Цитата: Михаил Ошеров от 14.04.2022 09:27:21Имя корабля "Москва" - имя несчастливое. ИМХО.
Лидер "Москва" утонул в 1941-м году во время первого боя - был подорван то ли румынской миной, то ли румынской или нашей торпедой.
КР "Москва" уже один раз горел.
Зря переименовали из "Славы" - корабли с именем "Слава" отлично воевали.
Цитатапо Волге ходили сразу три судна, несущие на бортах заветные буквы. Это буксир «Сталинец», пароход «Иосиф Сталин» и железнодорожный паром – опять же «Иосиф Сталин».Судьба оказалась немилосердна по отношению ко всем трём – в дни Сталинградской битвы они погибли.
Цитата: tataryn от 14.04.2022 09:09:49Да какое блин НАТО?
Вам мало событий последних полутора месяцев чтобы понять, что про НАТО надо забыть и больше никогда не вспоминать?
Цитата: psv от 14.04.2022 11:03:01Помня с какой тщательностью шел промер глубин Черного моря экспедициями всяких "подводных археологов" я не удивлюсь если это была "особая мина". Самодвижущаяся.
Цитата: максим64 от 14.04.2022 11:10:51А дрейфующие хохлятские ,как писали ранее "речные" мины, разве в состоянии причинить такой ущерб кораблю?
Все-таки тут диверсия 100% с закладкой ранее\движущейся миной.
Цитата: сапёрный танк от 14.04.2022 11:27:21Какая могла быть закладка на корабль ВМФ России? Где? Что? Там нужны многие десятки кг ВВ.
Цитата: Портос от 14.04.2022 11:31:32Предположим прапорщик склада службы РАВ, "вернувшийся" в родную гавань в 2014 году.
Цитата: psv от 14.04.2022 11:31:42Это как то "уж слишком тонко" для великов (хотя и не исключено). Я совсем не удивлюсь если это окажется обычная, имени Уайтхеда.
Цитата: bushd от 14.04.2022 08:52:02Да 100% Запад/НАТО поучаствовал... Так то это предъява от НАТО... на нашу реакцию... Ну что утопили ваш корабль - утирайтесь...
Цитата: Такой-сякой от 14.04.2022 11:45:01"страшное" в том, что никто не отслеживает хайп в СМИ и не способен оперативно официально его погасить.
Цитата: Михаил Ошеров от 14.04.2022 09:12:49Корабль потерян, люди погибли - это результат просчета командования в любом случае.
Upd. Я так понимаю, что этот пост минусуют те, кто считают, что потеря корабля-флагмана флота и части его экипажа - это выдающийся успех флотского начальства, и его (начальство) следует наградить за успешно проведенную операцию?
Цитата: Ибрагим-оглы от 14.04.2022 10:12:18Какая роль именно? "Вулканами" по блиндажам укров стрелять?
"Москва" - крейсер, корабль 1 ранга ДМЗ (дальней морской зоны).
Его место было не у побережья урканины, хотя комфлоту виднее.
Цитата: bearmik-ya от 14.04.2022 11:44:04Шта? Не понял, турки будут наших военнослужащих удерживать?
ЦитатаСтатья 17Раненые, больные и лица, потерпевшие кораблекрушение, высаженные в нейтральном порту с согласия местных властей, должны, если только не имеется противоположной договоренности нейтральной державы с воюющими державами, содержаться нейтральной державой таким образом, чтобы в тех случаях, когда этого требует международное право, они не могли снова принять участия в военных действиях.
Расходы по госпитализации и интернированию должна нести держава, к которой принадлежат раненые, больные и лица, потерпевшие кораблекрушение.
Цитата: valery913 от 14.04.2022 12:00:46Войны нет, идет СВО....
ЦитатаСтатья 2
Помимо постановлений, которые должны вступить в силу еще в мирное время, настоящая Конвенция будет применяться в случае объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта, возникающего между двумя или несколькими Высокими Договаривающимися Сторонами, даже в том случае, если одна из них не признает состояния войны.
Цитата: Мельхиседек от 14.04.2022 12:28:00Информация из текста наводит пока лишь на мысль только о том, что это печальное событие произошло на рейде в Севастополе, а не в открытом море или на траверзе Одессы.
Только в этом случае представленная картинка складывается, срастается. Тогда слова: пожар, детонация боеприпасов и, главное, ПОЛНАЯ ЭВАКУАЦИЯ всего экипажа как то срастаются, иначе трудно себе представить ПОЛНУЮ ЭВАКУАЦИЮ экипажа в открытом штормовом (?) море ночью. Всё остальное и тем более иные варианты происхождения этого печального события требуют строгого подтверждения из достоверных источников.
Цитата: jinbiryukov от 14.04.2022 12:29:54ТАСС уже не раз косячил с фейками.
Цитата: Fomor.Perm от 14.04.2022 12:34:33вот в это верится гораздо больше. Или да, сварщик ... самый страшный враг нашего флота
Цитата: Такой-сякой от 14.04.2022 12:28:03Однако, ТАСС это далеко не тот ТАСС, который уполномочен заявить во времена СССР. ИМХО, кроме бренда там мало чего от ТАСС осталось.
Цитата: AK-630 от 14.04.2022 12:36:38Я думаю - тут дело в другом. Моряки (особенно - подводники), как и летный состав - народ крайне суеверный. Так что - при критической ситуации - вполне возможно, скрестив пальцы за спиной, сжав зубы - часть экипажа все еще борется за жизнь флагмана. И все это понимают. И молчат - чтобы не сглазить. А раз так - значит есть еще надежда. Не будем торопить события...
Я как-то, будучи молодым программистом, работая с оборудованием на ПЛ, прислонился плечом к креслу капитана. Меня тут же отодвинули - сказали - низззя.. Никто не может прикоснуться к креслу, особо - если капитана нет на борту..