Современные российские ВСДискуссии
38.5 M
73.2 K
99.1 K
|
---|
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Тред №897879
15 фев 2015 в 16:54
Спокойный
|
---|
посол России
Игорь Лякин-Фролов: ![]() В Таджикистане прошли мероприятия по случаю 26-й годовщины - вывода советских войск из Афганистана. Памятные мероприятия, которые начались у памятника - Герою Советского Союза Александру Мироненко в Душанбе, - также прошли во всех подразделениях 201-й российской военной - базы в Таджикистане, - в Русском драматическом театре имени Маяковского. В них приняли участие представители - правительства Таджикистана, - руководители республиканских ветеранских организаций. Этот день не только дань памяти всех погибших, - но и выражение глубочайшей признательности - всем вернувшимся домой, - кто честно и мужественно - выполнял свой воинский и гражданский долг в Афганистане. Спустя 26 лет отчетливо видно, что личный состав - ограниченного контингента советских войск - противостоял не только афганским моджахедам. В Афганистане, советские войска противостояли - и зарождающемуся организованному международному терроризму, - чья зловещая суть раскрылась уже в наше время. Военнослужащие 201-й РВБ, дислоцированной в Таджикистане, - с первых дней воевали в Афганистане - в составе Ограниченного контингента советских войск, - в том числе вместе с советскими пограничниками - защищали подступы к южным границам Советского Союза. В боевых действиях в Афганистане принимали участие - 15 тысяч солдат и офицеров из Таджикистана, - 365 из них погибли, - свыше тысячи получили ранения, - 1,2 тысячи — остались инвалидами. В Таджикистане проживают - 6,6 тысячи воинов-афганцев.
|
Дискуссия № 897890 |
Тред №897890
15 фев 2015 в 17:08
Спокойный
|
---|
первый замруководителя фракции Единая Россия,
лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич: ![]() Советские войска во время своего пребывания в Афганистане - искоренили там наркоторговлю - беспрецедентными усилиями. В воскресенье, 15 февраля, исполняется 26 лет, - как последние советские солдаты покинули Афганистан. Присутствие советских войск в Афганистане - в 1979-1989 годах заморозило угрозу терроризма, - ставшего ныне проблемой номер один - для всего человечества. Советский Союз принял на себя первым удар джихада, - теоретики и исполнители которого - идеологически и финансово - были выпестованы спецслужбами западных стран, - прежде всего США. В заслугу Советскому Союзу следует поставить - и беспрецедентные усилия по преодолению наркопроизводства - и искоренению наркоторговли в Афганистане, который после вывода советских войск - превратился в одного из основных поставщиков - белой смерти практически во все страны мира. Войска НАТО, ведущие боевые действия в Афганистане с 2001 года, - оказались бессильны остановить наркотрафик из этой страны. Затянувшаяся операция союзных сил - преподносится в западных средствах массовой информации - как, безусловно, успешная, - а ее участники пользуются в своих странах - высоким статусом ветеранов - борьбы сил демократии - против терроризма и наркобизнеса. Российский союз ветеранов Афганистана - оценивает постановление второго Съезда народных депутатов - от 24 декабря 1989 года, политически - и морально осудившего - решение о вводе советских войск в Афганистан, как политически ангажированное - и не оправдавшее себя - в исторической перспективе.
|
Тред №898108
15 фев 2015 в 23:30
Слава Великой России
|
---|
Как выглядит изнутри противоракетный щит России.
[movie=400,300]http://youtu.be/zFscAZUlS0I[/movie]
|
Тред №898197
16 фев 2015 в 02:36
Асгл
|
---|
Сейчас придут люди не черпающие знания из "коммерсанта", "известий" и прочих "СМИ", и натянут постящему "Око" на "Тундру" и не только на Тундру, и не только Око.
Отредактировано: Асгл - 16 фев 2015 в 14:46
|
Тред №898460
16 фев 2015 в 16:01
mse
|
---|
Стою на асфальте я, в лыжи обутый...
