Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,655,762 40,663
Ограниченная тема

Фильтр
Rom4eg   Rom4eg
  22 ноя 2016 10:24:54
...
  Rom4eg
Цитата: ильяс от 21.11.2016 23:11:40Некоторые  новости. Бают о том,что при комплектовании  армий ЛДНР солдатиками упор будут  делать на местных,в связи с чем, организованное добровольческое движение замораживается, желающим поехать самостоятельно-флаг в руки. Ну а моб. управлению пора понять, рекламой в транспорте на службу не заманиваются.....

Прошу пардону,но отвечу по пунктам.
1) Такой принцип комплектации уже больше года как. 
2)  В государственных  маршрутах между объявлениями остановок с начала лета точно,а то и раньше   реклама от военного комиссариата озвучиваются + наклейки с печатной рекламой.  Снова в городе обновились борды,призывающие заключать контракт. Сфоткаю по возможности.
Вот такие были с самого начала ,висели долго,до момента оживления коммерческой деятельности или работы госсструктур,которые стали размещать свою инфу.

Отредактировано: Rom4eg - 22 ноя 2016 10:27:42
  • +0.92 / 40
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Rom4eg от 22.11.2016 07:24:54
Прошу пардону,но отвечу по пунктам.
1) Такой принцип комплектации уже больше года как. 
2)  В государственных  маршрутах между объявлениями остановок с начала лета точно,а то и раньше   реклама от военного комиссариата озвучиваются + наклейки с печатной рекламой.  Снова в городе обновились борды,призывающие заключать контракт. Сфоткаю по возможности.

Ром, ну "успехи" местной комплектации не впечатляют... А реклама? Так все понятно....город Донецк, будучи миллионником, в состоянии поставить под ружье целое войско....а добровольцы СНГ свою задачу полностью выполнили, с лихвой.
  • -0.25 / 6
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
У нас вчера на Лостарморе ополченец из Луганска выложил несколько небольших рассказов о лете-14. В форме диалога...

Началось все с обсуждения видео с т90

Цитата: ЦитатаАскай еще в прошлом году находил. Мало их было, я видел три, но скорее всего был второй взвод.

Цитата: ЦитатаА вот и не факт, что их кроме как ночью применяли. Один взвод с направления облбольницы крутился, и когда морпехи уже двинулись на лутугино, они на окраине Луганска остались.

Цитата: ЦитатаДа нечего мне особо рассказывать, вот в чем фокус. Когда те, кто мог оказаться девяностышами работали по аэропорту, я сидел в ямке и только направление выстрелов прикидывал. Есть у меня привычка взрывы и выстрелы встречать лежа на земле. Желательно, в углублении. Полагаю, что взводов было два, потому как Дэнвер упоминал, что они с девяностышами от больницы на укров посматривали, а во вторую ночь (дату не упомню, мне тогда было не до календаря) штурма аэропорта примерно с востока кто-то жег украинские танки и бэхи. С востока, потому что туда они пытались отстреливаться. Не думаю, что "длинную руку" гоняли туда - сюда.

Тем более, я был не в наступающих подразделениях, а из оставшихся в окружении. Нас никуда не отправляли, толку с нас было, мягко говоря мало. Ошалевшие от двух недель почти беспрерывных обстрелов, потерявшие примерно треть ранеными и почти половину скажем так, "свалившими". Не все из них были дезертиры, некоторым хватило смелости прямо сказать "не могу". Из примерно сорока в середине августа, когда нас вернули под аэропорт, было 16 чел ЛС, и это при двух, а то и трёх, прибившихся и потом ушедших по своим делам дальше. Могу написать, что тогда командир (правда, подраненый) растворился в пространстве, как и при атаке на Хрящеватое (это когда танк потеряли), и мы на Хрящик не пошли. А под аэропорт пошли, но без него. И когда мы прибыли на место и нам передали приказ от не-пойми-кого не просто разведать, а остаться и в случае чего удерживать, у двоих взрослых дядек, при пистолетах, кстати, случилась истпрерика и я их ху...ми отправил в город, к поварихе и бухлу. Это мало кому интересно. Как не важно, что на позициях было три мальчика, четыре старика, несколько мужиков с севера области (приехавших уже после занятия украми), россияне и ни одного луганчанина среднего возраста.Один из россиянцев тогда меня спросил "А где ваши мужики-то?". Это момент был хуже, чем когда меня шесть дюймов в воздухе крутанули. Могу рассказать как один резвяк пытался "моих" людей, которым я и не командир был, утащить куда-то вдаль, и пришлось впрягаться и не отдавать. Вечером за чашкой кофе он сказал "сволочь ты, но - правильно поступил, не отдав людей чужому" и на следующий день погиб со всей своей группой. Кому интересен ангел, уже выглядывающий из бессмысленной теперь материальной оболочки? А ещё, увидев девяностыши и панцири, я стоял на краю поля, смотрел в небо и говорил "Господи, убей меня сейчас, покая я счастлив, ну что тебе стоит?". Потому что потом такого счастья, как уцелев тогда, без надежды не то что победить - достойно проиграть, я и правда испытать не смогу. Осознание продолжения существования - бесценно.

