Спецназовцы проверили экипировку «Ратник» в боевых условиях |
Cпецназ Центрального военного округа в боевых условиях проверил новейшую экипировку. |
Цитата: D9ID9I ALT2 от 15.11.2015 21:37:08Единственное неприятное открытие - отсутствие режима одиночного огня (
Цитата: ЦитатаНа головном предприятии АО "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске без особой огласки была спущена на воду атомная подводная лодка специального назначения БС-64 "Подмосковье", перестраиваемая по проекту 09787 из атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-64 проекта 667БДРМ (заводской номер 381) в носитель атомных глубоководных подводных станций и автономных необитаемых подводных аппаратов в интересах Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны России. После спуска на воду последуют швартовные, а затем и ходовые заводские испытания корабля.
Корабль находится на "Звездочке" на переоборудовании про проекту 09787 с 1999 года. Церемония вывода переоборудованной БС-64 "Подмосковье" из эллинга цеха № 15 головного предприятия "Звездочки" состоялась 11 августа 2015 года.
За фото спасибо b345/airbase.ru
Цитата: D9ID9I ALT2 от 16.11.2015 08:02:46Мде...)))
Предохранитель от калашового таки отличается
Цитата: D9ID9I ALT2 от 17.11.2015 00:00:03Да понятно, что принцип тот же - большым пальцем вниз)) но на вале все равно ощущуние непривычное. Ну, хз, может это от новизны.
Короче, хорошая машинка.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 17.11.2015 00:00:03Да понятно, что принцип тот же - большым пальцем вниз)) но на вале все равно ощущуние непривычное. Ну, хз, может это от новизны.
Короче, хорошая машинка.
Цитата: Mirotvorets от 17.11.2015 11:17:43Это Тундра что ли?
Цитата: BlackShark от 17.11.2015 13:36:24Ага, она самая. Все, довывели успешно. Ждем раскрытия батарей и начала работы.
Через 2-3 года на орбите будет уже 10 "Тундр", и сечь мы будем ЛЮБЫЕ пуски, не только МБР и БРПЛ, но и какие угодно.
Цитата: аспид от 17.11.2015 16:06:32"Чет я очкую" (с)
Поясню: нас достаточно долго "пинали" за "наличие отсутствия"(с) современной орбитальной группировки. В ответ слышалось бодроепшли наху нас есть Воронежы-с буквами-и прочие загоризонтные РЛС. Причем факт прекрасной и успешной работы был выложен на всеобщее обозрение в СМИ в прошлом году, когда кое-кого поймали на баллистическом пуске в Средиземке. Озвучивались планы, мы радовались что восстановлено радиолокационное покрытие над территорией и все бы ничего....как тут внезапно мы восстанавливаем космическую компоненту, полностью закрывая свою территорию от внезапного удара.
При этом, я подозреваю, что помимо функции "засечь факт пуска" функция "дать целеуказание для ПКР" также присутствует (может еще чего другое умеет, то я о таком знать не хочу).
В общем, БШ, это точно не начало особого периода?
Цитата: ЦитатаПри этом на «Тундре» будет установлена система боевого управления, и в случае необходимости через аппарат можно отдать сигнал о нанесении ответного удара»
Источник: http://nevskii-bastion.ru/tundra-ka/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko
Цитата: BlackShark от 17.11.2015 13:36:24Через 2-3 года на орбите будет уже 10 "Тундр", и сечь мы будем ЛЮБЫЕ пуски, не только МБР и БРПЛ, но и какие угодно.