Цитата: ЕРЕМЕЙ от 29.03.2017 00:14:50Всю сознательную жизнь считал, что линейка выглядит примерно так : ОКР "Совершенствование - 88" об. 187, об. 195, "Армата"...
Цитата: D9ID9I ALT2 от 29.03.2017 04:02:56Так я догадался, что авторство этого бреда не ваше, а некоего "источника" дениски тельманова)))
Опровергалось это уже сто раз, в т.ч. Хлопотовым, да и утверждение о возможности финансирования гозового окра администрацией свердловской области и прочими епархиями может делать только человек совсем далекий от реалий.
Цитата: перегрев от 28.03.2017 23:49:52Я вот это все внимательно прочитал и у меня только один вопрос. Сами то Вы какое отношение в "военной науке" имеете? Или Ваш текст результат анализа открытых источников?
Цитата: ЕРЕМЕЙ от 29.03.2017 00:14:50Всю сознательную жизнь считал, что линейка выглядит примерно так : ОКР "Совершенствование - 88" об. 187, об. 195, "Армата"...
Цитата: D9ID9I ALT2 от 29.03.2017 04:02:56Так я догадался, что авторство этого бреда не ваше, а некоего "источника" дениски тельманова)))
Опровергалось это уже сто раз, в т.ч. Хлопотовым, да и утверждение о возможности финансирования гозового окра администрацией свердловской области и прочими епархиями может делать только человек совсем далекий от реалий.
Цитата: ЕРЕМЕЙ от 29.03.2017 08:44:59Олег Сиенко: Если бы я мог назвать реальные средства, которые выделены на НИОКР по этой теме, вы бы посмеялись. Они невелики настолько, что «Армату» фактически можно назвать инициативной разработкой...
Цитата: ЕРЕМЕЙ от 28.03.2017 23:29:08Камрад, я согласен, что об. 148 на базе об. 195 более оптимальный агрегат, что не удивительно, ибо это модернизация с применением более современных технологий.
ЦитатаНо, извините, причём здесь заслуги Сердюкова ?
ЦитатаПо всему выходит, что об. 148, 149, 152 появились вопреки политике руководства МО того разлива...
Цитата: qwertov от 28.03.2017 16:46:46Шойгу - главспасатель с погонами генерала армии. Какую задачу поставили - ту и решает-выполняет, как и ненавидимый Вами Сердюков в своё время.
И докладывает сейчас Шойгу, что: "Создано 10 крупных научно-исследовательских институтов и центров, в которых проводятся исследования, в том числе в области информационных технологий, робототехники и беспилотных летательных аппаратов. Апробация вооружения и военной техники в реальных условиях, выработка новых форм и способов применения Вооружённых Сил проходит при непосредственном участии военных учёных.
За три года темпы обеспечения научных организаций Министерства обороны современным оборудованием выросли в 2,5 раза.
Количество кандидатов и докторов наук в этих организациях увеличилось более чем на 30%. Средний возраст научных работников снизился до 49-ти лет."
Это по поводу "восстановиться после переезда и потерь преподавательского состава".
А Вы значит так обсосанно и облизанно пишете от имени этого преподавательского состава ВОЕННЫХ вузов, тупо не пожелавшего переезжать в столицу мировой цивилизации Воронеж из-за якобы явного волюнтаризма-авантюризма вредителя Сердюкова?
В академиях наверняка хотели, чтобы всё стало, как было, и наплевать на пол-пожары. При этом в них самих и говорили, что вопрос объединения не только академий, но и даже 30-го ЦНИИ Минобороны с ними же давно назрел. Но в Москве всем тесно, в Монино тесно, аэродром там забрали еще в 2004-м, не менее 70% базы устарело, преподавательский состав со средним возрастом 67 лет..
Да, тяжело привыкнуть к неизбежному, но в итоге, как оказалось через несколько лет, именно потеря родных московских жопогреек была главным аргументом, а не снижение качества преподавания и научной работы.
ЦитатаСкоро у России появится новая БМП «Атом». Нетипичная для российской военной техники конструкция только подстегивает интерес иностранных партнеров и инвесторов. В разработке проекта участвовала целая плеяда известных российских предприятий. Каким получится «Атом»? Как скоро новая машина пойдет на экспорт? Найдется ли ей достойное место в российской армии?
Тыц
Цитата: Внимательный от 29.03.2017 17:01:07Для повышения боевых возможностей Ракетных войск и артиллерии формируются артиллерийские дивизионы большой мощности,
добавил Шойгу.
Цитата: sergsergserg от 29.03.2017 13:39:57Самую большую армию в мире хотим сделать, не надорвемся?
Цитата: rusyes от 30.03.2017 09:20:19Давно уже назрел вопрос. Сейчас появилось время спросить. Вопрос созрел в свете анонсирования создания ДБО (дивизий берег.обороны) на СФ и ТОФе... Тогда же я узнал что на сегодня у РА только одна БрБО (бригада береговой обороны).
Про дивизии (не штата рановато) а вот БрБО можно сравнить с ОМСБр и бригадой Морпехов, тем более я полагал что это примерно одно и тоже... Но это не совсем так..
данные из откр.источников:
- 126-я БрБО 32-го АК (штат л/с -??? неизвестно)
на вооружении: 41 ОБТ, 40 БТР, 18 Д-30, 18 РСЗО Град, ЗУшки
- 20-я ОМСБр 49-й ОА ЮВО
на вооружении: 41 ОБТ, 120 БМП-3, ок. 40 БТР, 18 2с19, 18 Хоста, 18 РСЗО Град, 18 Сани, 12 ТОРов, 6 Тунгусок и так далее...
- 810-я Бр-а МП КЧФ
на вооружении: более 120 БТР/БМП, более 25 МТ-ЛБТ, 18 2с1, 12 НОНА-С, 6 Градов и так далее...
вопрос простой - зачем БрБО? (ДБО?)... не удобнее ли с такой штаткой вместо БрБО(ДБО) сваять ОМСБр (МСД) полнокровные.. по вооружении БрБО в любом случая серьезно уступает ОМСБр. А если таки дойдет до прямого соприкосновения то "пехотная" часть БрБО скажем так шибко кастрирована.
В общем шибко не функционально (имхо) получается.
Либо же вместо БрБО (ДБО) нарастить СиС Морской пехоты? по аналогии с ВДВ придать каждой бригаде МП по танковой роте, усилить 152 м калибром арт.часть ну и так далее.
ИМХО.. но Дивизии Морской пехоты или МСД на СФ и ТОФе как то функциональнее чем ДБО..
зы
Вот такие мысли. Шибко не пинайте. Если БрБО и (ДБО) так важна(ы).. поясните в чем соль? спасибо.
Цитата: Danila96 от 30.03.2017 09:06:41https://russian.rt.com/world/news/373531-nato-ischet-statistov-na-rol-russkih
Идиоты.
Самое главное требования должно быть следующим - что бы русские пейзане случайно не выиграли
Цитата: D9ID9I ALT2 от 29.03.2017 22:41:46К моменту перевода в воронеж академия уже представляла из себя то, что можно смело было переводить куда угодно - хуже не будет. Это я со слов самих же монинских фигурантов, которы к слову тоже люто ненавидят пердюкова.
Цитата: Сергей (к.ф.-м.н.) от 30.03.2017 09:43:29Никоим боком не отношусь хорошо к Сердюкову, но про преподов все же хотел спросить (а тут почему то это главный аргумент). Разве они не являются военнослужащими? Тогда почему любого другого военнослужащего могут послать куда угодно и он едет в эту тьму таракань, то преподы чем от них отличаются?
Вообще перенос в глубинку учебных заведений считаю правильным. Так как 1) нечего им особо делать в столицах 2) это значительно экономит деньги на содержание этих заведений 3) отсеиваются на начальном этапе те будущие офицеры, которые намереваются получить тепленькое местечко а не ехать на "Дальше Кушки не пошлют", 4) деньги тратящиеся на содержание пойдут не в Москву, а в эту глубинку 5) молодые офицеры женятся не на москвичках, которые их скорее всего пошлют когда их направят в эту Кушку 6) да, освобождаются земли и здания в столице и скорее всего на этом кто-то наваривается, но все же большая часть денег оседает в министерстве обороны.
Другое дело, что всегда в этих делах есть перегибы.