смотреть Парад Победы в ДНР полностью Донецке сегодня
ГТРК ЛНР. Парад Победы. 9 Мая 2016.
.
Что изменилось за год.
.
ДОНЕЦК
                                          9 мая 2015 г.                                         
                                            9 мая 2016 г.                                          
Принимает парад министр обороны В. Кононов
Командует парадом заместитель министра обороны полковник С._Великородный

А. Захарченко на трибуне в военной форме.
Принимает парад министр обороны В. Кононов
Командует парадом командующий оперативного командования
генерал-майор Д. Синенков

А. Захарченко на трибуне в штатском.
Порядок прохождения:
Знаменный взвод
Донецкий военный лицей
Управление 1-го Донецкого армейского корпуса
1-я отд. Славянская мсбр
3-я Горловская омсбр
5-я Донецкая омсбр
7-я Чистяковская омсбр
11-й омсп
Бригада «Пятнашка» Республиканской гвардии
5-я БТГр Республиканской гвардии
Внутренние войска МВД
ОМОН «Беркут» МВД
Спасатели МГОиЧС

Порядок прохождения:
Знаменные группы Знамени победы и государственного флага ДНР
Республиканский военный лицей
Донецкое общевойсковое командное училище
Донецкая академия внутренних дел МВД ДНР
Управление оперативного командования
Тактическая группа «Комсомольское»
Тактическая группа «Горловка»
Тактическая группа «Оплот»
Тактическая группа «Купол»
Отдельный штурмовой батальон Республиканской гвардии
Тактическая группа «Новоазовск»
Внутренние войска МВД
Спасатели МГОиЧС
«Женщины спасательного ведомства»
Другие соединения и части
(упомянутые при прохождении механизированной колонны):
1-й отдельный танковый батальон
2-й отдельный танковый батальон
Отдельный разведывательный батальон
Отдельная бригада
Другие соединения и части
Отдельный разведывательный батальон
Отдельный танковый батальон 
Отдельный зенитно-ракетный дивизион
Тактическая группа «Кольчуга»
Показанная техника:
Т-72, БМП-2, БТР-70, Стрела-10, ЗУ-23-2 (если я правильно разглядел), 2с1, БМ-21, Д-30, 2а65 «Мста»
Показанная техника:
БТР-80, БМП-1, БМП-2, Т-72, Т-64, Стрела-10, ЗУ-23-2, 2с1, БМ-21, М-120, МД-12 «Рапира, Д-30, «Мста-Б»

Командующий ОТК генерал-майор Д. Синенков год назад был заместителем командира 1-го ак и полковником.
В новых тактических группах угадываются прежние омсбр и омсп: 1-я омсбр - ТГр «Комсомольское», 3-я омсбр - ТГр «Горловка», 5-я омсбр - ТГр «Оплот», ТГр «Купол» - скорее всего, 100-я омсбр РГ (парадный расчет возглавлял гвардии полковник и про нее сказали, что она передана в состав ОК в августе 2015 г.), 9-й омсп - ТГр «Новоазовск» (парадный расчет возглавлял заместитель командира полка по работе с личным составом).
Пропал 11-й омсп.
Отдельная бригада («созданная на базе спецбатальона «Кальмиус»), очевидно, превратилась в ТГр «Кольчуга».
.
ЛУГАНСК
                                           9 мая 2015 г.                                         
                                           9 мая 2016 г.                                           
Принимает парад И. Плотницкий
Командует парадом генерал-майор_Козлов

Принимает парад И. Плотницкий
Командует парадом командир оперативно-тактическим
объединением полковник О. Анащенко
Порядок прохождения:
Знаменная группа

Комендантский полк
2-я омсбр
4-я омсбр
Отдельный батальон материально-технического обеспечения
6-й отдельный мотострелковый казачий полк
Отдельная артиллерийская бригада
ОМОН «Беркут» МВД
Луганский казачий кадетский корпус
Сводный духовой оркестр

