Цитата: sssccc от 16.04.2016 17:21:1216 полностью экипированных бойцов это согласитесь не мало. В Ми-8 не намного больше влезет. А летные характеристики в горах это главное. "Двадцать девятый" забирается выше, маневренность лучше и сколько было случаев когда именно характеристик Ми-8 не хватало. А это жизни...
Цитата: bag81 от 16.04.2016 18:39:54Слушайте, я понимаю что в мурзилках пишут, а ещё я живьём их оба видел. 16 полностью экипированных в Ка-29 только штабелем.Там сидушек 5 или 6.
Цитата: Dzhuga от 16.04.2016 19:08:50А ежели штабель, но вертикальный, с опорой не на пятую точку, а на ноги? По мне так разместятся, без должного комфорта, но чай не через всё страну телёпать...
Цитата: sssccc от 16.04.2016 16:24:25Плюс возможность базирования СВВП превращающая его в "ударник".
Цитата: bag81 от 16.04.2016 19:52:13Вы своей фотографией на всё ответили. У десантника(экипированного) должно быть место. Ноги сидящего человека по-моему даже дальше середины кабины, допустим на другой стороне тоже будут скамейки-тогда 10.
http://www.rulit.me/books/aviaciya-i-vremya-2012-05-read-301238-8.html
Цитата: Dzhuga от 16.04.2016 22:21:36Я малёхо не пойму - при реальной дальности верта в пару сотен км. и похожей скорости - максимум час лёта до места "событий" (раздача пиндюлей от высадившихся).
В чём недоперебор по комфорту? - колени коллеги (не того полу) отвлекают от боевой задачи, так это не к десантнику, а к "организатору" высадки...
Мы же про объём и "штабеля", не так ли? Есть там в груз.кабине место на заявленное число десантников, неудобно (в плане комфорта), но дело своё верт сделает, доставит.
Цитата: инженер71 от 17.04.2016 11:24:32не успели..?(
Цитата: ЗлойБарсик от 15.04.2016 21:53:031. Вы это серьезно? И каким боком десантный вертолетоносец с возможностью загоризонтной высадки и стандартным ВИ 16500 тонн вдруг уступает по ТТХ Ивану Грену, у которого вся авиагруппа составляет 2 (два) вертолета и ВИ в три с гаком раза меньше?
4. Их будет два. Грен и Моргунов. И все. И это правильно, поскольку тупиковость этой концепции очевидна.
Цитата: Михаил Ошеров от 17.04.2016 22:21:31..................\\\\\\\\\\\\\..................
По сути, "Мистрали" - это два больших французских куска железа. И что, в России некому это сделать, причём за вдвое меньшие деньги?
Цитата: сапёрный танк от 17.04.2016 22:35:28Есть такой интернет персонаж - Беломор. Не последний человек на "Звёздочке" и в теме судопрома. Так вот, на этот вопрос он ответил так: "Построить можем, но в два раза ДОРОЖЕ и в три раза ДОЛЬШЕ."
ПС: А БДК хороши (как уже писал комрад Маракеш) для высадки только и исключительно ВТОРЫХ эшелонов десанта.
Цитата: Сигма от 18.04.2016 00:09:52Ваше высказывание навевает мысль о выкупе "лоханей" у египтян. Насколько моя мысль обоснована, если речь идёт идёт в таком контексте, тем более, что подобные корабли нам нужны?
Цитата: marrakesh от 18.04.2016 00:44:49Не будет никакого выкупа. Всё, ушёл поезд. У Египта два моря - Красное и Средиземное, в каждое море по УДК. Фиг отдадут.
Сосед Египта, Алжир, уже обзавёлся УДК итальянской постройки, Турки заняты выбором подходящего проекта. Те, кто серьёзно относится к обороне своей страны, этот вопрос не упускают из виду. Вангую, что следующей страной будет Марокко. Если бы Евросоюз не обул греков, то они тоже стояли бы в очереди.
В Средиземке скоро плюнуть будет некуда, обязательно попадёшь в УДК.
У нас выбора не осталось, надо строить самим.
Цитата: инженер71 от 18.04.2016 11:36:40Я в скепсисе, убедите меня в целесообразности/ осуществимости загоризонтной высадки в текущих и будущих реалиях )
Последняя десантная операция ..не в Фолклендской войне (ПКР и пр. Аргентине чуток побольше)..? Или на Магадишо загоризонтную высадку ? Какие острова штурмуем ?
Актуальна переброска войск, а не десантно-штурмовые операции с моря..
Операция "Сервал" , УДК использовали как перевозчики, возможно штаб и госпиталь все. "Ролкеры" перевезли больше и дешевле.
У алжирцев, да и у египтян "понты", австралийцы (некоторые) зарабатывают бабло на УДК (на китайской угрозе)
Японцы "проще" -вертолето(авиа )носец, для спасательных операций, действий в кризисных ситуациях..
Цитата: инженер71 от 18.04.2016 11:36:40Я в скепсисе, убедите меня в целесообразности/ осуществимости загоризонтной высадки в текущих и будущих реалиях )
Последняя десантная операция ..не в Фолклендской войне (ПКР и пр. Аргентине чуток побольше)..? Или на Магадишо загоризонтную высадку ? Какие острова штурмуем ?Скрытый текст
Последняя десантная операция ..не в Фолклендской войне (ПКР и пр. Аргентине чуток побольше)..? Или на Магадишо загоризонтную высадку ? Какие острова штурмуем ?
Актуальна переброска войск, а не десантно-штурмовые операции с моря..
Операция "Сервал" , УДК использовали как перевозчики, возможно штаб и госпиталь все. "Ролкеры" перевезли больше и дешевле.
У алжирцев, да и у египтян "понты", австралийцы (некоторые) зарабатывают бабло на УДК (на китайской угрозе)
Японцы "проще" -вертолето(авиа )носец, для спасательных операций, действий в кризисных ситуациях..
Цитата: инженер71 от 18.04.2016 12:09:08УДК дойдет до Суэцкого канала ) ?
Цитата: инженер71 от 18.04.2016 12:24:28Вы реально ? ) На Черном море будут работать - авиация, КР с кораблей, ПВО ( и надводных кораблей), БРК ( "Бастион" до Босфора "прострелит" ), ПЛ
Цитата: инженер71 от 18.04.2016 13:51:11с кораблей сопровождения БДК ? (а можно и не свалить)
Весь вопрос, где десантно-штурмовая операция ( реально.. видится)