Цитата: Станис от 16.07.2014 12:27:34
По инету бродят слухи, что укры начали вывод южной группировки. Ополченцам пока не удалось их намертво запереть у границы.
Кстати не могу понять, неужели командование АТО не могло предугадать практически неминуемое окружение своих войск в этом районе? Даже при беглом взгляде на карту видно, что узкая полоска позиций ВСУ между ополчением и российской границей,
прямо таки напрашивается на окружение. Неужели командуют АТО такие чудаки?
Комрады может у кого то есть версия, почему укры загнали свои войска в эту мышеловку?
Потому что управление АТО осуществляется даже не из Киева.
На самом деле, пока у республиканцев не появилась артель в товарных количествах и не высвободились резервы с боевым опытом из Славянска, ситуация с этой "кишкой" была не столь трагическая.
Я предлагал, блокировать подвоз группировки в районе Амвросиевки, но этот удар без артиллерии и танков скорее сковывал силы противника, а ни как ни приводил к его разгрому.
То что в силовая составляющая республиканцев получит качественный сдвиг, было ясно ещё накануне "перемирия", я так думаю кураторы хунты это видели.
Но их целью является отнюдь не военная победа хунты, а втягивание России в войну.
Думаю клиент созрел. Украина стоит в шаге от военного, экономического и политического поражения.
Прикрыв тылы, освободив границу, повстанцы могут начать наступление, при этом не зависимо от направления (пусть даже и второстепенного) если оно будет удачным, хунта будет смещена (возможно тем же Коломойским) либо начнётся процесс отделения территорий, где возможно впереди паровоза будут бежать киевские, днепропетровские и львовские свидомиты, а донецкие и луганские сепаратисты будут драться при этом за Единую Украину.
вот такие парадоксы нас возможно ждут.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул