Пригожин

1,726,005 2,700

Фильтр
Vampir

russia
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Danilov71 от 03.05.2023 10:44:57Так что мое скромное мнение: все эти тёрки про снарядный голод и т.д. и т.п. - это борьба нанайских мальчиков.

Как эта борьба "нанайских мальчиков" что про "снарядный голод", "саботаж в высших штабах МО РФ", публичные обращения от "Вагнеров" к депутатам Государственной Думы действуют (рассматриваются) внутри нашего гражданского общества? 

Понято что на ТВ (для домохозяек скажем так) все это не доходит слава Богу. 
Но ведь и-нет достаточно бурлит. 

Опять волна что дескать срочно требуются "отставки, суды, расстрелы" в общем зовут 1937 год. Измена, враги кругом. Ну и (как без этого? ) прицепом - "долой проклятых министров-капиталистов" и вообще "война братоубийственная и штык в землю". 

Антигосударственные силы (всякие оппы) внутри страны получают здоровенный плюс для своих бредней и распространения идей. 

Вот дескать даже Пригожин сам говорит что самому эффективному (подготовленному)  подразделению и то снарядов катастрофически не хватает. 

Потери около 100 человек ежедневно! И тут же ссылаясь на эти цифры быстро выдают подсчеты сколько погибло на пример за последние полгода. 
А что дескать в других (армейских) подразделениях творится? О которых приказано молчать.

Даже отмену шествия "Бессмертного полка" интерпретируют не мерами безопасности при реальной террористической угрозе а что дескать народ пойдет с портретами погибших на СВО и таких портретов будет больше чем погибших во время Великой Отечественной. 

И тогда все увидят дескать что потери просто чудовищные, но "антинародная власть" это скрывает.
Отредактировано: Vampir - 03 май 2023 12:23:48
  • +0.38 / 8
  • АУ
teslatank

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Nort27 от 03.05.2023 11:40:04Нет, не понимаю... не понимаю как в военных действиях участвует да еще на переднем краее не пойми кому подчиняющаяся контора руководитель которой высказывается про руководство этих самых действий с заходм на руководство страны "навальный стайл" и ему за это ничего не делается.

За ответ на этот вопрос сейчас реальный срок. Зачем провоцировать людей на статью? Всему есть причины.
  • -0.07 / 8
  • АУ
teslatank

Слушатель
Цитата: Vampir от 03.05.2023 12:02:47Но это уже уровень паранойи про реальные сроки и статьи. За высказывание каких-то своих мыслей, предположений о ходе СВО тут же дескать наручники наденут.

Могут и надеть. Во время войны цензура является вполне нормальным явлением. Еще раз, не надо провоцировать нарушение закона.

Если используют ЧВК, значит надо. Если руководство ЧВК публично жалуется на нехватку боеприпасов, значит есть причины. Это все что вам надо знать.
Отредактировано: teslatank - 03 май 2023 12:12:47
  • +0.07 / 15
  • АУ
Vampir

russia
Слушатель
Цитата: Николаич от 03.05.2023 12:02:00Не хотите нормально разговаривать с обществом - за вас это будут делать другие.
Как ИМ надо.
Все закономерно.

Давайте по пунктам. Конкретно. 

1. Кто именно "не хочет разговаривать с обществом"?

2. Что Вы именно подразумеваете под тем "обществом" с которым не разговаривают? Кому не дают информацию - Вам, мне, всем другим?

Больше года все выпуски новостей на всех каналах начинаются с репортажей из зоны СВО.
На центральных канал ТВ так же больше года ежедневно в прямом эфире передачи в прямом эфире идут где обсуждают именно и только СВО (и связанные с ними вопросы).

От всяких "военных блоггеров" и "военкоров" в интернете не протолкнуться. 
Причем разброс мений широчайший. 
В одном ТЛГ наверное под сотню каналов наберется так или иначе посвященных СВО. Правда толковых из них с десяток, не более. 

"Не говорить с обществом про войну" это (я так вижу) по типу Афганистана во время СССР когда редко и кратко "интернациональный долг, построение социализма, всё там замечательно".

