Современные российские ВС

38,257,680 99,013

Фильтр
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
Тред №417978
Дискуссия   59 0
Норвежский фрегат в Североморске.
http://news.mail.ru/…y/8888700/
 "Фрегат военно-морских сил Королевства Норвегия «Фритьоф Нансен» прибыл в главную военно-морскую базу Северного флота Североморск.
 Фрегат военно-морских сил Королевства Норвегия «Фритьоф Нансен» прибыл в главную военно-морскую базу Северного флота Североморск.
 Визит фрегата «Фритьоф Нансен» проходит в рамках международного военно-морского сотрудничества Военно-морского флота России и ВМС Норвегии. Главная цель визита – подготовка к совместным российско-норвежским учениям «Помор-2012», которые начнутся 11 мая в акватории Баренцева моря и будут продолжаться в течении 5 дней как в территориальных водах России, так и в акватории Норвежского моря.
 Силы Северного флота, задействованные в учениях «Помор-2012», будут представлены большим противолодочным кораблем «Адмирал Чабаненко», спасательно-буксирным судном,  а также  морской авиацией СФ – истребителями Су-33, противолодочным самолётом Ил-38 и корабельным вертолётом Ка-27 ПС.
 Россия и Норвегия уже в четвертый раз организуют совместные учения «Помор», главной целью которых является отработка оперативной совместимости между норвежскими и российскими военно-морскими и военно-воздушными силами в Арктическом регионе. В 2010  году они состоялись после 16-летнего перерыва и теперь проходят на ежегодной основе. В минувшем году в российско-норвежских учениях принимали участие большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и норвежский фрегат УРО «Хельге Инстад», а также вертолёты и противолодочные самолёты морской авиации СФ и военно-воздушных сил Норвегии, сообщает начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга."

Учимся у американцев потихоньку:
У России нет планов военной оккупации стран Балтии.
http://www.newsland.…id/953074/
 "...Хотя Коротченко подчеркнул, что новая военная техника поставляется в основном в Южный военный округ и процесс перевооружения Российской армии Балтию может не беспокоить, тем не менее, он признал, что кое-что делается и на северо-западе: "Да, мы меняем боевые корабли Балтийского флота из-за их почтенного возраста на новые фрегаты, развиваем ПВО, ставя на вооружение зенитные ракетные комплексы С-400. Но это для того, чтобы не дать ракетам противника дойти до Европы, если они на нее полетят"."
  • +1.50 / 14
  • АУ
Djoker

russia
33 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №417980
Дискуссия   90 0
Цитата: Эхo от 09.05.2012 11:48:30Ростов-на-Дону:

Ещё фото с репетиции парада:

http://foto.rg.ru/gall/62b965e5

Это и есть "Торнадо-Г"..?
Отредактировано: BlackShark - 09 май 2012 18:48:40
[img]http://a.imageshack.us/img683/2752/pakfacolor.png[/img]
  • +0.78 / 5
  • АУ
basile

russia
Москва
55 лет
Слушатель
Тред №417987
Дискуссия   68 0
Цитата: Senya
Кстати, а почему Буки сейчас только пускозаряжающими были представлены? Раньше вроде оба типа машин ездили.

Я, конечно, не спец, но разве это не пусковая?
А ТЗМ сзади идут. Просто неудачно смонтировали.
Отредактировано: BlackShark - 09 май 2012 18:53:04
Русский - это не право, а ответственность.
  • +0.74 / 4
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Тред №417988
Дискуссия   44 0
Цитата: lynyrdСамые шикарной оказалась полевая форма экипажей бронемашин. Приятно взглянуть. Создатель - Юдашкин, которого как только не крыли, когда он создавал свои дизайны.

На выборной ветке сейчас тоже вспомнили. Вроде здесь выясняли, что кроме кремлевской парадки Юдашкин никаких дизайнов (и уж тем более материал-конструкцию) не разрабатывал. Все делали профильные институты Минобороны. Или я путаю?
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.74 / 8
  • АУ
serg-186j

Слушатель
Тред №417991
Дискуссия   62 0
Цитата: Senya
Это был "Тигр" наверноеУлыбающийся

нашел, перед Буками Рысь идет без надписи "рысь" на радиаторной решетке
  • +0.93 / 7
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Читатели: 10
Тред №417992
Дискуссия   54 0
Всякие Буки были- и пусковые и ТЗМ, вот они на одном кадре:

позжее остальные выложу
  • +1.61 / 13
  • АУ
donbass.hellas

dnr
Донецк
Слушатель
Тред №417996
Дискуссия   55 0
Всех с Днем Победы!
  • +0.94 / 8
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Тред №417998
Дискуссия   45 0
Цитата: Ratibor
Тулии на солдатских фуражках и так уже довели почти до варианта советской формы, лишь у некоторых офицеров есть еще фуражки-аэродромыУлыбающийся

