Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

104.8 M 46.2 K 219.4 K

9K720

Слушатель
Читатели: 1
Новость Новая
Подготовка

ЦитатаАлександр Ходаковский
Проехался по тревожному направлению - движение полным ходом. Колонны техники, личного состава, подготовка второй линии.... В общем, реакция на развединформацию мне понравилась, но фактор времени никто не отменял - он всегда против лучших намерений. Однако лёгкой прогулки бандеровцам не обещаю - это точно. И как в Москве, которая слезам не верит: вот ещё бы БК - и буду счастлив....
Так понимаю, на Угледарском направлении.

• +0.81 / 43
    • 43
Tihij

Россия
Самара
62 года
Слушатель
Читатели: 5

Модератор раздела
Модератор ветки
Цитата: Типа шифровальщик от 12.09.2022 20:25:29
Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔⚡️Кадры боя под Первомайским (ДНР) от военкора RT Андрея @FilatovCorr Филатова:
https://t.me/rt_russian/127244

......
Для бестележных из ВК:

• +1.55 / 72
    • 72
Братан

Россия
Нижний Тагил
56 лет
Слушатель
Читатели: 0

Бан в разделе до 22.02.2125 21:40
Новость Новая
Беда
Российских и украинских учителей, преподававших по российской программе, задержали на территории Харьковской области. Каждому грозит реальный срок. Об этом заявила вице-премьер страны Ирина Верещук.

Граждане России, приехавшие в командировку, попали под статью "Нарушение законов и обычаев войны" (до 12 лет), а украинцев, которые согласились преподавать по стандартам РФ, осудят за коллаборационизм (до 15 лет). Также Верещук заявила, что российских учителей не будут рассматривать как пленных для обмена.
"Церковники считают, что бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал бога. После этого всё становится на свои места."С.П.Капица

• -0.09 / 20
    • 6
    • 14
jinbiryukov

Россия
5км от МКАД
42 года
Профессионал
Читатели: 30
Дискуссия Новая
Карта Донбасса от 12.09
Цитата: Телеграм-канал Диванный Генштаб 🚩https://t.me/jnb_news/5311

Мои канал в телеге https://t.me/jnb_news

• +1.55 / 76
    • 74
    • 2
Seregka

Слушатель
Цитата: Типа шифровальщик от 12.09.2022 20:23:34Про иранские - туман войны. Хотя, просветы есть.
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigator
Скрытый текст

Ходаковский писал, что сотрудничает с отечественным производителем дронов. А Иран хуситам дронами помогает

• +0.22 / 11
    • 11
adolfus

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Селенга от 12.09.2022 18:05:57
Цитата
Скрытый текст

Похоже на весенне видео.

• -0.01 / 1
    • 1
Пенсне дяди Лаврика

Грузия
Мерхеули
Слушатель
Читатели: 8
Аналитика Новая
Откровения Ходаковского
Цитата: Телеграм-канал Александр ХодаковскийПроехался по тревожному направлению - движение полным ходом. Колонны техники, личного состава, подготовка второй линии.... В общем, реакция на развединформацию мне понравилась, но фактор времени никто не отменял - он всегда против лучших намерений. Однако лёгкой прогулки бандеровцам не обещаю - это точно. И как в Москве, которая слезам не верит: вот ещё бы БК - и буду счастлив...

Цитата: Телеграм-канал Александр Ходаковскийтребуются какие-то решения, и одно из них - мобилизация. Но прийти к президенту с этим предложением напрямую - это расписаться в бессилии, и поэтому посыл разгоняется через соцсети, чтобы "где нужно" заметили и приняли решение сами. Тактика понятна.

Россию захлестнёт волна похоронок при отсутствии нужного результата, что приведёт к серьёзному кризису. 

Но только объяви всеобщую мобилизацию руками военных - начнётся такое, что вам и не снилось. Это будет мощный удар по стране, который она не выдержит.

нет средств артразведки. Не могу, потому что их РЭБ не даёт мне летать.

у меня не хватит дальности их накрыть, или не хватит БК...

главный бич военного ведомства, про который я писал не раз - это попытка создать полную закрытость, то есть, - бесконтрольность:... Поэтому военкоров не пускают на позиции - я бы их не пускал на позиции и в боевые порядки а приори! (ПДЛ)

И не потому, что это увидит враг - враг осведомлён о нас лучше нашего, - а потому, что это увидит первый руководитель.
Враг может быть и осведомлен, но зачем же ему помогать своими откровениями??? (ПДЛ)

Он, вообще думает, что пишет???
"Требовательность с элементами демократии – это все равно, что запор с элементами поноса" (с)

