Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,031,348 40,421
Ограниченная тема

Фильтр
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Читатели: 1
Фотофакт
Дискуссия   714 1
Цитата: Телеграм-канал Сolonelcassad
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков
  • +1.07 / 39
  • АУ
Аладдин

bulgaria
София
Слушатель
Харьковчане «пачками сдают» российским военным позиции ВСУ, и националисты в ужасе от последствий их помощи. Об этом заявил украинский журналист Юрий Подоляка.
По словам журналиста, изначально российские силы хотели установить контроль над Харьковом путем зачистки районов. Однако националисты готовились к этому месяцами, если не годами, и реализация такого плана могла быть крайне тяжелой. Тогда российские военные перешли к принципиально иной тактике с применением маневровых отрядов. Подоляка утверждает, что она дала совершенно потрясающие результаты.

«Она (маневровая группа. – Прим. ФБА) не пытается закрепиться в районе – это маневровые отряды, которые просто уничтожают противника. По моим данным, среди националистов в Харькове эта тактика вызывает ужас. Если в первые дни они теряли немного людей, то за последние два дня они потеряли убитыми более 300 человек», — заявил Подоляка.

Данные о расположении украинских националистов в Харькове российская армия получает от местных жителей. Журналист отмечает, что спецоперацию РФ поддерживает абсолютное большинство харьковчан, и они активно содействуют денацификации города. Информация о позициях ВСУ и другие данные пересылаются как блогерам и журналистам вроде самого Подоляки, так и напрямую российским военным.

«Большинство харьковчан поддерживает российскую армию. Точки украинских вооруженных сил сдают просто пачками. Мне в личку приходит такое огромное количество точек, кто где стоит – просто потрясающе. Я так понимаю, у российского командования за последние дни наладилась обработка этих данных, и они ночью бьют по местам скопления живой силы противника, наносят им удары по штабам, далее проходит маневровая группа – просекла, уничтожила остальные выявленные точки и отошла на заранее известную территорию», — заявил Подоляка в эфире «Соловьев LIVE».

https://new-days.ru/19471-sdau…sy-v-yjas/

Нравится
  • +2.52 / 120
  • АУ
Lt. Maleshkin

russia
Барнаул
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Кадры попадания по ВСУшникам в Николаевской области. Досрочное свидание с Бандерой некоторым после такого обеспечено

https://t.me/partizan1941/10822 

P.S. А как видео из Телеги вставлять?
После боестолкновения с нашим подразделением у бородачей возникла проблема: стали кончаться патроны и бородачи
  • +0.50 / 17
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Цитата: Lt. Maleshkin от 09.03.2022 19:01:00Кадры попадания по ВСУшникам в Николаевской области. Досрочное свидание с Бандерой некоторым после такого обеспечено

https://t.me/partizan1941/10822 

P.S. А как видео из Телеги вставлять?

Цитата: Телеграм-канал Сolonelcassad
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков
  • +0.62 / 34
  • АУ
jinbiryukov

russia
5км от МКАД
41 год
Профессионал
Читатели: 30
ДНР
Дискуссия   140 0
Новотроицкое освободили.
Мои канал в телеге https://t.me/jnb_news
  • +1.39 / 63
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Цитата: jinbiryukov от 09.03.2022 19:15:49Где и когда можно увидеть потрясающие результаты? 
Мне вот наоборот кажется, что к харьковскому направлению больше всего вопросов. Например, почему Харьков не блокирован?

Мы не Генштаб
А ВЕРСИИ можно)), например
1) дают возможность покинуть город
2) не хватает сил
3) стоит в очереди
4) .......
5) .......
  • +0.24 / 14
  • АУ
Пырьев

russia
Екатеринбург
55 лет
Слушатель
Цитата: Danila96 от 09.03.2022 18:08:34Вопрос по срочникам не к нему, это вопрос к отцам-командирам.
И тут отцы или могут присесть, или показать телеграмму/приказ от вышестоящего командования, задействовать срочников, и прокуратура уже будет там шерстить.

