Италия экстрадирует в Россию экс-главу РосграницыАпелляционный суд Рима вынес решение об экстрадиции в Россию бывшего главы Росграницы Дмитрия Безделова, подозреваемого в хищении в крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе генпрокуратуры Италии.
Ранее итальянская прокуратура в апелляционном суде поддержала запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции Безделова.
Экс-глава Росграницы был арестован в одном из отелей итальянской столицы в конце октября 2014 года.
Ранее Безделов был объявлен в международный розыск по подозрению в хищении более 1 млрд рублей при реализации федеральной целевой программы. Как сообщалось, эта сумма оказалась на счетах банка «Агросоюз», крупнейшим бенефициаром которого является отец бывшего главы Росграницы Александр Безделов. Сам бывший чиновник отрицал обвинения и заявлял, что не собирался скрываться от правоохранительных органов, сообщает
ТАССссылка
Цитата: Цитатаulena
это хорошо или плохо?
когда садят губеров и чиновнкиков у меня оценка однозначная.
когда тусуют силовиков, я даж не знаю как реагировать
Все взаимосвязано: и губернаторы, и чиновники, и силовики:
Хотели посадок?
Цитата: Цитата
То есть «копать» уже начали, причем глубоко и незаметно для самих подозреваемых. Местных следователей не привлекают, чтобы воры не успели замести следы преступлений и прибегнуть к защите своих покровителей в Москве, как это часто бывало раньше — уголовные дела стопорились после вмешательства определенных влиятельных лиц. Так было и на Сахалине: в 2012 году следственная группа ФСБ после отчета Счетной палаты и проверки информации уже готова была вылетать в Южно-Сахалинск за головой господина Хорошавина, но дело замяли при вмешательстве очень влиятельных персон, имен которых сыщики просили не упоминать.
...
Однако на Сахалине из-за крайней запутанности криминальных схем миссия растянулась на несколько месяцев. Сначала был заменен весь силовой блок. 11 марта 2014 года был задержан начальник УМВД по Сахалинской области Владислав Белоцерковский, от своих должностей освобождены прокурор Сахалинской области, а также начальник ФСБ генерал-майор Игорь Стручков.
Полностью