No AdBlock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!

Уважаемый пользователь!

Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.

Надеемся на Вашу поддержку!

ВС Белоруссии, Украины, Казахстана и прочих стран СНГ

Дискуссии

1.1 M 1.6 K 2 K
 


Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Статья Новая   219
Деньги или безопасность – наладят ли Минск и Москва сотрудничество в оборонной сфере?
29 июн 2020 в 12:16   АндрК
Сотрудничество между официальными Минском и Москвой в военной и военно-технической сферах осуществляется как на двусторонней основе в рамках Договора о создании Союзного государства, так и на многосторонней – в форматах Организации Договора о коллективной безопасности и Содружества Независимых Государств (далее – ОДКБ и СНГ).  Это взаимодействие направлено на решение общей задачи – для обеспечения военной безопасности Союзного государства и поддержания необходимого военного потенциала. Кроме того, оно призвано обеспечить качественную подготовку вооруженных сил, планирование и организацию совместных мер по предотвращению военной угрозы и отражению агрессии в общем оборонном пространстве
Однако, несмотря на то, что Россия остается важнейшим заказчиком продукции военно-промышленного комплекса Беларуси, ее относительная доля в экспорте снижается. К сожалению, в Российской Федерации, несмотря на единый подход с Беларусью воценке возникающих угроз и вызовов, складывающейся ситуации в Европе и мире, принято принципиальное решение о сокращении или полной ликвидации зависимости от внешних поставок для нужд обороны. Коснулось это и белорусских производителей, невзирая на подписанные договоры и союзнические обязательства.

Невзирая на действия Кремля, вклад белорусских предприятий ВПК в бюджет страны от продажи новинок вооружения не снижается. Поддержание высокой доходности ВПК Беларуси происходит за счет расширения географии поставок, а не благодаря развитию военной-технической кооперации с российскими партнерами. Поиск рынков сбыта специфической продукции приносит свои дивиденды. Однако данные действия является вынужденной мерой – отечественный ВПК, производящий уникальную продукцию с характеристиками, соответствующими именно российскимстандартам, смог переориентироваться под запросы других стран. В то же время потеря тесной кооперации может привести к негативнымпоследствиям для Минска и Москвы.

Проблемы возникли более десяти лет назад, когда белорусская сторона просила поставить для обороны западных рубежей единого государства ОТРК «Искандер», а также современные средства ПВО. Эти вопросы так и не были решены, хотя тема поднималась не единожды.

Можно долго рассуждать, была бы кооперация более тесной, если бы Беларусь продала России МЗКТ, производящий тягачи для большинства мобильных систем РВСН ВС РФ, но вряд лиэто повлияло на текущую ситуацию. Такой вывод можно сделать из анализа военного, экономического, демографического и природного потенциалов союзников России по ОДКБ, проведенного экспертамимосковского Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ). Его результаты были опубликованы в книге «Союзники» в мае текущего года. По итогам исследования специалисты пришли к заключению, что в Организации нет ни одного союзника, который был бы одновременно очень важен и лоялен Российской Федерации.

Эксперты ЦАСТ отметили, что по формальным признакам Минск является партнером Москвы по Союзному государству, уровень сотрудничества между двумя странами чрезвычайно высок. «Трудно переоценить и стратегическую ценность этой самой близкой нам в этнокультурном и языковом отношении страны. Колоссальное значение имеет географическое положение Беларуси, которая фактически является буфером (или, при сохранении союзнических отношений, бастионом) между Россией и НАТО. Важнейшим следствием географического положения является прохождение по территории страны и транзитных нефте- и газопроводов»,— напоминают составители обзора.

В документе четко указано важное значение официального Минска для Кремля. Однако для усиления военного потенциала белорусской армии делается мало – даже существенно меньше, чем для многих других стран ОДКБ. Причем причинами снижения уровня военно-технического сотрудничества порой являются весьма надуманные предлоги – сотрудничество с другими странами, в частности, с Китаем. Между тем, если говорить по существу вопроса, то Минск может предъявить Москве гораздо больше претензий. Это и обещание поставить ракетные и зенитно-ракетные комплексы, которые странным образом продавались другим «партнерам», причем входящим и в Североатлантический альянс. А Беларусь, готовая за собственные средства закупать вооружение в целях обеспечения безопасности границ Союзного государства, стоит далеко не первой в списке. Все упирается в финансы, кто больше заплатит и сразу, тот и получает необходимый товар. К сожалению, вопрос безопасности общих границ не стоит во главе угла.