Цитата: Цитата[url= http://sdelanounas.ru/blogs/58633/]Космические аппараты «Лиана» запущены в производство[/url] Чо-то не вяжутся у меня Кобальты и Лианы с "радиофизическими исследованиями поверхности Земли и исследованиями физики распространения электромагнитных волн". Хотя, мож это щас таг политкорректно называется? ХЗ...
|
Тред №898996
17 фев 2015 в 13:43
Спокойный
|
---|
Комиссия
российского правительства ![]() по законопроектной деятельности выступила за то, - чтобы скорректировать законодательство - для более широкого использования беспилотников в стране. Российское законодательство не регулирует вопросы деятельности - в области использования российского воздушного пространства беспилотниками. При применении беспилотных воздушных судов в России - устанавливают временный - и местный режимы полетов. На данные режимы выдают - кратковременные разрешения. Расширяющиеся возможности использования беспилотников - для потребностей экономики, - обороны, - таможенного дела, - защиты населения и территорий - от чрезвычайных ситуаций нуждаются - в разработке правовой базы, - которая учитывает особенности беспилотников - при их использовании в гражданской, - государственной - и экспериментальной авиации. Законопроект создаёт правовую основу для формирования - законодательной базы по использованию беспилотных воздушных судов.
|
![]() |
Удаленный пользователь |
17 фев 2015 в 16:01 |
В России создано топливо для гиперракет
17 фев 2015 в 18:33
Uomo
|
---|
Интересная новость.
Насколько я понимаю, использование таких аппаратов сведет на нет все потуги США в выстраивании ПРО в европе. В России создан рецепт топлива, которое позволит летательным аппаратам превысить скорость 5 махов (пять скоростей звука), заявил замминистра обороны Дмитрий Булгаков. В России разрабатывают и горючее для гиперзвуковых аппаратов. ![]() "Рецептура создана. И та энергетика, которая аккумулирована в этом топливе, позволит нашим изделиям превысить скорость 5 махов", - уточнил Булгаков. Для измерения сверхзвуковых скоростей в физике используют так называемое число Маха. По принятой в современной аэродинамике классификации гиперзвуковыми называют летательные аппараты, способные развивать скорость более 5 махов, то есть превышать скорость звука более чем в пять раз. Сверхзвуковые ракеты и самолеты развивают скорость 1-5 махов. Гиперзвуковые ракеты почти неуязвимы для нынешних средств перехвата.
|
Рабочая группа командования ВВО проведет рекогносцировку мест для размещения арк
17 фев 2015 в 20:49
donartrus
|
---|
АУ, если
![]() Рабочая группа командования ВВО проведет рекогносцировку мест для размещения арктических подразделений. Пресс-служба Восточного военного округа. "В течение недели специальная рабочая группа командования Восточного военного округа (ВВО) проведет рекогносцировку мест планируемого размещения подразделений и частей арктической группировки. Представители командования округа проведут сверку топографических карт с реальным ландшафтом местности, организуют взаимодействие с органами местного самоуправления, чтобы в дальнейшем подготовить предложения по использованию территорий в интересах усиления арктической группировки войск ВВО. Поездка рабочей группы командования ВВО проводится в соответствии с планом выполнения мероприятий по развитию инфраструктуры в Арктике в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации. Группа будет работать под руководством заместителя командующего войсками округа вице-адмирала Сергея Алекминского, в нее входят более 10 офицеров — специалистов различных управлений, отделов и служб округа." Минобороны: На юге России поднята по тревоге бригада ВДВ. ТАСС. "В Волгоградской области поднято по тревоге одно из десантно-штурмовых соединений Воздушно-десантных войск. Об этом сообщила ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова. Комплексную комиссию Командования ВДВ по проверке соединения возглавляет начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов. "Сегодня по приказу командующего Воздушно-десантными войсками с целью внезапной проверки боевой готовности был осуществлен подъем по тревоге отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, дислоцированной в Волгоградской области. Проверка боевой готовности продлится до конца недели", - сказала Круглова. В настоящий момент подразделения бригады совершают марш со штатным вооружением в назначенный район, где выполнят мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности. По словам представителя управления, особое внимание в ходе проверки будет уделено вопросам автоматизации управления подразделениями, оценке навыков командования и штаба соединения в выполнении мероприятий боевой готовности, а также уровня подготовки личного состава и слаженности подразделений при отработке учебно-боевых задач."
|
В 2015 году в Восточный военный округ поступит новейший радиолокационный комплек
17 фев 2015 в 20:54
donartrus
|
---|
В 2015 году в Восточный военный округ поступит новейший радиолокационный комплекс артиллерийской разведки «Зоопарк-1М».
Пресс-служба Восточного военного округа. "Ракетчики и артиллеристы Восточного военного округа в текущем году получат новейший радиолокационный комплекс разведки «Зоопарк-1М». В специальном программном обеспечении комплекса применены уникальные адаптивные алгоритмы поиска целей, а также новейшие методы цифровой обработки информации, позволяющие увеличить точность определения координат, вероятность обнаружения и распознавания целей. В радиолокационной станции обеспечена защита расчета и аппаратуры от поражающих факторов оружия массового поражения, стрелкового оружия, осколков мин и снарядов. В комплексе предусмотрена возможность обучения расчета с имитацией полета всех видов стреляющих систем на фоне окружающей помеховой обстановки." Комплексы РЭБ "Красуха-С4" поступят на вооружение ВВО в этом году. ТАСС. "Новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы "Красуха-С4" поступят в Восточный военный округ в этом году. Об этом сообщили ТАСС в Концерне "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), который производит эти комплексы. "В подразделения радиоэлектронной борьбы округа поступит несколько уникальных современных комплексов "Красуха-С4". Их серийный выпуск наладили на Брянском электромеханическом заводе", - сказали в концерне. Комплекс предназначен для борьбы со всеми радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов, а также в беспилотной авиации. Средство позволяет обнаружить цель в воздухе, произвести захват- сопровождение. Кроме того, его возможности позволяют организовывать радиопомехи в широком диапазоне частот, без ограничения по азимуту и углу места. "Система создает такие условия, что попасть противникам в нашу авиатехнику и сбить тот или иной самолет очень сложно", - рассказал гендиректор КРЭТ Николай Колесов. Комплекс может работать практически по любым воздушным целям одинаково эффективно. При этом ни скорость, ни высота воздушного судна противника на работу "Красухи" не влияют. Радиус действия одного комплекса, состоящего из двух машин, превышает 300 км. Колесной базой "Красухи" служит четырехосный КАМАЗ-вездеход, так что работать мобильный комплекс может в любой местности, при температурах от минус до плюс пятидесяти градусов."
|
Минобороны: иностранные военные отправили третью инспекцию в Ростовскую область.
17 фев 2015 в 21:28
donartrus
|
---|
Минобороны: иностранные военные отправили третью инспекцию в Ростовскую область.
ТАСС. "Военные из Нидерландов займутся поисками следов российской военной деятельности в Ростовской области. Это уже третья зарубежная инспекция с начала февраля, на ней квота на проведение подобных проверок в этом году исчерпывается, сообщил во вторник журналистам начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков. Он уточнил, что голландские военные проведут свою проверку в соответствии с венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности с 17 по 20 февраля. "Инспектируемый район, определенный нидерландской стороной, расположен в Ростовской области и занимает площадь около 18 тыс. кв. км", - уточнил Рыжков. Это уже третья подобная инспекция с начала месяца, и на ней квота на проведение таких мероприятий в России в этом году исчерпывается, отметил он. Ранее, во вторник, стало известно о проверке, которую проводят в Ростовской области и Краснодарском крае турецкие военные. Район их поисков охватывает около 14 тыс. кв. км. До этого, с 9 по 12 февраля, признаки российской военной деятельности под Ростовом, в районе площадью примерно 15 тыс. кв. км, искали украинские специалисты. Как отметил представитель Минобороны РФ, в результате "никаких нарушений военной деятельности Вооруженных сил Российской Федерации не зафиксировано". Украинские военные завершили инспекцию на фоне состоявшихся в Минске переговоров "нормандской четверки" - президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии." Клинцевич: России есть что предъявить в ответ шпионским программам АНБ. РИА Новости. "Россия ведет работу в направлении электронной безопасности и улучшения обеспечения систем, поэтому РФ есть что предъявить в ответ шпионским программам АНБ США, заявил РИА Новости первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Во вторник агентство Рейтер на основе исследования "Лаборатории Касперского" сообщило, что АНБ США придумало шпионскую программу, способную перехватывать сообщения у большинства компьютеров в мире. По данным агентства, специалисты "Лаборатории Касперского" обнаружили персональные компьютеры в 30 странах, зараженные одной или несколькими подобными шпионскими программами. Чаще всего целью хакеров становились компьютеры в правительственных и военных учреждениях, телекоммуникационных компаниях, банках, энергетических компаниях, компаниях, занимающихся ядерными исследованиями, в медийных компаниях и у исламских активистов. "Мы сегодня должны понимать, что усиление безопасности и создание мощных программ имеет большое значение. Уже давно существует радиоэлектронная борьба, гибридные войны. И когда говорят о солдате и оружии, то порой это бывает третий или четвертый план, а на первом плане сегодня находится все, что связано с этими шпионскими штучками, с электронными диверсификационными мероприятиями", — сказал Клинцевич. "Нам надо сегодня уметь перехватывать любые угрозы и защитить свою территорию. И без электроники, конечно, ничего сделать нельзя. Мы тоже по этому поводу работаем, у нас тоже есть что предъявить. Электронная борьба была всегда, она сегодня просто активизируется", — добавил парламентарий. Депутат не сомневается, что такие войны будут продолжаться и "чьи мозги переработают, от этого будут зависеть многие процессы"."
|
На ЗФИ Россия построит новый аэродром
18 фев 2015 в 00:39
синюха
|
---|
На ЗФИ Россия построит новый аэродром
В России планируется модернизация военной базы на Земле Франца-Иосифа, предусматривающая строительство нового аэродрома и нового военного городка на 150 человек, с общим бюджетом 107 млн. евро. Нагурское, военный городок на полярном архипелаге Земля Франца-Иосифа, к 2017 году получит ряд новых объектов. Сейчас здесь находится самый северный в России аэродром и самая северная в мире погранзастава. Как сообщает Интерфакс, полный комплекс работ по проекту «Аэродром на острове Земля Александры», который должен быть сдан до 9 декабря 2016 года, выполнит ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России». По предварительным данным, цена договора составляет 3,6 млрд. руб. (49,3 млн. евро). Кроме того, к осени 2016 года на Земле Александры также планируется построить новый военный городок. Стоимость проекта составляет 4,2 млрд. руб. (57,5 млн. евро). Согласно документации, на острове планируется строительство административно-жилого здания на 150 человек общей площадью почти 15 тысяч кв. м, возведение дороги протяженностью 8,5 км, а также инженерных сетей, склада горюче-смазочных материалов. Скрытый текст В последние годы Россия наращивает военное присутствие в Арктике. 1 декабря 2014 года функция защиты арктических территорий была возложена на новую стратегическую структуру – Объединенное стратегическое командование «Север», которое объединило Северный флот и части и соединения других родов войск и видов ВС, дислоцированные на севере страны. В октябре 2013 российские Военно-воздушные силы возобновили работу аэродрома «Темп» на острове Котельный, который должен стать первым в цепочке подобных опорных пунктов вдоль всего северного побережья России.
