Современные российские ВС

Дискуссии

38.5 M 73.2 K 99.1 K

Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   34
Тред №536332
01 мар 2013 в 23:38   BlackShark
Цитата: donartrus от 01.03.2013 20:04:54
Центральный архив Минобороны РФ начнет переезд в этом году.
Ссылка.
 "Центральный архив министерства обороны России в текущем году начнет переезд в новые помещения, рассказал РИА Новости начальник архива Игорь Пермяков.
 Сейчас архив расположен в городе Подольске (Московская область), в казармах бывшего Подольского артиллерийского училища, приспособленных в советское время под хранение документов. В фондах архива находятся 17 миллионов дел с 1941 года по настоящее время.
 "Надеюсь, что к концу этого года уже начнем переезд в первые подготовленные корпуса. Переезжать будем недалеко, на своей же территории, у нас общая площадь (участка, принадлежащего архиву) 32 гектара. Всего будет построен 21 корпус", — сказал Пермяков, не уточнив общие сроки переезда.
 Современные помещения позволят надежно сохранять историческую документацию, наблюдать за ее состоянием, систематизировать ее, а также эффективнее работать не только с ней, но и с пополнениями фондов, подчеркнул собеседник агентства.
 "Мы все время принимаем новые документы. Одна из наших главных функций — ответы на поступающие обращения правового характера в отношении военнослужащих. Ежедневно к нам поступает до 1,5 тысяч писем не только из России, но и со всего мира с просьбой документально подтвердить место и время службы, размер оклада и другие данные", — подчеркнул Пермяков.
 Оперативные и точные ответы на такие запросы необходимы, чтобы человек мог оформить соответствующие выплаты, выйти на пенсию, подтвердить выслугу лет, пояснил начальник архива."

А сколько говна вылили на Сердюкова, что он, якобы, "собирается уничтожить ЦАМО". Правда, сразу выяснилось, что наоборот, но говно до сих пор в интернете на эту тему видеть доводится ("уже уничтожил! года 2 назад! инфа 146%!!!111расрас") .

• +1.30 / 19
    • 19
  • АУ

Дискуссия Новая   64
Тред №536338
01 мар 2013 в 23:50   Спокойный
директор Федеральной службы
по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин:

Россия больше не намерена закупать беспилотные летательные
аппараты - БЛА за рубежом, в стране налажено собственное производство.

Россия закупила в Израиле ограниченную партию беспилотников на сумму порядка $400 миллионов.
Собственное производство беспилотников есть,
есть много фирм, которые работают над этой проблемой.
Да, мы закупали, но это было необходимо для заимствования,
но сейчас мы справимся собственными силами.

СССР был первым изобретателем БЛА в 60-х годах прошлого века на базе самолета Ту-154.
Но многое куда-то потом делось.
Мы живем в быстро меняющемся цикле жизни.
Другой пример - космический челнок "Буран", созданный в 80-ые годы ХХ века.
Он ведь тоже беспилотный.
Израиль стал крупным поставщиком оружия на международном
рынке благодаря утечке мозгов из бывшего СССР.

Основные идеи и мозги перетекли из нашей страны.
Израиль мощнейший игрок на рынке оружия, который находится на шестой-седьмой позиции в мире.
И идет поступательными темпами:
быстро развиваются такие направления, как
- БЛА,
- электроника,
- средства связи,
- активная защита танков, которая когда-то в СССР и России была разработана.

• +0.79 / 12
    • 12
  • АУ

Дискуссия Новая   41
Тред №536340
01 мар 2013 в 23:53   BlackShark
Цитата: donartrus

Кстати... Если мне не изменяет память, у ВДВ имеются вот эти ЗРК, Стрела-10М3:

Они десантируемые?

Посадочным способом. То есть - нетУлыбающийся

Но они только в дшд. И введены туда ввиду безнадеги с ПВО для ВДВ ("Панциря-ВДВ" нету и еще долго не будет, а ЗУ-23-2 - не ПВО, хотя, если перепилить в ЗУ-23-2-30М4 - то и не совсем не ПВО, а ПЗРК - тоже не панацея).

• +0.82 / 9
    • 9
  • АУ

Дискуссия Новая   104
Тред №536376
02 мар 2013 в 02:08   DarkCat
Офтоп, но тем не менее куда еще!
В память подвига бойцов 6-й роты 104 полка Псковской дивизии:

Семьсот семьдесят шесть, ближе к небу, а значит,
Крылья расправив, в вечный полет отправились крылатые мальчики!
Берет голубой, АК и тельник, один к двадцати - не много!
Торжественным маршем, чеканя шаг, шестая шагнула к Богу!

