Цитата: BlackShark от 04.04.2017 17:39:24Ну вот по совоПУКности ему фрегата - в самый раз. Атомный ракетный крейсер, стыдливо прикрывающийся фиговым листком с названием "я маленький эсминец" - лишнее. Я бы вообще их называл именами госдеятелей рангом повыше. "Екатерина Великая" была бы в самый раз. Или крупных побед армии и флота. "Сталинград", например.
Цитата: Налим_23 от 04.04.2017 18:01:30Ну что вы разошлись? Назовите просто - "Джон Пол Джонс"
Цитата: Забияка! от 04.04.2017 19:22:41Солидарен! Почему флот США, может иметь в своем составе корабль названный в честь французского генерала Жильбера Ла Фаета, а мы Джон Пола Джонса нет? Это люди - Герои, как в свои странах, так и в других.
Цитата: pmg от 04.04.2017 22:55:33
---------------------------------------------------------------------------------
Оборудование немного устарело выглядит, на мой взгляд.
Цитата: Dimasik от 04.04.2017 23:01:51Писдец, что такое эргономика господам видатьь неизвестно... Зелёный шрифт на чёрном фоне конечно по фаллаутовски, но этот просто " вырви глаз" для глаз. И вот это оранжевое чудо тоже убило. Как то видел фотку с их АПЛ, там такая же картина. Ярко красный шрифт на чёрном фоне. Да ещё и дежурная смена в бердцах. В подлодке в берцах Карл. Дебилы бля
Цитата: SturmVoegel от 04.04.2017 23:55:32Как человек, проработавший более 10 лет за мониторами "зеленый на черном" могу доложить, что никакого "вырви глаз" за время работы не наблюдал ни разу.
Цитата: Dimasik от 04.04.2017 23:01:51Писдец, что такое эргономика господам видатьь неизвестно... Зелёный шрифт на чёрном фоне конечно по фаллаутовски, но этот просто " вырви глаз" для глаз. И вот это оранжевое чудо тоже убило. Как то видел фотку с их АПЛ, там такая же картина. Ярко красный шрифт на чёрном фоне. Да ещё и дежурная смена в бердцах. В подлодке в берцах Карл. Дебилы бля
Цитата: spv2 от 04.04.2017 12:42:58Без году неделя, а уже указивки и "мы пахали" Постройте и назовите, какие проблемы? Преемственность названий за 300 лет? "Не тронь меня", "Микроб", "Черепаха", "Старый дуб", "Фершампенуаз", "Париж", "Султан Махмуд" - это всё названия российских кораблей. Или, следуя 200+ летним традициям авианесущий крейсер назвали Баку. а лидер - Киров?
Посмотрите названия 21631. Там есть такой городок "Орехово-Зуево", который в год спускает больше военных кораблей, чем весь Крым, как по водоизмещению, так и по числу. Первый катер, кстати, так и хотели назвать, в честь города и было ходатайство. Но в честь города назвали 21631. Кто хочет - делает, а кто iдеолог- тот ковыряет в носу
Цитата: pmg от 04.04.2017 22:55:32
Цитата: Юрген от 05.04.2017 07:06:52И когда это "Краб" умудрился накидать мин в Эгейском море?
Цитата: инженер71 от 05.04.2017 10:16:11Индия покупает 100 ЗУР для ЗРК "Барак-1"...
(Внимание на фото..)
http://www.israeldef…node/29151
Цитата: rommel.lst от 05.04.2017 10:11:14Краб заграждал выходы из турецких портов, на его минах получил повреждения Гебен.
Ну, а пейсатель руками слышал звон, но не знает где он, - не Бреслау, а Гебен, не утонул, а поврежден..
Цитата: Забияка! от 05.04.2017 11:03:51Ну да ну да...знатоки вм истории. По памяти. Подорвался Бреслау на 4!!!х минах, как нам пионэрам во времена СССР говорили, на минах "Краба". Но! Учитывая экстраординарную живучесть германских кораблей, легкий крейсер Бреслау не затонул от полученных повреждений, а целых полгода был в ремонте и больше его на ЧМ не видели. Да и свои 27 узлов и уже не давал. Про подрыв Гебена не помню, но помню, как нам пионэрам, рассказывал очевидец событий боя у мыса Сарыч, что после залпа Естафия, Гобен так нырнул в места взрывов снарядов Естафия, что подумали, что он уж больше и не выплывет. Самому не вериться сей физический факт воздействия ТНТ на не сжимающиеся жидкость, что может возникнуть такая "кипящая" коверна куда можно и провалиться...Все же сбежал линейный крейсер Гобен от русской эскадры на максимальном ходе до 28,5 уз. При Сарыче у нас было 5 вымпелов эскадренных броненосцев...с максимальной скоростью 16 уз...
Цитата: Юрген от 05.04.2017 11:16:05Врали вам пионерам в полный рост.
"Бреслау" подорвался на 1 мине - в районе 4 котельного отделения и принял 600 тонн воды. Повреждения были средней тяжести, но вследствие нехватки материалов и квалифицированного персонала ремонт затянулся до февраля.
На ЧМ появлялся после ремонта много раз, ну либо 3 апреля 1916 г. и 21 июля 1916 г. "Императрица Мария" стреляла по призраку.
Цитата: Забияка! от 05.04.2017 11:30:14Понятно понятно...Нам все время "врали" в СССР, и про подвиг Гастело. (я пионер отряда носившего его Имя), и про 28 Панфиловцев и 50 танков, и про Брестскую крепость, и про Зою, и про Александра...и про Павлика Марозова, (могу показать дом его матери в Алупке). Это теперь только вы всю Правду знаете...Ну ну.
Цитата: сапёрный танк от 05.04.2017 12:01:53Да, в огороде бузина, а Киеве дядька. Про экипаж Гастелло (кроме тарана) что сказать можете? Чему там ещё Вас пионэром учили? Например можете сказать, сколько СБИТЫХ "мессеров" было у Гастелло? Вот так навскидку, без гугления в тырнете?