Цитата: dimi от 13.05.2012 17:45:32
Вопрос не в том, что Тайфун не MRAP, а Урал MRAP, а в том, что нужна дешевая 4-х колёсная машина для патрулирования (в Дагестане кататься)
Такие есть или будут. "Тигр-М", "Волк", "Рысь" опять же, "Тайфуненок".
Цитата
и 6-ти колёсная машина (2 оси сзади, так как там бронемодуль и одна спереди, а дополнительная защита спереди - двигатель), так построены все MRAP и Урал.
Вот "Урал"-"Тайфун" такой и есть.
Цитата
Вариант Тайфуна будет дороже изначально, и в эксплуатации (2 поворотные оси и защита от 30мм). Вариант Тайфун-Урал не хуже/лучше - он дороже, чем одна унифицированная машина, а преимущества Тайфуно-Урала перед стандартной схемой - неочевидны. + всё это удлиняет срок разработки.
Они реализовали наши требования на основе вагонной компоновки. Получив менее габаритную (или более вместительную при равных размерах) машину высокой защищенности. На которой будет удобно разместить, например, вооружение.
В чем проблема? С чего Вы взяли, что машина ощутимо дороже (корпусной вариант с усиленной защитой дороже, да, но модульный-то с чего?)?
Цитата
+ Тайфун получился тяжёлый, а высокий тяжёлый грузовик любит переворачиваться.
В каком месте он тяжелый? Он 25т в максимуме с такой защитой весит. Корпусной. Любимые Вами американские MRAPы такого класса весят и 27-28, и 33-34 тонны. А насчет его переворачиваемости - давайте не гадать на потолке, ок? Я отчета с испытаний не видел еще, Вы и подавно не видели - чего выдумывать?
Цитата
Классический пример, когда военные хотят всё и сразу - самолёт 5-го поколения в США. Сделать - сделали, но стоит дорого, надёжность низкая, преимущества не очевидны - ИМХО они бы и рады закрыть этот ночной кошмар, но заказы от стран НАТО не позволяют это сделать.
Если Вы про JSF - то я с Вами полностью согласен.
Цитата
РЛС нужна для надежного обнаружения цели на большой дистанции, то кто раньше обнаружил - раньше выпустил ракеты. ПТРК типа Джавелин прилетает сверху, арена от него не защитит, хотя конечно же РЛС сама легко обнаруживается, но танку это сделать нечем.
"Арена" устарела давно. Зачем, если есть "Афганит"? Да и кроме КАЗа от таких ракет достаточно методов защиты. Мне, если честно, лень писать заново или рыть архивы, где полно было споров с джавелинофилами. Мы этот комплекс в России имеем, испытания проводили (у нас вообще все ПТУРы импортные быстро оказываются, это же не вертолет спереть). Свои выводы и рекомендации тоже есть. Скажем так- не так страшен черт, как его на Хелловин рекламируют.
Насчет того, может ли танк обнаружить сигнал РЛС - это смотря какой танк. Если даже не сможет он - сможет соотв. машина, которая может быть неподалеку. Или авиация. И еще раз - даже РЛ-канал действует в условиях горизонта, загоризонтных миллиметровых решений я не знаю. А горизонт будет те же 4-6км. Редко, когда больше. Потому для "редко" и внешнего ЦУ сделали 8км дальности. Больше - уже к тяжелым системам ПТУР типа "Гермеса".
Цитата
Моя основная мысль в том, что основная цель танка - не борьба с танками противника, а поддержка пехоты, поэтому попытки сделать на нём всё и сразу приведут к самолёту 5-го поколения.
Никто и не пытается, Вы что-то не то мне пытаетесь приписать.
Цитата
про AAV-7 я уже написал.
Ну и в целом, про колёсные плавающие БТР я уже писал ранее - либо машина плавает, либо нормально защищена и вооружена.
Ну, если очень прямые руки - можно достичь и того и другого.
Цитата
А LAV-25 после агрейда до LAV-25A2, открою вам страшную тайну, уже не плавает.
Я в курсе, но это - вынужденное решение, как и неплавучесть БМП-2Д. Или "Бредли" - тоже неплавающая стала. Изначально требование плавучести было, и оно правильное. Если амеры начали тупить в этом вопросе и жертвовать мобильностью тактической и стратегической в пользу защиты - флаг им в спину. Зачем нам их ошибки повторять?
Цитата
Собственно что и требовалось доказать.
Нет. Они такую систему хотели. И сейчас хотят. Так же, как десантники у них ОЧЕНЬ хотели легкий танк. Или хоть какую-то броню. Но у них забрали "Шеридан" и заменили на мужской половой орган. Чем они недовольны до сих пор. Без брони неуютно.
Цитата
Так в том-то и дело, что вначале быстро и активно воюют, а потом долго ездят на MRAPах
Ну так ничто не мешает иметь и это и то...
Отредактировано: BlackShark - 13 май 2012 19:04:47
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II