Цитата: igor1972 от 05.07.2019 21:23:33Ничего. Я ничего не могу требовать от людей того, чего не делаю сам. Я не могу, и не имею права кому-то что то предлагать делать, не собираясь это сделать самому.
Я всего лишь оцениваю обстановку, и размышляю о причинах и их следствиях. Что было бы, "если б я был султан" - не знаю. У меня нет той информации, которой располагают лица, принимающие решения.
Но, если говорить о "государственном" уровне, то, как я уже говорил ранее, мне представляется оптимальным политика, сходная с той, что США применяют по отношению к "их сукиным детям" из сирийской оппозиции: очертили периметр, и все те, кто пытается пересечь его границу - уничтожаются без сантиментов. Как локально, так и глобально. Т.е., допустим, украм выставляется ультиматум о выводе войск за пределы 50-километровой зоны безопасности от админ.границ Донецкой и Луганской областей (на 2013г). Любое нарушение периметра - вызывает немедленное наказание, как применяемое непосредственно к нарушителям, так и к тем, кто ответственен за отдание приказов. Т.е. 1-2 государственных домика в Киеве, Днепропетровске,.., казармы, нефтебазы, аэродромы... - превращаются в кучки щебня, без оглядки на ущерб третьим лицам...
Но - самый важный вопрос: Зачем это? Т.е. все вот вышеописанное - это инструмент. Какой цели мы добиваемся, используя данный инструмент?
Вот эту цель, крайне желательно, иметь в наличии.
Цитата: Алёша Попович от 06.07.2019 08:14:14В Сирии честные и порядочные люди бомбят и обстреливают игиловских террористических ублюдков.
А на уркаине нацистские ублюдки практически безнаказанно обстреливают и терроризируют честных и порядочных людей...
Цитата: igor1972 от 05.07.2019 22:54:411. Вы путаете теплое с мягким: я говорю о методике, а не об окружении, в котором эта методика применяется. Тем более, что она применялась и не в "состоянии Сирии", а в "состоянии Косово", например, где до "состояния Сирии" было семь верст раком.
2. Тем, кто находится на территории Эт-Танф - более, чем помогает. Во всяком случае, сирийские силы и их союзники - ничего с этой ситуацией поделать не могут, при всем желании. Собственно, это и доказывает эффективность данной методики действий.
Цитата: Алёша Попович от 06.07.2019 09:39:42Я написал: "В Сирии честные и порядочные люди бомбят и обстреливают игиловских террористических ублюдков"
Ежели смысл сей фразы вам непонятен, поясняю: страну Сирию разрушили игиловские террористические ублюдки. В Сирии честные и порядочные люди бомбят этих разрушителей страны, а на уркаине разрушители страны бомбят честных и порядочных людей.
Цитата: igor1972 от 06.07.2019 08:27:02Я очень надеюсь, что причины более прагматичны, ибо, если таковое "человеколюбие" проявляется к нацистам, то мне страшно за людей
Цитата: Портос от 06.07.2019 09:22:59... надо уходить от туда в размен на отмену санкций...
Цитата: Torello от 06.07.2019 11:36:45Вы действительно считаете, что, если "мы уйдём" санкции будут сняты?
Неужели истории с уничтожением СССР мало?
"мы ушли" отовсюду и что?
мир не изменился с самых первых времён
уважают только силу...вопрос на сколько нам её хватит
Цитата: Портос от 06.07.2019 14:47:02Если Вы о выгоде России, то да нужно оставаться пока есть необходимость и выгода, а по поводу соплей всяких про "наших", перебирать надо кто Наши, там куча гнилья, разной либерастии, затаившихся хохлов по жизни, нахрена нам эта пятая колона нужна.
СССР и распался потому что слишком добрые были, кормили всех, а им всё мало было, и в спину нам плевали, как и сейчас.
Цитата: igor1972 от 05.07.2019 20:16:44Видите ли, "тут все не так однозначно". Например, мои родители в своем доме проживают с 1978 года. Они там знают всех вокруг на два подъезда в обе стороны. Так вот, с их слов, прежних, довоенных жильцов - осталась едва четверть. Многие уехали совсем, многие просто закрыли квартиры - и уехали... много совсем новых и неизвестных людей, появляются, исчезают... И вот кому и о ком они должны говорить?..
