Форумная система оценки экспертного (тематического) рейтинга

13,964 54

Опрос
07 апр 2009, Марсианин

•  

Как полноправный участник форума, соблюдающий обязанности согласно "правилам и инструкциям форума" и имеющий право голоса, требую:

Опрос завершен.
Отменить или исправить существующую систему оценки экспертного (тематического) рейтинга

28.03%

44
Сохранить существующую систему оценки экспертного (тематического) рейтинга без изменений

71.97%

113
Фильтр
tygra

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Марсианин от 07.04.2009 13:27:31
Марсианин, Вы забыли одно напоминание:

Всякий, кто собрался проголосовать, ОБЯЗАН прочитать мысли Авантюроста и дpугих отцов-основателей на ветке "Накрутки рейтингов"

http://glav.su/forum…,61.0.html

Иначе вы будете голосовать без должного знания предмета.

И напоминание всем: Училка в школе и экзаменатор в институте всегда занижали лично ваши оценкки, не так ли?

Dobryak

А помолиться на икону Авантюриста не надо случаем?Подмигивающий
Кто из рейтингующих читал эту ветку?
Что за рейтинг такой, что нужно читать целую ветку для того, чтобы потом поставить + или - ?
Почему при голосовании никого не посылают читать ветку и не принимают экзамены по ней?
И главное - толку все-равно нет, минусуют "неверных", плюсуют "поющих оды даже задним горлом"

Ужос!
  • +0.00 / 0
  • АУ
tygra

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №100484
Дискуссия   224 1
Цитата: martyn
Если бы убирались "лично забанненые", то голосовалка была бы лишней возможно. Но если та же Тигра генерирует пургу регулярно (ничего личного), то как еще намекнуть, что не надо такого делать (початиться можно и с подружками). Не в МЭК же писать-срач усиливать.

Вот если будет требование указать на пургу. которую к примеру я пишу - то пожалуйста, обставься оценок
Но если лично ты считаешь слова против идей Авантюриста и т.д. пургой - извини, это твое личное мнение.

Так что я понимаю - если требовать причину, придется ее искать. А если причины нет - как в 80% случаев - тогда что же делать минусующим и плюсующим, да?Подмигивающий

Существующая система не идеальна, но отменять её не надо.
Если участникам с глубоким минусом дать право голоса, то они как раз и будут яростно выдавать минус 3  адекватным постам. И так у меня есть ощущение, что у парочка троллей имеет аккаунты без сообщений и  с них минусует усиленно.
Чувствую, что сейчас многие  "минусы" на этом посте оторвуться ).  

Правильно, я же написал - своим можно делать что хошь, а тем, кто имеет противоположную точку зрения - нини! Они враги!!! Щас всех заминусуют не по правилам  ;D

Да еще - про кармад... (как там?). Конечно, в этом  есть минусы и меня они тоже напрягают, как и многих. Но никто ведь за минусы не банит -я вот с удовольствием читал Идохтурова, а некоторые участники с немалым плюсом у меня в "черном списке".
Так же не стоит отказывать в уме большинству присутствующих. Многие минусуют не неверную "политику партии", а отсутствие логики или флуд.
И при этом отметьте, больше тысячи рейтинг действительно у профи своем деле. А так- не возведи себе кумира. А рейтинг поможет в других вопросах  :).

Текущий рейтинг как раз означает только единственную вещь: насколько совпадает мнение юзера с мнением партии. И больше ничего.

Поэтому человек с минусами - только одно это означает, что у него есть свой мозг, он не из стада. За исключением троллей и сумасшедших конечноУлыбающийся

=====

И эти люди показывают пальцем на сша, а у себя на форуме организовали точно такую же модель, как там: свобода есть, полная свобода - но только тем, кто не против насУлыбающийся

Очень весело.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: mid от 07.04.2009 16:34:19
Да еще это, насколько я знаю, сильно напрягает базу. Миллионы записей. Админ её регулярно чистит от старых оценок.