• +0.95 / 17
    • 17
  • АУ

Дискуссия Новая   87
Тред №536387
02 мар 2013 в 03:14   Lyustra
Доброй ночи, мужики. Если буду выражаться сумбурно, извините - немного в ахуе просто... Хочу спросить у всех, поскольку считаю большую часть форумчан, априори гораздо старше и умнее меня, людьми основательными, состоявшимися и оттого адекватными: как можно относиться к человеку, который в день памяти погибших псковских ребят в ЖЖ публикует свои "основанные на собранных по крупицам с 2007 года сведениям" умозаключения и разводит дискуссию, суть которой - десантников на самом деле перебили как щенков, никаких сотен боевиков не было и в помине, а виновата во всем сама десантура и офицеры - по причине скудоумия и непрофессионализма "просравшие" (цитата) заход боевиков в тыл, вот и все, финита... А все побасенки о геройстве, которые нам рассказывают - это муйня "для услады уха истинного патриота-единоросса". И, соответственно, те, кто этому верят - полные дебилы, пересмотревшие зомбоящика. А на самом деле, оказывается, истинный патриот - это как раз ОН, автор сего выдающегося расследования, который не боится сказать правду... Почитайте тред, если интересно: http://twower.livejo…l#comments

Особенно издевательским выглядит его заявление, что, дескать, "слишком быстро погибла рота, ну вот слишком быстро..." Ему отвечают: "Что, 13 часов - это быстро?" Правдолюб как ни в чем не бывало: "Ну конечно, целая рота с артподдержкой, и 13 часов - ДЛЯ МЕНЯ это очень мало" Мля, мир сошел с ума, что ли?

Вот скажите мне честно - может быть, это я просто какой-то старорежимный 24х-летний кретин, который нихрена в этой жизни не понимает и живет в выдуманном мире, где еще осталось почтение к своей истории, к тем, кто отдал жизнь за страну, какие-то банальные моральные устои? Может, как раз и надо любыми способами развенчивать любые представления о героях, о подвигах (начиная хоть со времен Куликовской битвы), отнимать у народа веру в ценности, остававшиеся неизменными на протяжении веков? Скажите мне - неужели в этом и есть истинный патриотизм? Неужели таких "людей", прости Господи, уже больше? Почему мне хочется затолкать всю эту "правду" ему обратно в глотку, а?
Отредактировано: Lyustra - 02 мар 2013 в 03:25

• +1.53 / 37
    • 37
  • АУ

Дискуссия Новая   60
Тред №536388
02 мар 2013 в 03:26   GeorgV
Цитата: Lyustra от 02.03.2013 03:14:15
Доброй ночи, мужики. Если буду выражаться сумбурно, извините - немного в ахуе просто... Хочу спросить у всех, поскольку считаю большую часть форумчан людьми основательными, состоявшимися и оттого адекватными: как можно относиться к человеку, который в день памяти погибших псковских ребят в ЖЖ публикует свои "основанные на собранных по крупицам с 2007 года сведениям" умозаключения и разводит дискуссию, суть которой - десантников на самом деле перебили как щенков, никаких сотен боевиков не было и в помине, а виновата во всем сама десантура и офицеры - по причине скудоумия и непрофессионализма "просравшие" (цитата) заход боевиков в тыл, вот и все, финита... А все побасенки о геройстве, которые нам рассказывают - это муйня "для услады уха истинного патриота-единоросса". И, соответственно, те, кто этому верят - полные дебилы, пересмотревшие зомбоящика. А на самом деле, оказывается, истинный патриот - это как раз ОН, автор сего выдающегося расследования, который не боится сказать правду... Почитайте тред, если интересно: http://twower.livejo…l#comments

Вот скажите мне честно - может быть, это я просто какой-то старорежимный 24х-летний кретин, который нихрена в этой жизни не понимает и живет в выдуманном мире, где еще осталось почтение к своей истории, к тем, кто отдал жизнь за страну, какие-то банальные моральные устои? Может, как раз и надо любыми способами развенчивать любые представления о героях, о подвигах (начиная хоть со времен Куликовской битвы), отнимать у народа веру в ценности, остававшиеся неизменными на протяжении веков? Скажите мне - неужели в этом и есть истинный патриотизм? Неужели таких "людей", прости Господи, уже больше? Почему мне хочется затолкать всю эту "правду" ему обратно в глотку, а?

