Форумная система оценки экспертного (тематического) рейтинга

13,958 54

Опрос
07 апр 2009, Марсианин

•  

Как полноправный участник форума, соблюдающий обязанности согласно "правилам и инструкциям форума" и имеющий право голоса, требую:

Опрос завершен.
Отменить или исправить существующую систему оценки экспертного (тематического) рейтинга

28.03%

44
Сохранить существующую систему оценки экспертного (тематического) рейтинга без изменений

71.97%

113
Фильтр
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Читатели: 0
Тред №100376
Дискуссия   337 6
Как полноправный участник форума, соблюдающий свои обязанности согласно "правилам и инструкциям форума" и имеющий право голоса, требую:
1. Отменить или исправить существующую систему оценки экспертного (тематического) рейтинга
2. Сохранить существующую систему оценки экспертного (тематического) рейтинга без изменений

Марсианин, Вы забыли одно напоминание:

Всякий, кто собрался проголосовать, ОБЯЗАН прочитать мысли Авантюроста и дpугих отцов-основателей на ветке "Накрутки рейтингов"

http://glav.su/forum…,61.0.html

Иначе вы будете голосовать без должного знания предмета.

И напоминание всем: Училка в школе и экзаменатор в институте всегда занижали лично ваши оценкки, не так ли?

Dobryak
Отредактировано: Dobryak - 07 апр 2009 16:55:45
homo homini ludus est ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №100389
Дискуссия   218 1
Кто про что, а Марсианин про "демократию"!Веселый
Мы ж, не на марсе, оставить усе как есть, только мелкие доработки правил.
Всякие "доски почета" - тролей, профессиональных минусовальшиков - плюсовальшиков, и т.д. и т.п.
Ну и конечно, за что бан и кем дан!(Это святое).
(А марсианину + за активную жизненную позицию!)
ХОРОШ БИТЬ МАРСИАНИНА НА ЭТОЙ ВЕТКЕ - ОН ЛЕГ ГРУДЬЮ НА АМБРАЗУРЫ И ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСКАЗАТСЯ ПО ВОПРОСУ, А ЕМУ В ОТВЕТ МИНУСОМЕТ. НЕКРАСИВО КАМРАДЫ!
Отредактировано: AndreyK - 07 апр 2009 22:06:47
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
zap

russia
Санкт-Петербург
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №100400
Дискуссия   229 1
Система плюсования давно уже не отражает тематический рейтинг. Многие ставят оценку по системе нравится-не нравится, другие стараются ставить тематические оценки. В результате получается каша.

Чем такая 'система', лучше уж никакой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kent

Слушатель
Тред №100401
Дискуссия   276 0
Как оно есть тоже хорошо, но как-то не хватает подробностей - не +-3 вообще, а отдельно бы - тематика, офф/неофф, этикет, грамотность... Полутонов надо, а то иногда - "по форме правильно, а по сути - издевательство (С)Ленин."  Только вот реализация, боюсь, сложная выйдет...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Q.E.D.

Слушатель
Цитата: Марсианин от 07.04.2009 13:27:31
1. Отменить или исправить существующую систему оценки экспертного (тематического) рейтинга

За это проголосуют те, кто хочет совсем отменить и те, кто хочет изменений. Если за п.1 выскажется большинство, то какое будет решение?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stream

23 года
Слушатель
Цитата: Марсианин от 07.04.2009 13:27:31
Как полноправный участник форума, соблюдающий свои обязанности согласно "правилам и инструкциям форума" и имеющий право голоса, требую:
2. Сохранить существующую систему оценки экспертного (тематического) рейтинга без изменений

Ну а где конкретное предложение? Что исправить?
Как изменить?
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Цитата: AndreyK от 07.04.2009 13:52:01Кто про что, а Марсианин про "демократию"!Веселый

У-у-у-у-у!!! Демократия - власть толпы!
Я уже неоднократно высказывал свою точку зрения: система положительных оценок текста/авторов безусловно необходимая вещь. Но массовые "минусы" - такой же точно метод, что и у оранжоидов, когда небольшая кучка активистов "захлопывает" несовпадающее с их позицией мнение.
Не люблю толпу (хотя сам, вобщем-то, лидер), и верю, что хорошо продуманные правила просто не допускают конфликтных ситуаций.
homo homini ludus est ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
Frankie4Fingers

