Тред №100419
новая дискуссия
Дискуссия
190
Во-первых, странная голосовалка. Надо бы поподробнее быть. Хотя бы отменить-заменить-подправить-оставить.
Во-вторых, я лично сложившуюся систему считаю безумной. На форуме обсуждаются преимущественно идеологизированные темы, вызывающие у участников обсуждения сильные эмоции. В результате система голосования отражает на 90% оценку по шкале нравится/не нравится. Несолидно.
По мне, так нужно вместо рейтинга голосовать напрямую за звание, только сделать его гибче, допуская комбинации вида "эксперт + либераст", "дилетант + патриот", "обыватель + пораженец", "знаток + пораженец" и т.д. Ну и конечно - "Тролль".
И обязать модераторов больно бить по рукам тем, кто всегда жестко связывает одну систему оценок с другой (раз патриот - значит всегда эксперт, например). Эту связь легко отследить автоматически.
Также на мой взгляд осмысленным является деградация рейтинга в процессе проставления оценок. Т.е. чем чаще ты ставишь оценки (особенно - радикальные +-3), тем менее весомым оказывается твое мнение. Можно просто выдать каждому по N оценок в месяц (нет, N много, пусть будет K).
P.S. А можно совсем просто сделать - в персональных настройках галочку ввести "хочу видеть оценки". А кто не хочет - может вообще ничего о них не знать, как будто их и нет.