Такое чувство, что, не взирая на соблюдение всех договоренностей и обязательств Беларусью, российская сторона не очень заинтересована в существовании сильной армии у союзника и Кремлю нужен, прежде всего, плацдарм.

От данной конфронтации обе стороны лишь понесут ущерб, в том числе и в финансовом плане, не говоря об оборонном потенциале. На фоне увеличения численности войск НАТО в Восточной Европе, активности мероприятий боевой подготовки у границ двух государств, подобные факты лишь подчеркивают, что необходимо отбросить политические разногласия, наладить взаимовыгодную кооперацию стран, а не вести банальный подсчет возможной прибыли, которую при существующей обстановкеможет и не удастся получить.

https://www.belvpo.com/113560.html/

  • -0.29 / 10
    • 10

Дискуссия Новая   249
Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с Президентом России Владимиром Путиным принял участие в открытии Ржевского мемориала советскому солдату
30 июн 2020 в 15:38   АндрК

  • -0.03 / 10
    • 3
    • 7
  • АУ

Дискуссия № 1479078

Дискуссия Новая   269
заступили на боевое дежурство по защите воздушных рубежей Республики Беларусь на современных многоцелевых истребителях Су-30 СМ.
01 июл 2020 в 21:18   АндрК



Сегодня в торжественной обстановке летчики в/ч 54804 заступили на боевое дежурство по защите воздушных рубежей Республики Беларусь на современных многоцелевых истребителях Су-30 СМ.
В столь знаковом событии приняли участие Министр обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Хренин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев, руководство Министерства обороны и командования Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь, Государственного Военно-промышленного комитета, представители городских и районных властей.
Боевое дежурство – особый вид дежурства специально выделенных сил и средств противовоздушной обороны, находящихся в установленных степенях готовности к вскрытию воздушного нападения противника, выполнению боевых задач по уничтожению боевых воздушных судов-нарушителей Государственной границы Республики Беларусь или пресечению ее нарушения в воздушном пространстве.
Выступая перед Барановичскими авиаторами, глава оборонного ведомства особо отметил значимость данного события не только для Вооруженных Сил, но и для страны в целом.

— Символично, что заступление на боевое дежурство проходит накануне Дня Независимости Республики Беларусь и в год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всегда, во все времена одним из основных условий благополучия любого государства являлось надежное обеспечение его национальной безопасности. В настоящее время этот тезис как никогда актуален. История нас научила, что любая миролюбивая политика должна быть подкреплена реальной способностью государства защитить свой народ. Наличие боеготовых Вооруженных Сил — это гарантия мира и спокойствия на нашей земле. В настоящее время белорусская армия оснащена современными образцами вооружения, военной и специальной техникой, в том числе в рамках военно-технического сотрудничества с нашим главным стратегическим союзником — Российской Федерацией. Принимаются все возможные меры, чтобы состояние военной безопасности страны соответствовало современным требованиям.
Генерал-майор Виктор Хренин выразил уверенность, что современная боевая техника, которую народ Беларуси доверил защитникам воздушных рубежей, в надежных руках.

Справочно:
В период с 2015 г. по 2019 г. в ВВС и войска ПВО поступили и приняты на вооружение современные образцы вооружения, военной и специальной техники: в авиационные воинские части – учебно-боевые самолеты Як-130, транспортно-боевые вертолеты Ми-8-МТВ-5, многоцелевые истребители Су-30СМ; в подразделения зенитных ракетных войск – зенитные ракетные комплексы «Тор-М2»; в подразделения радиотехнических войск – радиолокационные станции нового поколения российского производства «Противник-Г» и станции белорусского производства – «Восток-Д», «Роса-РБМ»; в подразделения радиоэлектронной борьбы - автоматизированный командный пункт «Гарант-АКПП», комплекс радиотехнической разведки «Пеленг», станция помех УКВ радиосвязи «Гроза-2», мобильный комплекс радиомониторинга МКР «Аргус-П1».
В 2020 году в радиотехнические войска в интересах радиолокационного обеспечения полетов воздушных судов авиационных баз, впервые закуплен и поставлен трассовый радиолокационный комплекс «Сопка-2М», который является заменой выслуживших сроки эксплуатации РЛС П-37. Данный комплекс по своим тактико-техническим характеристикам позволит в несколько раз увеличить возможности по ведению радиолокационной разведки и качество измерения характеристик воздушных объектов. В настоящее время проводятся мероприятия по принятию на вооружение и вводу его в эксплуатацию.

https://www.mil.by/ru/news/102963/

  • +0.09 / 7
    • 4
    • 3
  • АУ

Дискуссия Новая   290
Армянские Су-30СМ на полигоне
04 июл 2020 в 16:24   Салон62
Армянские Су-30СМ произвели бомбометание и пуск НАР на полигоне. Видео обнародовал премьер Армении:

Цитата3 июля 2020. Инфотека24. Сегодня на одном из полигонов Вооруженных сил Армении прошли учения армянских Су-30СМ с боевыми стрельбами. Кадры полетов опубликовал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Во время учений все цели были поражены,




  • +0.08 / 4
    • 4
  • АУ

Статья Новая   222
Белорусский ВПК разработал «Флейту» для ближнего боя
07 июл 2020 в 10:29   АндрК
Предприятия белорусского ВПК, основываясь на опыте вооруженных конфликтов последнего времени, ведут работу по созданию относительно недорогих, но достаточно эффективных средств огневого поражения.

На майском военном параде в Минске были представлены реактивные системы залпового огня (РСЗО) малой дальности — «Флейта» и «Вистл». И если информация относительно роботизированного комплекса «Вистл» позволяет составить о нем лишь самое общее представление, то тактико-технические характеристики «Флейты» уже достаточно давно обсуждаются в международном экспертном сообществе.
https://www.belvpo.com/113754.html/

  • +0.03 / 5
    • 3
    • 2
  • АУ

Дискуссия Новая   340
учения ВСУ
07 июл 2020 в 19:31   Alexandr Ivanov Nette


ВСУ показывают свои новинки

  • +0.08 / 1
    • 1
  • АУ

Дискуссия Новая   265
новые погоны
09 июл 2020 в 15:12   FROGRAmm
На Украине презентовали новые погоны для парадной формы военнослужащих ВСУ

https://topwar.ru/172934-na-ukraine-prezentovali-novye-pogony-dlja-paradnoj-formy-voennosluzhaschih-vsu.html

  • +0.00 / 0
  • АУ

Новость Новая   350
В Беларуси испытали новую противотанковую ракету
10 июл 2020 в 16:12   АндрК
В Беларуси на Обуз-Лесновском полигоне компания-разработчик испытала новую версию противотанковой ракеты 9М114МБ. Стрельбы вели артиллеристы 11-й гвардейской механизированной бригады. Кадры испытаний сняло ВоенТВ


Отмечается, что в новой версии ракеты уменьшен вес, увеличена дальность полета, изменен блок управления ракетой. 

В ходе испытаний провели стрельбу на минимальную и максимальную дальности – 400 и 6000 метров соответственно. Выполнили пуск по бронеобъекту ракетой с боевой частью на два с половиной километра. Каждый выстрел – удачный. Стрельбу вели расчеты группы артиллерии из 11-й гвардейской механизированной бригады.
https://soyuz.by/bezopastnost/v-belarusi-ispytali-novuyu-protivotankovuyu-raketu

  • +0.09 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ

Новость Новая   508
Боестолкновение на азербайджано-армянской границе
13 июл 2020 в 05:56   Салон62
Как сообщают СМИ:

ЦитатаМОСКВА, 12 июля/ Радио Sputnik. Азербайджан возобновил артиллерийский обстрел армянских позиций, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на странице в Facebook.

"Азербайджанская сторона возобновила артиллерийский обстрел нашей той же позиции из 82-миллиметрового миномета и танка", – написала Степанян.
   
В свою очередь, глава пресс службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы отметил, что в настоящее время минометный огонь ведется по позициям официального Баку на месте конфликта.

"В настоящий момент армянские подразделения в товузском направлении границы ведут обстрел азербайджанских позиций из минометов", – подчеркнул Даргяхлы.
   
В воскресенье днем радио Sputnik сообщило о начале боестолкновений на границе Армении и Азербайджана.

По информации Минобороны Азербайджана, армянские военные подвергли артиллерийскому обстрелу позиции азербайджанской армии, в результате чего обе стороны понесли потери. С азербайджанской стороны убиты двое военнослужащих и пятеро получили ранения.
В Минобороны Армении, в свою очередь, сообщили, что азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. При этом со стороны Азербайджана потери есть, а у Армении – нет, заявили в армянском военном ведомстве.
Ранее радио Sputnik сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров отметил сложность итогового правового статуса Нагорного Карабаха.

https://radiosputnik.ria.ru/20…49181.html


ЦитатаБАКУ, 12 июл - РИА Новости. Число погибших азербайджанских военнослужащих во время вооружённого инцидента на границе с Арменией в воскресенье возросло до трёх, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны республики.

Минобороны Азербайджана
сообщило о вооруженном столкновении на границе с Арменией, на участке Товузского района. Ранее ведомство сообщало о двух погибших военных и пятерых раненых.

"Военнослужащие азербайджанской армии, военнослужащие сверхсрочной действительной военной службы чавуш (сержант - ред.) Садыгов Вугар Лятиф оглы и старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглы погибли при отражении нападения противника. Несмотря на усилия наших врачей, также погиб тяжело раненый военнослужащий азербайджанской армии солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглы",- сообщили в пресс-службе.

https://ria.ru/20200712/1574247281.html

  • +0.19 / 7
    • 7

Дискуссия Новая   450
видео артудара по армянскому опорному пункту.
13 июл 2020 в 10:27   Кормат

  • +0.12 / 3
    • 3
  • АУ

Новость Новая   265
В Баку заявили о гибели генерала из-за обстрела со стороны Армении
14 июл 2020 в 16:22   Салон62
СМИ сообщают:

ЦитатаБАКУ, 14 июл — РИА Новости. Минобороны Азербайджана заявило о гибели двух офицеров в результате обстрела со стороны армянских военных.
"В ночь с 13 на 14 июля в Товузском районе продолжались ожесточенные бои.  Генерал-майор Гашимов Полад и полковник Ильгар Мирзаев убиты  утром", — сказал заместитель главы военного ведомства, генерал-лейтенант Карим Валиев.
В Ереване также сообщили о жертвах среди офицерского состава.

"В результате обстрела со стороны противника на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы смертельные ранения получили майор Гаруш Амбарцумян и капитан Сос Элбакян", — написала в Facebook пресс-секретарь Минобороны республики Шушан Степанян.

Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается третий день в сопредельных районах — Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная.

В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли шестеро азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о двух жертвах.

Азербайджан
и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Международное сообщество призывает стороны к диалогу. Российский МИД заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.

https://ria.ru/20200714/1574324366.html

Однако!

  • +0.18 / 8
    • 8
  • АУ

Новость Новая   343
Средства ПВО Армении сбили азербайджанский БПЛА
15 июл 2020 в 05:49   Салон62
Средства ПВО Армении сбили эксплуатируемый азербайджанской армией беспилотный летательный аппарат Hermes 900 производства израильской компании Elbit Systems, видео:



Похоже на ПЗРК.
В начале видео мелькает рейсовый гражданский борт.
Армяне рискуют, хотят присоединиться к славной когорте хохлов и "истинных арийцев"?

  • +0.26 / 8
    • 8
  • АУ

Новость Новая   305
У подножия Кургана Славы под Минском установили легендарную «Катюшу»
15 июл 2020 в 14:06   АндрК
У подножия Кургана Славы под Минском установили легендарную «Катюшу»

https://cont.ws/post/1729841




  • +0.14 / 3
    • 3
  • АУ

Дискуссия Новая   370
Командир 50-й смешанной авиабазы ВВС Беларуси Андрей Лукьянович. МЫ - БЕЛОРУСЫ!
16 июл 2020 в 15:20   АндрК
Легендарный "полтинник" прошёл весь Афганистан с первой до последнего дня войны. Командир авиабазы Андрей Лукьянович свою службу в "полтиннике" начал в 2000-х году. А сейчас уже три раза встретился в небе со своим сыном, тоже лётчиком. О работе пилота - в видео.

  • -0.12 / 5
    • 5

Новость Новая   374
Модернизированная ПТУР 9М114БМ «Румба» подтвердила заявленные характеристики
16 июл 2020 в 17:19   АндрК

  • -0.06 / 3
    • 3
  • АУ

Дискуссия Новая   272
Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 июля посетил 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду.
16 июл 2020 в 19:59   АндрК



Недавно Глава государства посетил 38-ю Брестскую отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду. Как пояснил командующий силами специальных операций Вадим Денисенко, в 103-й бригаде в Витебске есть миротворческое подразделение. Здесь служат исключительно контрактники. Они могут выполнять задачи в рамках миссий ООН, ОДКБ и программы НАТО "Партнерство ради мира". В остальном бригады идентичны.

"Еще один пример, какой должна быть армия: контрактная, срочная служба и прочее. Там, где нужно, - она вся на контракте. Там, где могут служить ребята-срочники, мы развиваем срочную службу", - отметил Александр Лукашенко.

Главе государства рассказали об истории формирования, предназначении и боевых возможностях миротворческой роты, продемонстрировали различные варианты ее экипировки, вооружение и военную технику.

Президент поинтересовался, есть ли в бригаде проблемы с набором военнослужащих на контракт. Как заверил Вадим Денисенко, желающих попасть на контракт в силы специальных операций много, поэтому здесь складывается большой конкурс.

Командующий ССО добавил, что белорусские миротворцы отличаются на всех военных конкурсах, занимая победные и призовые места. Например, в прошлом году военнослужащие 103-й бригады взяли серебро на престижном состязании в Уэльсе. Тогда за победу боролись около 140 команд из разных стран. В 2018 году витебские миротворцы стали лучшими на международных состязаниях пеших патрулей Cambrian Patrol в Великобритании. Белорусские десантники регулярно выигрывают медали и на других международных конкурсах.

Александр Лукашенко посетовал, что белорусы никак не могут завоевать золото в танковом биатлоне, и в шутку предложил посадить десантников на танк. "Я просил. Нам танковый батальон не дали", - отшутился Вадим Денисенко.

Глава государства заявил, что армейскому спорту уделяет пристальное внимание и следит за участием белорусских военных на всех конкурсах. "Там же сидят аксакалы. Они видят, что в Беларуси есть армия и она вот на таком уровне. И с такой армией они не хотят воевать. То есть это демонстрация и флага, и силы", - отметил он.

В 103-й бригаде Президенту также продемонстрировали розыгрыш боевого эпизода "Действие подвижного контрольно-пропускного пункта" и показное вождение ("вальс") БТР-80.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/poseschenie-103-j-vitebskoj-otdelnoj-gvardejskoj-vozdushno-desantnoj-brigady-24045/


Отредактировано: АндрК - 16 июл 2020 в 21:38

  • -0.09 / 4
    • 4
  • АУ

Дискуссия Новая   325
Батька : " Не служил в армии, значит, тебя на президентской должности быть не должно"!
16 июл 2020 в 21:20   АндрК
Служба в армии должна стать обязательным условием для желающих стать Президентом в Беларуси, эту норму можно прописать в новой Конституции. Такое предложение озвучил Президент Беларуси во время посещения 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, передает БЕЛТА.
Лукашенко отметил, что сейчас разрабатывается новый закон о госслужбе.


«Мы хотим государственных служащих довести до уровня военных. А чем госслужба отличается? Порой она даже важнее. Они же хотят командовать армией, поэтому госслужба должна быть соответствующая», — подчеркнул Александр Лукашенко.
Не менее серьезные требования, по мнению Главы государства, должны быть и к посту Президента. Лукашенко предложил, чтобы в новой Конституции было прописано еще одно требование к тем, кто собирается занять президентский пост – это служба в армии.


«Какой он главнокомандующий, если не знает, что такое армия. Будет рот раскрывши ходить, ты ему лапши на уши навешаешь, скажешь СВД (снайперская винтовка Драгунова. - Прим. БЕЛТА), а он подумает, что танк. Не служил в армии, значит, тебя там (на президентской должности. - Прим. БЕЛТА) быть не должно».
«Если женщина будет претендовать, мы заранее ее отправим в Витебскую бригаду, чтобы она была подготовленной и могла отличить БТР от танка, БМП и так далее», — в шутку добавил Глава государства.

https://ont.by/news/lukashenko-v-novoj-konstitucii-nado-propisat-chto-prezidentom-mozhno-stat-tolko-posle-sluzhby-v-armii


  • -0.07 / 5
    • 1
    • 4

Статья Новая   498
Бойца не найдёшь даже с оптикой. Как выглядит форма белорусских разведчиков?
26 июл 2020 в 20:01   АндрК
Новости Беларуси. «Поле – академия солдата» – разведчики проводят на полигоне около семи месяцев в году. Учения – от тайги до крайнего севера. Значит, форма должна быть максимально удобной и функциональной, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Военнослужащие уверяют: ткань (кстати, отечественного производства) дышащая, водоотталкивающая. И, что важно, не шуршит. Качество проверено в полевых условиях. Из нововведений – в армии отказались от привычных шапок-ушанок.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Главное, чтобы удобно было. Я помню ту форму, особенно летом, – это муки грешные.
Вадим Денисенко, командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси:
Да, раньше еще мы с вами портупею (носили – прим. ред.).
Андрей Равков: говорим с полной ответственностью, что просто так война не начнётся

Александр Лукашенко:
Совершенно верно.
Вадим Денисенко:
И вот демисезонная, это на осень. Удобная флисовая, водоотталкивающая. Ну и головной убор.

– Носил ее?
– Так точно.


Гардероб у разведчика специфический, тут свои модные тенденции: «Дубок», «Леший», масккомплект «Талый снег».

Амуниция, которая позволяет остаться незамеченным в любых условиях, слиться с пейзажем. Бойца невозможно обнаружить даже с помощью новейшей оптики.

Вадим Денисенко:
Маскхалат «Дубок» – это летний для снайпера. Сейчас находится на опытной эксплуатации.

Очень тонкий, для летнего времени идеальный вариант для работы. Это все восстанавливаемое, ремонтируемое. Вот этот халат у нас уже второй год «прогоняем».


http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/boyca-ne-naydyosh-dazhe-s-optikoy-kak-vyglyadit-forma-belorusskih

  • -0.06 / 8
    • 3
    • 5
  • АУ

Новость Новая   867
Под Минском задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании
29 июл 2020 в 16:44   АндрК
Правоохранительными органами Беларуси получена информация о прибытии на нашу территорию более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.  При себе они имели каждый по небольшой ручной клади и на всех - три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин. По прибытии в столицу в ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в гостиницу и должна была выселиться 25 июля, но покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района.



По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. По прибытии небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория.



Сегодня ночью 32 человека были задержаны. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны. В отношении указанных лиц Следственным комитетом проводится проверка. Подробности в "Панораме".




https://www.tvr.by/news/obshchestvo/pod_minskom_zaderzhany_32_boevika_inostrannoy_chastnoy_voennoy_kompanii/

  • -0.78 / 28
    • 3
    • 25

Дискуссия Новая   161
Однако
31 июл 2020 в 15:26   Torello
как в том анекдоте:
- а правда, что тебя девки вчера с моста скинули?
- правда. но не вчера, а на той неделе.не с моста, а с лавки, не девки, а мужики. не меня, а соседа. а так да, правда.

  • +0.01 / 1
    • 1
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Топ за 24 часа

Дискуссии не найдены!


Читаемое за 24 часа

Дискуссии не найдены!


Обсуждаемое за 24 часа

Дискуссии не найдены!

Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1