• +0.11 / 18
    • 16
    • 2
Densoider

СССР
Столица Родины моей.
53 года
Слушатель
Цитата: Старый Хрыч от 12.09.2022 13:23:05Какой то Крякен этот безразмерный. Бьют его, потери озвучивают просто чудовищные, а он все жив? Прямо таки Змей Горыныч, одну голову срубили - три выросло?
Камрад, прошу прощения за "ой! не туда!". Хотел посмотреть, кто минусит и попал, блин.
По делу. Кракен, это урла. Уголовники всех мастей, причем по тяжелым статьям. Их - легион.
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)

• +0.85 / 36
    • 36
OldFriend

Слушатель
Цитата: 9K720 от 12.09.2022 20:45:35
ЦитатаАлександр Ходаковский
Проехался по тревожному направлению - движение полным ходом. Колонны техники, личного состава, подготовка второй линии.... В общем, реакция на развединформацию мне понравилась, но фактор времени никто не отменял - он всегда против лучших намерений. Однако лёгкой прогулки бандеровцам не обещаю - это точно. И как в Москве, которая слезам не верит: вот ещё бы БК - и буду счастлив....
Так понимаю, на Угледарском направлении.
А что с БК, проблемы? Этого добра, вроде как, завались. Чой-то я не догоняю...               р.s. За такое бан светит?
X
12 сен 2022 21:57
Предупреждение от модератора Tihij:
Да, наверное...

• +0.01 / 1
    • 1
  • Удалено
  • +0.02 / 2
Tihij

Россия
Самара
62 года
Слушатель
Читатели: 5

Модератор раздела
Модератор ветки
Новость Новая
Красногоровка.
Цитата: Телеграм-канал Неофициальный Безсонов Z
Скрытый текст

• +1.21 / 45
    • 45
Альбертыч

Россия
Керчь
59 лет
Слушатель
Новость Новая
Пушилин
Цитата: Телеграм-канал ColonelcassadСуммируя заявления Пушилина.

1. Красный Лиман под нашим полным контролем.
2. Святогорск ни мы, ни противник в полной мере не контролируем.
3. Под Донецким аэропортом атаки противника отбиты.
4. Под Угледаром атаки противника отбиты.

https://t.me/boris_rozhin/63676

• +1.56 / 68
    • 67
    • 1
Алёша Попович

Россия
Практикант
Читатели: 24
С конца февраля Соединенные Штаты поставили Украине 140 артиллерийских систем и 660 тыс. снарядов и ракет к ним, следует из официальных данных Транспортного командования Вооруженных сил Соединенных Штатов.

Кроме того, Украина получила:

41 тыс. переносных ракетных комплексов для борьбы с бронированными целями (ПТРК);
1,4 тыс. переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК);
15 вертолетов;
38 радаров;
10,2 тыс. автоматов и пистолетов;
около 63,8 млн патронов для стрелкового оружия;
18 патрульных катеров.
В целях перевозки оружия тяжелые транспортные самолеты — как военные, так и зафрахтованные Пентагоном — совершили 754 рейса в Европу. Также были задействованы 28 кораблей, 67 железнодорожных составов и 1,5 тыс. трейлеров.

По данным Пентагона, большая часть вооружений доставлялась на аэродром польского города Жешув, расположенного в 90 км от границы с Украиной. Всего для передачи Украине в Европу доставлено более 47 тыс. т вооружений и военной техники.

США начали выделять помощь Украине с начала военных действий. Для этой цели Байден с одобрения конгресса подписал два документа о поставках вооружений Украине — Ukraine Supplemental Appropriations Act и Additional Ukraine Supplemental Appropriations Act. Первый предусматривает помощь на общую сумму $13,6 млрд, второй — $40 млрд.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +1.29 / 63
    • 63
Алёша Попович

Россия
Практикант
Власти проводят эвакуацию села Логачевка Белгородской области, расположенного неподалеку от границы с Украиной. Об этом заявил глава Валуйского городского округа Алексей Дыбов, сообщает РИА «Новости».

«Кто-то уехал самостоятельно, а кого-то эвакуировали мы. Пока мы разместили 27 человек в Валуйках, там восемь деток», — сказал Дыбов.

По его словам, эвакуация населенного пункта была «грамотно организована».

«Если какая-то угроза произойдет, обязательно, уважаемые земляки, вас оповестим и организуем эвакуацию. Сейчас для паники нет оснований», — добавил он.

Он отметил при этом, что через погранпункт в Логачевке с территории Харьковской области ежедневно проходит большое число беженцев, достигавшее 2500 человек.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле со стороны ВСУ пограничного пункта пропуска Логачевка. Он также рассказал, что в результате удара ВСУ по селу Логачевка погиб один человек, еще четыре — пострадали.

https://www.gazeta.r…um=desktop

• +0.89 / 54
    • 51
    • 3
ldinka

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Альбертыч от 12.09.2022 22:12:51
Цитата: Телеграм-канал ColonelcassadСуммируя заявления Пушилина.

