Цитата: Сергей (к.ф.-м.н.) от 26.09.2014 15:27:36Тут по численности личного состава ополчения ДР можно попытаться определиться:
http://rusvesna.su/news/1411709825
Заместитель Министра обороны Донецкой Народной Республики по разведке генерал ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимами «Хмурый» и «Плохой солдат», сообщил о том, что к холодам абсолютно не готовы 8 000 ополченцев.
«Мои обеспечены на 100 процентов — горки осенние и зимние, свитера, тельняшки, шапочки, летняя и зимняя цифра, берцы. Большая часть закуплена Змеем со счета Игоря Ивановича, процентов 30–40 я получил из других источников.
В ополчении картина УЖАСАЮЩАЯ. Тыловые службы озаботились только в начале сентября, а посему на настоящий момент на 12 тыс. ополчения получено и передано через меня Славянской бригаде около 3,5 тыс. зимних бушлатов, 200 ватников, закупленных опять же на деньги фонда ИИ (Игоря Ивановича Стрелкова - ред.), и доставлено из других источников еще около 2 тыс. комплектов. Итог на сегодня — абсолютно не готовы к холодам около 8 тыс ополченцев».
12 тыс. ополчения - это я так понимаю ополчение ДНР, но считаются-ли тут казаки и т.п. формирования? И счет какой-то непонятный 12-8=4000 -уже укомплектовано. а говорится, что передано 3,5+2=5,5. И получается, что Славянская бригада - треть от численности вооруженных сил Новороссии.
Я тоже тут не совсем понял его.Я думаю так:
около 3,5 тыс. зимних бушлатов, + 200 ватников, + еще
около 2 тыс. комплектов. =
около 6 тыс.
12 тыс. ополчения - я тоже думаю, что это ополчение ДНР.
Теперь 12 - 6 = 6, как-то не сходится с заявленными 8 тыс ополченцев, неготовых к земе.
Значит 8 - 6 = 2 - и это ополчение ЛНР? НЕТ!!! Просто Сергей Николаевич не единственный человек, который занимается снабжением. Следовательно 8 тыс. - это действительно численность всех людей в ВСН, неготовых к земе, но делать от сюда выводы об общей численности ВСН бесполезно.