|
Тред №899661
18 фев 2015 в 11:56
Спокойный
|
---|
командующий войсками округа
генерал-полковник Сергей Суровикин: ![]() Военнослужащие Восточного военного округа в 2015 году - примут участие в пяти международных учениях, - в том числе с Китаем - и Индией. Военнослужащие мотострелковых и авиационных соединений - примут участие в российско-монгольском учении Селенга - в Забайкальском крае - и российско-китайском — на территории КНР. Силы Тихоокеанского флота будут задействованы - в российско-китайском учении Морское взаимодействие - в акваториях Средиземного - и Японского морей, - российско-индийском Индра - и российско-японском SAREX. Международные учения позволяют не только повысить - взаимодействие частей при совместной отработке - учебно-боевых задач, - но и оценить степень подготовленности - военнослужащих округа на фоне армий других государств. В прошлом году военнослужащие ВВО принимали участие - в сухопутных учениях с вооруженными силами Монголии - Селенга-2014, - совместном антитеррористическом учении - стран-участниц ШОС Мирная миссия 2014, - а также учении Тихоокеанского флота - и морских сил самообороны Японии SAREX-2014.
|
Тред №899675
18 фев 2015 в 12:25
Сергей (к.ф.-м.н.)
|
---|
К 2017 году Россия завершит поставку 45 палубных самолётов МиГ в Индию
18.02.2015 http://russian.rt.com/article/74946 До конца 2016 года Россия поставит Индии оставшиеся 12 палубных самолётов МиГ-29К/КУБ из 45 заказанных, сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук. По словам заместителя директора ФСВТС, «эти самолёты будут базироваться на авианесущих кораблях проекта 11430 „Викрамадитья“ российской постройки и проекта 71 „Викрант“ индийской постройки». «Мы знаем о планах ВМС Индии заложить строительство третьего авианесущего корабля, технический облик которого ещё не определен, — проинформировал Пунчук. — Если индийская сторона будет строить новый авианосец с системой взлета-посадки аналогичной первым двум кораблям, Россия готова поставить необходимую дополнительную партию палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Однако их количество на настоящий момент не определено».
|
Тред №899708
18 фев 2015 в 13:27
Сергей (к.ф.-м.н.)
|
---|
Россия оборудует в Индии ремонтный завод для послепродажного обслуживания вертолетов
http://tass.ru/armiya-i-opk/1775117 БАНГАЛОР, 18 февраля. /ТАСС/. Россия оборудует ремонтный завод в индийском городе Чандигарх для организации послепродажного обслуживания поставленных в регион вертолетов российского производства. Об этом корр.ТАСС в ходе международного аэрокосмического салона Aero India 2015 сообщил в среду руководитель российской делегации, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук. "В настоящее время в рамках реализации офсетной составляющей контракта на поставку вертолетов Ми-17В5 в городе Чандигарх создается современный сервисный центр для обслуживания винтокрылых машин российского производства, - сообщил Пунчук. - В частности, ремонтный завод в Чандигархе будет дооборудован линией ремонта двигателей ВК-2500, а также организовано 16 линий ремонта приборного оборудования и несущей системы вертолета". Скрытый текст
|
Тред №899712
18 фев 2015 в 13:33
Сергей (к.ф.-м.н.)
|
---|
РФ поставила Вьетнаму геоинформационную систему для ракетного комплекса "Бастион"
17 февраля, 16:26 UTC+5 http://tass.ru/armiya-i-opk/1773134 ![]() Модели берегового ракетного комплекса "Бастион" © wikimedia.org/GAU-19 МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Россия поставила Вьетнаму геоинформационную систему "Горизонт" для берегового ракетного комплекса "Бастион", сообщил ТАСС источник в сфере военно-технического сотрудничества. "Мы осуществили поставку "Горизонта" нашим вьетнамским партнерам. Данная система предназначена для берегового ракетного комплекса "Бастион" и берегового комплекса разведки воздушной и надводной обстановки "Монолит-Б", - сказал собеседник агентства. По утверждениям разработчиков, картографический комплекс "Горизонт" отличают уникальные характеристики быстродействия, качества и объемов отображаемой информации Скрытый текст
|
Тред №899719
18 фев 2015 в 13:40
Сергей (к.ф.-м.н.)