3. Кто "другие" будут разговаривать?  ЦИПСО? 
Так тот же Гиркин своими прогнозами и заключениями что "все плохо, потери зашкаливают, поражение если не неминуемо то вполне вероятно" больше чем иные агенты ЦИПСО вреда России наносит.
Отредактировано: Vampir - 03 май 2023 12:27:12
  • +0.46 / 12
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Vampir от 03.05.2023 12:21:05Давайте по пунктам. Конкретно.

Говорил уже ранее.
Во вторую Чечню был такой генерал Валерий Манилов, который каждый день проводил пресс-конференции.
Не как Конашенков телеграфным стилем, а с ответами на вопросы журналистов.
Иногда неудобные.
Но все равно отвечал.
И это была такая глыба, что ли, что не объехать.
Все равно в итоге оказывался прав Манилов.
Так, к слову.
Даже записные либералы, кто поумнее, на вопрос "стоит ли верить Манилову" стали отвечать "а почему нет"?
Это все, на минутку, после Паши Грачева и его "там юноши умирают с улыбкой на устах". Помните?
Вот так восстанавливалось доверие.
Каждодневным трудом.
Не хотите так - получите "военкоров" и Гиркина.
Понимаете - есть куча дискоболов, поднимающий информационный шум (вы их все перечислили), а желателен все-таки кто-то, обладающий реально заработанным авторитетом.
Тогда и всякие вбросы будут терять актуальность.
ЗЫ. Кстати, подумалось - а ведь Пригожин сейчас на себя именно ЭТУ роль и взял, которую Манилов в прошлый раз играл.
И играет ее как ЕМУ надо.
Ну и кому мешали это сделать до него?
Отредактировано: Николаич - 03 май 2023 12:43:58
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.29 / 20
  • АУ
Vampir

russia
Слушатель
Цитата: Николаич от 03.05.2023 12:25:53Говорил уже ранее.
Во вторую Чечню был такой генерал Валерий Манилов, который каждый день проводил пресс-конференции.
Не как Конашенков телеграфным стилем, а с ответами на вопросы журналистов.
Иногда неудобные.
Но все равно отвечал.
И это была такая глыба, что ли, что не объехать.
Все равно в итоге оказывался прав Манилов.
Так, к слову.
Даже записные либералы, кто поумнее, на вопрос "стоит ли верить Манилову" стали отвечать "а почему нет"?
Это все, на минутку, после Паши Грачева и его "там юноши умирают с улыбкой на устах". Помните?
Вот так восстанавливалось доверие.
Каждодневным трудом.
Не хотите так - получите "военкоров" и Гиркина.

А у кого как и главное почему должно "восстанавливаться доверие". В чем доверие? 

В чем у нашего общества в целом (не отдельных представителей которые кто по работе (иноагенты) или по политическим взглядам всегда "против") а у всего российского общества недоверие?

Недоверие  у тех наблюдается кто и до начала СВО вовсю кто кричал кто бурчал "Путин должен уйти" "всю страну разворовали/развалили", "ух как славно было жить в СССР не то, что сейчас при "путинских аллигаторах" и т.д. 

То есть у кого и до этого было "в России все плохо". 

Скрывается разве что СВО (война по простому) идет напряженно, сложно, трудно? 

Кто-то и где-то это скрывает, показывая что это дескать на самом деле пикник, веселая прогулка? 

Да даже в репортаж на центральных каналах ТВ ("Вести" "1 канал") корреспонденты много раз специально обращают внимание что после того как отработают РСЗО или ствольная артиллерия надо быстро менять позиции, так кк ответный огонь частенько не заставляет себя ждать.
Что укровские БПЛА (разные) очень вредная штука и что их много. 

То есть разве скрывается что враг умелый, упорный, который к своим потерям в живой силе относится очень легко? 

В чем недоверие? В вопросе уровне потерь? Так об этом довольно сразу было сказано что это закрытая информация. И это правильно во время войны. 

Ну допустим будет даже МО выдавать ежедневно количество погибших/раненых
Так ведь тут же возникнет "они как всегда врут, занижая уровень петерь, на самом деле их в разы больше".
Отредактировано: Vampir - 03 май 2023 12:46:27
  • +0.50 / 15
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: Vampir от 03.05.2023 12:43:50А у кого как и главное почему должно "восстанавливаться доверие". В чем доверие?