Война это не танковые клинья и заходы штурмовиков, это люди. Редкие экземпляры среди массы протоплазмы, пусть и временами организованной, и в фоме. Люди, на которых это фронт удержался по непонятной теперь для меня причине. И нах...я, тоже не понятно до сих пор.
Вам точно интересно знать про такую войну?
Отредактировано: Leeyakokka - 22 ноя 2016 13:07:47
  • +1.07 / 47
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 22.11.2016 10:04:28У нас вчера на Лостарморе ополченец из Луганска выложил несколько небольших рассказов о лете-14. В форме диалога...

Цитата: ЦитатаВторая половина июля. Укры два раза отгребли на окружной к ЛАП и до них дошло, что нужно что-то делать иначе. Они идут на Лутугино южнее, раз мелкие посёлки. Может, это было в день взятия Лутугино. Ещё не взорвана развязка, под ней от минометов прячутся люди. За день до этого невдалеке я попадают под штурмовку, Грач вываливает на нас с покойным Игорем всю свою доброту. Промахивается, повезло. А в тот день я отказываюсь под мостом с полусотней казаков и прочего сброда. И в какой-то момент прилетает штурмовик и начинает окружить над нами. Это ещё страшнее неожиданного захода, ты полностью осознаешь беспомощность перед этим телом в кабине. Труб - ни одной. Выстреляли "в молоко" в предыдущие дни, со страху. И сегодня пришел страх ещё больше, теперь с этим скотом ничего не сделать. Он делает один круг, потом, второй. Это нужно видеть, как люди вкапываются голыми руками в щебенку обочины. Как в мультфильме. Правда, если пакет НУРов войдёт по мост. В общем, бессмысленно, но не пытаться спастись - не в нормальной натуре.

Я вкапываюсь как и все. Рядом со мной один мужик, белый как мел, вдруг с матами переворачивается на спину, достаёт сигарету и закуривает. Я смотрю на него из своей ямка-кучки. Видимо, очень странно смотрю. Он замечает, через силу улыбается, и говорит "да, мне страшно. Но что теперь делать-то?"
Штурмовик улетел после третьего или четвертого круга.

Цитата: ЦитатаСидим под аэропортом, ночь. Что подул Северный Ветер, мы ещё не знаем, только догадывается. Потому как шум, который раздается вокруг города, не сопоставим с тем уровнем, к которому привык за предыдущих полтора месяца. Вот только жить теперь хочется ещё больше, когда появилась надежда. НАДЕЖДА. А тут ещё вдобавок с сумерками накатилась тишина. Первая за месяц. Почти звенящая. Это страшнее любого обстрела. Когда снаряды валятся, даже один за другим, этот нормально. Привыкаешь, улавливаешь систему и уже готов к следующему "плюсу". А тут... Это один из самых жутких моментов для меня на той войне. Кажется, что ты просто оглох, и "твой" снаряд уже летит, просто ты по не слышишь. ОН уже в полёте. Все, кто был с тобой рядом последнее время, безостановчно крутят головой. Всем неуютно. Из-за такого эмоционального напряжения ночью о сне речь не идёт. Все кто на позициях, не спят по умолчанию, я на типо "КП", изображаю связь, и с парой нациков - резерв. Галантерейщик и Кардинал... Сила!)) Один из арийцев (кстати, действительно светловолосый и светложий) всё же спит как суслик. Нервы у парня... или просто мозга мало, но не важно. А вероятнее всего он из "свежих", просто не проникся ситуацией. Со вторым сидим на крыльце, слушаем тишину. Мой собеседник был на второй чеченке, он знает, чем может обернуться такая тишина. Сидим, разговариваем. Подспудно вылазит мысль, что похоже войну мы пережили. Не вслух, ей ещё практически не на чем оформиться, но она уже жжет мозг изнутри. Эх, как я сейчас ухмыляюсь.