Порядок прохождения:
Знаменные группы Знамени победы и государственного флага ЛНР

Отдельный комендантский полк
2-я гв. мсбр
4-я гв. мсбр
7-я Чистяковская мсбр
6-й отд. гв. казачий мсп
Отдельная артиллерийская бригада
Отдельный танковый батальон
Отдельный батальон материально-техгического обеспечения
ОМОН «Беркут» МВД
Луганский казачий кадетский корпус
Сводный духовой оркестр
Другие части
Отдельный механизированный батальон

Другие части
Ремонтно-восстановительный батальон
Разведывательный батальон
Показанная техника:
Т-64, БМП-1, БТР-80, 2с1, БМ-21, 2а65 «Мста», Стрела-10
Показанная техника:
Т-72, БМП-2, БТР-80, 2С1, Д-30, «Мста-Б», БМ-21, Стрела-10

Оперативно-тактическое объединением - это по-прежнему просто 2-ак?
2-я и 4-я мотострелковые бригады стали гвардейскими и их ни разу не назвали "отдельными".
Отредактировано: Boris Bakhterev - 14 май 2016 22:05:07
  • +0.41 / 12
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Цитата: igor1972 от 14.05.2016 17:33:54Дружище, так ведь я ни у кого и не прошу, и не взаймы, и вообще не прошу.
Я просто проиллюстрировал, "на коленке", то, что "Построить, обеспечить, создать,.." - это, в реальной жизни, чуток посложней, чем в компьютерной игре, и, например, "школа/интернат для детей с дефектами речи/слуха" - это не самодостаточный домик ("юнит") в чистом поле, который из Донецка в Торез (кстати, тот Торез кто в глаза видел хоть? Я так видел, так там не то, что интернат, там и приют для животных размещать - с большими вопросами в плане водо и электроснабжения) перенести - пара звонков по телефону, и прилагающийся к ним мешок денег.
У этого учреждения есть свои особенности построения, персонал специализированный, место расположения - тоже совершенно не случайное... Да, его, в теории, можно перенести в Торез. Только никто в Торез ездить на работу с Трудовских/Текстильщика/Свободы/... не будет, и детей своих возить - тоже не будет.
И т.д., и т.п.
Поэтому я и говорю о том, что не истерить надобно, озвучивая благопожелания, которые и в благополучной России так вот просто не делаются, а просто дождаться уточнения по ситуации, как минимум.
А говорить, чего ждешь (от кого, кстати, в таком-то объеме?) - это несложно.Улыбающийся
P.S. Порядок стоимости постройки детсада (а специализированное учреждение стоит несколько дороже):
http://www.genesistp.ru/detsad/t241/
Порядок цифр достаточно очевиден, на мой взгляд.

Ну так приезжайте в Торез, рядом с автовокзалом, по улице Поповича, чуть-чуть не доходя до дамбы, стоит недостроенное здание БПК. И вода и электричество запроектированы. Перепроектировать здание - больших затрат не надо, я этим занимался. Фундамент и коробка есть.  Место там вполне подходящее. Пока ведутся работы - детей отправить в Крым, приводить в порядок нервы.
Автобус из Донецка идёт в Торез меньше часа. Я, до переезда, на работу добирался дольше.
Проблемы на ровном месте строите.
Мозги надо кому-то вправить, что бы шевелиться начали. Если такое отношение к детям - гнать поганой метлой ответственных чиновников.
  • +0.35 / 19
  • АУ
1001

Слушатель
Читатели: 1
На Донбассе пьяный подполковник ВСУ расстрелял из автомата солдата, приняв его за «российского диверсанта»

http://www.politnavigator.net/na-donbasse-pyanyjj-podpolkovnik-vsu-rasstrelyal-iz-avtomata-soldata-prinyav-ego-za-rossijjskogo-diversanta.html