Создать систему рейтингов, а потом сетовать на то, что ею пользуются?  ;)
Подозреваю, это ваше личное мнение  :-[

Да, кстати. Обычно НЕ понимают, за что их минусуют, только новички. Но даже они быстро ориентируются и пишут сообщения с оговорками: "Прошу прощения, если уже обсуждалось". На что их или вежливо отправляют искать ответ, или обсуждают тему. А когда кто-то вваливается, растопырив пальцы и кричит, что он крут немерянно, то итог закономерен... Сам так начинал  ::)
Но потом товарищ или степенится, или рвет рубаху и кричит: "Минусуйте!!! Все равно я вам все скажу!" Сиреч -- получает удовольствие  :D
Отредактировано: Свой - 07 апр 2009 17:47:35
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Цитата: Марсианин от 07.04.2009 13:27:31Марсианин, Вы забыли одно напоминание:
Всякий, кто собрался проголосовать, ОБЯЗАН прочитать мысли Авантюриста и дpугих отцов-основателей на ветке "Накрутки рейтингов"
http://glav.su/forum…,61.0.html
Иначе вы будете голосовать без должного знания предмета.
Dobryak

Ну так и я о том же - рейтинг, задуманный Авантюристом как экспертный и тематический, объективным так и не получился...

Уважаемый Dobryak, да это ж не баллов ради! Лично у меня рейтинг везде положительный - кроме одного раздела, где я заслуженно схлопотал минусы будучи еще новичком (и в который с тех пор не писал потому как не моя "тематика").
Отредактировано: Марсианин - 07 апр 2009 18:23:37
homo homini ludus est ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jobar

Слушатель
Цитата: Марсианин от 07.04.2009 17:09:34
Ой, жалко что Вы позно начали наблюдать - первоначальный отрыв был 3:1

Это называется «нерепрезентативная выборка»Улыбающийся

Цитата: Марсианин от 07.04.2009 17:09:34
Кстати, хотелось бы услышать и мнение проголосовавших за сохранение рейтинговой системы в ее теперешнем виде: ПОЧЕМУ ОНА ХОРОША?

Для чего нужен рейтинг:

1. За редким исключением рейтинг отражает квалификацию автора. Сообщений на форуме очень много, и чем выше рейтинг – тем больше внимания сообщению. Очень помогает при дефиците времени.
2. Рейтинг – обратная связь для авторов. Каждый автор может сравнить оценку своего сообщения с другими, и сделать вывод. Мало оценок – сообществу не интересно; много оценок – смотри на знак. Отрицательный – или неправ, или пургу несешь, или оффтоп. Положительный – скорее всего сообщение полезно и по делу.
3. Как и любые знаки отличия, рейтинг является стимулом. Стимулом не флудить, а говорить по делу, и по возможности делать это интересно.

Ура-патриотизм присутствует, но если у автора только он один, высокого рейтинга не будет. Да ведь по-моему так лучше, чем фсепропалобандупутенаподсуд? Надоели нытики. Если постоянно говорить «жизнь гавно», она такая и будет. Каждый сам кузнец своего счастья, но почему-то большинство всегда ищет виноватого в своих бедах.

Или вот люди, пишущие пургу, постоянно говорят что минусы им пох. Только говорят об это в 10 раз чаще, чем те, у кого плюсы. Значит, система работает! Флудераст понимает, что читатели его не ценят, и волнуется, волнуется, пока в баню не попадет!

Кстати, большинство пользователей с большим отрицательным рейтингом действительно «дилетанты» и «невежды». Пишут все подряд, тащат из интернета бред, а аргументировать и подкрепить ссылками не удосуживаются.  Получают минусы и обижаются. Совсем мало из «заминусованных» тех, кого можно читать.

При наведении мыши на кнопку «оценить» появляется подсказка «оценить экспертный (тематический) рейтинг». Я при голосовании руководствуюсь именно этим. Если автор демонстрирует наличие экспертных знаний – получает плюс, независимо от его текущего рейтинга. Если явно ошибается или не хочет разобраться – минус. Ярые флудерасты и неадекваты тоже получают минус. Если я не могу оценить экспертный уровень (по причине своей неграмотности) – ничего не ставлю; аналогично – с пустыми и бессодержательными сообщениями. Я так понимаю, большинство оценивает аналогично.

А вообще – некоторые уделяют слишком много внимания этому рейтингу. Не переживайте вы так. Разве рейтинг – это ценность? Вот семья и дети – это ценностьПодмигивающий
Отредактировано: Jobar - 07 апр 2009 20:40:22
Говори кратко, проси мало, уходи быстро!
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Марсианин от 07.04.2009 17:51:48
Ну так и я о том же - рейтинг, задуманный Авантюристом как экспертный и тематический, объективным так и не получился...

Уважаемый Dobryak, да это ж не баллов ради! Лично у меня рейтинг везде положительный - кроме одного раздела, где я заслуженно схлопотал минусы будучи еще новичком (и в который с тех пор не писал потому как не моя "тематика").

Задуманный создателем движка СМФ. ИМХО, рейт используется для оценки уместности поста. Если я считаю, что автор прав, если он не гонит волну эмоций, а говорит по теме топика, то моя оценка будет отражать компетентность автора в данном вопросе, С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. И пофиг, патриотичностью пост навеян или глубокомысленными отстраненными рассуждениями.

А заявки личностей типа Тигры, мол нечего читать о том, как работает рейтинг, а также удивленные вопли товарищей вдруг увидавших, что их -50 превратились в -9, так это все из одного источника - воинствующей невежественности.

Почитайте мануалы,
Ёлы-палы, елы-палы..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №100509
Дискуссия   121 0
Посвящается - всем шибко недовольным.
Агния Барто - НАШ СОСЕД ИВАН ПЕТРОВИЧ

Знают нашего соседа
Все ребята со двора.
Он им даже до обеда
Говорит, что спать пора.

Он на всех глядит сердито,
Все не нравится ему:
- Почему окно открыто?
Мы в Москве, а не в Крыму!

На минуту дверь откроешь -
Говорит он, что сквозняк.
Наш сосед Иван Петрович
Видит все всегда не так.

Нынче день такой хороший,
Тучки в небе ни одной.
Он ворчит:- Надень галоши,
Будет дождик проливной!

Я поправился за лето,
Я прибавил пять кило.
Я и сам заметил это -
Бегать стало тяжело.

- Ах ты, мишка косолапый,-
Мне сказали мама с папой,-
Ты прибавил целый пуд!
- Нет,- сказал Иван Петрович,-
Ваш ребенок слишком худ!

Мы давно твердили маме:
"Книжный шкап купить пора!
На столах и под столами
Книжек целая гора".

У стены с диваном рядом
Новый шкап стоит теперь.
Нам его прислали на дом
И с трудом втащили в дверь.

Так обрадовался папа:
- Стенки крепкие у шкапа,
Он отделан под орех!
Но пришел Иван Петрович -
Как всегда, расстроил всех.

Он сказал, что все не так:
Что со шкапа слезет лак,
Что совсем он не хорош,
Что цена такому грош,
Что пойдет он на дрова
Через месяц или два!

Есть щенок у нас в квартире,
Спит он возле сундука.
Нет, пожалуй, в целом мире
Добродушнее щенка.

Он не пьет еще из блюдца.
В коридоре все смеются:
Соску я ему несу.
- Нет!- кричит Иван Петрович.-
Цепь нужна такому псу!

Но однажды все ребята
Подошли к нему гурьбой,
Подошли к нему ребята
И спросили:- Что с тобой?

