Цитата: Morlok от 11.03.2022 23:09:33РОССИЙСКИЕ СОЛДАТЫ, КАК ОЖИДАЕТСЯ, УМРУТ ОТ ХОЛОДА-20C (- 4F), ПОСКОЛЬКУ ИХ ТАНКИ ПРЕВРАТЯТСЯ В “ЖЕЛЕЗНЫЕ МОРОЗИЛЬНИКИ”.
Ожидается, что при минусовых минимумах войска замерзнут насмерть в своих танках, так говорит один бывший командующий британской армией. Машины станут “40-тонными морозильниками” для тех, кто все еще находится внутри, что разрушит боевой дух, утверждает бывший майор британской армии Кевин Прайс. И ряд МСМ-изданий выступили с заявлениями Прайса, сообщив, что танки станут “ледяными гробницами для российских солдат в ближайшие дни”, поскольку рекордно низкие температуры захватывают регион. Кроме того, нет ли шансов, что солдаты заразятся и умрут от КОВИДА в танках?
В то время как Глен Грант, старший эксперт по обороне Балтийского фонда безопасности, ожидает, что русские сдадутся, чтобы не замерзнуть насмерть, говоря Newsweek: “Они не глупы”.
Сказал бы я, какая фамилия у этого генерала, да матюгами тут нельзя
На наших БМД - 1, на которых вся моя служба прошла, обогревателей не было в принципе. Там при переводе на зимний сезон переставлялась какая то шайба, и якобы теплый воздух начинал поступать при работе двигателя, в боевое отделение. На самом деле было без разницы.
При экипаже в 7 человек от дыхания все было покрыто инеем толщиной в 3-5 см!!! Светилась только огоньками радиостанция и ГПК. Механик ехал с открытым люком под колпаком, и все работало, все двигалось и шевелилось. Несмотря на лютый кальт, люди дрыхли без задних ног
Генерал не знает, что все наши бронемашины и танки снабжены пусковыми котлами - подогревателями, и заводятся вполне нормально при минус 30 градусах.
Грелись и у костров, ставили тылы теплые палатки с воздушными пушками, ну а вдали - снимали с МТО бронелисты, на горячем движке грели банки с консервами, да и сами грелись. Нашел кого пугать, полудурок
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/