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №100406
Дискуссия   250 1
Есть такое понятие, пардон, карма%рочер http://lurkmore.ru/Кармадрочер. Система рейтинга на ресурсе по-моему способствует появлению именно таких людей: когда нет своего мнения, пишется что-то патриотическое для поднятия своего ЧСВ, все порядочные люди не могут пройти мимо и лупят +3 сообщению о поставках каких-нибудь новых но обязатально тысяч российских жопогреек. Ну и минусуют если твое мнение где-то в чем-то отлично от общепринятого на ресурсе. В итоге все маршруют колоннами, как лемминги, и если кто-то имеет отличное мнение, обычно проще промолчать, ибо заминусуют, стадный инстинкт ведь не обманешь.

Так что я - за отмену.
  • +0.00 / 0
  • АУ
островок спокойствия

Слушатель
Тред №100407
Дискуссия   226 1
это не система , а цирк и относиться к ней надо соответствующим образом , хотя как это ни странно она помогает мне выуживать реально толковые посты во всеобщем стадном оре урапатриотизма-антиамериканизма-себявосхваления , когда вижу посты с отрицательным рейтингом то обязательно их прочитываю , так как любое альтернатитвное мнение минусуется на этом форуме , а следовательно его сразу видно (часто минусуемые посты это маразм , но не менее часто это действительно интересные мнения) к сожалению у меня нет времени читать всю эту билеберду которую пишут многие поэтому таким необычным образом я и выхожу из положения .
Отредактировано: островок спокойствия - 07 апр 2009 14:24:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
Q.E.D.

Слушатель
Цитата: Frankie4Fingers от 07.04.2009 14:20:46
Есть такое понятие, пардон, карма%рочер http://lurkmore.ru/Кармадрочер. Система рейтинга на ресурсе по-моему способствует появлению именно таких людей: когда нет своего мнения, пишется что-то патриотическое для поднятия своего ЧСВ, все порядочные люди не могут пройти мимо и лупят +3 сообщению о поставках каких-нибудь новых но обязатально тысяч российских жопогреек. Ну и минусуют если твое мнение где-то в чем-то отлично от общепринятого на ресурсе. В итоге все маршруют колоннами, как лемминги, и если кто-то имеет отличное мнение, обычно проще промолчать, ибо заминусуют, стадный инстинкт ведь не обманешь.
Так что я - за отмену.

Система рейтингов еще помогает отслеживать троллизм... Я зарегистрировался тут недавно, а вот читаю этот сайт достаточно давно. Вижу, что последнее время кол-во либерастически настроенных поцриотов СШП и всякого рода геволюционеров существенно возросло.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Цитата: zap от 07.04.2009 14:02:36Система плюсования давно уже не отражает тематический рейтинг.

Ага, почему в заголовке и стоит ее полное название, а не какие-то там "минусы"
Цитата: kent от 07.04.2009 14:05:57Полутонов надо

Цитата: Stream от 07.04.2009 14:19:16Ну а где конкретное предложение? Что исправить? Как изменить?

Нет! Поставлен только вопрос - надо/не надо.
А как изменять - если окажется, что это реально требуется форуму - вопрос, который надо не спеша и обдуманно решать в отдельной теме.
homo homini ludus est ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mong

russia
Слушатель
Читатели: 3
Тред №100419
Дискуссия   189 0
Во-первых, странная голосовалка. Надо бы поподробнее быть. Хотя бы отменить-заменить-подправить-оставить.

Во-вторых, я лично сложившуюся систему считаю безумной. На форуме обсуждаются преимущественно идеологизированные темы, вызывающие у участников обсуждения сильные эмоции. В результате система голосования отражает на 90% оценку по шкале нравится/не нравится. Несолидно.