А у срочников какая-то другая присяга? Или срочники плохо воевали в Афганистане и Чечне?
  • +0.44 / 20
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Ilya Kaiten от 09.03.2022 18:59:51Камрад, трагедия не в этом, а в том, что один(?) мудак в погонах считает, что может не просто забить болт на прямой приказ верховного, а фактически похерить 20 лет военного строительства. "Бонусом" - подорвать доверие к ВПР страны. Переход на столь массовый контракт ежегодно влетает государству в копеечку. И эти деньги народ платил не только за то чтобы рос профессионализм армии, но и за то чтобы срочников не привлекали к службе в горячих точках. Благо ВПР это декларировало.

А если этому некем было заменить срочника и нельзя было оставлять должность без человека? Просто из-за нехватки людей. Всяко может быть.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.70 / 38
  • АУ
Новый Читатель

Слушатель
Читатели: 22
Цитата: jinbiryukov от 09.03.2022 19:15:49почему Харьков не блокирован?

Не хватает сил же.

Укровойск в Харькове очень много, на полную блокаду города понадобится войск по численности сравнимых с группировкой V под Киевом, а их явно столько нет.

Совершенно очевидно, что главная задача у них это оборона дальних подступов к Белгороду* и второстепенная - блокада Харькова с востока, чтобы отрезать возможности переброски войск на помощь донбасской группировке ВСУ.

* страшно ж представить, что может натворить хотя бы батальон укров прорвавшийся через границу в пригороды Белгорода. Грустный

Думаю как только закончат с Донбассом, тогда и будет полная блокада и штурм.
Отредактировано: Новый Читатель - 09 мар 2022 19:58:01
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +0.88 / 53
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺
  • +0.77 / 29
  • АУ
jinbiryukov

russia
5км от МКАД
41 год
Профессионал
Цитата: Телеграм-канал Partizan1941⚡️Мариупольский котёл⚡️Обстановка на вечер 09.03.22⚡️

Как реактивная артиллерия ДНР уничтожает скопление живой силы и техники нацбата «Азов» и в каких районах сейчас проводят зачистку передовые донбасские подразделения.

@wargonzo

https://t.me/partizan1941/10839

• +0.29 / 17
  • АУ
Новый Читатель

Слушатель
Читатели: 22
Цитата: jinbiryukov от 09.03.2022 19:33:52А уж если (ну а вдруг) у Вас не достаточно сил, то какого лешего Вы в миллионный город с метро лезете зачищать его с недостатком сил?

Не вижу в Харькове ничего даже близко похожего на зачистку.

Были заходы в город с потерями в первые дни, это я думаю была разведка боем.

Поняли какую уйму войск нагнали укры в Харьков и с тех пор только стоят на окраинах и ведут артиллерийские дуэли с укроартиллерией во внутренних районах.
Отредактировано: Новый Читатель - 09 мар 2022 20:10:00
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +1.07 / 48
  • АУ
Rukh

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: sturmvogel_ru от 09.03.2022 19:33:43Всё таки 12-15 лет прошло, я тонкости и не помню. Я это к тому, что они не были салагами точно. Значит больше года прослужили, а потом их туда на 4 месяца. 
Им даже такие подъёмные дали, что помню точно, он говорил что все прибарахлились так, что половина их отряда штатные берцы просто выкинуло. Потому что почти все затарились в местных военторгах козырными ботинками)))

Не может военнослужащий «просто выкинуть» часть выданного ему обмундирования. Он обязан сдать его на склад — неважно, в каком оно будет состоянии, но сдать, под роспись принимающего. Во всяком случае, так было в моё время.

Он может купить себе любые ботинки и ходить в них, но казённые всё равно вернуть придётся.
  • +0.17 / 19
  • АУ
jinbiryukov

russia
5км от МКАД
41 год
Профессионал
Цитата: Телеграм-канал Partizan1941Бои в пригородах Мариуполя: Армия ДНР наступает

Бойцы ДНР продолжают освобождать территории от оккупации карателями из ВСУ.
t.me/rusvesnasu

https://t.me/partizan1941/10842

• +1.03 / 37
  • АУ
Старый Хрыч

russia
Профессионал
Читатели: 114
Цитата: Бонивур от 09.03.2022 19:35:38Да не в этом дело.. А где все уважаемые люди СХ, БШ и т. д.. СХ иногда что то говорит.. Или это не Ваша задача, что то разьяснять? Хер с ним Вы не полит руки.. Но к Вашим словам прислушивались.. Если действующие, что Вы здесь делали? Если нет, что молчите?