Об этом говорится в решении Волновахского районного суда подконтрольной Киеву части Донецкой области. Трагедия случилась 1 марта на наблюдательном пункте в селе Бердянское (Волновахский район Донецкой области). Следователи установили, что подполковник, находившийся в должности начальника комиссии по управлению деятельностью подразделений в в/ч А-0704 пил водку вместе с двумя солдатами. Один из них отлучился на балкон. Обезумевший подполковник расстрелял солдата из АКС-74У. Кроме того, невменяемый офицер пытался застрелить и второго подчинённого, приказав тому встать на колени и поднять руки за голову, обвинив мужчину в причастности к ополчению ДНР. Солдат, рискуя жизнью, набросился на подполковника и смог отобрать магазин от автомата. После этого он позвал на помощь сослуживцев. Подполковника разжаловали до рядового и отправили в СИЗО. Во время досудебного заседания он отрицал свою вину, утверждая, что принял погибшего солдата за российского диверсанта. На данный момент военный находится под стражей. Ему предъявили обвинение по ч.2 ст.115 УК Украины.
  • +0.06 / 4
  • АУ
БесСтрашный

novorossia
Слушатель
Тред №1094755
Дискуссия   179 0
в 4 часа утра 14 мая по железнодорожной линии, ведущей от станции Красный Лиман в южном направлении, проследовал очередной эшелон украинской военной техники. Эшелон состоял из пяти платформ. На двух платформах стояли закрытые контейнеры с неизвестным содержимым, на трех остальных платформах везли танки.

Железнодорожный состав, груженный контейнерами и боевыми машинами, проследовал транзитом через станцию Красный Лиман, затем свернул на юг, и дальше через станцию Славянский Курорт (20 километров к югу от Красного Лимана) пошел на Краматорск, Дружковку и Константиновку к зоне боевых действий.
Пополнение группировки ВСУ, дислоцирующейся на Донбассе, боевой техникой и прочим военным снаряжением не прекращается ни на одни сутки.
  • -0.12 / 5
  • АУ
БесСтрашный

novorossia
Слушатель
Цитата: BlackShark от 14.05.2016 12:09:25Сказать, где расположены эти резервы (по обе стороны ленты)? А время реакции и подлетное время к целям напомнить? Это не авиация, конечно. Впрочем, думаю, и сами знаете,

А если они не будут устраивать "Дранг Нах Остен" а потихоньку будут отгрызать по километр-полтора и сразу закапываться по уши, "кошмарить сепаров" и делать жизнь мирняка невыносимой случайными обстрелами? В общем, делать как сейчас делают? То все будут сидеть и "блюсти минск"? Размен в живой силе не айс для ЛДНР, мобилизованного сала у укродов больше... да и случайные снаряды падают на Донецк, а не на Куев... 
  • -0.27 / 25
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: БесСтрашный от 15.05.2016 04:28:24А если они не будут устраивать "Дранг Нах Остен" а п

Согласен ,существует политический и военный тупик.Но и Укре затягивать такие вялотекущие БД-дорого или надо резко сворачивать АТО ,а идти вперед -страшно.Что перевесит глупость жадности  или жадность глупости -непонятно.
  • +0.10 / 8
  • АУ
хатаскрайник

Слушатель
Цитата: Андрей  Ка от 15.05.2016 09:48:17Согласен ,существует политический и военный тупик.Но и Укре затягивать такие вялотекущие БД-дорого или надо резко сворачивать АТО ,а идти вперед -страшно.Что перевесит глупость жадности  или жадность глупости -непонятно.

