Цитата: Leeyakokka от 05.02.2017 19:04:104. Арта соседей это не сотни пионов в ряд, которые в 5 утра вместе с тысячами прожекторов.... Это пара кунгов и пара гвоздичек например. Вычленить их действия очень тяжело, в текущем режиме. Потом, разбирая что куда упало, обнаруживая статистические аномалии успешности действий... забавные отчеты... ))))
Ну или просто знать.
В общем корректирующие действия соседей это скальпель а не кувалда, в "минских" реалиях.
Цитата: DeadushkaG от 05.02.2017 10:10:09То-есть били по второму эшелону наступления?
Цитата: igor1972 от 05.02.2017 11:09:27Август 2015, когда укры достаточно открыто тянули железо на район Марьинка-Красногоровка (уж очень он удобен), на Авдеевку, примерно, и начали нагонять в сторону Дебальцево (я несколько ошибся, там направление было уже "на" Дебальцево, да) в количестве. Тогда, где-то в 20-х числах августа, началось "стачивание" группировки, путем интенсивного арт.огня по районам сосредоточения. Они пытались наступать под огнем, не "по плану", а так, "дергаться", стоять-то под огнем - то еще "развлечение", однако интенсивность огня была настолько велика, что, примерно, к 26 или 28 августа 2015 дело было сделано: группировки, сосредоточенные для атаки, потеряли боеспособность совершенно.
"Цветочки" тогда работали вообще недалеко от дома моего, и жене пришлось открыть окна, чтоб не выдавило. А вот кошке было похрен: сидела на подоконнике, как ни в чем не бывало, и только ушами дергала...
Цитата: igor1972 от 06.02.2017 15:33:07Я бы не назвал их тотально "сгнившими", они к нам вполне "штатно" долетали, например, когда первая из них прибыла в террикон на Скочинского - тряхануло очень неслабо.
Цитата: Alexey_C от 06.02.2017 20:01:35А какой смысл реанимировать остатки авиации, зная про ПВО и прочее с той стороны?
Цитата: ak1402_a от 07.02.2017 10:14:12это информация от вас лично или от kazache.ru ?
Цитата: avt5160701 от 07.02.2017 06:27:51В Киеве планируют форсировать реку Северский Донец, зафиксирован факт переброски ВСУ 28 понтонов в район Луганской области. Об этом РИА Новости сообщил военно-дипломатический источник в Москве.Скрытый текст
Цитата: сапёрный танк от 07.02.2017 10:46:55Если брать парк ПМП (а в то, что хохлы потянут такую древность как ТПП или его ровесников я не верю) то это всего 7 звеньев. Ибо в звене 4 понтона.
Цитата: Artkonstruktor от 07.02.2017 16:49:11А он откуда взлетает?
Цитата: Цитатасегодня в своем кабинете в результате теракта погиб Герой Республики Михаил Толстых (Гиви)
Цитата: 753 от 08.02.2017 10:48:18Надо признать, что СБУ работает, как у себя дома.
Спокойно выслеживает и убивает командиров.
==========
Мне видится надо было давно сделать режим пропусков на службу, в военную зону, а семьи поселить в военных городках.
Минимум посторонних, максимум все на глазах.
А если враг засел среди своих, то его будет легче вычислить.
Там, где проходной двор, из него людей можно выносить во все стороны и входить из всех сторон.
Цитата: donartrus от 08.02.2017 11:05:28Плавно тоже не сможет, даже если захочет, т.к. Украина против.
Киеву вялотекущая война на пару десятилетий, а лучше - дольше, гораздо выгоднее, чем хоть компромисс, хоть победа: восстанавливать разрушенное не нужно, пилить военный бюджет можно до бесконечности, а недовольных записывать во враги народа и периодически сажать.
Цитата: 753 от 08.02.2017 11:51:29И тем не менее, должна быть военная зона, для службы и работы в ней, с пропусками на неё.
А семьи командиров, должны жить в военных городках, при воинских частях. Не знаю, как это принято сейчас, но раньше, при гарнизонах были такие небольшие городки, особенно, где нет рядом городов и сел. Часто, это были всего несколько небольших одно этажных домиков (вроде дачных) для семей офицеров в самой воинской части. В таких же домиках могли жить и сами командиры, кто не может иметь рядом семью.
Или в городе сделать отдельную, жилую зону только для военных или в селе. Что то продумать можно, для своей безопасности.
И надо над этим думать. Легче всего отмахнуться от проблемы и продолжать жить так же, как раньше....
Цитата: rusyes от 08.02.2017 12:08:46я думаю сейчас самое оптимальное... на всю глубину до полной аннигиляции брони, автотехники и арты ВСУ... 10-30 дней - полгода.. пофиг... пока ВСУ не пересядут на велосипеды в этой 30-ти километровой полосе.
Ну вот как то так... эмоционально, но это имхо сейчас видится мне вполне адекватным и рациональным ответом.
зыы
т.е. война артиллерии.
Цитата: rusyes от 08.02.2017 12:08:46согласен..
только строить надо было еще сильно вчера. и не рефлексировать по ответкам.
зы
я думаю сейчас самое оптимальное... ВПР РФ устами (не знаю кого), собирает прессуху и там заявляет,- пиС..ец... мы более не можем влиять на руководство ДНР/ЛНР... мол погибло столько то мирных.. фото, видео... в общем всё что есть выдать в эфир.
Захарченко и Плотницкий параллельно на своих прессухах_ говорят о том что в целях прекращения террористических обстрелов городов, больниц и так далее.. любая цель ВСУ +30 км в глубь контролируемой территории ВСУ является для Артиллерии ВС ЛДНР законной мишенью (будь то техника, скопления л/состава, места дислокации, склады и инфраструктура если она используется ВСУ).. Но в наступление не пойдем пока.
далее эшелоны БК... и долбить по выявленным целям на всю глубину до полной аннигиляции брони, автотехники и арты ВСУ... 10-30 дней - полгода.. пофиг... пока ВСУ не пересядут на велосипеды в этой 30-ти километровой полосе.
Ну вот как то так... эмоционально, но это имхо сейчас видится мне вполне адекватным и рациональным ответом.
зыы
т.е. война артиллерии.