И вот сама история то. Вокруг дома часть забора из металлопрофиля. И посреди этой блядской! ТИИИШИНЫ!!! раздается звук, как будто кто-то пролазит под этим самым забором. Логика в такие моменты не работает. Не важно, что человек не мог бесшумно подойти - за забором сад, в котором куча сухих листьев. Что под забором может пролезть только ребёнок. У крыльца, на котором мы сидели, стояла машина. Напарник с пистолетом в руке с одного края, я с гранатой (палец в кольце) - с другого. Слава богу, оба не герои, так что ждём. И вот в этой тишине раздается ФЫРКАНЬЕ БЛЯТЬ! ЕЖИК, СУКА! Один из самых удачливых ежей на планете. Гранату я бросаю с задержкой, напарник стреляет вряд ли плохо. А этот проголодавшийся (под обстрелами они не особо шарились), ошалел от тишины и выбрался в поисках пищи. Жив - нужно поесть. И сидим мы, два идиота, за машиной, скрутившиеся в узлы, со смертью в руках, и ржем как лошади разведчиков. Тихонечко так. Радуемся за ёжика. И за себя, этот паскудник нежданно разрядил обстановку. Как будто он выключил войну, просто пришёлся - и выключил войну. Я бы тоже хотел так.
  • +1.14 / 50
  • АУ
Leon_iv

24 года
Слушатель
))
Дискуссия   146 0

Может быть и баян но чота ржу))) 
  • +0.23 / 14
  • АУ
anatolik

russia
Краматорск
Слушатель
Читатели: 0
Новая вундервафля
Дискуссия   224 2
 Новейший украинский гранатомёт с новейшей системой наведения "на звук"Бъющийся об стену
http://www.popularme…on-system/
 Танк с домофоном от навоза отдыхает. Завидуйте ватники!Позор
 не получается фото вставитьГрустный
Отредактировано: anatolik - 22 ноя 2016 21:42:40
Основная проблема демократии в том, что дураки тоже могут голосовать.
При этом они голосуют за подобных себе дураков, даже не понимая, что они делают"
Получается замкнутый круг
  • +0.16 / 6
  • АУ
Gunya

ussr
Слушатель
Читатели: 65
Цитата: Йохан Палыч от 20.11.2016 23:46:49Шовыакоеговорите!
Бравые ополченцы из ПКМ же пачками укролитаки "снимали"! А "укроточки" - сами падали, потому что "тухлые" (ну, не без того, конечно...) Ну, и конечно, миргородские Су-27 уходили "почему-то" на форсажах подальше от границы "во избежание", наверное "стыдно стало".Смеющийся

Одна Точка сама ковырнулась точно, смотрели остатки двигла - мракПлачущий
Впрочем, там и голова йохнулась (соответственно)... эээ... в поляУлыбающийся
Высказываю только личное мнение. Доказательств не предоставляю. В споры (если трезв) не вступаю. На ЛС отвечаю "через пень колоду".
ERGO: Редиска!
  • +0.30 / 8
  • АУ
Mixt

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: KOBA от 22.11.2016 15:41:51Вот видео от укропов, походу действительно на КПП взяли. ДБ...
https://www.youtube.…1kTJWm1GBU

перед российским кпп,на нейтралке
  • -0.03 / 4
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
В России задержали украинца и передали боевикам ДНР

По словам Ирины Геращенко, гражданина Украины, который был безосновательно задержан в России, передали ДНР.
В России был безосновательно задержан гражданин Украины и передан подконтрольным РФ бандформированиям в Донецкой области. Об этом у себя в Facebook сообщила вице-спикер парламента, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.
По ее словам, ключевым вопросом сегодняшнего заседания гуманитарной группы было освобождение заложников. Вместе с тем, отметила Геращенко, определенного прогресса в этом вопросе не удалось достигнуть.
“Мы вместе с омбудсменом Лутковской получили информацию, что РФ безосновательно задержала гражданина Украины Николаева и ... передала его ОРДО, увеличив тем самым количество заложников. Более того, гражданина Украины передали боевикам через неконтролируемые участки границы, а это незаконное перемещение людей, является преступлением в контексте международного гуманитарного права“, - заявила вице-спикер Верховной Рады.
21 ноября Геращенко сообщала, что на сегодняшний день в списке заложников у боевиков остаются 109 украинцев, среди которых и гражданские, и военные.
Тем временем, президент РФ Владимир Путин назвал “вероломством“ задержание дезертиров из Крыма.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.46 / 24
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Каклы пробили очередное дно

http://www.0564.ua/article/1449720

Текст и картинки просто волшебны. Всех этих инноваторов надо бы покатать на паровозе в стиле Лазо, вместе с организаторами действа. Или хотя б стерилизовать этих йододефицитных дебильных онижедетей.

Вот тоже шикарно.

http://news.bigmir.n…espilotnik

"Уникальный" беспилотник просто потряс. Клоун Касьянов такой Касьянов. ТТХ что-то он скромные заявил - надо было уж врать, так врать. Про тысячи км, тысячи кг нагрузки. Взял бы ТТХ какого-нибудь "Рипера" или "Альтаира" нашего, и использовал!
Отредактировано: BlackShark - 24 ноя 2016 03:58:50

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.48 / 23
  • АУ
pkb

russia
Слушатель
Цитата: BlackShark от 24.11.2016 00:49:41В России задержали украинца и передали боевикам ДНР

По словам Ирины Геращенко, гражданина Украины, который был безосновательно задержан в России, передали ДНР.
...
[порезано]

А это тема - передавать ДНР. Он по пути в ДНР уже всё выложит Веселый
  • +0.21 / 9
  • АУ
Юрген   Юрген
  24 ноя 2016 15:23:54
...
  Юрген
Интервью
Дискуссия   116 0
Интервью с командиром многопрофильного разведывательно-штурмового подразделения одного из силовых ведомств ДНР в двух частях. Полностью по ссылке.
http://onepamop.live…89261.html
Интересные места:
2. Как в вашем подразделении обстоят дела с медиками? Юрий Евич, старший лейтенант медицинской службы ДНР в своей книге «Тактическая медицина современной иррегулярной войны» пишет: «…вера бойцов в «свою медицину» существенно повышает боевой дух и стойкость всего подразделения», а «тактический медик должен отличаться высокими морально-волевыми качествами, быть одновременно и настоящим медиком, пусть и низшего звена, и прекрасным пехотинцем. Кратко говоря, в идеале тактический медик — самый лучший, толковый и стойкий боец своего подразделения, неоценимая опора его командира». 

С медиками у нас тяжело. Как можем — готовим для себя людей сами, впрочем, как и техников с тыловиками. Целевой программы подготовки именно тактических медиков у нас нет, но двух человек мы всё же готовим своими силами. Это довольно слабое место, мы стремимся его усилить. 
Не лучшим образом обстоят дела и с обеспечением медикаментами, но тут сильно помогают «гуманитарщики». Из медицинских новинок хотел бы выделить современные гемостатики, например CELOX (примечание автора: эксклюзивный дистрибьютор этой продукции в России «Русская Медицинская Корпорация»). В остальном же обходимся проверенными ИПП-1 (индивидуальный перевязочный пакет). Есть большая нужда в противошоковых препаратах, особенно в сильнодействующих, относящихся к группе «А», типа «Буторфанола». Отмечу, что в 2014 году с такими препаратами у нас было полегче чем сейчас, но сейчас и потери заметно снизились.

Скрытый текст
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.08 / 6
  • АУ
НМА

russia
москва
Слушатель
Цитата: BlackShark от 24.11.2016 00:49:41В России задержали украинца и передали боевикам ДНР

“Мы вместе с омбудсменом Лутковской получили информацию, что РФ безосновательно задержала гражданина Украины Николаева и ... передала его ОРДО, увеличив тем самым количество заложников. Более того, гражданина Украины передали боевикам через неконтролируемые участки границы, а это незаконное перемещение людей, является преступлением в контексте международного гуманитарного права“, - заявила вице-спикер Верховной Рады.

Интересно, что за перец такой ценный. И что на самом деле было. Вполне возможно, что замазанный в крови фашист решил пойти в обход и въехать в Донецк или Луганск через границу с РФ для решения каких-то своих вопросов. Но был опознан и задержан.
  • +0.08 / 5
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Leeyakokka от 24.11.2016 14:05:30Была колонна Легиона что ли, которая шла в С-К в день выхода, в ней была Стрела. Но развернулись в Дружковке.

Стрела-10 даже М3 - 3500м по высоте максимум, то есть как у "Иглы". А там, ЕМНИП, 4200, что ли, или 4500 даже было (если не врут). Укропы про "Вербу" верещали. Сурпрайс вышел, значить. Да и если бы 5кг (если старая ракета, то 3.5кг) БЧ "Стрелы-10" усосала в этот Ан-30, думаю, "Паша туши, б-дь, Паша, тяни, нах" было бы можно уже не орать. Все же, БЧ там куда мощнее ПЗРКшной.

• +0.26 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Global Federation от 24.11.2016 21:43:13[movie=400,300]http://youtu.be/YQN3WlI7YAI[/movie]
Высота?