|
---|
В 2015 году Вьетнам получит два ракетных катера "Молния" и десять истребителей Су-30МК2
11 февраля, 17:57 UTC+5 http://tass.ru/mezhd…ma/1760610 ![]() Ракетный катер "Молния", проект 12418 © Архив ЦМКБ "Алмаз" ХАНОЙ, 11 февраля. /Корр.ТАСС Юрий Денисович/. На вооружение Вьетнамской народной армии /ВНА/ в этом году поступят два ракетных катера "Молния" и десять истребителей Су-30МК2 российского производства. Об этом сообщил информационный портал вьетнамского правительства. По контракту, заключенному Вьетнамом с Россией на поставку истребителей Су-30МК2, передача всей партии самолетов заказчику - ВВС ВНА должна быть завершена в 2015 году. После этого, количество Су-30МК2, находящихся на вооружении Вьетнама, достигнет 36 единиц. Это самые современные боевые самолеты, которыми располагают на сегодняшний день вьетнамские ВВС, отмечает информационный ресурс. ВМС Вьетнама, как сообщает правительственный портал, в этом году получат два ракетных катера проекта 1241.8 "Молния", созданных по лицензии РФ на местной верфи "Башон" и проходящих сейчас испытания. Согласно контракту, заключенному Россией и Вьетнамом в 2003 году, два катера "Молния", проект которых разработан Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" (Санкт-Петербург), должны быть построены в РФ и до десяти катеров по российской лицензии - во Вьетнаме. Реализация лицензионной части контракта началась в 2010 году и рассчитана до 2016 года. Россия - традиционный партнер Вьетнама по сотрудничеству в военно-технической сфере. За последние годы стороны подписали контракты общей стоимостью более 4,5 млрд долларов на поставки в СРВ новейших российских вооружений. Наиболее значительными из них стали контракт на приобретение Вьетнамом партии многофункциональных истребителей Су-30МК2, который оценивается примерно в миллиард долларов и соглашение о продаже шести подлодок проекта 636.1 "Варшавянка" стоимостью около 2 млрд долларов. В прошлом месяце третья "Варшавянка", из числа заказанных Вьетнамом, была доставлена на военно-морскую базу Камрань. На сегодняшний день в состав ВМС Вьетнама включены две первые переданные лодки, получившие названия "Ханой" и "Хошимин". Поставка всей партии лодок будет завершена в 2016 году. Согласно данным вьетнамского правительства, ежегодные расходы СРВ на оборону составляют примерно $1,5 млрд, что эквивалентно 1,8% национального ВВП.
|
Тред №899722
18 фев 2015 в 13:46
Сергей (к.ф.-м.н.)
|
---|
Подлодку "Алроса" модернизируют в Севастополе
http://tass.ru/armiya-i-opk/1772482 Вот и славно, начали подбрасывать работу ОПК Крыма ![]() ДЭПЛ "Алроса" (проект 877В) Черноморского флота РФ © Архив ИТАР-ТАСС/Павлишак Алексей МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Подводная лодка Черноморского флота (ЧФ) "Алроса" (проект 877В, по классификации НАТО Kilo) отправилась на плановый ремонт с частичной модернизацией на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе, сообщил журналистам официальный представитель флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев. "В ходе ремонтных работ материальная часть подлодки будет усовершенствована, улучшены ее технические характеристики", - уточнил Трухачев. Он отметил, что экипаж под командованием капитана 2-го ранга Станислава Ржицкого во время ремонта проводит тренировки по борьбе за живучесть, штурманской и тактической подготовке "как на самом корабле, так и на тренажерах" учебного центра Черноморского флота в Севастополе. Д Скрытый текст
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
39
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |
Читаемое за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |
Обсуждаемое за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |
|