Я про поворот в обществе между первой и второй Чечней.
Доверие - ну вот есть бурление говн в инфопространстве, всякие блогеры, соловьятник, прочие истеричные ток-шоу, корреспонденты каналов и т.д., но, НМВ, обществу интересна фигура, которая бы над этим бурлящим нечистым потоком возвышалась. Как маркер какой-то, что ли.
Собственно, эту площадку Пригожин взял и занял.
И его выступления растаскивают по соцсетям и т.д.
Сами.
Я почему про Манилова говорил - медийный вес его сольного выступления стал в итоге перевешивать дружное стрекотание либералов.
Вот и здесь схожая ситуация.
Но Манилов был все-таки генерал, а здесь мутный бизнесмен с непонятным статусом, пусть и искренне радеющий за дело (ну выглядит так, или старается).
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.06 / 6
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Николаич от 03.05.2023 12:25:53...оверквотинг...
ЗЫ. Кстати, подумалось - а ведь Пригожин сейчас на себя именно ЭТУ роль и взял, которую Манилов в прошлый раз играл.
И играет ее как ЕМУ надо.
Ну и кому мешали это сделать до него?

Не-а! Он начал играть роль Гиркина в Славянске.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.43 / 20
  • АУ
teslatank

Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 03.05.2023 13:05:12Не-а! Он начал играть роль Гиркина в Славянске.

По итогу то пришлось и Славянск и Краматорск и кучу других городов сдать. Думаете тоже будет с Пригожином? Вы поосторожней с аналогиями.
  • -0.06 / 9
  • АУ
teslatank

Слушатель
Цитата: Николаич от 03.05.2023 13:06:38А почему у Гиркина в Славянске получилось стать такой медийной фигурой?

Потому что всех остальных убили украинские спецслужбы. Мозговой, Захарченко, Гиви, Моторола, все мертвы.
Из знаковых командиров имевших медийный вес только Безлер и Гиркин выжили, в силу наличия опыта.
Отредактировано: teslatank - 03 май 2023 14:07:47
  • -0.39 / 14
  • АУ
teslatank

Слушатель
Цитата: Danilov71 от 03.05.2023 14:14:50Только вот гирькин к моменту убийств перечисленный вами лиц - уже давным-давно сдриснул - и был удостоен "высокого" звания "полудонбасского", "главноубегающего" и т.д. и т.п.
Выжил гирькин не в силу наличия опыта - а в силу скорости драпа.

Вот это и отличает опытного человека от дилетанта. У него личного опыта в той же Боснии вполне хватало чтобы сделать выводы о дальнейшем развитии событий.
  • -0.42 / 16
  • АУ
teslatank

Слушатель
Цитата: Николаич от 03.05.2023 14:35:53Есть точка зрения, что Гиркин со своими людьми должен был героически закончиться в Славянске.
Тогда бы исчезла неудобная тема Донбасса.
Есть другая точка зрения, что ему надо было несколько суток продержаться, а все, что он тогда оставил, теперь приходится забирать назад с огромной кровищей.
Ну и как рассудить?

Там все шло к тому что могло закончиться как в Мариуполе для ВСУ. Соотношение сил было все таки мягко говоря не слишком позитивным и когда реальная опасность окружения  уже нависла будет или нет внешнее вмешательство на тот момент было неизвестно. Да и хаос в самом Донецке уверенности мало добавлял.
Да и что сейчас то говорить. Только недавно были события в ХО и Изюме. Иногда отступление необходимость в силу объективных причин.
  • -0.35 / 14
  • АУ
teslatank

Слушатель
Цитата: Danilov71 от 03.05.2023 15:10:33Чем отличается умный человек от мудрого?
Умный выберется из любой "сложной жизненной ситуации".
Мудрый - в неё не попадёт.
А гирькин своими именно что дилетантскими действиями - таких дров наломал.
И что-то сейчас он не на ЛБС, в "музыканты" не пустили, добровольцем не пошел.
Стратег хренов. (хрен - огородное растение)

Вы думаете другие стратеги лучше?