Цитата: igor1972 от 05.07.2019 21:23:331) Ничего.
2) Но, если говорить о "государственном" уровне, то, как я уже говорил ранее, мне представляется оптимальным политика, сходная с той, что США применяют по отношению к "их сукиным детям" из сирийской оппозиции: очертили периметр, и все те, кто пытается пересечь его границу - уничтожаются без сантиментов.
3) Как локально, так и глобально. Т.е., допустим, украм выставляется ультиматум о выводе войск за пределы 50-километровой зоны безопасности от админ.границ Донецкой и Луганской областей (на 2013г).
4) Любое нарушение периметра - вызывает немедленное наказание, как применяемое непосредственно к нарушителям, так и к тем, кто ответственен за отдание приказов.
Т.е. 1-2 государственных домика в Киеве, Днепропетровске,.., казармы, нефтебазы, аэродромы... - превращаются в кучки щебня, без оглядки на ущерб третьим лицам...
5) Но - самый важный вопрос: Зачем это? Т.е. все вот вышеописанное - это инструмент. Какой цели мы добиваемся, используя данный инструмент?
Вот эту цель, крайне желательно, иметь в наличии.
Цитата: Алёша Попович от 06.07.2019 08:14:14В Сирии честные и порядочные люди бомбят и обстреливают игиловских террористических ублюдков.
А на уркаине мерзкие нацистские ублюдки практически безнаказанно обстреливают и терроризируют честных и порядочных людей...
Цитата: Портос от 05.07.2019 19:17:29Из Луганской области дальнобойщики к вам в Молдавию ездят на заработки?
Подробней можно?
Цитата: СГ2018 от 07.07.2019 20:42:42Я всего лишь констатирую факт, за который во времена оные не только нещадно били канделябрами, но еще и считали бесчестными людьми, со всеми вытекающими, в т.ч. и лишением морального права на нотации, поучения и прочее.
Цитата: -=MeXicaN=- от 08.07.2019 13:25:37нет, мне не нужен был аналог вече и майданного горлопанства с этим "любо-нелюбо", этого и так в любом СНТ навалом.
что касается бандеровцев, то их порядку и Вертикали научили добрые товарищи из Абвера если кто не знал. Поэтому это так успешно и работало, но не только лишь везде, а в условной Галиции.
Применительно к республикам, я всегда с сочувствием наблюдаю, как народ не способен собраться в кучку даже под угрозой жизни. Прям бида.
Цитата: -=MeXicaN=- от 08.07.2019 08:06:58Ростов-папа, конечно в последнее время поменялся и стал, как и вся страна более другим.Скрытый текст
Цитата: Vladislav от 08.07.2019 01:11:29Ко мне в МО(Московская область)
Цитата: Vladislav от 08.07.2019 13:54:50Я живу в "частном секторе". На нашей улочке из 30 домов мы организовались в подобную же "комьюнити". В основом, не от молодых да ранних, а для эффективного общения с горадминистрацией и прочими коммунальными. С другой стороны, я видел в МССР как в начале 90х после государственно-экономического краха и начала повальной миграции подобные общности разваливались очень быстро. В селах и городках пораньше, в республиканской столице попозже. Хотя казалось бы очевидно, что в неспокойное время общиной легче, но срабатывали какие-то другие социозаконы.
Цитата: Портос от 08.07.2019 14:16:37А понятно район депрессивный.
С гастерами, понял, а чего туда эмигранты прутся?
Цитата: Vladislav от 08.07.2019 14:48:14Не депрессивней Парижу.
О побудительных же мотивах эмигрантов вам лучше у эмигрантов же и спросить - я не в курсе.
Цитата: Портос от 08.07.2019 21:27:41Вы пример приводили про гастеров и эмигрантов в депрессивных городках, я подумал что на основе личных наблюдений, а Вы типа "мопед не мой".
Возражали просто ради возразить?