Почему ты видишь тучи
Даже в солнечные дни?
Ты очки протри получше -
Может, грязные они?
Может, кто-нибудь назло
Дал неверное стекло?

- Прочь!- сказал Иван Петрович.
Я сейчас вас проучу!
Я,- сказал Иван Петрович,-
Вижу то, что я хочу.

Отошли подальше дети:
- Ой, сосед какой чудак!
Очень плохо жить на свете,
Если видеть все не так.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №100510
Дискуссия   141 0
Извините, господа, но это напоминает чем-то песочницу в детском саду...

Давйте на время перестанем сыпать песком в глаза друг другу....

Показательно, что никто не захотел читать "Накрутки рейтингов" --- мы сами с усам.

Отвечу вначале albor.ru. Если бы он почитал правила работы фориме, то узнал бы, что рейтионг идет по шести главным темам, а не отдельным веткам. Вот такой у него глобальный лист рейтингов с момента регистрации 27 Октябрь 2008.

Мировая экономика и экономическая теория: -99.2689
Россия и бСССР: -3.1879
Экономическая практика: 0
Геополитика: 0
Цивилизационное моделирование: 0
Другая тема / Без темы: -8.75574

Находится он сей секонд в "Другая тема / Без темы", о чем мог бы догадаться, прочти он рекомендованное. И что округленное -9, которое он видет, ему накидано за все время службы его на Авантюре. Сегодня тоже ему подкинули ТРОЕ, и в интеграле -0.251904. И вопли, что мгновенно он заработал -9, исключительно от неграмотности. Уж извините, что выложил Вашу таблицу, он же не секретная, так как это цифры округленные видят все (разные на разных темах), но как-то везде все идут не в ногу с Вами. Тяжелый случай.

Опять же народ не желает знать, что те минусы, что он видит в своем посте, идут с весом. Этот вес меняется, грубо, от 0.3 (за +3 идет рейтинг 0.3!!!) , если вас удостоил вниманием один из великих ветеранов, dо какиx-то 0.02, а то и того меньше, если новичок без заслуг. Это тоже разьяснялось многократно, но мы ведь умные и ничего не читаем.

Ветеран tygra   с регистрацией  05 Март 2009 тоже во всем уже разобрался и имеет твердое мнение, настолько твердое, что с издевкой в мой адрес отказался читать "Накрутки рейтингов". Он настолько вумный как вутка, что даже над Авантюристом поиздевался. С ним та же ситуация: на всех темах весь форум с ним не в ногу!

Я полный антипод  Ursus-a и не умею делать обобщения, а примеряю все всегда на себя. По регистрации я почти ветеран еще с Росбалта, но уже там понял, что темп МЭК (тогда Глобальная Авантюра) мне не по силам. Когда после почто годичного перерыва и после росбалтовского раздрая я пришел сюда год тому назад, то понял, что Авантюра форум совершенно особый. Где росбалтовские привычки совершенно не годятся. И начал с участия в паре тем в "Разговорах", даже сам открыл "Дела давно минувших дней", постепенно присматриваясь к основным веткам. И только через полгода, в осетинскую эпопею, осмелился подать голос "На Грузинском Гондурасе", оттуда по ходу с подачи Мимохожего родилась "Как оно тикает", и еще несколько веток, часть свое отжила, что-то живет. У меня вполне удовлетворительный рейтинг, но не потому, что я в какой-то команде поддакивающих, я его набрал в заметной степени совершенно неполитическими постами на "Как оно тикает".  И даже там минусы бывают. Сейчас я сделал несколько постов в МЭК и отгребаю там минусы лопатой! Но и плюсы тоже, так что средний баланс в плюсе. За один пост --- превод одной интересной статейки --- я отгреб аж за полста плюсов! И мне очень интересно понять мотивы минусования. Причем те, кто мне ставит рейтинг на МЭК, за редчайшим исключением  не пересекаются с посетителями "Как оно тикает", так что коммандные эффект исключается.

