Выбор России: текущая политическая ситуация
30,595,081 122,229

Пасечник ( Слушатель )
29 сен 2015 06:22:48

Тред №1000522

новая дискуссия Дискуссия  170

Высоцкий, по большому счету, раскачивал лодку СССР.  Однажды, в пьяном угаре, его не пустили в автобус и он заявил М.Влади"....ну мы же в СССР"

А то что в Москве или в Питере нет музея Н.В. Гоголя большой вопрос.  

А как Гоголь  писал о русском языке:

«В продолжение многих лет занимаясь русским языком, поражаясь более и более меткостью и разумом слов его, я убеждался более и более в существенной необходимости такого объяснительного словаря, который бы выставил, так сказать, лицом русское слово в его прямом значении, осветил бы ощутительней его достоинство, так часто не замечаемое, и обнаружил бы отчасти самоё происхождение…»

«Не потому, чтобы я чувствовал в себе большие способности к языкознательному делу;… нет! другая побудительная причина заставила меня заняться объяснительным словарем: ничего более, как любовь, просто одна любовь к русскому слову, которая жила во мне от младенчества и заставила меня останавливаться над внутренним его существом и выражением…»

Пяный угар Высоцкого , его наркота  и несколько сотен песен не продвинуло русскую культуру.

А Н.В.Гоголь - это ГЛЫБА !
Отредактировано: Пасечник - 29 сен 2015 06:26:19
  • +0.28 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Lange ( Практикант )
29 сен 2015 10:45:19
  • АУ

Пасечник ( Слушатель )
30 сен 2015 06:36:32

Полагаю, что Дом музей ,где я был это не музей.   
 Всё равно что квартира 50 Бис на Садовой ( М.Булгаков) 
 Про  Питер ,честно говоря не знал.  
 Буду обязательно побываю.
  • +0.00 / 0
  • АУ