"Апологетам АЭС... Жаль не посадили суку" (ц)
34,606 93

Виталий Сильверсен ( Слушатель )
28 сен 2015 21:12:10

Тред №1000335

новая дискуссия Дискуссия  769

Если БШ не будет возражать, то пожалуй размещу здесь некоторые его посты от 06.11.2012 и 07.11.2012 

Цитата: Цитата
Цитатаsava                 06.11.2012 11:00:32 

Общался вчера с бывшими сослуживцами - настроение бодрое, работы валом. Денежное довольствие - мы в свое время и мечтать о чем-либо подобном не могли (п/п-к - 80 - 90 кило руб., п-к 100 и выше), кучерявей всего младшим офицерам - летеха (кому повезло попасть после училища) получает 45 - 55 тыс., у кого нет жилья - еще 15 тыс. на поднаем. Пацаны расказывали, что молодым сейчас трудно объяснить времена, когда офицеру не на что было купить ХЛЕБА. Вероятно, на заборах военных училищ скоро должны появиться, как и в старые добрые времена, надписи "Умру, но выйду замуж за лейтенанта".

BlackShark                  06.11.2012 

Я же еще до выборов говорил, что АЭС сам хотел уйти еще весной. Но его попросили остаться до осени. Вопрос в том, что снимать надо было до этой истории. А то человек реально много сделал для развития ВС (кто-то будет спорить - пусть посмотрит, как армия в 2007г выглядела) , а из-за этой х-еты с Оборонсервисом (тоже, замечу, организация нужная и полезная, раньше суммы на порядок большие уходили в песок без малейшего эффекта... и как кормили, ремонтировали и строили - я знаю отлично) выходит некрасиво. Но, думаю, АЭСа через какое-то время могут перекинуть на другой фронт...

Считаю, что АЭС, на сегодняшний день, был лучшим МО РФ с 91г. Наравне с маршалом Сергеевым. Или больше.  Да и среди советских для развития ВС немногие больше сделали, ну, в 70-80е. Дальше углубляться не будем, там перед бездарем Устиновым была такая величина, как Гречко.

Что же до Шойгу - нужен человек, который будет компромиссной фигурой для части военных (АЭС хорошо прессовал генералитет и был очень им нелюбим за это, да и, типа, "штатский", Шойгу же генерал) и в котором ВВП будет АБСОЛЮТНО уверен (в т.ч. и что тот будет финансы МО контролировать жестко, как АЭС).

BlackShark                  07.11.2012 15:02:38   

Шойгу досталось приличное наследство. Уж точно лучше подмосковного серпентария, разведенного в свое время струсившим воевать Чечню Громовым

1. Вместо пары десятков дивизий и десятка с хвостиком бригад, из которых лишь ОДНА укомплектована полностью, вместо кучи отдельных полков и батальонов, причем некоторых, давно не относящихся ни к какому комплекту  -  более сотни бригад, причем укомплектованных. И формируются новые. Да, есть некий некомплект (но не такой, про который кое-кто писал, я  примерно намекал, какой), но он и раньше был. Но скоро этот некомплект сильно уменьшится в размерах - это точно.

2.Сформирована новая структура ВС - управление идет с ЦКП, минуя ЦКП видов ВС,  на штабы ОСК в округах,  далее - к армиям, командованиям, флотилиям в СВ, ВВСиПВО, ВМФ. оттуда - на бригады и базы. Сформированы боеспособные ОШС бригад, причем совершенствование продолжается - на очереди переход к тяжелым, средним и легким бригадам, далее, после введения новых рядов ВиВТ - к ним же, но v.2.0. Изменения в ОШС регулярно проверяются на учениях, вносятся поправки.

3. Общее состояние ВС, уровень оснащенности современной техникой, в т.ч. в области связи и систем управления - несравнимы с тем, что 5 лет назад было. Успешно (в отличие от предыдущих, из коих более-менее только ГПВ-2015 выполнялась) выполняется ГПВ. Все виды ВС получают современную технику, на очереди - прорыв в этой области, например, в области СВ. Хотя есть пока грабли в вопросе ВДВ - чем оснащать их. Про перевооружение СЯС, ВКО и прочего - и так все знают, какими темпами они идут. И вообще ВС.  Хотя предстоит многое решить, например, надо в боеприпасной промышленности порядок навести (вот пусть Рогозин и занимается).

4. Боевой подготовкой занимаются уже вполне в советских масштабах. Цифры численности на оперативно-стратегических учениях могут обмануть лишь ребенка или плохого журналиста, которые не знают про практику проведения "куста" из кучи учений в одном замысле. Поступают современные тренажеры, строят современные двухсторонние полигоны для бригад. Более того, реально взялись за то, чтобы БП и даже Физо не были для галочки и не сдавались по принципу "лучший экипаж стреляет за себя и за всех парней, которых господам офицерам впадлу было готовить". В частности, видеорегистрация помогает. Но не везде (историю со сдачей ФИЗО на "выживании" кое-где, кажется, у Элберета уже видел освещенной). Но тут, скорее, вопрос масштаба.