Таких, к сожалению, сейчас уже много. Идеологическая война принесла свои плоды. Но это не значит, что таких больше, даже среди молодежи. А его 'правду' надо просто назвать ложью. Прямо и без обиняков.

• +0.48 / 7
    • 7
  • АУ

Дискуссия Новая   36
Тред №536400
02 мар 2013 в 07:55   D9ID9I ALT2
как можно относиться к человеку, который в день памяти погибших псковских ребят в ЖЖ публикует свои "основанные на собранных по крупицам с 2007 года сведениям" умозаключения и разводит дискуссию, суть которой - десантников на самом деле перебили как щенков, никаких сотен боевиков не было и в помине, а виновата во всем сама десантура и офицеры - по причине скудоумия и непрофессионализма "просравшие" (цитата) заход боевиков в тыл, вот и все, финита... А все побасенки о геройстве, которые нам рассказывают - это муйня "для услады уха истинного патриота-единоросса". И, соответственно, те, кто этому верят - полные дебилы, пересмотревшие зомбоящика. А на самом деле, оказывается, истинный патриот - это как раз ОН, автор сего выдающегося расследования, который не боится сказать правду... Почитайте тред, если интересно: http://twower.livejo…l#comments

Не порите чушь. Череха сам с этой дивизии, тоже воевал в чечне и ребят ничем не очерняет. Мало кому известная гибель псковской спецуры за три недели до этого произошла из-за того, что не было выставлено охранение на дневке в ожидании эвакуации. И чем я их опозорю, если напишу такое?
Отредактировано: BlackShark - 02 мар 2013 в 11:18

• +1.49 / 28
    • 23
    • 5
  • АУ

Дискуссия Новая   57
Тред №536418
02 мар 2013 в 10:12   Спокойный
Управление пресс-службы и информации
Министерства обороны Российской Федерации:

Министр обороны России посетит с официальными визитами
- Республику Союз Мьянма
- и Социалистическую Республику Вьетнам.

2-4 марта за время пребывания в Маньяме состоится встреча генерала армии
Сергея Шойгу с вице-президентом страны Ньян Тхуном,
а также пройдут переговоры с главнокомандующим вооруженными силами
Республики вице-старшим генералом Мин Аугунг Хлайном.
На встрече и переговорах запланировано обсуждение ситуации в Азиатско-Тихоокеанском
регионе, состояния и перспектив военного и военно-технического сотрудничества двух стран.

4-5 марта генерал армии Сергей Шойгу посетит Социалистическую Республику Вьетнам.
В ходе визита предусмотрены встречи
- с Президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом
- и министром национальной обороны генералом армии Фунг Куанг Тханем.
Российская военная делегация посетит военно-морскую базу Камрань.
Стороны обменяются мнениями по широкому спектру проблем
- региональной безопасности,
- обсудят направления дальнейшего развития двустороннего сотрудничества
в военной и военно-технической сфере.

• +0.78 / 11
    • 11
  • АУ

Дискуссия Новая   56
Тред №536422
02 мар 2013 в 10:52   Yazonn
Президент США подписал указ о секвестре бюджета

Сокращение расходов в размере 46 миллиардов долларов приходится на Пентагон
Москва, 2 марта – АиФ-Москва. Президент США Барак Обама подписал указ о порядке работы правительства страны в связи с секвестром, передает ИТАР-ТАСС.
Автоматический секвестр – принудительное сокращение расходов бюджета государства. По данным источника, Обама направил в Конгресс доклад Бюджетного управления администрации с уточнениями какие именно статьи, а также, в каком размере будут сокращены.
К концу нынешнего финансового года, который завершится в конце сентября, расходы урежут на 85 миллиардов долларов. Из них 46 миллиардов долларов приходится на военную сферу, что составляет около 13% бюджета военного сектора США. Остальные сокращения придутся на гражданскую сферу, включая здравоохранение и образование.

В провале переговоров президент обвинил республиканцев, которые отказываются повышать налоги для граждан, доход которых превышает $1 млн в год. Республиканцы, по словам Обамы, согласны на сокращение бюджета, которое нанесет экономике США огромный урон, но не готовы перекрыть лазейки в налогообложении для состоятельных граждан и корпораций. Как заявил президент, такая позиция республиканцев привела к "бессмысленному" сокращению бюджета.