Э нифига вы не понимаете,  ;)Веселый В конце семидесятых, в восмидесятые высокая тулья была самый шик! Я помню в кадетке не раз получал втык (и не только я) за попытку сделать фуру "а-ля фюрер". И пружины удлиняли, и ложки (отломанную и просверленную ручку ложки) вставляли и т.д. Сейчас вполне в соответствии с принципом диалектики "отрицания отрицания" спираль вкусов сделала новый виток. И то что раньше казалось шиком теперь кажется уродством.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +1.35 / 19
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Тред №418005
Дискуссия   45 0
Цитата: lynyrd
..............................\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\.................................
.. Понимаю, что уроды-режиссеры за "жизненную правду" ратовали: русские бойцы, как один, грязные, рваные, перебинтованные. А немцы - стройные полчища, с любовью "сыгранные" статистами. Но, ведь, рушится эта "жизненная" правда, когда этот же режиссеришка снимает отступающую колонну: все сплошь в касках, чуть ли не в ногу шагают... сам-то он каску носил?
..........................\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\..........................

Ну как бы так оно и есть. Грязь, кровь, боль, дерьмо. Это я про войну. И не надо показывать, что там было красиво. Я лично в семидесятые, когда стал понимать, плеваться начинал от фрицев-дебилов и выглаженных красноармейцев на передовой в советском кино. Когда зритель видит всю тяжесть того, что пришлось пережить Победителям, он лучше воспринимает значения их подвига. Конечно грязь была с обеих сторон. И рваньё тоже. А по поводу каски... , если днями на переднем крае не снимать её, то привыкает человек. Но опять же, кто-то носил, а кто-то снимал. Не надо цепляться к таким деталям. Главное смысл. А смысл должен быть в том, что враг был архисильным, но мы выстояли, научились его бить и победили. А в начальном периоде войны бардака было столько, что ... .Грустный
Отредактировано: сапёрный танк - 09 май 2012 14:07:33
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +1.55 / 23
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №418007
Дискуссия   62 0
С Днем Победы!
http://www.youtube.c…S5e7UwDCak
http://www.youtube.c…ure=relmfu
Отредактировано: Alex58 - 09 май 2012 14:13:44
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.87 / 6
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Читатели: 10
Тред №418013
Дискуссия   52 0
Немного фоток:

Тополь-М выезжает из Боровицких ворот  :D

Здесь больше и в хорошем разрешении:
ЖЖ
  • +1.08 / 11
  • АУ
lynyrd skynyrd

russia
Слушатель
Тред №418018
Дискуссия   95 0
Цитата: сапёрный танк от 09.05.2012 14:03:46
Ну как бы так оно и есть. Грязь, кровь, боль, дерьмо. Это я про войну. И не надо показывать, что там было красиво. Я лично в семидесятые, когда стал понимать, плеваться начинал от фрицев-дебилов и выглаженных красноармейцев на передовой в советском кино. Когда зритель видит всю тяжесть того, что пришлось пережить Победителям, он лучше воспринимает значения их подвига.

Это неправда. Я про выделенное жирным. Когда зритель - мальчишка, он понимает, что в такую армию не стоит идти.
Говорю по собственному опыту.

Или бейтесь за неведомого "зрителя", или за души мальчишек, которым служить. \
Я в свои 17 точно знал, что в армию идти не надо (1978 год). Может быть, во флот (про него маразма не показывали), но брат - офицер-подводник отговорил. Пошел в инженеры.

Нельзя показывать процесс принятия родов и говорить, что это прекрасно. Это могут видеть и оценивать толь подготовленные люди. Для дураков, вроде меня (и миллионов подростков) нужна героика и более общий смысл. А не конкретное гавно, кровь, пот и слезы.
Отредактировано: lynyrd - 09 май 2012 14:45:36
  • -2.32 / 25
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №418019
Дискуссия   55 0
Присоединяюсь к поздравлениям!

С Днём Великой Победы!

....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +1.32 / 16
  • АУ
sav_vl

ussr
43 года
Слушатель
Тред №418039
Дискуссия   117 0
С Днём Нашей Победы!!!
............................................
не понравилось очередное трусливое прикрытие мавзолея и в речи Путина ни разу не был упомянут СССР и Главнокомандующий страны победившей фашизм. Также не понятные фразы про союзников, кто хотел праздновал 8 мая Путину ли это не знать.
А Парад понравился!!!
  • -2.63 / 28
  • АУ
KDV

russia
около Екб
46 лет
Слушатель
Тред №418048
Дискуссия   87 0
Торжественное шествие с демонстрацией военной техники, посвященное Дню Победы в Верхней Пышме, короче -  парад. Вся техника на ходу, из Музея военной техники.

на гусеницах резиновые прокладки были, но асфальт всё-равно нехило попортилиУлыбающийся, особенно ИСУ-152.

