Цитата: pkb от 04.07.2019 21:58:511) Но когда идет ситуация на измор - если не хочешь имиджевых потерь Империи,
2) человеческих потерь русских людей
3) будь добр обеспечь максимальный измор противоположной стороне.
4) В государстве прям все должны думать "как поднасрать" противнику.
1) Вы это сейчас про какое именно государство и про какую империю сказали?
Если про государства ЛНР/ДНР, то это у них вялотекущая полупартизанская война с Украиной и это у них имиджевые и прочие потери от действий украинских диверсионных групп, это с их территории крадут людей и это их спецслужбы не ловят мышей.
Насчет "нет профессионалов" - голимое вранье или незнание ситуации. Среди 2 миллионов населения 100% есть те, кто служил в военной разведке/контрразведке, не говоря уже про КГБ и в МВД. Остается привлечь этих людей хотя бы как инструкторов, а уж за прошедшую пятилетку они вполне могли бы создать если не суперпрофессиональные спецслужбы, то более или менее работающие. В конце концов о работе таких инструкторов можно было договориться с РФ.
Этого не видно, а значит этим вопросом не озаботились ни власти ЛНР/ДНР, ни те самые "отставники", ни народ. А значит? Значит им наплевать или они ждут, что "Россия придэ - порядок наведэ", одно из проявлений хохлизма в его рафинированном виде. Да, эта разновидность хохзлизма мриет о халяве от России, в отличие от другой разновидности, которая направлена на Запад. Но от этого хохлизм не перестает быть хохлизмом, как и от того, украинец по национальности его носитель, русский, еврей или еще кто, хоть "негр преклонных годов".
Россия помогает, причем помогает очень неплохо, но воевать за местных - увольте, "мы не можем быть большими сербами ...", если помните, кто и по какому поводу это сказал. И это еще ВВП излишне либерален к ним, не помнит или не хочет помнить, чем все это "братство" обернулось для СССР. Существует немалый слой тех, кто, окажись это слой у власти, давно бы послал всех "помощников". У большинства этих "украинских/белорусских.прибалтийских" и прочих "местных русских" было более четверти века на то, чтобы понять ситуацию, определиться и перебраться в Россию, как это сделало огромное количество "среднеазиатских" русских, татар и прочих тамошних "неместных". Причем у тех, кто перебирался в Россию с Украины и из Белоруссии в первые несколько лет была возможность с сделать это спокойно и практически без потерь, в отличие от тех, кто перебирался из СА и с Кавказа. Адекватные сделали это, те, кто ждал, что Россия плюнет на свои глобальные проблемы и будет решать местечковые проблемы жителей других бывших республик СССР, не сделали. Кто им доктор?
Мы тут еще больше десятка лет назад не один раз слышали фразы типа "не буду я в ваши мухосрански переезжать, дайте мне квартиру в Москве, зарплату АтСтаТыщ и я подумаю", подразумевая "я то со знаком качества, меня ценить нужно". Некоторые киевляне даже тогда вполне могли получить почти то же самое, просто продав жилье в Киеве, но нет. Думаю, что старожилы помнят их, некоторые из таких и сейчас на форуме.
Империя же, если Вы Россию имеете в виду, эти т.н. "имиджевые" потери, даже если они есть, переживет. Более того, спустя некоторый промежуток времени значительная часть "потерянных" лимитрофов все равно окажется в нашей орбите, вот только надо дождаться момента, когда это обернется для нас не огромными суммами на очередное "сделайте нам красиво" для них, а недорогими плюшками для нас.
2) Давайте судить по делам, в т.ч. и оценивать русскость не по крови, а именно и исключительно по делам. Сколько здоровых и не старых жителей Донбасса с мужскими первичными половыми признаками ломанулось в Россию? Точно побольше нескольких сотен тысяч. Сколько пошло в ополчение? Едва 2 десятка тысяч наскребли(да и среди тех еще хорошо посмотреть надо, многие пошли из чисто меркантильных или вообще криминальных интересов). Вот Вам и готовый % "русских по делам" среди населения ЛНР/ДНР.
А то ведь так и "потери" предателей разных поколений можно за потери считать, тех же власовцев, например.
3) Во-первых не максимальный, а такой, чтобы это не аукалось нам самим, а во-вторых у России есть "противоположные стороны" и поважнее и поопаснее бандерстана, а хвататься сразу за все по максимуму - пупок развяжется.
4) Во-первых в каком государстве? В ЛНР/ДНР - частично да, по причине той самой войны, пусть и вялотекущей. Во-вторых - первым делом все же надо думать над тем, как выжить самим, и только вторым - как нагадить тому, кто это делает тебе. Если это не так в ЛНР/ДНР, то опять вспоминаем приведенную мной выше фразу про сербов.
P.S. Только давайте не будем в 100500 раз петь песни про то, что "если империя хочет быть империей, то она должна ...". Империя никому кроме себя ничего не должна. А себе она должна укрепление изнутри, так, чтобы внешние и внутренние враги не могли и боялись рыпаться на нее. Сюда входит и армия и экономика и уровень жизни
своих граждан и прочие внутренние дела. Будут в порядке внутренние дела, внешние проблемы существенно "похудеют" в масштабе да и решить их будет проще.
Отредактировано: СГ2018 - 05 июл 2019 11:02:02