1. Красный Лиман под нашим полным контролем.
2. Святогорск ни мы, ни противник в полной мере не контролируем.
3. Под Донецким аэропортом атаки противника отбиты.
4. Под Угледаром атаки противника отбиты.
По Святогорску есть видео и фото от хохлов (ДРГ?), которые шарятся где-то на южной стороне Святика возле моста на Лавру. То ли понтон сделали, то ли из леса вышли, то ли мост был не таким уж нерабочим, то ли на лодках переплыли. Привязанные к местности локации: отель Альпен .отель Монарх, городская администрация. Все три здания примерно на расстоянии 600-700 м друг от друга. Звуков боев не слышно. По узнанным местам тоже пока ничего не прилетело, хотя, вероятно, видео и фото выкладывалось с задержкой. 
Южная окраина Святогорска прикрыта высотой, где стоит Лавра, и артиллерией, работающей с нее, наших там не было, под прикрытием этой артиллерии они могли переправу сделать и технику провести. Пушилин сказал, что меры предпринимаются, только непонятно, какие меры по контролю за Святогорском можно предпринять, не имея возможности прикрыть его со стороны высот Богородичного. 
Потеря Святогорска = потеря Яровой, Лимана и так далее. . А как удержать Святогорск под огнем с нескольких высот и постоянно шастающими ДРГ, непонятно.  Учитывая переправу, наведенную под Белогоровкой в ЛНР (потерю Белогоровки подтвердил Пегов) и выход к Ямполю и Кременной, можно сказать, что харьковская перегруппировка стоила нам не только вопиющих потерь территорий, пророссийских людей ВНА, техники, мотивации и репутации, но фактического отката к границам 24 февраля (в лучшем случае). 
Вы можете меня опять забанить. Мне и самой хочется, чтоб те вопли, которые я из себя исторгаю с конца февраля, были ошибочными. Но ошибочными они, увы, не были. Бог знает, чего больше было в Харьковской катастрофе образца 2022 г: измены, некомпетентности или реальности встречи с квази-натовской армией, но непринятие мер и покерфейс из разряда "в Багдаде все спокойно и все идет по плану" мне как-то уже становятся малопонятны.
..........

• -0.12 / 10
    • 5
    • 5
Алёша Попович

Россия
Практикант
Представители украинских вооруженных сил и иностранные наемники, которые находятся в Великом Бурлуке и Купянске, расстреливают мирных жителей, чтобы затем переложить ответственность за преступления на Россию. Соответствующее заявление сделал руководитель Харьковской области Виталий Ганчев.
"Наемники ездят и расстреливают людей и все это снимают на камеру", - заявил Ганчев во время выступления на телеканале "Россия 24". Он пояснил, что боевики ВСУ и наемники зачищают города, чтобы затем обвинить Россию в убийствах мирных жителей.
Чиновник отметил, что эту информацию распространили те, кто смог покинуть указанные населенные пункты. По его оценке, около 5 тысяч жителей Харьковской области покинули свои дома и оказались в России.

https://rg.ru/2022/0…um=desktop

• +0.30 / 16
    • 13
    • 3
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Новость Новая
Забег хомячков
Только что звонила дама из Москвы - просила срочно сделать ей визу в Канаду "потому что скоро Москву захватят"
Сумашедший
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.64 / 27
    • 27
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 96
Цитата: GeorgV от 12.09.2022 22:40:11Только что звонила дама из Москвы - просила срочно сделать ей визу в Канаду "потому что скоро Москву захватят"
Сумашедший
Обязательно сделайте ей визу. И помогите получить гражданство. Пожалуйста!!!!!
Пущай она в Канадчине нахер насовсем останется - в России без такого дерьма легче дышать станет.
Пы.Сы. Будет возможность, передайте ей эти слова

• +1.52 / 87
    • 87
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Старый кэп I от 12.09.2022 22:43:04Обязательно сделайте ей визу. И помогите получить гражданство. Пожалуйста!!!!!
Пущай она в Канадчине нахер насовсем останется - в России без такого дерьма легче дышать станет.
Пы.Сы. Будет возможность, передайте ей эти слова
Я и не отказываюсь. Бизнес есть бизнес.
Слов она не поймет. Она - риелтор
Отредактировано: GeorgV - 12 сен 2022 в 22:45
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.04 / 3
    • 3
1975GAUF

Россия
50 лет
Слушатель
Цитата: GeorgV от 12.09.2022 22:40:11Только что звонила дама из Москвы - просила срочно сделать ей визу в Канаду "потому что скоро Москву захватят"
Сумашедший
    Забег № 2 . Так и будут бегать туда - сюда?

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 151, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 76, Ботов: 67
AndreyZ95 , Snufkin , bar_bos , mishkaru , tnc , АлексБор , Диверхунтер , Димитрий2

Подписка на ветку

В избранном у 279 пользователей

Календарь