После проезда техники, её поставили на стоянку, чтобы все поглазеть и полазить смогли. Кабины у всех открыты были. Мелкие всё облазили.
Когда они колонной стали оттуда выезжать, было вообще красиво, но фотик к тому времени уже померГрустный
Отредактировано: KDV - 09 май 2012 16:30:13
  • +5.07 / 45
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Тред №418060
Дискуссия   49 0
Цитата: сапёрный танк от 09.05.2012 14:03:46
Ну как бы так оно и есть. Грязь, кровь, боль, дерьмо. Это я про войну. И не надо показывать, что там было красиво. Я лично в семидесятые, когда стал понимать, плеваться начинал от фрицев-дебилов и выглаженных красноармейцев на передовой в советском кино. Когда зритель видит всю тяжесть того, что пришлось пережить Победителям, он лучше воспринимает значения их подвига. Конечно грязь была с обеих сторон. И рваньё тоже. А по поводу каски... , если днями на переднем крае не снимать её, то привыкает человек. Но опять же, кто-то носил, а кто-то снимал. Не надо цепляться к таким деталям. Главное смысл. А смысл должен быть в том, что враг был архисильным, но мы выстояли, научились его бить и победили. А в начальном периоде войны бардака было столько, что ... .Грустный

На мои просьбы рассказать про войну, отец старательно уходил, пока я был мелким, когда отслужил, на подобный же вопрос, он сказал приблизительно так:"Война, это не кино, где даже умирают красиво, а противник, не глупый недотёпа. Те, кто снимают такое кино, вольно или невольно нас унижают. Если наш противник такой недотёпа в очках, с кем же мы столько лет валандались и столько жизней положили?"
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +2.32 / 33
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Тред №418065
Дискуссия   71 0
Цитата: CAB от 09.05.2012 15:38:25
С Днём Нашей Победы!!!
............................................
не понравилось очередное трусливое прикрытие мавзолея и в речи Путина ни разу не был упомянут СССР и Главнокомандующий страны победившей фашизм. Также не понятные фразы про союзников, кто хотел праздновал 8 мая Путину ли это не знать.
А Парад понравился!!!

А я вот что заметил на нынешнем параде?
Впереди нескольких "коробок" несли не только нынешние знамёна частей, но и красные советские с серпами-молотами, и советский флаг ВМФ.
На прошлых парадах кажись такого не было.

И! что особенно поразило.
Предпоследний марш, исполнявшийся сводным оркестром, никто не заценил?
Это же был ИНТЕРНАЦИОНАЛ!
Каково, а?

К чему бы это?  ;)
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +1.10 / 15
  • АУ
majors

Слушатель
Тред №418068
Дискуссия   66 0
Цитата: skralex1 от 09.05.2012 16:55:24
На мои просьбы рассказать про войну, отец старательно уходил, пока я был мелким, когда отслужил, на подобный же вопрос, он сказал приблизительно так:"Война, это не кино, где даже умирают красиво, а противник, не глупый недотёпа. Те, кто снимают такое кино, вольно или невольно нас унижают. Если наш противник такой недотёпа в очках, с кем же мы столько лет валандались и столько жизней положили?"

Просто спецы молчали по присяге, а кино снимали недотепы в очках. И все со временем начали верить недотепам в очках и славить их. А спецы снимали учебные фильмы.
  • +1.21 / 9
  • АУ
Бумеранг

russia
45 лет
Слушатель
Тред №418075
Дискуссия   58 0
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Парад в целом понравился, но есть моменты, которые мне резали глаз и ухо.

Шли хорошо. Не понял откуда у летунов зеленая парадка?
Войсковые части и ВВУЗ свели в одни коробки. Из строевых была инженерная бригада.
Во время прохождения не было истории соединений.

Обидно, что не было БТР -80А, БМП/БМД

Молодцы, вертолетчики хорошо прошли над площадью!

О горби, пусть смотрит на восстановленные за двухтысячные годы вооруженные силы.
Отредактировано: Бумеранг - 09 май 2012 19:01:33
На войне как на войне,
Даже если ты в огне,
Надо верить в чудеса.
Что бы ни было держись,
И тогда не смерть, а жизнь
Перевесит на весах,
Где-то в небесах, (с) Н.Анисимов
  • +1.53 / 12
  • АУ
majors

Слушатель
Тред №418078
Дискуссия   41 0
Все конечно не напишу. Это семейные тайны. Отец у меня был одним из первых, кто узнал о Победе. Отец рассказывал, что служил тогда в Москве в дивизии НКВД и стоял в охране Центрального телеграфа. Было тяжко. Коврик метр на метр и сойти не моги. Стояли по 2 через 2 часа. Вдруг ночью девчата - телеграфистки забегали и одна шепнула отцу, что Победа. Немцы подписали капитуляцию. Потом отец стоял в оцеплении на Параде Победы. и в Москве показывал где он стоял. Прям на углу Исторического Музея лицом ко Кремлю. Потом многа чего у отца по жизни было. Пишу потому что помер он уже и наверно об этом уже можно говорить
  • +1.91 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5