Что Вы хотите от меня услышать? И почему я молчу? На то есть причины, и самая большая - меня начинает охватывать чувство от разочарования тематикой и обуждением происходящего, до тихого бешенства, как бы сгоряча дров не наломать. От действий модератора г-на Бирюкова, у которого вот такие высеры   Сегодня в 19:35 до приглашений посетить форумы срочников во множестве...
Операция готовилась давно, приказ ВГК доведен был до всех, и кто рискнул своей задницей его не выполнить - он увидит ее распяленной на стене собственного кабинета. И очень жаль, если он окажется хорошим командиром, но администратором ( а это непременно у командира части) - ни в транду. Мог бы жить и успешно расти.
Как можно, имея под рукой карты, где под спичечной головкой десятки километров, не имея за спиной академии ГШ, рассуждать с умным видом, и задавать вопросы - почему не блокирован Харьков? Не имея данных о количестве войск на данном направлении, очередности задач, выделенных сил и средств на данную задачу? 
Так на что мне ответить, уважаемый Бонивур?
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +4.85 / 223
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Старый Хрыч от 09.03.2022 20:32:21Что Вы хотите от меня услышать? И почему я молчу? На то есть причины, и самая большая - меня начинает охватывать чувство от разочарования тематикой и обуждением происходящего, до тихого бешенства, как бы сгоряча дров не наломать. От действий модератора г-на Бирюкова, у которого вот такие высеры   Сегодня в 19:35 до приглашений посетить форумы срочников во множестве...

Нравится
Цитата: Старый Хрыч от 09.03.2022 20:32:21Операция готовилась давно, приказ ВГК доведен был до всех, и кто рискнул своей задницей его не выполнить - он увидит ее распяленной на стене собственного кабинета. И очень жаль, если он окажется хорошим командиром, но администратором ( а это непременно у командира части) - ни в транду. Мог бы жить и успешно расти.
Как можно, имея под рукой карты, где под спичечной головкой десятки километров, не имея за спиной академии ГШ, рассуждать с умным видом, и задавать вопросы - почему не блокирован Харьков? Не имея данных о количестве войск на данном направлении, очередности задач, выделенных сил и средств на данную задачу? 
Так на что мне ответить, уважаемый Бонивур?

Браво!Хлопающий
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +1.50 / 69
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Danila от 09.03.2022 20:06:55Кмк в первые дни и не подозревали что Харьков хорошо насыщен войсками. Это возвращает нас к мысли о неверной оценке противника на этапе подготовки операции.

Территориальное расположение ВСУ — какая задача для современной разведки может быть проще этой?
 NB Я не говорю что это простая задача, но остальные, имхо, сложней.
Отредактировано: Vladislav - 09 мар 2022 21:14:00
тэт а сэ щий гине
  • +0.03 / 5
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: jinbiryukov от 09.03.2022 19:15:49Где и когда можно увидеть потрясающие результаты? 
Мне вот наоборот кажется, что к харьковскому направлению больше всего вопросов. Например, почему Харьков не блокирован?

Как я понял результаты тут в соотношении потерь, на том же лостарморе это стало заметно.
  • +0.24 / 10
  • АУ
Slav Rus

russia
Самара
63 года
Слушатель
Читатели: 17
Мы смеялись в глаза врагу… Хоть нас было всего двадцать восемь
  • +0.88 / 43
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Политрук от 09.03.2022 16:48:27
Цитата

Несколько дней назад, один из военных журналистов под Мариуполем выложил коротенький ролик, где рассказал, как ему дали посмотреть за охотой за вражеской артиллерией.
Он невероятно воодушевился увиденным. 
По его словам артиллеристы крайне успешно подавляют огневые точки противника. 
Подробностей не было, но можно с уверенностью предположить, что как и в сирийской компании Краснополи наводятся с беспилотников.
Кстати сегодня Ходаковский сказал, что под Мариуполем наступила фаза невозврата. Такого количества разнокалиберной артиллерии, которую скоро пустят в дело он никогда не видел.
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +1.96 / 83
  • АУ