5. Срок службы стал год. С одной стороны - плохо. Хотя научить можно и за год. Если заниматься именно этим. Потому и аутсорсинг, и все прочее. Исчезла дедовщина. Но остались борзые пацанчики, которые пытаются дедовать внутри призыва, как делали это у себя в классе, в саду, на "раене" или "на ауле". Если командиры не спят и личняк  не "эльфы" -  все будет ок, борзоту вылечат. Или так или эдак. Эдак (силами личняка) мне нравится больше. Соберет Магомед или Сява разбитую его головой тумбочку, сколотит раздолбанный о его спину табурет - станет отличным зольдатом , грозой врагов "кровавого режЫма" , гарантирую.   Если нет - бывает разное. Но для решения этой проблемы армейское и министерское начальство сделало очень многое. И ВП, кстати, тоже. Да и сообщить о проблемах теперь просто. Начали набирать нормальных контрабасов, готовить нормальных сержантов (хотя все оказалось намного сложнее и в этой части еще работать и работать).

6. Оснащение расположений, парков, казарм - совсем другое в большом числе городков. Хотя начат был процесс еще ФЦП досердюковских времен. Кормят, одевают солдата - совсем иначе. Того позора уже нет. Про денсодержание я и говорить не буду - все и так все знают, сколько сейчас получают военные. Что, кстати, имеет и воспитующий фактор - на гражданке столько далеко не везде найдешь. 

7. Квартирный вопрос реально решается. И большими темпами. Хотя "дорешать" в поставленный срок не получилось. В т.ч. со служебным жильем во многих местах. Где-то, правда, наоборот.

8. Система ремонта, обслуживания, снабжения - изменена. И она работает. Хотя, конечно, и там нашлись методы "усушки, утруски, угрызки мышами". Ну так мыши-то мышами, а РЕЗУЛЬТАТ есть. А раньше что было? Не скажу, что ничего не чинили, но я лично прекрасно знаю, сколько можно было отремонтировать за те деньги, что выделялись, например, на БТРЗ.

9. Система военного образования - изменена. Свой смысл в ней есть, но хорошо бы убрать Пригожеву и стопорнуть некоторые ее умные идеи на тему обучения офицеров (я про академии).

10. Система военного заказа и контроля - тоже теперь иная. Если с первым, пусть и не без косяков, типа "распогнивания" не по делу (мне ли не знать!) - смысл был, то со вторым - нет. Ну, это уже поняли, решили вертать взад.

Вообще, много чего можно писать, но лениво. Шойгу не надо ничего ЛОМАТЬ, это уже за него сделали. И строить - тоже. Ему надо лишь исправить определенные косяки, подправить проект здания, стенки кое-где передвинуть и т.п. То есть достроить. И улучшить в ходе отделки.

Как-то так(с)

ЦитатаЦитата: zdf от 07.11.2012, 11:29:36

Кстати, справедливости ради, хочется спасибо сказать Сердюкову за сайт "Подвиг народа".

BlackShark                  07.11.2012 13:43:19 

А еще - за открытие архивов по ВОВ, реконструкцию Подольского ЦАМО и многое, многое другое. Но хомякам это до звезды. Как и  обиженным отставленным.
Отредактировано: Виталий Сильверсен - 28 сен 2015 21:15:53
  • +0.36 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

valery913 ( Слушатель )
29 сен 2015 00:14:48

Нет уж, тогда поговорим о спорных решениях - перевод в вольнонаемные медиков, тыловиков на аутсортинг, сокращение и перемещение ВВУЗов, перевод ИАС в сержантский состав. Про воровство и хамство говорить не будем.
  • +0.10 / 2
  • АУ

mse ( Специалист )
29 сен 2015 11:50:02

Ну, воровства хватало и при других МО. ;О) Или при других МО были кристальные и интелегентнейшие люди? Факт назначения той-же Куделиной и, как радикальное средство, Сердюкова, явно намекает об обратном. Ну а про "хамство", просто бальзам. ;О) Ясен %, если обложит %ями какой енерал или маршал, не так обидно, чем какая-то гражданцкая крыса. Да...
А вот аутсорсинг многим понравился. Особенно, в связке с годичной службой призывников. И чо с этим делать?
  • +0.19 / 9
  • АУ

Octopus Vulgaris ( Слушатель )
29 сен 2015 15:29:26

Знаю деятельность "Славянки" не понаслышке. Сплошное воровство и некомпетентность. Руководство в наших краях состоит из блатных ребят и дорабатывающих свой стаж пенсионеров. Если это называется "улучшением ситуации", то я даже не знаю, что было до того как.

АУ на УМ.
  • +0.06 / 3
  • АУ

slavae ( Слушатель )
29 сен 2015 20:31:09

Осталось рассказать, насколько лучше было раньше.
Особенно в отношении затраты/результат.
  • +0.13 / 7
  • АУ

Octopus Vulgaris ( Слушатель )
06 окт 2015 21:19:15

Раньше - это до "Славянки"? Когда КЭЧ строили и эксплуатировали здания?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex120 ( Слушатель )
09 окт 2015 08:25:45

Результат тот же а затраты в разы выше, воруют.
  • -0.02 / 1
  • АУ