По мне, так нужно вместо рейтинга голосовать напрямую за звание, только сделать его гибче, допуская комбинации вида "эксперт + либераст", "дилетант + патриот", "обыватель + пораженец", "знаток + пораженец" и т.д. Ну и конечно - "Тролль".
И обязать модераторов больно бить по рукам тем, кто всегда жестко связывает одну систему оценок с другой (раз патриот - значит всегда эксперт, например). Эту связь легко отследить автоматически.

Также на мой взгляд осмысленным является деградация рейтинга в процессе проставления оценок. Т.е. чем чаще ты ставишь оценки (особенно - радикальные +-3), тем менее весомым оказывается твое мнение. Можно просто выдать каждому по N оценок в месяц (нет, N много, пусть будет K).

P.S. А можно совсем просто сделать - в персональных настройках галочку ввести "хочу видеть оценки". А кто не хочет - может вообще ничего о них не знать, как будто их и нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rex

Слушатель
Тред №100427
Дискуссия   191 0
Угарный патриотизм конечно, имеет место быть, любые негативные новости о России пусть и правдивые однозначно минусуются.  Однако гораздо чаще имеется откровенная бредятина, поток сознания безграмотных пионеров считающих себя гениями, или откровенная лажа стыренная из большой помойки интернета. Многие безбожно флудят, постят жуткую банальщину и замусоривают тему, а потом стонут что их заминусовали.

Голосовалка у вас сделана неправильно - надо разделить на 3 пункта. За "исправить" многие бы проголосовали, а так как у вас - никто не будет. Интересно, что вы с помощью голосования хотите бороться с "демократией". Нонсенс однако...
Отредактировано: rex - 07 апр 2009 15:14:48
Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы. Ф.М. Достоевский
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пятница

46 лет
Слушатель
Тред №100435
Дискуссия   267 0
Ничего идеального не бывает,помните об этом.Подмигивающий Лично у меня крайне редко возникает ощущение несоответствия рейтинга уровню высказывания. Тем более,в этом случае не возбраняется поучаствовать в нивелировании этого несоответствия.  Смеющийся
Добро всегда побеждает зло! значит,кто победил,тот и добрый.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tygra

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: островок спокойствия от 07.04.2009 14:21:58
это не система , а цирк и относиться к ней надо соответствующим образом , хотя как это ни странно она помогает мне выуживать реально толковые посты во всеобщем стадном оре урапатриотизма-антиамериканизма-себявосхваления , когда вижу посты с отрицательным рейтингом то обязательно их прочитываю , так как любое альтернатитвное мнение минусуется на этом форуме , а следовательно его сразу видно (часто минусуемые посты это маразм , но не менее часто это действительно интересные мнения) к сожалению у меня нет времени читать всю эту билеберду которую пишут многие поэтому таким необычным образом я и выхожу из положения .

+1000

Рейтингование напоминает сценку из КВН про игру "Слабое звено": там один из играющих был очень умный и набрал больше всех баллов - ответил на все вопросы, а двое других были тупыми остолопами. Когда завершился первый этап, они по правилам голосовали - кого выкинуть. Двое балбесов конечно проголосовали, чтобы выкинуть умного - он один и голос у него всего одинУлыбающийся)))))

Так и здесь очень часто, если не постоянно

Предложение такое: либо убрать рейтингование, либо при голосе обязательно спрашивать причину. Пользователей не так много, чтобы голоса и причины нельзя было посмотреть - да и есть такой список. Модератор просматривает этот список изредка и тем, кто ставит оценки безпричинно, запрещает рейтинговать вообще

Да, и надо разрешить рейтинговать тем, у кого минус - иначе 100% получается, что мнение здесь учитывают только "своих", демократия по штатовски
Отредактировано: tygra - 07 апр 2009 15:57:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №100455
Дискуссия   289 6
Уже некоторое время с любопытством наблюдаю итоги голосования. Те кто "за" систему рейтингов преобладают в соотношении 2:1.
С чем Вас, Марсианин и поздравляю.
По-поводу самой системы: Самое оптимальное было в свое время на сайте scilog.ru.
Каждый, дающий оценку, обосновывал и аргументировал свою оценку.
Но, видимо, здесь движок не позволяет подобных модификаций.
Я, кстати, такую модернизацию предлагал в самом начале.

