Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,033 14,519

Viking. ( Слушатель )
28 сен 2015 13:46:49

Тред №1000053

новая дискуссия Дискуссия  148

Рассматривать недвижимость как актив можно, для этого берется ежемесячный доход от ренты и умножается на количество лет, за которые, инвестиция окупится (оплатив амортизацию, налоги). Все остальное -это "гадание на кофейной гуще", я не спорю, что после развала страны цены были смешные и вложения были оправдны (со спекулятивной точки зрения). Но времена меняются и с налогами стало строже и налог на роскошь и на землю (кадастровая стоимость меняется). Т.е глупо, продолжать вкладывать или копить видеотехнику, компакт диски и хрусталь с коврами , ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ. 

На мой взгляд, недвижимость - это как одежда, обувь. Они должны соответствовать запросам а не быть результатом манипуляции. Мегаполисы обьективно себя изжили и в силу экономических, логистических или экономических причин они будут расселяться. Ну а сегодняшний дом-это как джип (дорогой в обслуживании, прожорливый, но комфортный и безопасный). Те у кого есть потребность и желание содержать- пользуются и радуются. У кого другие запросы- довольствуется машиной другого класса. Но если студент- продавец покупает джип и жалуется на Путина, но даже не знаю что ему посоветовать))). 

Приоритеты у всех разные, кого-то раздражают соседи (с трахами, сверлением и проблемой с парковкой во дворе) и он решает жить на окраине города и не глотать пыль стоя в пробках и работает в интернете или еще как. Другой закончил универ и строит карьеру в центре. Третий любит собак и кошек 8или рыбалку), а его жена любит цветочки и тепличку, они кайфуют на природе и много занимаются со своими детьми. Для прыщавой столичной шлюхи, последние ,являются сумашсдшими. Но каждый живет как он хочет и мне мнение шлюхи не интересно.
  • +0.03 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!