Цитата: nesvobodnye от 22.02.2022 09:52:34провокация ради провокации мною отметается.
Цитата: Senya от 22.02.2022 09:58:55Не просто провокация. Уже писали, что целью мог быть погранпереход на российской границе, над которым собирались поднять украинский флаг и запустить телесюжет о взятии под контроль.
Цитата: Ilya Kaiten от 22.02.2022 07:58:37А Вы читали или в прямом эфире смотрели (а то может мне и впрямь что-то не так запомнилось)? Перед приведённой цитатой был вопрос от Р24 с упоминанием позиции Колокольцева на Совбезе и просьбой уточнить в каких границах решено признать республики. Логика ответа и мимика г-на Климова были явным отрицанием трактовки министра МВД.
...
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔❗️Представитель ЛНР в контактной группе заявил, что есть "все основания" для восстановления исторических границ Луганской области
https://t.me/rian_ru/147199
Цитата: Artkonstruktor от 22.02.2022 05:28:06Перерезать трассы на Бердянск и Запорожье.
Захватить аэропорт Мариуполя.
Цитата: pkb от 22.02.2022 13:40:21Камрады, может я что пропустил и вам попадались фото/видео движения войск РФ по территории Донбасса?
Или всё же нет. Значит что-то ждут, что-то решают. Но без флагов думаю уже завели, хотя особых видеоподтверждений не было. Может были Т-80/90 или ещё что ранее не наблюдающиеся у корпусов?
Цитата: pkb от 22.02.2022 13:40:21Камрады, может я что пропустил и вам попадались фото/видео движения войск РФ по территории Донбасса?
Или всё же нет. Значит что-то ждут, что-то решают. Но без флагов думаю уже завели, хотя особых видеоподтверждений не было. Может были Т-80/90 или ещё что ранее не наблюдающиеся у корпусов?
Цитата: _SV_ от 22.02.2022 05:05:35А чего сразу не предложили? Можно было заявить, что признают республики в границах областей и потребовать ухода ВСУ из Донбасса.
Цитата: ZeD от 22.02.2022 09:56:36Да просто ДРГ ВСУ решила срезать, например. Или зайти на территорию Республики через нашу границу. Или просто тупо заблудились. Ну их тут и встретили. Ну а потом по быстрому БМП послали, что бы их вытащить, но уже поздно. Горят. Усё!
Цитата: pkb от 22.02.2022 07:48:48Всё же я надеюсь сенатор напутал.Зачем себя загонять в рамки - ВПР должен иметь пространство для манёвра.
РФ признает государства ЛДНР, а урегулирование границы это уже дело ЛДНР и Украины
Цитата: AlexanderII от 22.02.2022 15:31:09Скорее всего ДРГ осуществляла разведку поз-ций ВС РФ в преддверии ожидаемых от нас действий. Была обнаружена, приняла бой и запросила эвакуацию.
Цитата: basilevs от 22.02.2022 16:03:17Причём не просто была обнаружена. Такое впечатление, что её там уже ждали. И противотанковые средства для убивания тех двух БМП там тоже точно не просто так "под рукой" у погранцов оказались. Против обычного погранотряда эти две бронекоробки бы отработали бы. А тут - вышло строго наоборот. Ждали их и были готовы к такому развитию событий.
А уж как и откуда наши знали об этой ДРГ - то уже внутреннее дело нашей разведки.
Цитата: nesvobodnye от 22.02.2022 09:52:34скорее всего не снарядом будку разворошили, а птрк. т.е. намеренно и прицельно.
у меня есть вопрос по уничтоженной диверсионной группе (5 трупов+пленный) и 2 бмп: что есть ценного в том районе, куда они поперлись? что могло быть их целью в военном плане?
провокация ради провокации мною отметается.
Цитата: Senya от 22.02.2022 09:58:55Не просто провокация. Уже писали, что целью мог быть погранпереход на российской границе, над которым собирались поднять украинский флаг и запустить телесюжет о взятии под контроль.
Цитата: rusyes от 22.02.2022 13:56:38По вангую...легионов танков, мотострелков мы там не увидим...да и не нужны они там...есть 1 и 2 АК... зайдет то что нужно для устойчивости корпусов республик...ПВО, ЗРК, РЭБ...мож Арту усилят... СпН и иные ССО...Эти да.... ВКС, ОТРК этим и не нужно ни куда ходить в случае с ЛНР и ДНР с ППД достанут. А в случае шухера есть более предпочтительные места для БТГ, чем в лоб ломать и время терять оборону укров на Донбассе.
Upd
И не забываем...в ЛНР, ДНР мобилизация...пехоты хватит. Железо Союзник даст уже официально...
Цитата: Ilya Kaiten от 22.02.2022 16:02:17Офтоп, к тому же на грани бреда: просто пытался как-то впихнуть реплику Небензи о том, что минские живее всех живых (не дословно, ага) в текущую парадигму. И вот если признать ЛДНР как независимые государства по линии разграничения, то у Зеленского ещё есть шанс предоставить особый статус подконтрольным Киеву частям Луганской и Донецкой областей...
Цитата: basilevs от 22.02.2022 16:03:17Причём не просто была обнаружена. Такое впечатление, что её там уже ждали. И противотанковые средства для убивания тех двух БМП там тоже точно не просто так "под рукой" у погранцов оказались. Против обычного погранотряда эти две бронекоробки бы отработали бы. А тут - вышло строго наоборот. Ждали их и были готовы к такому развитию событий.
А уж как и откуда наши знали об этой ДРГ - то уже внутреннее дело нашей разведки.
Цитата: Ilya Kaiten от 22.02.2022 16:40:29Проще отправить "зробитчанина" в звании лейтенанта разведки "таксовать" в РФ, чем в с автоматами и бэхами на подхвате границу штурмовать. Да и завербованных донецких, луганских и российских таксистов, в том числе из бывших военных у них, я думаю, среди мирняка есть. Как идейных, так и за копейку...
Цитата: g1v2 от 22.02.2022 16:41:05Речь о том, что рано или поздно будет Минск 3, но уже в новых реалиях.