Да, он там и снижался тоже, но в момент, когда его подбили - летел высоко (хотя определять высоту на основании видео с телефона с зумом - дохлый номер). Укры уверяют, что больше 4000 (4200-4500)

• +0.19 / 9
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Изжога от 24.11.2016 22:24:55меньше километра. Под Славянском думаю завалили ополченцы , а вот на границе , думаю ихтамнеты. Так же у саурки пару вертушек завалили ихтамнеты , а вертушки под Славянском + ил76 под Луганском , думаю ополченцы завалили.

Минус за определение высоты по таким видео, тем более, что он летал на разных высотах, а достали его, когда полез наверх, говорят (в Сирии тоже часто снимают наших, и кажется, что близко, а они ниже 5000 не спускаются практически). Бортов укры потеряли очень много (и  больше,  чем признают), и основную часть таки свалили те, кого нет (точные цифры и разбиение по комплексам, безусловно, существуют, но не подлежат огласке). Равно как и сбитие БР - тоже, понятно, на чьей совестиУлыбающийся. Но 76й, конечно, равно как и у Славянска и не только там - сами, да. Вопрос - чем, а не кто, это не так важно, был это чистый доброволец или "отпускной" (хотя подготовка стрелка-зенитчика требует времени, а если комплекс и правда был случайно свежий - то и тем более).

В целом, это уже не так и важно.
Отредактировано: BlackShark - 25 ноя 2016 03:01:33

• +0.38 / 23
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Изжога от 24.11.2016 22:24:55меньше километра. Под Славянском думаю завалили ополченцы , а вот на границе , думаю ихтамнеты. Так же у саурки пару вертушек завалили ихтамнеты , а вертушки под Славянском + ил76 под Луганском , думаю ополченцы завалили.

Не знаю на тему ила и ополченцев... авторы сего выстрела вроде пока не проявились даже на уровне подразделения. 
Свежак на тему. 
ЗРК «Стрела -10», подбившая два украинских Су-25 16 июля 2014 г.
http://diana-mihailo…15200.html
  • +0.17 / 6
  • АУ
rusyes

russia
Кемерово
Слушатель
Про почкование))
Дискуссия   142 1
видео датировано апрелем 2015г

[movie=400,300]http://youtu.be/0s_I8Paq0u8[/movie]
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv
  • +0.20 / 8
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: rusyes от 25.11.2016 10:41:21видео датировано апрелем 2015г

Подсказали что булат с видео это этот красавчик:
http://lostarmour.in…php?id=861
Мне правда больше интересно с какой стороны ленточки снимали. 
Отредактировано: Leeyakokka - 25 ноя 2016 14:15:49
  • +0.13 / 4
  • АУ
оревуар

russia
Юбилейный
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Хряки в атаке
Новость   454 9
В четверг Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами, сообщается на сайте Росавиации.

Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09.00 до 19.00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр).
Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с  12:30 до 14.30 мск и 2 декабря 2016 года с 11.00 до 15.00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами Российской Федерации с максимальным углублением на 12 км.

Издание данных НОТАМов не согласовывалось ни с компетентными органами Российской Федерации, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания. При этом в пределах данных зон осуществляются полёты гражданских и государственных воздушных судов, отмечается в сообщении.

«Подобные действия украинской стороны, во-первых, нарушают требования Конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года, в части установления запретных зон в пределах государственной территории Российской Федерации и районов ответственности по управлению воздушным движением, установленных над открытым морем, и, во-вторых, ставят под угрозу безопасность международной аэронавигации, создают потенциальную опасность для деятельности гражданской авиации, что может привести к катастрофам, аналогичным происшедшим с рейсами МН17 (Малазийские авиалинии) 17 июля 2014 года и S7 1812 (авиакомпания «Сибирь») 4 октября 2001 года», - заявили в ведомстве.

«Односторонние действия свидетельствуют об отсутствии у украинской стороны намерений конструктивно заниматься нормализацией воздушного движения над Черным морем, и фактически дискредитируют усилия секретариата Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Целевой группы ИКАО по Черному морю по данному вопросу», - считают в Росавиации.

Росавиация потребовала от украинской стороны «незамедлительной отмены выпущенных уведомлений, считает недопустимыми попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации и настаивает на безусловной необходимости предварительной координации с компетентными российскими органами и провайдером аэронавигационного обслуживания действий по установлению запретных зон в воздушном пространстве над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации».

Отметим, что Симферопольский район полетной информации (URFV) включает в себя весь Крым, значительную часть Черного и Азовского морей, а также южную территорию Украины.
  • +0.35 / 16
  • АУ