Цитата: Букинист от 06.11.2016 01:32:45У вас в частях мужики не сидят 2 года в 13-ти км от дома.
Где как. В основном - нет, однако с контрабасами - всяко бывает. А уж у погранцов это сплошь и рядом (что даже создавало известные проблемы - вспомните случай с расстрелом одним "джигитом" своих сослуживцев на заставе, так его увольняли до этого, но брали обратно, т.к. уважаемые люди с командиром заставы договаривались, родственник же).
Но у нас и условия получше и все такое, это да. Но давно ли стало так?
Цитата: ЦитатаТолько по ту сторону. Устав одинаков, да. Но одно одно дело задрачивать им пацанов в мирное время, другое воевавших мужиков.
Воевавшие разные бывают. Уставы тоже.. БУПВОБом тоже задрачивать не надо, да? Угу, видал я таких, которых "не надо", типа, он и так "войну понял", че ты меня лечишь, как правильна ннада? А потом кому-то из-за него родителям или жене писать
Цитата: ЦитатаМногие кто воевал свалили.
Есть люди, которые хороши на войне, но плохи в повседневной службе. Но таких, на самом деле, достаточно немного (у нас теперь для таких опытных "повоевателей" краткосрочные контракты на командировку "на войну" вводятся). А есть те, кто ДУМАЕТ так.
Цитата: ЦитатаПришли те, кто могут свалить, когда нужно будет стоять.
Никто не знает, свалят они или нет, в первую очередь они сами.Да и кто им даст? Кстати, разговоры о том, что "вот, набрали контрактников, которые в армию из-за бабок идут, воевать не будут" - и у нас слышны. Но вот от войны, как правило, никто не косил, почему-то (случаи отказов есть, но достаточно единичны и обусловлены, чаще всего, причинами куда более вескими, чем трусость). Так что не думаю ...
Тут надо учесть, что всегда есть некоторый "антагонизм" легкий между "обстрелянными" и теми, кто еще нет. Как и в плане надежности последних, в глазах первых, так и в плане "хуле ты меня задрачиваешь, командир, ты этих, зеленых, лучше давай".
Цитата: ЦитатаС отмазами борятся на местах. Потому что армия.
Огнетушитель быть должен. Куплен за свои, хз где. Про горку уже писал. Случай, видимо, единичный, но если такое допускается, то на хера?
Блин, дембелей деревенских, увитых веревкой и с эполетами и воротниками типа "Дракула", тоже патруль вязать, по идее, должен (они еще не гражданские, пока едут), но случаи единичны (а зря
Думаю, персонаж преувеличивает насчет тюрьмы, хотя речь, наверное, шла о "губе"?
Цитата: ЦитатаПо вопросам веры не ко мне.
Товарищи офицеры могут "давить и строить", а "кумовья" и "присланные" - нет. По званию да, по уму - нет.
Я не здоровый, воевал в 14 без денег. В украинской армии не был. Уволился по причинам "перемирия и кумовей".
Ну и молодец, какие претензии? Основным, видно, было все же перемирие?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II