Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

104.8 M 46.2 K 47.3 K

• Удалено
  • +0.32 / 21
  rusyes
  • Удалено
  • +0.48 / 27
753

Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
-
Надо признать, что СБУ работает, как у себя дома.   
Спокойно выслеживает и убивает командиров.
==========
Мне видится надо было давно сделать режим пропусков на службу, в военную зону, а семьи поселить в военных городках.
Минимум посторонних, максимум все на глазах. 
А если враг засел среди своих, то его будет легче вычислить.
Там, где проходной двор, из него людей можно выносить во все стороны и входить из всех сторон.  
Отредактировано: 753 - 09 фев 2017 в 14:01

• +0.44 / 21
    • 20
    • 1
  • Удалено
  • -0.25 / 14
  • Удалено
  • +0.15 / 16
  • Удалено
  • +0.16 / 9
  женяиванов
  • Удалено
  • +0.08 / 10
pkb

Россия
Слушатель
Читатели: 3

Бан в разделе до 06.12.2025 17:26
Цитата: 753 от 08.02.2017 10:48:18Надо признать, что СБУ работает, как у себя дома.   
Спокойно выслеживает и убивает командиров.
==========
Мне видится надо было давно сделать режим пропусков на службу, в военную зону, а семьи поселить в военных городках.
Минимум посторонних, максимум все на глазах. 
А если враг засел среди своих, то его будет легче вычислить.
Там, где проходной двор, из него людей можно выносить во все стороны и входить из всех сторон.
Сложно.
Где эти военные городки делать? ДНР очень маленькая по площади. Сделаешь в 30 км от фронта - получишь пакет урагана по нему.
Очень не удобная "карта"  у ДНР -  половина населения в 30км от фронта проживает.  
Нельзя при таком расположении позиционную войну годами вести. 

• +0.41 / 18
    • 18
  • Удалено
  • -0.13 / 5
  • Удалено
  • -0.08 / 6
  • Удалено
  • -0.16 / 3
  mic44
  • Удалено
  • -0.16 / 3
oleg27

Россия
42 года
Практикант
Читатели: 21
Цитата: donartrus от 08.02.2017 11:05:28Плавно тоже не сможет, даже если захочет, т.к. Украина против.
Незнающий Киеву вялотекущая война на пару десятилетий, а лучше - дольше, гораздо выгоднее, чем хоть компромисс, хоть победа: восстанавливать разрушенное не нужно, пилить военный бюджет можно до бесконечности, а недовольных записывать во враги народа и периодически сажать.
 Тут какой нюанс. Западу вторая Южная Корея в принципе не нужна. Им и первая Южная Корея уже не нужна , в ближайшее время её сольют.
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.

• +0.69 / 14
    • 13
    • 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
753

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: pkb от 08.02.2017 11:14:03Сложно.
Где эти военные городки делать? ДНР очень маленькая по площади. Сделаешь в 30 км от фронта - получишь пакет урагана по нему.
Очень не удобная "карта"  у ДНР -  половина населения в 30км от фронта проживает.  
Нельзя при таком расположении позиционную войну годами вести.
И тем не менее, должна быть военная зона, для службы и работы в ней, с пропусками на неё.
А семьи командиров, должны жить в военных городках, при воинских частях.  Не знаю, как это принято сейчас, но раньше, при гарнизонах были такие небольшие городки, особенно, где нет рядом городов и сел.  Часто, это  были всего несколько небольших одно этажных домиков (вроде дачных)  для семей офицеров в самой воинской части.  В таких же домиках могли жить и сами командиры, кто не может иметь рядом семью.
Или в городе сделать отдельную,  жилую  зону только для военных или в селе.  Что то продумать можно, для своей безопасности.
И надо над этим думать.  Легче всего отмахнуться от проблемы и продолжать жить так же, как раньше....

