Тимур и его команда
37,983 184
 

  Темур_ ( Слушатель )
03 окт 2015 17:24:49

Тред №1003020

новая дискуссия Дискуссия  110

Сцуко, бесит!!!!!

Цитата: Ходун от 03.10.2015 09:57:46Вероятно здесь немного сложнее: существует безусловно Базовый психотип, данный нам от рождения на генном уровне от родителей, а также зависящий от того как звезды в момент рождения встали, но и временное влияние, а помимо его еще и пространственное тут тоже присутствует.
В цитате уважаемого Ивана Контура:


описывается влияние на наше поведение коротких - суточных циклов, а ведь существуют еще и ежемесячные, годовые циклы, а также возрастные циклы (детство, юношество, зрелость, старость), которые также весьма существенно влияют на наше самоощущение, а следовательно и на поведение. Помимо временных существуют также еще и зависимость нашего поведения от пространства нахождения: в домашней обстановке с родными и близкими людьми мы будем стремиться себя позиционировать и проявлять определенные черты своего характера (из доступного спектра); в условиях нахождения на рабочем месте с коллегами - уже, как-правило, другие. Это же касается и отличия нашего поведения в моменты попадание нами в экстремальные ситуации в незнакомой среде по сравнению с поведением в привычной обстановке, например, при общении с друзьями. Т.о. в зависимости от наших различных внутренних состояний связанных с временными изменениями, а также от влияния различных внешних факторов мы будем как-бы натягивать на себя различные одёжки психотипы, опять же из доступного спектра, зависящего от имеющихся в нашем арсенале с рождения (или вновь приобретенных в течении жизни) психологических аспектов. Другое дело, что во время "ношения"  этих "неродных" психотипов, эффективность нашей деятельности будет ниже, чем при использовании Базового - это да. Кстати из этого следует, что существуют две основных стратегии повышения нашей эффективности жизнедеятельности: 1) увеличение спектра доступных психотипов за счет развития в себе новых психологических аспектов и выработка навыка осознанного применения оптимального психотипа (например, через выбор определенных роли и статуса) в каждый конкретный момент времени, и 2) в независимости от текущего внутреннего состояния и происходящего в окружающем пространстве - всегда оставаться самим собой. Думаю, что выбор приемлемой стратегии также зависит от данного нам от рождения Базового психотипа.


Все те же мокшане до крещения, уверенные, что солнце все равно встанет, птичка божия сыта будет, а аппендикс сам рассосется.

А не рассосется – так помрешь, значицца, от аппендицита. Доктор, а чем мне живот мазать? – А зеленкой маж. – А может йодом? – А йодом маж, тут пофиг чем мазать. Тут операцию надо, а я не умею. Но дам тебе совет: помажь скипидаром. – Зачем??? – Ну раз пофиг чем мазать, то уж больно посмотреть хочется чо получицца, ежели скипидаром...»


Рандомно бросают палки и смотрят – не получился ли у них случайно дом? И совет спрашивают не у того, у кого дом получается более-менее регулярно, а у того, кто дольше палки бросал. 


Соотносить советы с их результатами в России так же не принято, как соотносить результаты с ответственностью за них. Поэтому и советы даются так же свободно и легко, как влюбленные студенты дарят друг другу звезды. Хоть зеленкой живот мажь, хоть йодом. Хоть слона купи.

Совет не является ни передачей собственного опыта, ни планированием благополучного исхода. А просто бомж дядя Саша накатил одеколона, пришел в веселое росспиздяйское настроение, и захотелось ему что-то сказать. Учоное.

(с) Горький Лук
Отредактировано: Темур_ - 04 окт 2015 22:32:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!