Современные российские ВСДискуссии
38.5 M
73.2 K
99.1 K
|
---|
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Тред №99257
03 апр 2009 в 11:01
BlackShark
|
---|
Цитата: RaReSt Естественно. Мы начинали РАЗВЕРТЫВАНИЕ, имелось в виду. Войну начали грызуны.
|
Тред №99252
03 апр 2009 в 09:45
JorjeFernandes
|
---|
Очень интересная ветка. Осилил всю от начала до конца. Вмешиваться в обсуждение не собираюсь, по причине непрофессионализма.
Но хотелось бы немного критики к особо уважаемым здесь участникам, т.к. в последнее время ОЧЕНЬ стало бросаться в глаза следующее: ув. BlackShark, вы все время требуете от оппонентов фактов, цифр и т.д., но в то же время ваши ответы, подчас, поражают безаппеляционностью. Типа "вот так и есть, я так сказал". Согласитесь, не очень красиво. У меня, как у простого потребителя информации с данной ветки подобные высказывания вызывают ощущения, что вы занимаетесь шапкозакидательством (особенно фразы типа "у нас есть оружие на новых физических принципах", согласитесь; лично я эту фразу от ВАС без минимальной аргументации никак не ожидал) . Понимаю, что многие вопросы уже разжевывались неоднократно, но очень прошу Вас сократить подобные высказывания. Все это просто как здоровая критика, ничего более.
|
Тред №99247
03 апр 2009 в 08:19
Gurt
|
---|
Что то я все про флот:)Вот еще мысли и вопросики к знающим
Для себя хотел подбить что у нас по нынешнему и перспективномукорабельному ПВО из разных источников. Если верно, пригодится, если ошибаюсь признателен за правки буду, а то номенклатуры больно много, а инфа разрозненна. «Гибка» (4-6 ракет на ПУ) – до 6 км. «Иглы» на станке. Соответственно для маленького корабля - арт.катера на Каспии, на сухогрузы какие нить ставить в угрожаемых зонах и пр.. «Оса»/«Кинжал» – 10-12 км. «Р-77 ЗРК» - 12-15 км. УР «воздух-воздух» приспособили для ЗРК. Замена вышеуказанных комплексов? Если с первыми ясно ("Оса" старая, "Кинжал" – как ее замена, но слишком затянули с ним и до сих пор далеко не все корабли перевооружили), то новый комплекс на УР В-В при наличии ЗРАК не понятен (хотя в ЗРАК и система наведения и ракеты попроще, может из-за этого?). Но при наличии 9М96 «всего» в 2 раза большей весящей, но летящей куда дальше смысл неясен вдвойне. Может масса всей установки в целом значительно ниже? «Ураган»/«Штиль»/«Еж»(?) – 32-48 км. Последние «модифицировано-унифицированные» варианта «Урагана» с ВПУ на 12,24,36 ячеек и с новой ракетой от «Бука». Дальность ни туда ни сюда. С другой стороны пока нет «Полимента» получается единственным комплексом с ВПУ для небольших кораблей и с дальностью более 20 км. «Полимент» - унифицирует все наше разнообразие, будет иметь ракеты 9М96 которых «можно вчетверо больше» с дальностью 120-150 км на небольших кораблях и «большие 48е ракеты» на больших кораблях - до 200 км. Судя по всему все еще доводится раз на корвет не успел и ракеты новые с «Петра» только пока пускают. Есть еще ракеты 9М100 - это что и куда? ЗРАК (дальности ракетного вооружения) «Кортик»/ «Каштан» - 8-12 км «Пальма» с ЗУР Сосна – 8 км. «на базе Панциря»+30 мм - 12-15 км «АК» Реанимировали 30-летней давности «Рой», назвав «Дуэтом»: ) Из серии "дешево и сердито заменяем АК-630, а домохозяйки плачут узнав сколько будет стоить его удвоенной плотности 5тисекундная очередь:)". Такое вот разнообразие. Если правильно понимаю, все перекроют унифицированным «Полиментом»+ЗРАК. А модернизированный вариант «Урагана» для модернизации старых кораблей, экспорта и для подстраховки «Полимента» (вроде как для Бука разрабатывают и под 80 км дальности(?) ракету, вроде как совместимую с корабельным комплексом, потому если что, то он и пойдет на новые корветы). Неясно перебьет ли «Панцирь» «Пальму» и готов ли вообще его морской вариант, но в принципе система вооружений в кои то веки вроде получается простая. Вот только инфа о ЗРК на основе «воздух-воздух» не совсем понятна – для чего? Отредактировано: Gurt - 03 апр 2009 в 08:32
|
Тред №99232
03 апр 2009 в 04:57
Спокойный
|
---|
Москва заключила с Минобороны соглашение о строительстве жилья для военнослужащих
Соглашение предполагает, что московские строители обеспечат Минобороны 90 000 квартир в разных регионах России в 2009-2010 гг. В программе участвуют все крупные застройщики — «СУ-155», ГК ПИК, «Главстрой», ДСК-1, «Моспромстрой», «Мосстроймеханизация-5» (МСМ-5) и др., сообщил Ресин.
|
Тред №99220
03 апр 2009 в 01:38
BlackShark
|
---|
Цитата: D9ID9I ALT2 В ЦА много чего входит, вспоминайте. Это не только "Арбатский Округ".
|
Тред №99219
03 апр 2009 в 01:36
Аsphixia
|
---|
Раз зашел разговор про вертолеты, то давно хотел спросить - Ка-58 это утка или такая разработка и правда ведется?
Утка Спс Отредактировано: Asphixia - 03 апр 2009 в 01:39
|
Тред №99209
03 апр 2009 в 01:01
D9ID9I ALT2
|
---|
«Сегодня в совокупности центральный аппарат насчитывает до 53 тыс. человек. Мы сейчас работаем над тем, чтобы определить, сколько он должен насчитывать, в том числе доля гражданского персонала», - сказал Н.Панков.
http://www.mil.ru/in…l?id=60830 Интервью от 1-го апреля. Т-щ генерал армии, наверное, пошутил?
|
Тред №99206
03 апр 2009 в 00:46
Danila
|
---|
ЦитатаНу скажите, как в стране, которая даже не в состоянии разработать и произвести сотовый телефон, можно говорить о современных авианосцах? Эммм http://mobiguru.ru/phones/sitronics/
|
Тред №99194
03 апр 2009 в 00:25
Александрушка
|
---|
По поводу вертолётов не всё так радостно )
Ми-28н и Ка-52 - достаточно старенькие уже. Правда, у америкосов не лучше. На сегодняшний день можно разработать новую винтокрылую платформу на новых технологиях. Думаю, в скором времени (в связи с оживлением финансирования), этим займутся.
|
Тред №99185
02 апр 2009 в 23:56
BlackShark
|
---|
Цитата: Alex58 Дык, ВК в том виде уже и не будет. Есть 32 УВЦ, готовящие на добровольной основе офицеров, заключающих контракт, и 32 ВК, которые готовят офицеров в запас. И все.
|
Тред №99169
02 апр 2009 в 23:19
D9ID9I ALT2
|
---|
Цитата Почему в Черном. По Ираку шарахали из Средиземного и Красного. По Грузии могли бы тоже из Средиземного. Просто для них КРМБ более удобны в применении. Цитата Группировка у нас была намного меньше. Если считать боеготовые, еще меньше. Посчитаем, или так согласитесь? Про с/в: За два месяца боевых действий авиацией ВВС РФ было выполнено приблизительно 2000 самолето-вылетов на все виды заданий, из них на боевое применение штурмовиков Су-25 - более 1000, а бомбардировщиков Су-24М - порядка 800 самолето-вылетов. Этими же типами самолетов выполнялись также полеты на воздушную разведку, разведку погоды и прочие задания. По данным главкома ВВС РФ, к началу ноября в ходе операции было выполнено почти 3000 самолето-вылетов. Такое относительно большое количество самолето-вылетов связано с обеспечением действий сухопутных войск для минимизации их потерь. Пересчитайте на среднесуточный. Во втором Ираке коалиция 3000 вылетов сделала на 1-й неделе, если надо - распишу посуточно. Цитата См. выше. Цитата Вот именно, что куда ни шло. Нехватка тяжелого вооружения стала быстро очевидна, восле чего ВВ стали работать во втором эшелоне. Цитата Они спецы немного в другом, но не в БД в городе с применением тяжелого вооружения. В Первомайском даже СБП поучаствовала. Тоже из-за необходимости? Цитата Про СпН родов войск - в обеих, про неНАТОвцев - в первой. "Не отметился" в каком смысле? Просто сделали работу. Цитата Согласен. Но то, что такую разношерстную банду вообще смогли сдинуть с места - достижение. Нужно анализировать и применять лучшее из их опыта. А свой положительный секретить ;)
|
Тред №99167
02 апр 2009 в 23:14
SkyFenix
|
---|
Вопрос у меня будет следующий, заранее скажу – провокационный. Прошу дать на него не противоречащий логике ответ.