• +0.20 / 8
    • 8
pkb

Россия
Слушатель

Бан в разделе до 06.12.2025 17:26
Цитата: 753 от 08.02.2017 11:51:29И тем не менее, должна быть военная зона, для службы и работы в ней, с пропусками на неё.
А семьи командиров, должны жить в военных городках, при воинских частях.  Не знаю, как это принято сейчас, но раньше, при гарнизонах были такие небольшие городки, особенно, где нет рядом городов и сел.  Часто, это  были всего несколько небольших одно этажных домиков (вроде дачных)  для семей офицеров в самой воинской части.  В таких же домиках могли жить и сами командиры, кто не может иметь рядом семью.
Или в городе сделать отдельную,  жилую  зону только для военных или в селе.  Что то продумать можно, для своей безопасности.
И надо над этим думать.  Легче всего отмахнуться от проблемы и продолжать жить так же, как раньше....
Так эти городки никогда не находились в зоне действия вражеской артиллерии и РСЗО!
Укры школы и больницы в Донецке обстреливают - по военному городку сразу пакет града/урагана/смерча выпустят.
Такие городки надо либо в Ростовской области уже строить, либо двигать границу до административных границ бывших Луганских и Донецких областей бывшей Украины.

• +0.69 / 26
    • 26
  • Удалено
  • +0.14 / 6
rusyes

Россия
Кемерово
Слушатель
Цитата: pkb от 08.02.2017 11:56:57Так эти городки никогда не находились в зоне действия вражеской артиллерии и РСЗО!
Укры школы и больницы в Донецке обстреливают - по военному городку сразу пакет града/урагана/смерча выпустят.
Такие городки надо либо в Ростовской области уже строить, либо двигать границу до административных границ бывших Луганских и Донецких областей бывшей Украины.
согласен..
только строить надо было еще сильно вчера. и не рефлексировать по ответкам.
зы
я думаю сейчас самое оптимальное... ВПР РФ устами (не знаю кого), собирает прессуху и там заявляет,- пиС..ец... мы более не можем влиять на руководство ДНР/ЛНР... мол погибло столько то мирных.. фото, видео... в общем всё что есть выдать в эфир.
Захарченко и Плотницкий параллельно на своих прессухах_ говорят о том что в целях прекращения террористических обстрелов городов, больниц и так далее.. любая цель ВСУ  +30 км в глубь контролируемой территории ВСУ является для Артиллерии ВС ЛДНР законной мишенью (будь то техника, скопления л/состава, места дислокации, склады и инфраструктура если она используется ВСУ).. Но в наступление не пойдем пока.
далее эшелоны БК... и долбить по выявленным целям на всю глубину до полной аннигиляции брони, автотехники и арты ВСУ... 10-30 дней - полгода.. пофиг... пока ВСУ не пересядут на велосипеды в этой 30-ти километровой полосе.
Ну вот как то так... эмоционально, но это имхо сейчас видится мне вполне адекватным и рациональным ответом.
зыы
т.е. война артиллерии.
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv

• +0.49 / 25
    • 25
Сообщение № 4263978
Vistavod

Россия
Краснодар
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rusyes от 08.02.2017 12:08:46я думаю сейчас самое оптимальное... на всю глубину до полной аннигиляции брони, автотехники и арты ВСУ... 10-30 дней - полгода.. пофиг... пока ВСУ не пересядут на велосипеды в этой 30-ти километровой полосе.
Ну вот как то так... эмоционально, но это имхо сейчас видится мне вполне адекватным и рациональным ответом.
зыы
т.е. война артиллерии.
для начала дайте Путину с Трампом переговорить конфиденциально. По мне - укры из штанов выпрыгивают, что бы заварить на Донбассе новую эскалацию, которая вынудит нынешнюю администрацию США принимать меры иначе "братва не поймет". Это первое. Второе: если вы стреляете в противника - то и он стреляет в вас. У укров в арте преимущество.  Уже не выгодно вести дуэли. Я уже молчу о том, что отвечать они будут по мирняку. Да и ДНРовские снаряды глаз не имеют и могут попасть не туда. Люди не спички все-таки. Прежде чем принимать поспешные эмоциональные решения, лучше думать. 
Ответка в виде диверсионных акций мне кажется более правильным вариантом, но, видимо, СБУ таки наладила контрразведывательную и контрдиверсионную работу, и с диверсиями на их территории выходит облом. 
http://www.youtube.com/watch?v=ugGpHD-F26s&feature=related

• +0.51 / 21
    • 21
Сейчас на ветке: 265, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 163, Ботов: 95
Aleks_12000 , Eisenberg , Forward832 , Rukh , Scooter , slonik , кантробасс

Подписка на ветку

В избранном у 279 пользователей

Календарь