Марс, если вам система так не по нутру, что Вы на неё, как Катон Старший в каждой речи бросаетесь, то залепите в профиль типа: "Карфаген Рейтинг должен быть разрушен!"
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: mid от 07.04.2009 16:20:12
Уже некоторое время с любопытством наблюдаю итоги голосования. Те кто "за" систему рейтингов преобладают в соотношении 2:1.
С чем Вас, Марсианин и поздравляю.
По-поводу самой системы: Самое оптимальное было в свое время на сайте scilog.ru.
Каждый, дающий оценку, обосновывал и аргументировал свою оценку.
Но, видимо, здесь движок не позволяет подобных модификаций.
Я, кстати, такую модернизацию предлагал в самом начале.

Когда нет времени и форум просто просматриваешь, то поставить отметку под постом быстро и просто. Обосновавать каждый плюс и минус равносильно отказу от оценки вообще.
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Свой от 07.04.2009 16:26:30
Когда нет времени и форум просто просматриваешь, то поставить отметку под постом быстро и просто. Обосновавать каждый плюс и минус равносильно отказу от оценки вообще.

Да еще это, насколько я знаю, сильно напрягает базу. Миллионы записей. Админ её регулярно чистит от старых оценок.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
albor.ru

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №100469
Дискуссия   224 0
Я не могу сказать, что  система голосования меня слишком раздражает... Просто совершенно непонятны критерии голосования, которыми руководствуются голосующие. Во-первых, надо отделять посты содержательные, от постов-комментарием на эти содержательные посты. А отрицательное голосование сделать ТОЛЬКО аргументированным. Пусть этот аргумент провесит на ветке 1-4 часа, выступающий даст объяснения, оправдается, если считает это нужным.
Простите, но доходит до СМЕШНОГО!!!! Я пишу. например, что цены на нефть выросли вдвое что является абсолютносправедливым и ПОЛУЧАЮ БАН!!! За то, что кому-то В ПРИНЦИПЕ не нравится сам рост цен на нефть!!! Отрицательное голосование, да и положительное должно быть аргументированным и осуществляться из постов-комментариев. Иначе получается круговая порука и эффект стаи - ату, его!

КСТАТИ!!! Я имею отрицателььный рейтинг в минус 50. ТОЛЬКО ЧТО!!! Написал коммент и он появился с рейтингом минус ДЕВЯТЬ!?!?! КАК это можно понять!?
Отредактировано: albor.ru - 07 апр 2009 16:56:08
Даже если я и неправ, то кусать-то совершенно необязательно..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Цитата: mid от 07.04.2009 16:20:12Уже некоторое время с любопытством наблюдаю итоги голосования. Те кто "за" систему рейтингов преобладают в соотношении 2:1.

Ой, жалко что Вы позно начали наблюдать - первоначальный отрыв был 3:1 ! Да и я не сообразил сразу - надо было повременно записывать результаты и построить график.
Цитата: mid от 07.04.2009 16:20:12Марс, если вам система так не по нутру, что Вы на неё, как Катон Старший в каждой речи бросаетесь, то залепите в профиль типа: "Карфаген Рейтинг должен быть разрушен!"

В том-то и дело что рейтинговая система - необходимый элемент форума. Причем она позволяет не только "самотеком" отладить иерархию авторов, но и вносит некий игровой элемент, азарт
типа "во ща я как напишу и мине плюсов понаставють!".Показывает язык

Не нравится другое: очень уж это любительское минусование напоминает мой любимый приемчик "дать противнику возможность облажаться". Т.е. нам всем облажаться - форуму. Это просто какой-то хитрый троллизм получается - вместо того чтобы нам всем учиться агрументированно переубеждать идеологического оппонента, его просто "агрессивно-послушно захлопывают" - точно также, как это было в перестроечные времена. Причем чаще всего под минус попадает не реальный противник, а человек еще не разобравшийся что из потоков окружающей нас информации деза и ложь!

Кстати, хотелось бы услышать и мнение проголосовавших за сохранение рейтинговой системы в ее теперешнем виде: ПОЧЕМУ ОНА ХОРОША?
Объясните пожалуйста!
homo homini ludus est ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1