Цитата: Artkonstruktor от 02.05.2023 12:36:38В своем крайнем интервью, Пригожин пару раз заявил о 6000 своих ротных.
Думаю умножать на 100 умеют все?
Пусть даже роты у него не полного состава.
Но 50000 - 60000 т.ч. получается.
Цитата: Danilov71 от 02.05.2023 15:09:28Цитата: Телеграм-канал Пресс-служба Пригожина«Сегодня мы передали в Госдуму тысячи писем от своих погибших товарищей. На этом видео командир 5 штурмового отряда, Герой России (пять Орденов Мужества, две медали «За Отвагу») Дмитрий Подольский с позывным Салем подписывает письма за наших погибших товарищей. «Груз 200 – мы вместе» – это тот девиз, который вы видели на моем бронежилете в Бахмуте.
Мы задаем вопрос: «Почему околовоенные бюрократы совершили самое тяжкое преступление, которое можно было совершить, и без вооружения, боеприпасов и других необходимых вещей заставили погибать российский народ?».
https://t.me/concordgroup_official/875
Цитата: Panzerschrek от 02.05.2023 18:40:32Это городские бои . Здесь практически лицом в лицо к противнику. Это еще нормальное соотношение для наступающих на столь укрепленные позиции.
И нужно уважительно относиться и к Пригожину , и к нашим бойцам "Вагнера" . Они ведь граждане нашей страны.
Цитата: МастерОк от 02.05.2023 19:46:16исправление признаю. Забыл поставить кавычки. Или вы реально, т.е. за чистую монету, принимаете все подобные заявления Пригожина и около него? Вы считаете, что это обращено к "дорогим россиянам" от невозможности получить ответы на все свои вопросы из почти первых рук?
Поразительная наивность.
Цитата: Vampir от 02.05.2023 20:38:24Зачем это делается уже не первый раз?
Цитата: Портос от 02.05.2023 21:09:02Не знаю, но могу предположить.
"Вагнера" по решению Артёмовска, будут выводить из операции.
То что будут выводить хотя бы на время, для отдыха, пополнения, это точно.
Но возможно, выведут с переброской для решения задач в Африке и Азии (по профилю).
Как повод для формализации не продолжения контракта с МО РФ, разногласия типа "тиграм мяса недокладывают".
Сугубо после чесания затылка и ковыряния в носу выдуманная версия.
Цитата: Николаич от 02.05.2023 21:08:20Вампир, но ведь выплески грязной воды случаются, когда стоки забило напрочь...
Или приток грязной воды заведомо превышает пропускную способность канализации.
Ну так, на подумать.
Цитата: Телеграм-канал Позывной Брюс📌Насчет снарядного голода, о котором снова заговорили. История из личного опыта.
Сидел я как-то ночью на пункте управления одного из штурмовых отрядов ЧВК «Вагнер» - смотрел на большом экране, как наши БПЛАшники находят в Бахмуте противника и потом в онлайн-режиме все это накрывается артой.
И вот, спустя определенное количество успешных попаданий по любителям гулять ночью, дежурный на ВОПе говорит птичке в радейку: «все улетай оттуда, я ночной лимит исчерпал. Не могу смотреть, как они там лазать дальше будут».
То есть противник там дальше по кайфу выгуливался не потому, что мы его не видели. А потому, что ночной лимит снарядов на его поражение исчерпали. Понятно, лимит есть всегда. Но текущий был уж совсем небольшой. Мне так обидно стало. Что уж про парней говорить, по которым эти гуляющие недобитки потом стрелять будут.
Не должно же так быть?
@brussinf
https://t.me/brussinf/5929
Цитата: сапёрный танк от 02.05.2023 22:35:40Ну-ну. "Снарядный голод". Если так воевать, то никаких снарядов не хватит.
Цитата: сапёрный танк от 02.05.2023 22:35:40Ну-ну. "Снарядный голод". Если так воевать, то никаких снарядов не хватит.
Цитата: 71taa от 03.05.2023 07:00:42Что-то все это напоминает какую-то дикую вольницу.
Цитата: Николаич от 03.05.2023 07:20:10Она и есть, похоже.
Странно все это - дайте всего, и побольше, и ни о чем не спрашивайте.
И все это в каком-то вакууме - и с точки зрения законов, и с точки зрения боевых уставов.
Цитата: 71taa от 03.05.2023 07:53:33В противном случае это все очень похоже на бардак - и он далеко не только и не столько в МО
Цитата: 71taa от 03.05.2023 09:38:48Обобщения уровня "только они ведут успешные наступательные действия" имеет смысл обсуждать, когда еще кто-то будет вести неуспешные. Пока же большинство стоит в активной обороне (почему - у меня информации и предположений кроме общих нет). Там, где идет (началось) наступление (та же Марьинка) - результаты на первый взгляд не хуже и не лучше, чем у ЧВК.
Цитата: 71taa от 03.05.2023 09:38:48Выше обсуждался только аспект заявлений Пригожина о высоких потерях, вызванных "снарядным голодом", и небольшая зарисовка о некоторых методах работы одного из штурмовых отрядов ЧВК.
Цитата: Телеграм-канал Адам ДелимхановРОССИЯ МОЩЬ!
АХМАТ-СИЛА! АЛЛАХУ АКБАР!!!
https://t.me/adelimkhanov_95/2173
Цитата: Artkonstruktor от 03.05.2023 09:36:15Ну представьте себе картину, заходит на объект бригада таджиков.
Договариваются на сдельщину.
И начинают задерживать поставку материалов.
Таджики: - Дорогой, где цемент, где песок?
Заказчик: - Сидите и помалкивайте. Поставим.
Таджики: - Э дарагой, мы другой объект пойдем. Там проблема нет.
Заказчик: - Какой нахрен другой? Вы здесь обещали.
Таджики: - Не дарагой давай песок, а то другой объект пойдем.
Ну как то так.
Цитата: Vampir от 02.05.2023 20:38:24Могут ли, надо им это в общество выносить, громко, публично? Что мы тогда в итоге получим? Эффект деморализации общества в тылу.
По всем существующим писаным и не писаным правилам все межведомственные проблемы между допустим МВД и МО, или ФСБ и МВД и т.д. решаются внутри системы государственной власти без выплеска "грязной воды" для общественного обсуждения.
Цитата: Artkonstruktor от 03.05.2023 10:44:50Задачу Вагнеру утвердил Суровикин - перемалывать укроп.
Всеми доступными средствами.
Больше снарядов - большие потери противника и меньшие потери собственные.
Цитата: Danilov71 от 03.05.2023 10:49:26Если не ошибаюсь, вы писали про три вида правды.
И что каждому взводному кажется, что именно его взвод находится на острие главного удара.
Цитата: 71taa от 03.05.2023 11:03:53Мы с вами за спиной у них не стояли, можем только спекулировать на личных оценках происходящих событий.