Цитата: Bonya от 06.06.2015 12:17:48Поздравляю.
Ассоциируешь себя с Глайей?
Цитата: Bonya от 06.06.2015 13:50:47Ты знаешь хоть одного такого "махатму"?
Цитата: Сапсан от 06.06.2015 16:48:27Ого, мистер Темур Вы популярны однако. Давайте штоле фотку топлесс выложите:)
Цитата: Темур_ от 06.06.2015 16:13:33Со сфероконем - это к Дон Кихотам.
Это на ветке у footuh-а я с понтом Роб. Пока не протипировался у 2-3 специалистов и не заявился с бумажками в руках.
А здесь я Баль! А при чем тут Баль и сферокони? Не причём ))
Цитата: Pnb от 06.06.2015 18:16:25А соционика это разве наука? Тут неизбежно в дискуссии будет полный набор всех этих приемов.
Цитата: ЦитатаНасчет торговли поступком. Представьте себе, что вы отдаете чуть больше чем получили. И ваш партнер также. Что получится, если вы торгуете "злом"? Зло будет возрастать в геометрической прогрессии. Вы неизбежно придете к тому, что один другого убьет. Так что лучше сразу его застрелите, если он вам на ногу натупил.
Теперь, как определить, чуть больше или чуть меньше? Здесь оценка всегда субъективная.
Цитата: Pnb от 06.06.2015 18:52:14Да тут все предложено тысячи лет назад. Воздай добром за зло, подставь другую щеку, зло порождает зло, добро порождает добро и т.д. Не нравится Христос или Толстой, возьмите Конфуция. Я просто попробовал объяснить, как появляются эти учения.
Цитата: Pnb от 06.06.2015 19:17:04Если бы они вообще никогда не работали, их бы просто не было. Все было бы забыто. А книги за эти тысячи лет были бы во время всяких революций-пертурбаций использованы "по назначению".
Сейчас да, пожалуй не работают. В Европе. Насчет Китая мы ничего сказать не можем. А Европа идет к своему концу и уже почти пришла. Вряд ли в этом кто-то сомневается.
Конкуренция идет и отбор по Дарвину действует не только индивидуально, но и среди коллективов. Факты таковы, что у всех народов есть какая-то религия или мораль или что-то подобное. Это говорит о том, что такие народы, у которых этого не было, вымерли или ассимилированы. Мораль способствует выживанию коллектива в конкурентной борьбе.
Цитата: Темур_ от 06.06.2015 16:51:30Чью? Есть фото президента - на коне топлесс. Выкладывать?
Цитата: Темур_ от 06.06.2015 22:10:27Какому Максу?!
P.S. И все равно - Баль. Поскольку закоренелый интроверт.
Цитата: Сапсан от 06.06.2015 22:15:52Да ладно интроверт. Чето не похоже. Вы удивительно похожи на одного моего приятеля, просто одно лицо. Правда он ростом под 2 м, но так же любит радио поработать.:)
Цитата: Цитата-- Кристобаль Хозевич, -- сказал я. -- Я ее все-таки решил. Вы были совершенно правы. Пространство заклинаний действительно можно свернуть по любым четырем переменным.
Он поднял, наконец, глаза и посмотрел на меня. Наверное, у меня был очень счастливый вид, потому что он смягчился и проворчал:
-- Позвольте посмотреть.
Я отдал ему листки, он сел рядом со мною, и мы вместе разобрали задачу с начала и до конца и с наслаждением просмаковали два изящнейших преобразования, одно из которых подсказал мне он, а другое нашел я сам.
Цитата: Темур_ от 06.06.2015 12:56:32
Нормальные люди - торгуют поступком. Это Хомо Сапиенсу положено. Такая здоровая реакция на события "за любовь - любовью, за измену - кровью".
И следует задуматься, а нормален ли человек, который торговли поступком не понимает? Если он не реагирует автоматически благодарностью на добро и местью на зло...
Цитата: Темур_ от 06.06.2015 22:27:47То есть, фокус внимания не вовне - на эмоции собеседников, а вовнутрь - на собственные умственные конструкты. Интроверт.
Цитата: slavae от 06.06.2015 13:15:28Это первая ветка на форуме, которую я ставлю в Exclude сразу, даже не читая.