Вот возьмем Советский Союз, с его огромной (без преувеличения) промышленной и военной мощью. Союзу с определенным трудом удавалось поддерживать паритет в области вооружений с Западом. При этом огромное количество денег, мозгов и ресурсов уходило на поддержание этого паритета. В России сейчас всего этого намного меньше. Поэтому я хочу спросить: за счет чего Россия может поддерживать паритет, если от СССР остались в наличии только "осколки" его промышленности и науки? Неужели вы не видите отставание в области промышленности от Запада? Я утверждаю, что в СССР с интервалом в 7…10 лет могли повторить (и повторяли, и даже делали лучше) ЛЮБОЙ образец западной техники. Ведь вы должны помнить советские ПК, телевизоры и видеомагнитофоны, сделанные на советских комплектующих. Где все это сейчас? И признаки этого отставания становятся все более и более заметными. Сколько времени прошло со времени первого полета YF-22? За эти 19 лет мы не смогли поднять даже планер 5-го поколения, не говоря уже об отработанных движках и радаре (дай Бог, если поднимем в этом году). Почему единственный построенный со времен СССР РПКСН ходит без боекомплекта? Вот нам рассказывают о неких секретных образцах секретного оружия, которое "всех порвет". Может, так оно и есть (хотя как это проверить, непонятно; есть у меня подозрение, что все это – не более чем опытные образцы, сделанные по чертежам еще советских времен. А от ОКР до серии – дистанция огромного размера). Но почему вы думаете, что, например, в США не ведется никаких работ, о которых мы ничего не знаем? И на выходе они не получат что-то, на голову превосходящее наши разработки? Тем более учитывая наше отставание в промышленности и «лихие 90-е». Не помню где, но видел я оценку, что 1 год перерыва в разработках и подготовке кадров дает 5 лет отставания в конечном изделии ![]() Все это я пишу вот к чему. Нужно объективно оценивать реальность и не развивать «шапкозакидательские» настроения. Создание современной ВТ подразумевает наличие развитой высокотехнологичной промышленности, подготовленных инженерных и рабочих кадров и, в общем, определенный интеллектуальный и образовательный уровень населения. Не бывает так, что ВПК находится в прекрасном состоянии, а все остальное производство и разработки – в плачевном. А похоже, именно в этом нас и пытаются убедить ;). Ну скажите, как в стране, которая даже не в состоянии разработать и произвести сотовый телефон, можно говорить о современных авианосцах? 14 дней на прочтение ветки. Все Ваши вопросы там разобраны. Мне не составит сложности раздолбать весь Ваш пост, но попугаем быть надоело. Читайте, думайте, приходите с вопросами. До скорого! Отредактировано: BlackShark - 03 апр 2009 в 01:06
|
Тред №99144
02 апр 2009 в 21:51
сапёрный танк
|
---|
Для gobobo. Вот техника для войск РХБЗ, правда староватая, но дающая представление о том чем эти войска занимаются. http://www.himvoiska…oarms.html
БШ, а ещё в войсках говаривалось: "В батальонах для потехи существуют зампотехе". ![]()
|
Тред №99142
02 апр 2009 в 21:49
VladDn
|
---|
Кстати камрады, а кто знает есть ли женщины летчицы сейчас? А среди космонавтов? Китаезы эвон че устроили: В четверг в Китайской Народной Республики был сформирован первый в истории страны женский авиаполк. В его состав вошли 16 летчиков-истребителей слабого пола ссылка
|
Тред №99136
02 апр 2009 в 21:31
Инженегр
|
---|
Цитата: YuginЯ так понимаю, речь идет не просто о тяжелом РН, а сверхтяжелом РН.Преемнике Энергии…. Наши все-таки решили Марс с Луной штурмовать.А зачем Энергии нужен преемник, Вы себя спрашивали? Вот чуть ниже другой аффтар вообще пишет, что Энергия просто намного опередила своё время. И что, настаёт нужное время – а Энергия не годится? Вы не находите ситуацию несколько э-э-э, того-с, противоречивой? Объяснить её можно только тем, что Энергию мы производить уже неспособны, но я в это не верю. Цитата: BlackShark от 02.04.2009 00:54:15Вертолетчиков не двое, раз.Вы путаетесь - вертолетчиков двое - два ![]() Цитата: 429 от 02.04.2009 01:35:21Ув. камрады! Классификацию эту надо отправить туда же, куда Вы советовали мне отправить советскую экономику( так и не сказав, кстати, а какая же пришла ей на смену) ![]() Ту-334 ближнемагистральный пассажирский самолет на 102 пассажира и дальностью полета 3150 км; Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, обеспечивающий перевозку от 70 до 80 пассажиров с максимальной дальностью полета от 2200 до 5100 км; Cу-100 -среднемагистральный пассажирский самолет вместимостью 60, 75 и 95 мест дальностью полёта 4500 км. Ту-204 - среднемагистральный пассажирский самолет на 210 пассажирских мест с дальностью полета до 5000 км. Ил-96 - дальнемагистральный пассажирский самолет дальность полета с резервом топлива и максимальной нагрузке 295 пассажиров 9 000 км. Легко видеть, кто там ближний, а кто средний. Кстати, насчет дальних – Боинг-777 вообще имеют дальность, далеко выходящую за рамки приведенной Вами ссылки: несёт 400 человек на 14260 км; 365 человек на 14600 км. И что меня особенно злит, что он двухдвигательный! Конечно, как Ил-96 бороться с ним , когда он вынужден таскать две лишние железяки? Вот мы и подобрались к корню зла, источнику всех бед нашего авиапрома – категорическому отставание по авиадвигателям (усугублённоу развалом Союза). Оно началось еще при Сталине (это я так, для характеристики эпохи), и не преодолено до сей поры. Единственный прорыв – по СУ-100 с французами, да то спасибо Ласточкину, хотя награждать будут РОП. Отредактировано: Инженегр - 02 апр 2009 в 22:01
|
Тред №99130
02 апр 2009 в 21:17
gobobo
|
---|
Цитата: Alex58 Из разговора с тем же другом с ДВ. Его поставили в столовую подменять кого то, тк по образованию повар, видимо. "Сегодня вечером #бальник будет весь синий! Картошечку "своим" не пожарили, тк ее нет." Вот это я подразумеваю под дедовщиной. Свои - какие то азеры боксеры. Ну а насчет Бондарчука я тоже много могу написать - то что не умный человек, знают наверно все.
|
Тред №99126
02 апр 2009 в 21:08
FAUL
|
---|
[quote
По Вашему описанию получается, что у них одна рухлядь. Может, пока у нас такое преимущество, устроим им кузькину мать? Судя по сравнению, делов то на 2 недели... [/quote] Вопрос не в Победе, а в том, ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОБЕДОЙ... Тут точно вопросов будет больше чем ответов. Ни покормить ни прокормиться. Абы не мешали. Но ведь для отсутствия воздействия помех есть и другие методы... :)
|
Тред №99121
02 апр 2009 в 20:55
gobobo
|
---|
Согласен, что люди все разные, но вот основные права и обязанности у них мало чем отличаются. Желание пользоваться определенными правами подразумевает под собой необходимость исполнения требуемых обязанностей. Согласно Конституции РФ защита Родины - это долг каждого. Другое дело, как к исполнению этого долга относиться! В свое время в среде московской интеллигенции особой популярностью пользовалась очень бл@дская фразочка типа: "Если я должнен Родине, то объясните мне, когда это я успел в свои 18 лет наделать таких долгов?"
Так вот, хотелось бы пояснить для непонятливых. Этот долг не просто в отношении абстрактной для некоторых Родины, это долг перед всеми теми, которые в землю легли - поколение за поколением русских солдат и офицеров, напитавших своей кровью землю по которой мы ходим, на которой мы любим наших женщин и растим наших детей, на которой пьем водку с друзьями. Все то, что есть у нас, и сами мы существуем только потому, что 75 или 200 лет назад неизвестный нам Ваня или Петя лег в сырую землю раньше срока! Мы живем в долг! И просто служба в армии это даже не отдача этого долга - это отсрочка по платежам! Конечно, ситуации в жизни бывают разные, но чтобы никто и никогда не мог вам задать вопрос "в каком полку служили", на который у вас не будет ответа, лучше все-таки найти в себе силы и влиться в дружную компанию нормальных мужиков, которые привыкли оплачивать свои счета сами! Со всем согласен, но это не отменяет фактов массового откоса или хотя бы попыток откоса каждого 5го призывника. Как только будут созданы нормальные условия для службы - она станет популярной и действительно почетной вещью. Сейчас же она таковой не является, достаточно лишь спросить любого парня призывного возраста, хотя хотябы 20 лет назад такого вопроса и не возникло. Это имеет место быть - это реальность, а не прошлое? Почему нельзя создать хорошие условия для призывников, чтобы не нести лишения "как настоящий мужик" а действительно служить и учиться. Что бы первым в голову МЧ при упоминании об армии не приходило "дедовщина" а "круто - многому научусь". Согласитесь ведь не с проста у современной армии такой негативный облик? На все есть свои причины и у этой проблемы есть причина. И с этой причиной нужно что то делать, наверно, а не продолжать в том же духе, согласны? Насчет популяризации нашей армии выпущено несколько сериалов для поднятия патриотических чувств. Солдаты, Кремлевские Курсанты и кажется еще что то. Так даже в них идет повальное высмеивание современных армейских устоев. Откровенный стеб над тупостью офицерского состава. Недавно жена щелкала по каналам дуроящика и попала на кремлевских курсантов. Так вот там был такой эпизод. Курсант держа в руках рессору спрашивает у офицера, мол "товарищ какой то а что такое клиренс?" Офицер ему отвечает - вот мол клиренс ты в руках его держишь. Курсан говорит - дык этож рессора, господи :o, а тот ему начинает расписывать от куда слово рессора пошло, вот мол "кли реесс" вот рессора это 3 пластинки а в клиренсе 4. Вот такая вот военно патриотическая промывка мозгов емае. Уж лучше 9ю Роту посмотреть, там хоть и не правда, но тема героизма и всего остального раскрыта полностью.
|
Тред №99103
02 апр 2009 в 19:54
iStalker1
|
---|
2 BlackShark:
Небольшой ламерский вопрос про Штору, она какое-нить воздействие оказывает на Джавелин?
|
Тред №99068
02 апр 2009 в 17:45
D9ID9I ALT2
|
---|
Цитата Еще как могло при амеровской модели ведения БД (палубники, КРМБ). Но было бы сродни лечения кариеса через упож. Цитата Вечером дома посмотрю, пмсм вы круто преувеличили, особенно про 200-280 св. Или Вы АА и ВТА включили? ;) У нас кроме ША и БА на местности не кому было накрутить счетчик до 200 с/в в среднем. Цитата Да использование вованов отдельно от ВС дало только лишний гемор и потери, только и следи, чтоб они под раздачу не попали. ФСИН вообще от безысходности. Спецназ в Ираке применялся не только разных родов войск, но и разных стран, в том числе не имеющих стандартов НАТО. Так что с точки зрения сложности нормального управления как-то не сравнивается. Цитата Будет, будь он неладен. Ни куда не денемся. Цитата Вот тут Вы уже утрируете. Если б грызунам нагрузили такую же плотность огня на кв.км., как при освобождении Кувейта, они бы все легли на 2-й день. Другое дело, что у нас такой задачи не было.
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
39
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |