Цитата: Яков от 22.09.2014 17:56:37Народ,про подвиги командиров Новороссии я наслышан, однако практически ничего не слышно про удачные действия ВСУ и Нацгвардии. В связи с этим вопрос такой: "С украинской стороны есть подразделения/командиры которые нормально воюют ? Или только расстрелы и грабежи как говорит товарищ Киселев про Айдар?" Билецкий говорил что-то про подбитые 2 танка ВСН под Мариуполем-правда ? Кто-нить слыхал про успешные операции ВСУ (только без тымчуковщины)
Цитата: Яков от 22.09.2014 17:56:37Народ,про подвиги командиров Новороссии я наслышан, однако практически ничего не слышно про удачные действия ВСУ и Нацгвардии. В связи с этим вопрос такой: "С украинской стороны есть подразделения/командиры которые нормально воюют ?
Цитата: Малой2 от 22.09.2014 17:16:37Портос я с Вами согласен, но не на столько "мотострелец", чтобы знать все.
Поэтому спросил Вас - были какие-то наработки в тактике "на земле" в период Вашей службы ( опыт ДРА на уровне методрекомендаций/пособий) при ведении разведки, наступления из глубины/ из соприкосновния, при проводке колонн.
И соответственно Саперному Танку - в части средств, применение которых на направлениях возможных ОП РПГ затруднит или сделает невозможным применение ПГ по целям.
Цитата: Цитата22.09.2014 Сообщение от ополченца Старшины: "В результате разведки-боем вблизи Мариуполя. был захвачен 1 укровский БТР- 60. и один БТР-60 был подбит(позже его притащили на запчасти). Когда начался бой экипаж бэтра покинул машину и побежал по зеленке. Один из членов экипажа был ранен и взят в плен. Трофейный БТР -60 теперь несет полноценную службу в батальоне "Новороссия".
Цитата: ЦитатаПо информации перешедшего на сторону ополчения офицера украинской армии, около половины личного состава боевой тактической группы 24 отдельной механизированной бригады, дислоцирующейся в Счастье, после объявления перемирия отказались подчиняться требованиям своего командования и самостоятельно убыли в пункт постоянной дислокации в город Чугуев Харьковской области.
Цитата: Яков от 22.09.2014 17:56:37Народ,про подвиги командиров Новороссии я наслышан, однако практически ничего не слышно про удачные действия ВСУ и Нацгвардии. В связи с этим вопрос такой: "С украинской стороны есть подразделения/командиры которые нормально воюют ?
Цитата: Портос от 22.09.2014 20:20:19Тактические успехи войск хунты.Скрытый текст
Цитата: 753 от 22.09.2014 20:34:39Народ. Как объяснить такую новую границу?
Цитата: 753 от 22.09.2014 20:34:39Народ. Как объяснить такую новую границу?
Цитата: Портос от 22.09.2014 23:11:45А ни как.
Перемирие.
Главная задача пережить зиму.
По весне будут другие карты.
Цитата: vaniy от 23.09.2014 00:35:56Как-то я сильно сомневаюсь, что обе стороны будут тянуть время до весны.
Если зимой не случится новый Майдан, то скорее всего ВСН нападут первыми: им смысла ждать до весны нет.
Да и до весны 5 месяцев. Точно что-то случится.
Цитата: Prishtina от 22.09.2014 14:33:36у нп Стаханов. Артиллерия ополчения.
[movie=400,300]http://youtu.be/iBPxtv7DOxs[/movie]
Цитата: Яков от 22.09.2014 17:56:37Народ,про подвиги командиров Новороссии я наслышан, однако практически ничего не слышно про удачные действия ВСУ и Нацгвардии. В связи с этим вопрос такой: "С украинской стороны есть подразделения/командиры которые нормально воюют ? Или только расстрелы и грабежи как говорит товарищ Киселев про Айдар?" Билецкий говорил что-то про подбитые 2 танка ВСН под Мариуполем-правда ? Кто-нить слыхал про успешные операции ВСУ (только без тымчуковщины)
Цитата: Художник от 23.09.2014 21:39:21Видите ли, они воюют в совершенно неравных условиях. Причём изначально - регулярная армия и батальоны наёмников против не сформировавшегося ополчения, практически не имевшего даже оружия. Как выше уже отметили, подавляющий перевес сил. Добавлю, не просто сил, а совершенно разные технико-технологические уровни и возможности, плюс налаженное тыловое обеспечение ВСУ.
Представляете, что такое господство в воздухе, да ещё и при полном отсутствии авиации у противника? Вот просто мельком напомню про отсутствие у ополчения, во всяком случае в начале боевых действий, современных средств противобатарейной борьбы.
При таком раскладе сил над противником, хвалится какими то "победами", даже как-то ... как бы помягче, не то что позорище, это полная потеря чести и уважения даже к самому себе.
А уж просрать операцию при таком раскладе сил, это пипец... Понятно, что война гражданская, и армия со своим народом воевать не особо хочет, но тогда и хвастаться нехер.