Исходно сокращение расходов на $85 млрд обсуждалось в качестве меры, призванной подтолкнуть Конгресс к принятию компромиссного решения по бюджету. И республиканцы, и демократы сходятся в том, что секвестр бюджета — слишком грубый способ для сокращения расходов, поскольку он не делает различий между важными и второстепенными государственными программами.Веселый

http://www.aif.ru/politics/news/322587
http://www.rosbalt.r…00950.html
Отредактировано: Yazonn - 02 мар 2013 в 11:00

• +1.28 / 17
    • 17
  • АУ

Дискуссия № 536427

Дискуссия Новая   49
Тред №536427
02 мар 2013 в 11:15   BlackShark
Цитата: D9ID9I ALT2 от 02.03.2013 07:55:33
Не порите чушь. Череха сам с этой дивизии, тоже воевал в чечне и ребят ничем не очерняет. Мало кому известная гибель псковской спецуры за три недели до этого произошла из-за того, что не было выставлено охранение на дневке в ожидании эвакуации. И чем я их опозорю, если напишу такое?

Я там не согласен с двумя моментами, типа, мы не умеем воевать ночью (не любим - да, да мало кто любит, особенно на незнакомой местности, и не обладая заведомо преимуществом ни технике и вооружении, ни в поддержке, ни в качестве ПНВ). Особенно разведка не умела."Ночь - разведчику жена"(с)один знакомый начразведки в те времена.

Ну и насчет халатностей и прочего он там тоже что-то не то развел. Про работу артиллерии, которая в итоге стволы меняла - тоже ни слова, тоже свинство, ребята работали и по делу. Кто основную толпу-то положил? Мерлин - заклинаниями? >:(

А так - он там всю дорогу доказывает ущербность тезисов "да можно было помочь, да мы были рядом да приказа не было (генералы предали, как обычно), да вертолетами бы вывезли".

Даже если бы тогда в достатке было ночных вертолетов - там их, ЕМНИП, сажать некуда было. И висеть низко - тоже.

Что, конечно, подвиг ребят не делает чем-то ниже.

• +1.65 / 29
    • 29
  • АУ

Дискуссия Новая   44
Тред №536450
02 мар 2013 в 12:09   D9ID9I ALT2
Цитата: BlackShark от 02.03.2013 11:15:16
Я там не согласен с двумя моментами, типа, мы не умеем воевать ночью (не любим - да, да мало кто любит, особенно на незнакомой местности, и не обладая заведомо преимуществом ни технике и вооружении, ни в поддержке, ни в качестве ПНВ). Особенно разведка не умела."Ночь - разведчику жена"(с)один знакомый начразведки в те времена.

Скажем так - в горно-лесисной местности воевать никто не может (кроме спецуры из-за специфики), в остальной местности - не хочет.
Цитата
Ну и насчет халатностей и прочего он там тоже что-то не то развел. Про работу артиллерии, которая в итоге стволы меняла - тоже ни слова, тоже свинство, ребята работали и по делу. Кто основную толпу-то положил? Мерлин - заклинаниями? >:(

Про артель он в других текстах разбирал, емнип вполне вменяемо.
Цитата
А так - он там всю дорогу доказывает ущербность тезисов "да можно было помочь, да мы были рядом да приказа не было (генералы предали, как обычно), да вертолетами бы вывезли".

Я его немного по-другому понял. Речь о том, что из-за неясности размеров жопы никто особо в ночь не рванул (пмсм и толку от этого никакого бы не было).
Цитата
Даже если бы тогда в достатке было ночных вертолетов - там их, ЕМНИП, сажать некуда было. И висеть низко - тоже.

Их и на поддержку вызывать смысла не было.
Отредактировано: BlackShark - 02 мар 2013 в 14:47

• +0.93 / 16
    • 15
    • 1
  • АУ

Дискуссия Новая   71
Тред №536455
02 мар 2013 в 12:22   Snufkin
Цитата: BlackShark от 02.03.2013 11:15:16

Что, конечно, подвиг ребят не делает чем-то ниже.

Шарк, в том разборе боя упоминается еще о долгих согласованиях на вылет вертушки, как оно было тогда, и как сейчас при новой ОШС?

• +0.33 / 3
    • 3
  • АУ

Дискуссия Новая   56
Тред №536457
02 мар 2013 в 12:30   Портос
... Почитайте тред, если интересно: http://twower.livejo…l#comments

Разбор, без истерики, без соплей.
ПОДВИГ, ДА.
Количество, духов, в 2000 я не верю.

