Выбор России: текущая политическая ситуация
30,592,233 122,221

Удаленный пользователь
04 окт 2015 20:52:17

Тред №1003557

новая дискуссия Дискуссия  60

Кудрин назвал успешными "первые шаги" России в Сирии
Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Экс-министр финансов России Алексей Кудрин считает оправданными действия России по борьбе с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

"В целом я считаю, что у всего мира есть один серьезный враг - это "Исламское государство", и Россия должна была принять участие в совместных международных действиях против "Исламского государства". Это угроза всему миру. Если весь мир оставит это без ответа, я считаю, риски будут расти. Тем более у России есть свои интересы в этом регионе, они, может быть, исторические, но я думаю, действия нашего президента вполне оправданы", - сказал Кудрин в интервью "Бизнес FM", расшифровка которого размещена на сайте радиостанции.
При этом Кудрин подчеркнул важность того, чтобы такая политика России была скоординирована с мировым сообществом и с теми, кто также действует в этом регионе.

"Очевидно, что там очень противоречивая ситуация. Саудовская Аравия, допустим, не поддерживает сирийское руководство и даже всячески пытается в настоящее время давить на то, чтобы Асад ушел. Но это зависит от умелости политики, которая будет проводиться нашим руководством. Пока, мне кажется, первые шаги успешны", - отметил Кудрин.
В то же время, многие мировые лидеры высказывают озабоченность по поводу российской военной операции в Сирии. В распространенном на этой неделе совместном заявлении Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США говорилось о том, что авиаудары приводят к жертвам среди мирного населения и не всегда направлены против "Исламского государства".
Сегодня о роли России с Сирийском конфликте критически высказались премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Оба политика назвали действия Москвы ошибкой.
ссылка

Удивил. Помнится, он был против расходов на армию:
Цитата: ЦитатаГоспрограмма вооружений, принятая в 2011 году, предполагает масштабное перевооружение армии, на которое планируется потратить как минимум 20 триллионов рублей. Предыдущий глава Минфина Алексей Кудрин открыто выступал против увеличения расходов на армию, что стало причиной его конфликта с президентом Дмитрием Медведевым, который освободил Кудрина от должности.

ссылка

увидела, что была новость на ветке ПРР:

Цитата: ЦитатаЯ иногда новости совсем не понимаю.

Кого волнует, что считает Кудрин?

Меня и волнует). А вдруг его вернут в правительство?
Отредактировано: Вишта - 04 окт 2015 22:07:24
  • +0.10 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!