Цитата: Марсианин от 07.04.2009 17:09:34
Ой, жалко что Вы позно начали наблюдать - первоначальный отрыв был 3:1
Это называется «нерепрезентативная выборка»
![Улыбающийся Улыбающийся](/images/smileys/smiley.gif)
Цитата: Марсианин от 07.04.2009 17:09:34
Кстати, хотелось бы услышать и мнение проголосовавших за сохранение рейтинговой системы в ее теперешнем виде: ПОЧЕМУ ОНА ХОРОША?
Для чего нужен рейтинг:
1. За редким исключением рейтинг отражает квалификацию автора. Сообщений на форуме очень много, и чем выше рейтинг – тем больше внимания сообщению. Очень помогает при дефиците времени.
2. Рейтинг – обратная связь для авторов. Каждый автор может сравнить оценку своего сообщения с другими, и сделать вывод. Мало оценок – сообществу не интересно; много оценок – смотри на знак. Отрицательный – или неправ, или пургу несешь, или оффтоп. Положительный – скорее всего сообщение полезно и по делу.
3. Как и любые знаки отличия, рейтинг является стимулом. Стимулом не флудить, а говорить по делу, и по возможности делать это интересно.
Ура-патриотизм присутствует, но если у автора только он один, высокого рейтинга не будет. Да ведь по-моему так лучше, чем фсепропалобандупутенаподсуд? Надоели нытики. Если постоянно говорить «жизнь гавно», она такая и будет. Каждый сам кузнец своего счастья, но почему-то большинство всегда ищет виноватого в своих бедах.
Или вот люди, пишущие пургу, постоянно говорят что минусы им пох. Только говорят об это в 10 раз чаще, чем те, у кого плюсы. Значит, система работает! Флудераст понимает, что читатели его не ценят, и волнуется, волнуется, пока в баню не попадет!
Кстати, большинство пользователей с большим отрицательным рейтингом действительно «дилетанты» и «невежды». Пишут все подряд, тащат из интернета бред, а аргументировать и подкрепить ссылками не удосуживаются. Получают минусы и обижаются. Совсем мало из «заминусованных» тех, кого можно читать.
При наведении мыши на кнопку
«оценить» появляется подсказка
«оценить экспертный (тематический) рейтинг». Я при голосовании руководствуюсь именно этим. Если автор демонстрирует наличие экспертных знаний – получает плюс, независимо от его текущего рейтинга. Если явно ошибается или не хочет разобраться – минус. Ярые флудерасты и неадекваты тоже получают минус. Если я не могу оценить экспертный уровень (по причине своей неграмотности) – ничего не ставлю; аналогично – с пустыми и бессодержательными сообщениями. Я так понимаю, большинство оценивает аналогично.
А вообще – некоторые уделяют слишком много внимания этому рейтингу. Не переживайте вы так. Разве рейтинг – это ценность? Вот семья и дети – это ценность