А если 300-400, против 100? Ну иди нахрен попробуй отбейся.

На мой взгляд, главным фактором гибели роты, было то, что кончились боеприпасы. Просто математически, если у духов, такое, же количество, на рыло, но их в 3-4 раза больше, то после десятичасового боя, десантники должны были, остаться без боеприпасов.

А дальше подвиг.

• +1.10 / 23
    • 22
    • 1
  • АУ

Дискуссия Новая   49
Тред №536461
02 мар 2013 в 12:33   D9ID9I ALT2
Цитата: Портос от 02.03.2013 12:30:30
На мой взгляд, главным фактором гибели роты, было то, что кончились боеприпасы. Просто математически, если у духов, такое, же количество, на рыло, но их в 3-4 раза больше, то после десятичасового боя, десантники должны были, остаться без боеприпасов.

Главный фактор - необорудованная позиция роп. Остальное - следствия.
Отредактировано: BlackShark - 02 мар 2013 в 14:51

• +0.74 / 15
    • 12
    • 3
  • АУ

Дискуссия Новая   48
Тред №536478
02 мар 2013 в 12:56   Портос
Цитата: D9ID9I ALT2 от 02.03.2013 12:33:13
Главный фактор - необорудованная позиция роп. Остальное - следствия.

На тропе, РОП? легко сказать.

В 16 часов, в ходе марша, они уже вступили в бой. Ни о какой заблаговременной подготовки позиции, там речи не может быть. При любом, раскладе, горы, есть скрытые подходы.

Духи, скорее всего шли, отрядами, по тропе, и у них тоже, не было, ни сил, ни времени обходить роту. Группа духов, подходила, в 50-70 человек, шла, на прорыв, потом следующая. Это создавало видимость, атаки, волнами. 3-4 таких боя, и 2-3 б/к ушло.

А дальше можно, даже вспомнить, о плохо подшитых подворотничках как о причине поражения (хотя для десантников не актуально).

• +1.40 / 25
    • 24
    • 1
  • АУ

Дискуссия Новая   91
Тред №536480
02 мар 2013 в 13:01   ЮрийР
По 6 роте у twower
Прочитал.
Попробую кратко просуммировать.
1. 7 часов боя в горно-лесистой местности - все согласились. Точно было.
2. Во время боя управление не было потеряно. Как минимум на уровне больших групп происходил огневой контакт. Массового бегства явно не было - иначе ночью бы успешно разбежались.
3. Разумно выглядит довод о том, что бой начался накоротке и 6ю роту атаковали в момент развертывания - укрытия были не готовы, тяжелое оружие нормально не развернуто. Несмотря на элемент тактической внезапности и (вероятно) очень большие потери в первичном огневом контакте, оставшиеся боеспособными десантники дрались 7 часов. 7 часов - это много. Думаю исчерпание боекомплекта - поправьте, те кто в теме.
4. Выявлены явные проблемы со связью и управлением огнем выделенной арты. Иначе было бы по другому.
5. Выявлена (в очередной раз) смертельная необходимость двигаться с полным (не смотря на горы) боевым охранением. И не жертвовать контролем обстановки и территории ради скорости.
6. Возможно сыграла роль низкая оснащенность роты ПНВ и отработанной системой связи - это в целом отмечалось и в войне 888 и сейчас активно исправляется.
7. Вопросы "почему 6й роте не помогли" в условиях ночного боя бессмысленны - реальной возможности на координацию и ввод в бой не было. Терминаторов пока не настрогали. Меры по блокированию района выхода и вероятных путей отхода басмачей были предприняты. Их эффективность стоит оценивать более компетентным чем я людям.

Вывод: Подвиг тех, кто дрался 7 часов в условиях ночного боя на короткой дистанции после гибели значительной части своих товарищей, сомнений у меня лично не вызывает.
Причиной героизма как всегда были ошибки: тактические, связанные с неисполнением боевых уставов в угоду скорости выполнения задачи и стратегические: связанные с выделением наряда сил и средств, выявлением сил боевиков и организацией взаимодействия между подразделениями.

Ну а устраивать ранжирование тех кто погиб, пользуясь критерием - "он погиб в первую секунду - не герой, а его сосед дрался 7 часов и погиб когда был много раз ранен и патроны кончились - он герой" просто не прилично. Поскольку это есть удача военная. Да и удача странная поскольку мертвы и первый и последний. Но в плен не сдались, не побежали, дрались - большего от солдата требовать невозможно. А вот выводы про ошибки делать обязательно нужно. Дабы исправить все, что только возможно.
Правы были тек кто в Великую Отечественную делал представление на всех погибших и на всех похоронках писал "Героически погиб в бою за Родину".
АУ на усмотрение модераторов.