А по-моему-им самое то.Живой силы у них боьше.Население становится избыточным.Да и упоротых куда-то надо девать.Тяжелое оружие не применяется-значит не будет больших одномоментных потерь-можно лить в уши про нэпэрэможну армию.А со стороны ЛДНР-каждый штык на счету.И  мирняк будет предъявы выкатывать-почему не можете защитить нас?Эта тактика сразу просматривалась.Выход один-чтобы сорвались они.В мирное урегулирование сейчас -не верю вообще.А мы к жестким шагам не готовы.Ни морально,ни физически.
  • +0.01 / 9
  • АУ
хатаскрайник

Слушатель
Тред №1094961
Дискуссия   194 0
Я тут не совсем точно выразился о неготовности к жестким шагам.Имелось в виду,чтобы на любую провокацию укров так вхе ... уе... вп...короче,чтобы им этого больше делать никогда не хотелось.Но это будет уже жесткая конфронтация с "мировым  сообществом".Вот к этому мы еще не готовы.
  • +0.03 / 5
  • АУ
БесСтрашный

novorossia
Слушатель
Цитата: marrakesh от 15.05.2016 15:49:32Это сотрудник Русвесны или чего-то подобного, судя по нику. Спонсорские деньги отрабатывает.

Берите вышеПодмигивающий Сотрудник ЦРУ и Моссада, лично следит за параноикамиУлыбающийся
PS Кстати, сегодня укры не продвинулись дальше? Или благородные доны такими мелочами не интересуются?

Странный случай произошел в 7 часов утра 14 мая на участке фронта у поселка Гранитное Тельмановского района. Со стороны украинских позиций в небе появился беспилотный летательный аппарат.

Как только он пересек линию позиций армии ДНР, по нему с земли был открыт огонь из стрелкового оружия. БПЛА украинской армии сделал разворот и устремился обратно. Но тут по беспилотнику стали стрелять и с позиций ВСУ. 
Командиры подразделений армии ДНР предполагают, что украинские военные не были осведомлены о запуске воздушного шпиона с их стороны, а потому приняли неожиданно появившейся в дождливом небе «дрон» за разведчика, запущенного противником.
Следует отметить, что командование ВСУ старается сейчас увеличить количество беспилотных летательных аппаратов на всем южном фланге: от поселка Новотроицкое и до Мариуполя.
  • -0.37 / 11
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: БесСтрашный от 15.05.2016 17:47:21Берите вышеПодмигивающий Сотрудник ЦРУ и Моссада, лично следит за параноикамиУлыбающийся
PS Кстати, сегодня укры не продвинулись дальше? Или благородные доны такими мелочами не интересуются?

Странный случай произошел в 7 часов утра 14 мая на участке фронта у поселка Гранитное Тельмановского района. Со стороны украинских позиций в небе появился беспилотный летательный аппарат.

Как только он пересек линию позиций армии ДНР, по нему с земли был открыт огонь из стрелкового оружия. БПЛА украинской армии сделал разворот и устремился обратно. Но тут по беспилотнику стали стрелять и с позиций ВСУ. 
Командиры подразделений армии ДНР предполагают, что украинские военные не были осведомлены о запуске воздушного шпиона с их стороны, а потому приняли неожиданно появившейся в дождливом небе «дрон» за разведчика, запущенного противником.
Следует отметить, что командование ВСУ старается сейчас увеличить количество беспилотных летательных аппаbратов на всем южном фланге: от поселка Новотроицкое и до Мариуполя.

Вот интересно,откуда вы всю эту муть черпаете? Пролет беспилотников над и под Гранитное это настолько обыденное событие, что никто огонь не открывал, они там снуют как мухи. Обычно старались все не отсвечивать,бо прилетает....
И вдруг такие новости, да с такими подробностями...урезайте осетра
  • +0.55 / 10
  • АУ
БесСтрашный

novorossia
Слушатель
Тред №1095044
Дискуссия   172 0
собственно, на горловке весь день и сейчас в донецке происходило и происходит одно и то же. перемирие окончено. хотя оно и до этого дышало на ладан. в горловке, под прикрытием грозы, укурки послали несколько снарядов тяжелого калибра в сторону никитовки и зайцево. наши ответно огрызнулись.

в донецке под обстрелом спартак-жабичево, район дап и ябп, авдеевской промзоны..
  • -0.09 / 7
  • АУ