Цитата: teslatank от 03.05.2023 12:10:32Могут и надеть. Во время войны цензура является вполне нормальным явлением. Еще раз, не надо провоцировать нарушение закона.
Если используют ЧВК, значит надо. Если руководство ЧВК публично жалуется на нехватку боеприпасов, значит есть причины. Это все что вам надо знать.
Хорошо, а давайте все таки порассуждаем, о причинах.
Уже были версии, что это согласованно с ..... Предположим.
И тогда что?
Были версии, что это наброс, что это инфо для укров, что обратная связь помимо официальных каналов.....,Давайте посмотрим, вдруг есть что то еще , очень важное....
Лично у меня полно таких наблюдений.
Вот только , на аналитическом форуме вроде как я думаю и считаю... смотрятся не очень.....
По этому давайте остановимся на цифрах. Озвученных в публичном пространстве....
Например Пригожин в известном ролике просил 300 тонн снарядов в день... Это вроде как факт.
На ветке встречал цифру , что он просит 4000 снарядов в день.... то есть 300 000/4000, 75 кг в среднем на снаряд? .
Вес , насколько можно верить?Какие еще цифры, а не мнения нам известны.
Например какая длина фронта, которую контролируют Вагнеровцы? 100 км? или 30? 60?
Просто цифры...Эти цифры позволяют прикинуть, что на 30 км фронта и 300 тонн в день Вагнеровцы хотят бить 10тонн на км фронта снарядов ежедневно...примерно 140 снарядов... на км фронта
При разлете снаряда в диаметр 10 метров это какая плотность огня? .2 раза пройти по фронту...
По чему он хочет? Да это же нормально, и здесь уже писали, возможность удаленно бить врага, не подвергая своих людей риску, идя сплошным огневым валом.....
А какой бы полководец отказался? Как на ветке писали, в наше время оружие может перемешать любое количество врага с землей.... Оказалось , что только с учетом ядерного....
То есть фактически , Пригожин , как любой военный, хочет стрелять вперед и спокойно идти за огневым валом и он 100% прав, в этом случае потери будут намного меньше. Нет здесь ни какой потайной мысли....
Вопрос в другом. А какая длина фронта всего?
И если Пригожину давать 300 тонн в сутки на 30 км фронта, то сколько страна сможет дать всем остальным? 300*30 =9 000 тонн в месяц....только Вагнеравцам...
Смотрим расход снарядов в ВОВ
Не знаю, можно ли верить но Германия в 44 году вроде произвела 3 350 000 тонн в год. или около 280 000 тонн в месяц, что намного меньше просимых Пригожиным 9000 тонн.. Или это не так?
Понятно, что та же Германия , да и СССР работал тогда на Фронт.
А сейчас?
В тылу? Сильно чувствуется?
И тогда сколько производиться сейчас? Когда я читаю как с гордостью пишут о 2000 бронежилетов в месяц открывшемся производстве, то мне лично хочется плакать...
И когда Шойгу говорит, что нарастили в 7 раз.... это факт... Но мы же все грамотные люди , и хорошо понимаем, что от маленьких величин легко наращивать.. кратно....
В общем и целом , обращение Пригожина ко всему Российскому народу.... Это Народ и конкретные люди выпускают (или не выпускают) те снаряды, которые нужны на фронте и которые спасают жизни людям...
Это конкретные люди на своем месте делают работу по поиску диверсантов после их подрывов, и конкретные журналисты , для которых РФ "ЭТА страна"...и помогают вырастить таких диверсантов... (есть конечно и другие факты- например взяли хлобчиков в Севастополе... до)
Просто война народная, это когда даже в шутку нельзя сказать 15 летнему пацану- ждем украинцев...., а сейчас это проскакивает...
И выступление Пригожина может быть тем камешком, который заставит задуматься, не Власти и ВВП, а каждого... Так как страна это весь народ... Все вместе или по отдельности..
Как украинцы.. , я так понимаю, они , те что уехали в душе молятся на руководство РФ, за возможность пановать в ЕС и США.., а это пол старой украины...)
Много букв, согласен. Может и не стоило писать... Не знаю. Но четко знаю следующее, ни какой ВВП , с Пригожиным или Шойгу без массовой поддержи людей, в том числе тех штурмовиков, которые массово идут и отвоевывают метры земли не справиться. А вот вместе, с крепким и надежным тылом... горы свернут. И да, прошедшие 20 лет , это подтверждают...
Отредактировано: Alex_new - 04 май 2023 05:17:06
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.