• +3.28 / 61
    • 61
  • АУ

Дискуссия Новая   70
Тред №536481
02 мар 2013 в 13:03   Портос
Цитата: f.k
полностью с вами согласен, да мысля в голове всплыла,где услышал не вспомнить, что любой подвиг есть следствие чей-то глупости.
кто-то умно сказал,блин.

В данном случае, скорее стечение обстоятельств. Трудно кого-то винить. ВОЙНА. И с той, и с другой стороны, люди хотели победить и хотели выжить.

• +0.87 / 10
    • 10
  • АУ

Дискуссия Новая   45
Тред №536485
02 мар 2013 в 13:09   D9ID9I ALT2
Цитата: Портос от 02.03.2013 12:56:40
На тропе, РОП? легко сказать.

Какой тропе? ??? На высоте 776 и 787, на тропе рд в лоб нарвался. Другое дела, что времени на оборудование позиции уже не было, на высоту вышли к 1000 а первое бс было уже через час-полтора.
Отредактировано: BlackShark - 02 мар 2013 в 14:52

• +0.55 / 11
    • 9
    • 2
  • АУ

Дискуссия Новая   57
Тред №536497
02 мар 2013 в 13:46   Elberet
Цитата: Портос от 02.03.2013 13:03:01
В данном случае, скорее стечение обстоятельств. Трудно кого-то винить. ВОЙНА. И с той, и с другой стороны, люди хотели победить и хотели выжить.

Портос, у нас это не стечение обстоятельств, а какой-то бег по граблям, от которого никак не уйдем.
Я же прекрасно помню все наши беды в Чечне: не умели оборудовать позиции, не было должного контроля со стороны офицеров, чтобы эти позиции непременно сооружались, по ночам практически не было контроля за часовыми: спят, нет, первое время были дурацкие приказы всему личному составу всю ночь бодрствовать, а отсыпаться с утра, как кому получится по 2-3 часа. От дикой усталости люди плевали на опасность и засыпали даже стоя. Никакого объяснения как действовать двойками-тройками в бою. Что делать, если на колонну нападут, никто не знает, никаких пояснений на этот счет не давали. Не дай бог убьют связиста - большая часть с рацией и сделать ничего не сможет. Сколько боеприпасов на выход брать? Да пох товарищу ротному, он или забыл, или не знает, что этим озаботиться надо, все на смекалку солдатскую рассчитано. До первого боя кажись все только с 4 магазинами и ходили, никто не думал, что патронов больше надо.

И через 10 лет все то же самое я увидел в Абхазии: сон на постах, нежелание их проверять офицерами, неумение оборудовать позиции, непонимание, что пулеметчика сажать в окоп, перед которым в 3 метрах растет гигантский куст, просто смысла нет, да и гранатометчика против леса с кумулятивной "морковкой" нахрена, если танкоопасное направление совсем с другой стороны. Командира роты приходится умолять дать на выезд пулемет, потому что выезд может перерасти в "горячий", а ротный говорит, что долго его перезакреплять надо будет, поэтому едьте так. Да сплошной бег по граблям, по все тем же ошибкам.

Поэтому фраза "трудно кого-то винить" совсем неверна. Она просто прикрывает системные ошибки. Еще хуже, когда системные ошибки объявляют геройством и на этом основании предлагают их вообще не обсуждать, чтоб память не порочить.

• +4.12 / 76
    • 74
    • 2
  • АУ

Дискуссия Новая   63
Тред №536519
02 мар 2013 в 14:50   BlackShark
Цитата: Портос от 02.03.2013 12:30:30
Разбор, без истерики, без соплей.
ПОДВИГ, ДА.
Количество, духов, в 2000 я не верю.

Там и правда было даже больше, чем 2000. Вопрос в том, что не все они, скажем, бились с 6й пдр. И таки духов там реально сотни положили. Большую часть, правда, "Нонами".

Цитата
А если 300-400, против 100? Ну иди нахрен попробуй отбейся.

На технике, с хоть как-то подготовленной обороной, и, желательно, мср с приданным тв, а не пдр - да пожалуйста. Но у них ничего этого не было.

• +0.98 / 19
    • 19
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 39 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627