Я понимаю мысли некоторых людей вроде вас, что Донбасс так то не особо России вообще нужен был. Забрать Крым и слить протесты в 2014 с точки зрения именно экономики здравая идея(ну и потом играть в черную дыру с нулевой пользой Медведчуков). Но с учетом событий в Херсоне показавшим как логистика может повлиять на бд. Нескольких лет накачки Украины оружием. Думаю Крым после нескольких лет подготовки было бы слишком легко изолировать и заставить оставить. А попытки что-то организовать в Одессе были просто утопическими в силу географии.
Отредактировано: teslatank - 03 май 2023 15:23:59
  • -0.40 / 13
  • АУ
teslatank

Слушатель
Цитата: Danilov71 от 03.05.2023 15:29:52Не надо за меня додумывать. 
Был бы я директором - то майданы были бы задушены не только в Донецке и Луганске, но и в Харькове, и в Запорожье, и в Одессе. И на этих территориях оставался бы легитимный Януковощ. Который бы подписал соглашение о вхождении в состав России. И я землями разбрасываться не приучен.
Но это мой личный взгляд. 
И я не директор.

Не получилось бы их задавить. Действия РФ сковывала олимпиада(вообще ее проведение считаю преступлением и по мне лица пропихивающие ее должны быть привлечены к ответственности, она как раз и создала окно для действий запада, хотя в 2008 уже был опыт как США использовала Китайскую олимпиаду). А без внешней помощи Украина была слишком фрагментирована. Там давление и поддержка от целого ряда государств была и  кучи местных олигархов.

А как еще понимать ваши слова "Мудрый - в неё не попадёт.". Без Славянска и силовых захватов оружеек которые толчок дали Донбасс был бы слит. Точно также как были задавлены протесты в Харькове и Одессе.
Отредактировано: teslatank - 03 май 2023 15:38:41
  • -0.41 / 18
  • АУ
teslatank

Слушатель
Цитата: Danilov71 от 03.05.2023 15:45:37Если бы да кабы. история не знает сослагательного наклонения.
То вы меня пытаетесь обвинить, что нам Донбасс не нужен, то в следующем же сообщении заявляете - что всё-равно ничего не получилось бы.
Не находите, что сами себе противоречите?
Или решили просто повозражать мне?

Нет. Это просто у вас трудности с чтением.
Я говорил что у многих людей чисто с экономической точки зрения Донбасс считается сомнительным приобретение. При этом лично я считаю что без него обеспечить безопасность Крыма невозможно. Без действий Стрелкова развитие пророссийских протестов вероятно пошло бы по пути Харькова и Одессы. Без оружия отбиться не получилось бы.
  • -0.32 / 12
  • АУ
Danilov71

76 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Телеграм-канал Vоенкор Котенок Z— Наступление украинской армии, собственно, уже началось;
— Наблюдается высочайшая активность вражеской авиации;
— Наблюдается высочайшая активность по периметру и внутри фронта;
— Противник активизировался за пределами исторических границ Украины и РФ;
— Данный процесс может перейти в активную фазу уже в ближайшие дни.

https://t.me/voenkorKotenok/47256
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.14 / 8
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: teslatank от 03.05.2023 12:10:32Могут и надеть. Во время войны цензура является вполне нормальным явлением. Еще раз, не надо провоцировать нарушение закона.

Если используют ЧВК, значит надо. Если руководство ЧВК публично жалуется на нехватку боеприпасов, значит есть причины. Это все что вам надо знать.

Хорошо, а давайте все таки порассуждаем, о причинах.
Уже были версии, что это согласованно с ..... Предположим.
И тогда что?
Были версии, что это наброс, что это инфо для укров, что обратная связь помимо официальных каналов.....,Давайте посмотрим, вдруг есть что то еще , очень важное....
Лично у меня полно таких наблюдений.
Вот только , на аналитическом форуме вроде как я думаю и считаю... смотрятся не очень.....
По этому давайте остановимся на цифрах. Озвученных в публичном пространстве....
Например Пригожин в известном ролике просил 300 тонн снарядов в день... Это вроде как факт.
На ветке встречал цифру , что он просит 4000 снарядов в день.... то есть 300 000/4000, 75 кг в среднем на снаряд?   . Вес , насколько можно верить?
Какие еще цифры, а не мнения нам известны.
Например какая длина фронта, которую контролируют Вагнеровцы? 100 км? или 30? 60?
Просто цифры...Эти цифры позволяют прикинуть, что на 30 км фронта и 300 тонн в день Вагнеровцы хотят бить 10тонн на км фронта снарядов ежедневно...примерно 140 снарядов... на км фронта
При разлете снаряда в диаметр 10 метров это какая плотность огня?  .2 раза пройти по фронту...
По чему он хочет? Да это же нормально, и здесь уже писали, возможность удаленно бить врага, не  подвергая своих людей риску, идя сплошным огневым валом.....
А какой бы полководец отказался? Как на ветке писали, в наше время оружие может перемешать любое количество врага с землей.... Оказалось , что только с учетом ядерного....
То есть фактически , Пригожин , как любой военный,  хочет стрелять вперед и спокойно идти за огневым валом и он 100% прав, в этом случае потери будут намного меньше. Нет здесь ни какой потайной мысли....
Вопрос в другом. А какая длина фронта всего?
И если Пригожину давать 300 тонн в сутки на 30 км фронта, то сколько страна сможет дать всем остальным? 300*30 =9 000 тонн в месяц....только Вагнеравцам...
Смотрим расход снарядов в ВОВ Не знаю, можно ли верить но Германия в 44 году вроде произвела 3 350 000 тонн в год. или около 280 000 тонн в месяц, что намного меньше просимых Пригожиным 9000 тонн.. Или это не так?
Понятно, что та же Германия , да и СССР работал тогда на Фронт.
А сейчас?
В тылу? Сильно чувствуется?
И тогда сколько производиться сейчас? Когда я читаю как с гордостью пишут о 2000 бронежилетов в месяц открывшемся производстве, то мне лично хочется плакать...
И когда Шойгу говорит, что нарастили в 7 раз.... это факт... Но мы же все грамотные люди , и хорошо понимаем, что от маленьких величин легко наращивать.. кратно....
В общем и целом , обращение Пригожина ко всему Российскому народу.... Это Народ и конкретные люди выпускают (или не выпускают) те снаряды, которые нужны на фронте и которые спасают жизни людям...
Это конкретные люди на своем месте делают работу по поиску диверсантов после их подрывов, и конкретные журналисты , для которых РФ "ЭТА страна"...и  помогают вырастить таких диверсантов... (есть конечно и другие факты- например взяли хлобчиков в Севастополе... до)
Просто война народная, это когда даже в шутку нельзя сказать 15 летнему  пацану- ждем украинцев...., а сейчас это проскакивает...
И выступление Пригожина может быть тем камешком, который заставит задуматься, не Власти и ВВП, а каждого... Так как страна это весь народ... Все вместе или по отдельности..
Как украинцы.. , я так понимаю, они , те что уехали в душе молятся на руководство РФ, за возможность пановать в ЕС и США.., а это пол старой украины...)
Много букв, согласен. Может и не стоило писать... Не знаю. Но четко знаю следующее, ни какой ВВП , с Пригожиным или Шойгу без массовой поддержи людей, в том числе тех штурмовиков, которые массово идут и отвоевывают метры земли не справиться. А вот вместе, с крепким и надежным тылом... горы свернут. И да, прошедшие 20 лет , это подтверждают...
Отредактировано: Alex_new - 04 май 2023 05:17:06
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.14 / 14
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Николаич от 03.05.2023 04:38:23Танк, а Вы как военный что думаете - почему вообще эта тема Вагнера на Донбассе возникла?

Может быть просто по тому, что Пригожин, формально не входя в структуру МО  , может давать не официальную точку зрения сейчас, а не после выхода в запас? А все остальные.. только после выхода....
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.05 / 8
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: Alex_new от 03.05.2023 19:07:17Может быть просто по тому, что Пригожин, формально не входя в структуру МО  , может давать не официальную точку зрения сейчас, а не после выхода в запас? А все остальные.. только после выхода....

Тем и интересен.
Оттого у служивых и бомбит от него - он не приемлет их корпоративные правила.
  • +0.03 / 14
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Vampir от 03.05.2023 11:50:37Потери около 100 человек ежедневно! И тут же ссылаясь на эти цифры быстро выдают подсчеты сколько погибло на пример за последние полгода.

Пригожин просто говорит правду. Кто хочет - слышит. Цифры потерь штурмовых подразделений в некоторые дни - вероятно такие и есть. Это штурмовики. Они же - современный штрафбат. 
Цинично, но государство со всех сторон в плюсе. Для государства это ни разу не трагедия.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.41 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2