Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21,178,701 51,849

Аква ( Слушатель )
04 окт 2015 в 17:34

Тред №1003460

новая дискуссия Дискуссия  412

Показала вчера дочке своей вот эту картинку, чтобы поржать

А она взяла и изобразила свою. Красный - противник, зеленый союзник, С - суниты, Ш- шииты. Картинка тоже вышла зашибись какая внятная), но все таки понятнее верхней.  На мой взгляд не хватает Франции,  и Германии, если кто- нибудь разбирающийся  добавил бы эти страны и стрелочки от них думаю была бы полезная картинка. Ну и любые замечания приветствуются
  • +0.62 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

Нетто ( Слушатель )
04 окт 2015 в 18:27

Полагаю 2D тут бессильно, возможно и 3 D не поможетУлыбающийся
  • +0.18 / 4
  • АУ

Аква ( Слушатель )
04 окт 2015 в 18:37

А если вспомнить, что  союзники еще и ж.. вертят (с)    то  картинка напоминает тот самый узел который можно только рубитьВеселый
  • +0.51 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
04 окт 2015 в 21:54

Араба нельзя купить, араба нельзя продать, араба можно только арендовать (с) /британская народная мудрость/
  • +0.63 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
04 окт 2015 в 22:59

Поправка - посчитайте количество связей, точки с наибольшим кол-вом - в центр, остальные - на периферию. Так будет удобнее читать схему.
  • +0.42 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
05 окт 2015 в 00:47

Ещё проще надо. 

Разделить это усё багатство на два столбца: красные и белые защищать / валить.

Намного проще в использовании: едешь на танке идешь по вражественной территории, встречаешь туземца, достаешь листок со схемой, спрашиваешь:

- Ты кракадила за Асада?

- Ноу сэр!

Расстреливающий

• +0.21 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
05 окт 2015 в 01:19

а ежели туземец не кракадила, а кракадилы тама не водятся, да и завезённые долго не протянут, тогда как?
Ведь он по чесноку ответствует: ноу, сэр. Что/кто такое/й Асад может и не знать, вот что не кракадил - точно. :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
05 окт 2015 в 01:25

Согласен, про кракадила спрашивать нечестно. Поэтому зачеркнул. Но про Асада - можно. 

Единственно, не придумал, как спрашивать с самолета Су-25. Снаружи кабины не слышно ни фига, я пробовал...
  • +0.12 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
05 окт 2015 в 01:40

Тож знаю, проучился 2,5 года в школе в 400-х метрах от ВППУлыбающийся
Насколько мне известно, с самолёта не принято подобные вопросы задавать, с самолёта принято мочить скопления гиен без затей.
Не думаю, что поменялось с тех пор. А вот где оные, сколько и ты ды - разпрошено, спрошено... .

Кстати, в тему:
Цитата: Цитата"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3361628-message/#message3361628
  • +0.08 / 3
  • АУ

Ходун ( Слушатель )
05 окт 2015 в 13:44

Больше понравился вариант ответа: «Мы в сортах г…на не разбираемся. Поэтому пустим под молотки всех, кто стреляет в солдат законного правительства Сирии, по просьбе которого мы здесь находимся» Веселый:Россия наглухо закрыла небо над Сирией для любых самолетов, кроме своих
  • +0.23 / 6
  • АУ

Аква ( Слушатель )
05 окт 2015 в 02:19

Оно конечно как бы да. Да вот только Восток дело тонкое, ПетрухаУлыбающийся  Рубить валить и мочить конечно надо , для упорядочивания  схемы) , но как бы не совсем до конца)
  • +0.28 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
05 окт 2015 в 09:29
Сообщение удалено
Forthu
05 окт 2015 в 21:19
Отредактировано: Forthu - 05 окт 2015 в 21:19

• +0.10

Аква ( Слушатель )
05 окт 2015 в 12:06

Картинку рисовала не я,  и это не из серии мопед не мойУлыбающийся, а действительно так,  Для меня взаимоотношения на Ближнем Востоке  темный лес. А дочка увлекается этим и разбирается намного лучше меня.. И, честно говоря, эта картинка, не смотря на свою запутанность,  немного прояснила  мне что там происходит. Поэтому я разместила - вдруг кому то тоже поможет.  По Турции сегодня вечером ее спрошу,  но я так понимаю, она хотела изобразить хоть как то определившиеся взаимодействия.  Турция - Россия  - это красный или зеленый?  По-моему сказать невозможно. Турция против Асада - да, против курдов - да.  Против России? В данном куске планеты скорее да, чем нет. Но воевать с нами будет? Не думаю
  • +0.16 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
05 окт 2015 в 14:10
Сообщение удалено
Forthu
05 окт 2015 в 21:19
Отредактировано: Forthu - 05 окт 2015 в 21:19

• +0.13

Аква ( Слушатель )
05 окт 2015 в 14:47

Ну может по общему счету ближе к зеленому, но в на БВ - Турки на другой стороне это очевидно.
Вообще мне кажется верхняя оболочка этих конфликтов - это наше противостояние с Европой и США за этот кусок, региональный уровень  битва Турции Ирана за влияние на этом пространстве,  ну а нижний уровень как битое блюдце миллионы обострившихся в неблагоприятных условиях старых конфликтов. 
  • +0.16 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
05 окт 2015 в 16:52

да-да, главнюков надо в центр экспозиции! а лучше вверх. График должен быть в виде пирамиды. Тогда будет гораздо понятней кто есть кто и за кем.
  • +0.19 / 5
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
05 окт 2015 в 13:42

• +0.37 / 15
  • АУ

RUSик ( Слушатель )
05 окт 2015 в 14:17

Если верить этой картинке - курды самые хитрожжжжж многовекторные .... И дружат и воюют со многими одновременно!
  • +0.18 / 6
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
05 окт 2015 в 19:05

Не хитрожопые... а просто так получилось. Курды имеют строго историческое название - "Мидийцы". Это- древняя, до- христианская Сущность, которая находилась под многими завоевателями после падения и распада Мидии. На территории Курдистана живет много разных осколков прежних цивилизаций, принявших свои, свойственные только конкретному осколку, религии и находившиеся многие годы в сильной изоляции. Примерно как в Ливане - только территория на порядок больше. Прото- христианство, прото- иудаизм, исламские сектанты (кроме шиитов и суннитов), остатки зороастризма  - и другие прото... В одну кучу "слепить" их весьма трудно. Плюс еще- исторические заморочки и междусобойчики. Бывало- они группировались...но очень на короткий срок. Часть из курдов жила на территории СССР, некоторые - играли ключевую роль в политике СССР (Гейдар Алиев,например)...ну и толку? Воз и ныне там... Так что создание Единого Курдистана- это нонсенс в социальном плане, это поликристалл был бы с немерянным числом граней, крайне не устойчивый. Так что там Проблема есть- и долго еще будет. Простым способом она не разрешима.
  • +1.61 / 36
  • АУ

Нетто ( Слушатель )
05 окт 2015 в 20:16

Беда и общий враг объединяет, а сейчас они практически в кольце "партнеров". У них не было победительной истории, а сейчас у них есть шанс обрести себя в борьбе с ИГ, потом, возможно с турками. Возникновение Курдистана сейчас наиболее вероятно и, возможно, это одна из целей ближневосточной заварухи.
  • +0.84 / 11
  • АУ

Аква ( Слушатель )
05 окт 2015 в 14:40

Спасибо наглядно. По этой картинке почти все страны в правой части поддерживают ИГИЛ. Прикольно место курдов и Израиля как между жерновами).
  • +0.22 / 5
  • АУ