Цитата: corbid от 21.05.2023 11:59:52Если рассматривать с точки зрения корпорации Пригожин давно был бы уволен без золотого парашюта.
Цитата: iz_kirova от 21.05.2023 12:10:59Много работали в руководстве для таких резких выводов?
Справедливостью является целесообразность. Не мной придумано.
Цитата: Николаич от 21.05.2023 12:07:53Получается, что у СЕО другой взгляд на процессы.
И другая оценка.
Собственно, он впервые назвал Вагнеров по наименованию, а не безликие "штурмовые отряды", отметил роль подразделений МО, которые обеспечивали и прикрывали фланги (так и сказано, цитирую точно), и пообещал представить всех отличившихся к госнаградам.
Цитата: corbid от 21.05.2023 11:51:18На точку зрения имеет право каждый. непонятно только причем здесь ваши одноклассники. у меня тоже есть знакомые в армии. и несколько ТАМ. но никто из них такую херню не гонит когда в отпуска приезжает. да тяжело. да война не та что раньше у них были. начальство ТРАДИЦИОННО - дураки и гандоны (сам был и подчиненным и начальником - ничего нового и удивительного для меня в этом нет). но никто из действующих себе не позволяет того что себе позволяют диванные хомячки. имеющие право на "точку зрения". беда одна - у вас не точка зрения, она обычно обосновывается фактурой которая вам недоступна априори, а эмоциональные качели
Цитата: corbid от 21.05.2023 12:21:40Достаточно чтобы посмотреть как люди за меньшее из обоймы вылетают на раз. некоторые прямиком на нары
Цитата: isk от 21.05.2023 12:26:45Ну а Вы то сами в такой шняге были ,ну чтоб судить?Я например по дембелю никому ничего,как заклинило,а однокашники это к тому что тогда не за бабки а за страну,за своих родичей.А фактуру?Ну почитай ПТВ 1ММГ Мазари Шариф.А Ваша фактура даже рядом не стояла.У меня в Донецке фершал(хирург сейчас,,зав отделением) наш.Он за эти 9 лет настолько устал что мама не горюй.Вот такие брат дела?!
Цитата: Николаич от 21.05.2023 12:27:00Ха-ха.
Вы про "танкового короля" СССР Исаака Зальцмана слышали?
Он в Челябе во время войны чудил очень знатно, и когда Сталину передавали перечень его художеств, он всегда добавлял - "ви забили еще одын нэдостаток таварыща Зальцмана - таварыщ Зальцман умеет делать танки".
Достали это все уже после войны, в 1949 году.
Исключили из партии, с должности сняли.
Наказание? Сталин рассудил так: кем Зальцман начинал карьеру? Мастером на заводе? Вот пусть туда и вернется.
Так что целесообразность рулила в полный рост.
И сейчас рулит, похоже.
Цитата: corbid от 21.05.2023 12:30:38какой-то поток сознания. вы не пробовали по утрам не пить? еще раз - ссылки на других людей не дают вам основания ныть здесь. моя "фактура" сейчас в окопах где-то в районе Кременной и еще не знамо где. прошлые деяния также не дают никаких индульгенций. от слова совсем.
Цитата: Николаич от 21.05.2023 12:27:00Ха-ха.
Вы про "танкового короля" СССР Исаака Зальцмана слышали?
Он в Челябе во время войны чудил очень знатно, и когда Сталину передавали перечень его художеств, он всегда добавлял - "ви забили еще одын нэдостаток таварыща Зальцмана - таварыщ Зальцман умеет делать танки".
Цитата: corbid от 21.05.2023 12:21:40Достаточно чтобы посмотреть как люди за меньшее из обоймы вылетают на раз. некоторые прямиком на нары
Цитата: Vampir от 21.05.2023 13:05:02Насколько "чудил"?
Если бы допустим в публичную международную сферу на пример дав интервью (так как с интернетом тогда напряженно было) корреспондентам ведущих американских и английских газет что Нарком Обороны (с 1941 года т. Сталин лично) а так же начальник Генерального Штаба РККА (маршал Шапошников или позже Василевский) "превратили войну в собственное развлечение", "из-за них погибает в 5 (пять!) раз больше бойцов Красной армии" и что они "ответят за свои злодеяния" то тоже бы можно было Сталину махнуть рукой, дескать нормально все?
А ведь это дословные тезисы, только к сегодняшнему дню которые Пригожин весьма и весьма публично в очередном своем заявлении озвучил.
Немножко так "чудит".
Цитата: slon102 от 21.05.2023 14:17:31Раньше ( наверное ) таки и было - не прощало время (ц) , а щас эту срань проще просто маргинализировать , куда г-н Пригожин в ближ. время и проследует.
К Квачкову , Стрелкову и прочим Монтян. Потому что чел забыл постулат из своей же мутной юности - за базар надо отвечать.
Цитата: Николаич от 21.05.2023 14:27:41И косяков было более чем достаточно, иначе бы до Волги не отступили.
Цитата: iz_kirova от 21.05.2023 14:06:20Там ситуация была не сравнимо хуже. И меры другие.
В тех реалиях только за спичи на этой ветке немало авторов сменило бы клавиатуру на лопату на торфозаготовках на моей любимой родине. А все остальные писали бы объяснительные зачем пришли на антигосударственное собрание. Жесткое время не прощает длинные языки.
Цитата: Николаич от 21.05.2023 14:34:28Кто-то мешал учиться военному делу настоящим образом и создавать современную военную науку?
Цитата: Николаич от 21.05.2023 14:47:38Вот тут интересный вопрос, кстати.
Почему требуется разъяснительная работа, чтобы не происходили дикие вещи?
Ну это так, в порядке вопроса, как оно все на самом деле в государстве российском устроено.
Цитата: Николаич от 21.05.2023 16:55:02Поглядим.
Вообще как-то много на улицах стало мутноватых мужиков в камуфляже, похожем на оркестровый.
Лица такие, с печатью непростого прошлого.
То ли отпускники, то ли закончившие контракт, то ли местные рисуются под них.
Вот прям заметно.
Не армейская форма, без знаков различия, но с шевронами.
Цитата: Егор А.Изотов от 21.05.2023 16:47:33Это, в общем, технические подробности, "помилован" осужденный, или "амнистирован", на конечный итог, в виде его появления на улице - никак не влияющий. И безотносительно к тому, что ими делается и уже сделано - не все абсолютно грабители, воры и убийцы "осознают и перековываются", побывав на войне. Вот я о чем пишу.
Цитата: Николаич от 21.05.2023 16:44:01Они все правильно сделали.
Они создали правильный военный механизм, который лучше других подходил к условиям войны в Европе, и постоянно его корректировали.
Про Польшу вы не совсем корректно упомянули - начали бы тогда с аншлюса Австрии.
Вот там бардак настоящий творился, да. Танки заправляли на бензозаправках.
В Польшу они уже с некоторыми выводами зашли.