Цитата: Danilov71 от 02.07.2023 12:27:20Цитата"Основанная Евгением Пригожиным частная военная компания "Вагнер" в рамках заключённых с государством контрактов получила чуть более 858 миллиардов рублей. Это под триллион. По другим контрактам пригожинский холдинг "Конкорд" оказал услуг на сумму в 845 миллиардов рублей. Это не значит, что столько и заработали, но всё же говорит о масштабах бизнеса и масштабах амбиций", - сказал Киселев.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что собственник компании "Конкорд" Евгений Пригожин через военторг только за год заработал от государства 80 миллиардов рублей, поставляя продукты питания и оказывая услуги по питанию в армии. Он отметил, что "само содержание "Вагнера" было на плечах государства".
https://ria.ru/20230…31788.html
Ударили по самому больному - по кормушке - вот повар-зэк и рванул "восстанавливать справедливость".
Цитата: Pirantel от 02.07.2023 13:01:28Я лично про пригожина узнал гораздо позже чем про Вагнер. И у меня нет отрицательных ассоциаций. Особенно к тем кто в госпиталях. А уничтожать руками слаженное подразделение с тылами и т.п. это мега странно.
Но Вам поставил плюс в верном направлении но из за Куропаткина всю армию хоронить не стоит.
Цитата: LemABS от 02.07.2023 12:15:24Да откуда вы все это берете? Что именно "четко"? Каким иным?
Адресат ролика вовсе не Вагнер и не Пригожин.
С Пригожиным Суровикин безо всяких роликов может связаться в любой момент дня и ночи.
Адресатов несколько.
Обывателям (гражданам) и прочим любопытствующим - я не под давлением.
Возможным желающим (людям в штатском) поторопиться "задавать вопросы" (до команды "с верха") - я вооружен.
Шойгу/Герасимову - я не причастен.
Верховному - я лоялен.
Вагнерам Суровикину сказать нечего. Особенно пистолетом.
Цитата: Лев Вишня от 02.07.2023 13:27:14На сколько помню Суровикин призввал "Вагнеров" в том обращении одуматься.
Цитата: Pirantel от 02.07.2023 13:01:28Я лично про пригожина узнал гораздо позже чем про Вагнер. И у меня нет отрицательных ассоциаций.
ЦитатаАбсолютное большинство респондентов заявили, что поддерживают в этой ситуации действия российского руководства.
Отношение к Е. Пригожину и ЧВК «Вагнер» целиком негативное.
Большинство участников полагают, что частные военные компании не нужны, а действующие уже сейчас подразделения должны быть интегрированы в структуры Министерства обороны.
Цитата: Pirantel от 02.07.2023 13:09:55Ладно посмотрим, государство пытается что то отрегулировать с эти вопросом. Посмотрим.
Надеюсь людей не кинут в итоге как обычно бывает. Это не шутки
Цитата: Pirantel от 02.07.2023 13:01:28Я лично про пригожина узнал гораздо позже чем про Вагнер. И у меня нет отрицательных ассоциаций. Особенно к тем кто в госпиталях. А уничтожать руками слаженное подразделение с тылами и т.п. это мега странно.
Но Вам поставил плюс в верном направлении но из за Куропаткина всю армию хоронить не стоит.
Цитата: Pirantel от 02.07.2023 13:09:55Ладно посмотрим, государство пытается что то отрегулировать с эти вопросом. Посмотрим.
Надеюсь людей не кинут в итоге как обычно бывает. Это не шутки
Цитата: Pirantel от 02.07.2023 12:12:05Я хренею без бояна взять и записать весь Вагнер в пригожинцы.
Цитата: iz_kirova от 02.07.2023 17:35:26Вот видите, не прошло и двух недель истерик, как на чердаках начал включаться свет. Оказалось - Бабло-Бабло. И амбиции. Все как всегда.
Еще через три недели до контингента дойдет, что олигархи во-множественном числе. Пригожин - это орган, исполнительный.
Цитата: дим от 02.07.2023 18:13:56Но им надо теперь дать присягу России, а не присягу верности «компании».
Цитата: LemABS от 02.07.2023 13:58:12Насколько помню, вопрос был "почему в кадре пистолет", а не кто кого куда призвал.
Еще раз.
Адресат - не Вагнеры.
Цитата: Serega от 01.07.2023 19:46:56
Восстановил удалённое видео.
Цитата: Лев Вишня от 02.07.2023 13:24:55Это "слажанное" подразделение:
1) едва не открыло фронт
2) подняло мятеж
3) угрожало захватом власти.
и все это в период "меганаступа" противника.
И еще не известно, чтобы он вытворяло и исполнило.
На войне любой идиот опасней самого страшного врага. А который может ударить в спину...
Цитата: BigMc от 02.07.2023 19:26:08Эта вся гора денег скорее всего с Сирии начиная, за энное кол-во лет.
Т.е. лысый и борзый дяденька по 150-200млрд р в год оборачивал только за счет государства.
И чего не сиделось на жепе ровно спрашивается?
Цитата: idioten test от 02.07.2023 20:21:38
пропустил ребрендинг – смена черепа на звезду
Цитата: LemABS от 02.07.2023 13:58:12Насколько помню, вопрос был "почему в кадре пистолет", а не кто кого куда призвал.
Еще раз.
Адресат - не Вагнеры.
Цитата: basilevs от 02.07.2023 20:11:02Я хочу обратить на одну занятную вещь в освещении мятежа западными СМИ.
Раньше, в прошлом году, они говорили о том, какой нехороший Пригожин, и что у него президентские амбиции - "ай-яй-яй".
А во время мятежа - прямо в субботу США сказали, что не будут пока вводить новые санкции на Вагнер. Ну то есть они не испугались, что сейчас Пригожин захватит власть и начнёт кровавую баню на украинском фронте, а по сути - очень даже обрадовались. Значит, они относились к мятежу строго положительно. Не исключено (ничего не утверждаю, но...), что мятеж был заранее согласован с Госдепом, и таким образом они просто подтверждали, что договорённости в силе, поддержка будет, а обещанные ништяки, буде таковые обещались, выдадут.
Повторюсь - ничего не утверждаю, но именно такие подозрения возникают исходя из реакции западных СМИ, в некоторой ретроспективе.
Цитата: Хан от 02.07.2023 21:00:08Я даже пересмотрел
https://rutube.ru/vi…c9ff931c7/
Прямым текстом Суворкин сказал - "Я обращаюсь к руководству, командирам и бойцам ЧВК Вагнер"
Цитата: Хан от 02.07.2023 12:34:36И так получается лента событий, вроде патриотическая, и наши побеждают, но постоянно говнеца накидывают. Кто постоянно читает создается впечатление что того нет, сего нет, там плохо, здесь просер. В результате почитает человек несколько месяцев эти телеграмм каналы - и думает что в МО сплошные воры и предатели, а на местах побеждают только за счет личного героизма и помощи волонтеров.