Цитата: В. Вилежаня от 26.06.2023 09:28:22Ахренеть. От имени болванов, профанов, звиздоболов вопрос, как Вы себе это представляете? Экипаж танка получает приказ грузить танк на платформу в полной боевой комплектации. И тут механик-водитель задаёт вопрос, -А тщь капитан, куда мы собираемся ехать? Ответ товарища капитана придумайте сами. Тогда в ответ механик водитель заявляет. -Я этот приказ считаю преступным и отказываюсь принимать участие в погрузке танка на платформу. Ответ и действия товарища капитана спрогнозируйте сами.
Чем охреневать, как уже советовал ранее, засуньте свой любопытный (с хорошей стороны) нос в И-нет.
Если нет опыта перевозки ВТ по дорогам общего пользования или нет допуска к ныне действующим РД МО РФ, то порядок перевозки гражданского/служебного оружия, боеприпасов к нему, а также промышленных ВВиСВ вполне в свободном доступе. Найдете для себя много нудного, но неизбежного при таких перевозках. В ВС все еще гнуснее.
.
Если кратко, грузить танк на платформу в полной боевой комплектации (я понял- вы так описали наличие в оном БК) для перевозки по дорогам общего пользования и ЖД - категорически запрещено. Как запрещена, к примеру, снаряженного/заряженного оружия. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
И, в зависимости от тяжести последствий, подобное нарушение на раз-два переквалифицируется в тяжкое преступление.
.
Далее, перед мехводом, правильно описанные вами, устные заявления должен сделать командир танка. Именно так должен поступить ВС, осознающий преступность приказа. В противном случае боец, если выживет, долго будет общаться сначала со следаком, а потом с кумом на зоне.
Так уже бывало неоднократно ранее. Так, надеюсь, будет в этот раз и в дальнейшем.
.
Далее, как в ВС , так и на гражданке, перемещение по территории нашей необъятной оружия, БП к нему и всяких там прочих "бабахов" сопровождается многочисленными предварительными разрешительными гамазивками, согласованиями, инструктажами и контролем сверху до низу.
Дабы не выдавать военную тайну, но довести всю гнусь процесса , могу как очевидец, непосредственный участник и даже организатор, описать пример перевозки с завода-изготовителя до места постоянного хранения ~100 тонн ВВ.
.
Ну и немного личного мнения о конкретном мятеже "Вагнера" в контексте ваших вопросов.
Сначала вводные:
- по И-нету ходит цифра в 25000 активных "музыкантов", участвующих в СВО. А то и 50000. Берем по минимуму.
- в "Вагнере" основной костяк не зелень, набранная наскоряк по помойкам, а вполне себе опытные бывшие военные и иные силовики.
- в колоннах из МД, согласно того-же И-нета выдвинулось ~ 1000-2000. Пусть даже 5000. Берем по максимуму.
- в инете имеются видеокадры, где открытым текстом на камеру мятежники заявляют, что будут свергать, разносить, грабить при помощи оружия.
Теперь вопросы-выводы:
- Как может не осознавать преступность приказа "музыкант" с опытом и званием, порой поболее, чем у приказавшего "капитана"?
- Как может не осознавать преступность погрузки даже мирная зелень пузатая из колхоза "10 лет без урожая" или зек из "Розового пингвина", если слышит откровенные реплики мятежников о целях погрузки?
В обоих случаях по Станиславскому в святое непонимание не верю.
- Подавляющее большинство "виолончелистов", половина как минимум, на фуфло Пригожина и преступные приказы "капитанов" таки не повелась?
Судя по количеству рыл в колоннах и захватах именно, что не повелась и осталась в МД.
Именно поэтому, в том числе, барыга сдулся за сутки. Потому, что его не поддержало большинство своих-же порядочных "вагнеров".
Эта моя диванная мысля отчасти будет подтверждена или опровергнута количеством "вагнеров", сваливших в Белую Русь следом за Пригожиным.