Современные российские ВС

Дискуссии

38.5 M 73.2 K 99.1 K

Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   65
Тред №180251
15 янв 2010 в 06:53   Senya
Цитата: НАлЕ от 15.01.2010 02:03:36в РВСН реально начинать ставить на БД  новые многоловые ракеты, одними Тополями выбывающие 15А35 и 15А18 не компенсируешь, да и старые Тополя уже тоже у порога ...

Государственные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 "Ярс" планируется завершить в 2010 году. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе. Ранее были проведены три испытания РС-24; все запуски прошли успешно. В перспективе "Ярс" должен заменить устаревшие РС-18 (по классификации НАТО - SS-19 mod.1 Stiletto) и РС-20 "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 Satan).

Для того, чтобы РС-24 стала поступать на вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), ракета должна совершить еще два успешных испытательных пуска. Ранее командующий РВСН генерал-лейтенант Андрей Швайченко заявил, что сроки перевооружения ракетных войск на новые РС-24 будут зависеть в основном от сроков эксплуатации на боевом дежурстве ракет.

http://www.lenta.ru/…1/14/yars/

Про Ярс как замену Воеводе это они конечно прогнали, но насчет сроков - вроде раньше первый дивизион в декабре 2009 планировали на БД ставить? Или я путаю?

• +1.13 / 10
  • АУ

Дискуссия Новая   47
Тред №180240
15 янв 2010 в 02:41   BlackShark
Цитата: macaron от 15.01.2010 02:05:42
"Тигр", ужо вчерашний день. Не переживайте, работы в этом направлении ведутся. Кризис, правда, громадье планов подрезал, но не под корень. Переход на буржуйские тарантасы не планируетсяУлыбающийся Компоненты кое-какие, типа движка, да, вполне могут быть импортными на определенном этапе, пока не будет сделан отечественный аналог.

Движок для "Тигра" ярославцы уже в 2009м хотели начать выпускать, но кризис подрезал планы. Без этого мы его на вооружение не примем, так и будет в опытной эксплуатации пока. Надеюсь, двигатель будет в 2010м.

• +1.43 / 12
  • АУ

Дискуссия Новая   54
Тред №180239
15 янв 2010 в 02:40   BlackShark
Цитата: cromeshnic от 15.01.2010 01:36:03
В новостях показывали визит Медведева в в/ч и показ военной техники (в основном ЛБТ). И среди СТС и БПМ я мельком увидел Iveco LMV (?!). Помнится проскакивала такая инфа что армейцы хотели купить пару образцов "для сравнения", и были опасения что история аналогична с "Мистралем", т.е. отказ от "Тигра" в пользу лицензионного LMV.

Может кто прояснит вопрос?

Не парьтесь. Летом еще (или осенью, не упомню), пару LMV купили на КамАЗ для изучения и сравнения с их работами(впрочем, не только они данный броневик изучали, и не только его - это не значит, что кто-то их покупать будет).

• +1.60 / 14
  • АУ

Дискуссия Новая   58
Тред №180235
15 янв 2010 в 02:05   macaron
Цитата: cromeshnic от 15.01.2010 01:36:03т.е. отказ от "Тигра" в пользу лицензионного LMV. Может кто прояснит вопрос?
"Тигр", ужо вчерашний день. Не переживайте, работы в этом направлении ведутся. Кризис, правда, громадье планов подрезал, но не под корень. Переход на буржуйские тарантасы не планируетсяУлыбающийся Компоненты кое-какие, типа движка, да, вполне могут быть импортными на определенном этапе, пока не будет сделан отечественный аналог.

• +1.14 / 12
  • АУ

Дискуссия Новая   66
Тред №180234
15 янв 2010 в 02:03   НАлЕ
Цитата: Stalky от 15.01.2010 01:43:02
              Вот если бы он сказал - "сохранение паритета", то я бы и не смущался - абс. нормально,  но термин "сохранение кмпоненты" в этом контексте реально напрягает.

Он сказал правду. Вопрос стоит очень остро. Я не знаю, какова ситуация в СЯС ВВС, но в РВСН и СЯС ВМФ проблем хватает. Было бы удивительно, если бы их не было после того, что было.
Все решаемо, но расслабляться нельзя. Булаву надо научить летать, в РВСН реально начинать ставить на БД  новые многоголовые ракеты, одними Тополями выбывающие 15А35 и 15А18 не компенсируешь, да и старые Тополя уже тоже у порога ...

ЗЫ. Хотя может он и не вкладывал такой смысл в свои слова. А мы за него додумали.Улыбающийся
Отредактировано: НАлЕ - 15 янв 2010 в 08:17

• +1.38 / 12
  • АУ

Дискуссия Новая   78
Тред №180232
15 янв 2010 в 01:43   Stalky
Цитата: НАлЕ от 15.01.2010 01:12:10
Просто он реально смотрит правде в глаза. Пока что тенденция такова, что больше ракет снимается с БД по старости, чем ставится новых (это в пересчете на развернутые ББ, если сами ракеты считать, то может и паритет).

Вот если бы он сказал - "сохранение паритета", то я бы и не смущался - абс. нормально,  но термин "сохранение кмпоненты" в этом контексте реально напрягает.
Отредактировано: Stalky - 15 янв 2010 в 01:49

• -0.14 / 9
  • АУ

Дискуссия Новая   47
Тред №180229
15 янв 2010 в 01:36   cromeshnic
В новостях показывали визит Медведева в в/ч и показ военной техники (в основном ЛБТ). И среди СТС и БПМ я мельком увидел Iveco LMV (?!). Помнится проскакивала такая инфа что армейцы хотели купить пару образцов "для сравнения", и были опасения что история аналогична с "Мистралем", т.е. отказ от "Тигра" в пользу лицензионного LMV.

Может кто прояснит вопрос?

• +0.25 / 7
  • АУ

Дискуссия Новая   49
Тред №180225
15 янв 2010 в 01:12   НАлЕ
Цитата: Stalky от 15.01.2010 00:43:50
            Смущает слово "сохранение" вместо слова "развитие" в пукте 1.

Просто он реально смотрит правде в глаза. Пока что тенденция такова, что больше ракет снимается с БД по старости, чем ставится новых (это в пересчете на развернутые ББ, если сами ракеты считать, то может и паритет).

• +0.72 / 10
  • АУ

Дискуссия Новая   95
Тред №180224
15 янв 2010 в 00:43   Stalky
Цитата: Спокойный от 14.01.2010 17:51:33
Дмитрий Медведев
считает основными задачами,
стоящими в наступившем году перед Минобороны

1.
сохранение стратегической ядерной компоненты,
2. перевооружение армии и
3. обеспечение военнослужащих жильем.

Смущает слово "сохранение" вместо слова "развитие" в пукте 1.
            Обеспечение военнослужащих жильем - достойная задача, но по уже затраченным деньжищам она должна была быть решена не позднее 2007 года - Царю дуют в уши - в зоопарке тиграм не докладывают мяса(с)Веселый
            Отсутствует столь любимая мною позиция " качественное улучшение кадрового обеспечения реформы",  на ее фоне проблема ''перевооружения армии"  явно вторична - ИМХО.

• +0.64 / 15
  • АУ

Дискуссия Новая   68
Тред №180223
15 янв 2010 в 00:43   skralex1
Цитата: Aleks1950
75 тока во Вьетнаме показал себя. У арабов уже 125 Кутынцева и Попова себя показали.Уже тогда 75 был устаревший. Хоть и РД-75 на него навесили. Но на125 видикон пришпандорили. Классная штукабыла в свое время.

Таки и правильно, именно появление таких комплексов как С-75, заставило военную авиацию прижиматься к земле, вполне логично, что ответом на потребу времени и появился С-125.
В декабре 69-го, 16-го числа, нас из карантина раскидали по подразделениям и в эту же ночь ушёл на погрузку в Египет приданый нам 125-й  комплекс.
А за неделю до моего дембеля они вернулись, правда только офицеры, срочники из Одессы поехали по домам. Офицеров собрали в ДК и они, "египтяне",  до утра рассказывали о том, как воевали. Нам конечно ничего не рассказывали, только то, что практически все приехали живыми, с наградами.
Отредактировано: skralex1 - 15 янв 2010 в 00:56

• +1.16 / 13
  • АУ

Дискуссия Новая   49
Тред №180221
15 янв 2010 в 00:40   Хан
Цитата: sergant от 15.01.2010 00:33:59
Эх ! Были и мы когда-то жеребцами...

Физо так себе , ну так на показ работают, чего анус рвать...
Парня , который на 5-6 минутах работает в технике самбо - взял бы сразу, наш человек.  
Падение на спину - это правильно. Сложная вещь , психика ломается, ... у некоторых. Даже на матах.
А вот за кувырки "через голову" , да на матах - пизд...лей  и инструктору , и курсантам. Нас учили сначала на полу - в спортзале , потом на полу или асфальте с палками , штык-ножами ( в ножнах  :)), камнями и прочей фигней.  Маты нужны для начинающих: для отработки техники "голова-под мышку" и для падения на спину . И то - только для некоторых , у кого проблемы именно с психикой (  и бутылки об лоб, и кирпичи кулаком - это зависит исключительно от вкусов инструктора , принцип один) .
Плюс матов, конечно - при наработке бросковой техники , иначе травм не избежать. В остальных случаях они только вредят.

ну я сам не один и не два года погробил на БИ.
меня впечатлил фанатизм - вещь классная... но я в совое время хотел пойти в спецназ... так сказать задумался  :D здоровье вещь все-таки нужная. сча например коленом маюсь уже с полгода как, не согнуть ни ботинки нормально одеть... на тренировке 3 года назад переусердствовал.

• +0.72 / 8
  • АУ

Дискуссия Новая   42
Тред №180220
15 янв 2010 в 00:38   skralex1
Цитата: Radio_Africa от 15.01.2010 00:25:46
По Шурыгину...Подмигивающий

Я бы на его месте тоже не побрезговал испытать лично некоторые мужские радости, типа пострелять из того, что в обычной жизни гражданскому человеку недоступно. Самые лучшие мужики, которых я встречал в этой жизни, остались внутри пацанами даже дожив до седин, причём это их ни сколько не портит.

• +1.50 / 17
  • АУ

Дискуссия Новая   49
Тред №180219
15 янв 2010 в 00:34   Хан
В вот типа тест калашаУлыбающийся типа америкосами  :D
http://www.youtube.c…amp;fmt=18

• +0.21 / 4
  • АУ

Дискуссия Новая   50
Тред №180218
15 янв 2010 в 00:33   sergant
Цитата: Хан от 14.01.2010 22:43:49
тренировка спецназа... впечатлило
http://www.youtube.c…r_embedded

Эх ! Были и мы когда-то жеребцами...

Физо так себе , ну так на показ работают, чего анус рвать...
Парня , который на 5-6 минутах работает в технике самбо - взял бы сразу, наш человек.  
Падение на спину - это правильно. Сложная вещь , психика ломается, ... у некоторых. Даже на матах.
А вот за кувырки "через голову" , да на матах - пизд...лей  и инструктору , и курсантам. Нас учили сначала на полу - в спортзале , потом на полу или асфальте с палками , штык-ножами ( в ножнах  :)), камнями и прочей фигней.  Маты нужны для начинающих: для отработки техники "голова-под мышку" и для падения на спину . И то - только для некоторых , у кого проблемы именно с психикой (  и бутылки об лоб, и кирпичи кулаком - это зависит исключительно от вкусов инструктора , принцип один) .
Плюс матов, конечно - при наработке бросковой техники , иначе травм не избежать. В остальных случаях они только вредят.

• +1.46 / 12
  • АУ

Дискуссия Новая   46
Тред №180217
15 янв 2010 в 00:32   skralex1
Цитата: Инженегр
Если я ничего не путаю, то в ракете ЗРК С-75 это противоречие разрешено идеологически. Поскольку  из-за накапливающейся ошибки наведения ракете точно со скоростной и хоть как-то маневрирующей целью не встретиться, на заключительном участке полета ракета переходит на самонаведение. Для этого в верхней части корпуса второй ступени установлены  несколько антенн, позволяющих за 300, что-ли, метров до цели,  исключить перечисленные Вами потери времени на прохождение и обработку радиосигнала в кабине У. Забыл вот только, кто подсвечивает цель - СРЦ или сама ракета.
Поэтому увильнуть от ракеты нелегко, поскольку противоракетный маневр самолет, ограниченный живучестью пилота, выполняет помедленнее, чем ракета, особенно, после поствьетнамских доработок в части увеличения длительности того самого сигнала на рули, за счет уменьшения имевшихся в ракете запасов прочности по отношению к перегрузкам при маневрировании.

Нет этого в ракете С-75, есть только радиовзрыватель, который может, в зависимости от скорости сближения, изменить диаграмму разлёта осколков БЧ. То, о чём вы пишете, было уже на С-200.
В годы существования С-75 максимальная перегрузка даже у истребителя была далеко не девятка, как сейчас, и тем не менее он имел возможность и реально мог срывать наведение, не стоит забывать и о том, что истребитель для тогдашнего ПВО не был приоритетной целью, основную опасность для охраняемого объекта представляли бомберы и истребители-бомбардировщики. Надо всё-таки соотносить реалии, т.е. сравнивать тех противников, которые в то время существовали. Кстати, именно для того, чтобы вероятность поражения цели вогнать в приемлемые рамки, норматив расхода ракет С-75 был, ЕМНИП не менее двух. Комплекс не был вундерваффе, но для своего времени вполне приличным и уж точно, что ни один другой столько не воевал.

• +1.37 / 12
  • АУ

Дискуссия Новая   89
Тред №180215
15 янв 2010 в 00:25   Radio_Africa
Цитата: lenta.вру
такая у него работа  ;)

По Шурыгину...Подмигивающий

• +1.33 / 10
  • АУ

Дискуссия Новая   59
Тред №180210
15 янв 2010 в 00:01   Stalky
Цитата: валера от 14.01.2010 19:56:07
Плохая идея. Пример солдаты эт теже студенты по мозгам и личностным ориентирам. А у них ещё гора оружия которое они умеют применять. Эт не Израиль где мужики за 30 имеют на свои деньги "комплекс партизанский" на 2 недели.

Внеслужебное время, камрад, какое оружие? Где я предложил отправлять воинов в увольнение с "Печенегами"?  И где вы видели студентов за поведение которых вне аудитории отвечает ректор? И мужики "за 30" в Израиловке нечасто посещают свои части, но в любом почти автобусе/самолете/поезде Вы встретите пацанов "под 18" движущихся из дома в часть и обратно, причем, не только с оружием, но и с боеприпасами к нему - и что? - и ничего, то есть все путем.
            Важнейшая составляющая реформы ИМХО - переход от любительского уровня противостояния "хунвейбины - кони"  к профессиональному взаимодействию "рядовые - сержанты - офицеры" , исключающему даже саму мысль о сопоставлении АРМИЯ = Тюрьма. У нас что, гражданин призванный в армию теряет свои гражданские права? Или рядовой срочный/контрактный по определению настолько дурковат и инфантилен, что не может себя контролировать и отвечать за свои поступки во внеслужебное время не притягивая к ответственности своих командиров?  Я срочную служил в маленьком гарнизоне, в первое увольнение я пошел в библиотеку (нужен был задачник Сканави) - надо мной смеялись как над полудурком - перестали уже через два дня, так как за два дня ко мне пришли на КПП несколько очень интересных девиц, с которыми я в библиотеке и  познакомился(задачник не только мне нужен был, а на руки не выдавался, так что их там много оказалось),  еще и покушать принеслиВеселый В следующий раз я уже вел туда толпу человек в семьВеселый Что самое любопытное - некоторые начали читатьВеселый Если боец лишается нормальных проявлений нормальной жизни, то каждый выход за колючку,  что увольнение раз в год, что самоход - побег из мест лишения свободы со всеми вытекающими последствиями полного отрыва от реальности. Ну и зачем? Да, сейчас другие времена - библиотека не канает, но есть танцы , музыка, кино (АВАТАР вам в  клубе части покажут в виде черно-белой пиратки с 3D экранаВеселый), интернет, спорт и - да мало ли у человека интересов... Да, в удаленных гарнизонах  - тяжелее, но главное должно быть - боец не з/к, а свободный человек на службе государству и стране,  абсолютно полно отвечающий за себя сам в свое внеслужебное время. И не надо меня в наивности подозревать - я от рядового до старшины роты прошел на срочке, и от старшины курса до старшего офицера в дальнейшемВеселый

• +3.57 / 36
  • АУ

Дискуссия Новая   46
Тред №180191
14 янв 2010 в 22:43   Хан
тренировка спецназа... впечатлило
http://www.youtube.c…r_embedded

• +0.60 / 9
  • АУ

Дискуссия Новая   42
Тред №180160
14 янв 2010 в 20:07   валера_954c39
Цитата: Advisor от 13.01.2010 21:09:33
Камрады, может кто объяснит - зачем [url=http://www1.voanews.com/russian/news/russia/Nerpa-India-Russia-

стратегическое партнерство. Ну захотелось Индусам атомный проект развивать. А на самом деле они сами не знают, так пощупают да и бросят - как всегда. Вообще у Индии довольно напряженные терки в их зоне моря лодки им реально нужны.

• +0.00 / 1
  • АУ

Дискуссия Новая   47
Тред №180157
14 янв 2010 в 19:56   валера_954c39
Цитата: Stalky от 12.01.2010 14:58:26
           Внеслужебного времени и возможностей для нормальной жизни рядовому должно быть предоставлено на порядок больше, чем есть сейчас, но при условии его личной ответственности за самого себя.

Плохая идея. Пример солдаты эт теже студенты по мозгам и личностным ориентирам. А у них ещё гора оружия которое они умеют применять. Эт не Израиль где мужики за 30 имеют на свои деньги "комплекс партизанский" на 2 недели.

• +0.73 / 8
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 39 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930