Правда, заглянув в МЭК, я окончательно убедился, что есть и влюбленные в меня, которые минусуют подряд все мое, независимо от содержания поста. Такая свита тоже почетна, и я постановил себе: ни при какопй погоде никаких моих минусов этим дамам/господам.

Так что у меня глубокое убеждение, что у многих недовольных рейтингом обычный синдром нетерпения: хочется сразу в дамки. И желание доказать немедленно свою гениальность. А ведь  многие из них ходили в походы, и знают, как жить в коллективе.

Как модератор, я выдал некое число банов. Цтопроцентно за оскорбление собеседников, никакой политики.  Не надо сразу бежать с жалобой к правозащитникам и в страссбургский суд с гаагским трибуналом.
Отредактировано: Dobryаk - 07 апр 2009 21:52:13
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
Deadushka

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №100524
Дискуссия   159 3
Уважаемые форумчане предлагаю не устраивать революций...
Так как система оценки есть сдерживающий фактор от  глупости и... тому подобное (даже собственной). Поэтому предлагаю в качестве эволюции и развития так сказать демократии проводить АМНИСТИЮ всем кто нахватал минусовые рейтинги. По праздникам и в пятницу после бани ( не форумной).
А дальше можно после результатов и далее развивать эту интересную функцию.... С уважением и респектЪ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №100528
Дискуссия   122 1
А кто им мешает обзавестись положительным рейтингом? ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: tygra от 07.04.2009 17:33:44

И эти люди показывают пальцем на сша, а у себя на форуме организовали точно такую же модель, как там: свобода есть, полная свобода - но только тем, кто не против насУлыбающийся

Очень весело.

Тигра, Вас никто не держит. Не нравится- идите куда Вам хочется, если чем-то форум притягивает, то пишите в любой ветке. Вас же, надеюсь, не неволят.
И почему Вы решили, что я Вам минусы ставлю за слова в разрез с тем, что написал Авантюрист? Вы себе сильно льстите, сравнивая свои, извиняюсь за правду, пустые посты с анализом Авантюриста.
Сразу признаю, что мои тоже не суперсодержательны, но я и не кричу на каждой странице.
Еще раз извиняюсь за личные высказывания, воспользовался случаем. Тем более раз пишу Вам, то надеюсь, что Вы критику воспримете конструктивно.
Специально для Тигры напишу- из 3 моих постов, где меня усиленно минусовали, в 2х я был неправ, а в 3м, считаю, что минусовали зря  :).

Такое ощущение, что правила МЭК сейчас такие:
1. если вам есть что сказать, то пишите сразу
2. не обращайте внимание на тему ващих высказываний- по любому поводу пишите в МЭК
3. ваши посты уникальные и самые лучшие, все хотят прочитать ваше мнение по любому вопросу.
4. см. пункт 1.

Марсианину:
Ну так и я о том же - рейтинг, задуманный Авантюристом как экспертный и тематический, объективным так и не получился..

Полностью нет, но лидеров высвечивает и впервые зашедшим все равно поможет.
Плюс, на мой взгляд, он сокращает кол-во "срача" на форуме.
Ну и  голосую за последние посты здесь Добряка, АндреяК и Джобара  :D
позже сокращу этот пост.
Отредактировано: martyn - 07 апр 2009 22:40:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Цитата: Deadushka от 07.04.2009 22:20:48Уважаемые форумчане предлагаю не устраивать революций...

Правильно! Речь не о "революции", и не об отмене рейтинга вообще - он необходим и об этом было сказано выше!
Вопрос стоит только о том надо ли вносить в изменения в текущую модель рейтинговой системы?
И обсуждать желательно тоже не ее (модели) достоинства/недостатки, а:
МНОГО ИЛИ МАЛО ЭТО - ОДНА ТРЕТЬ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА, КОТОРЫМ ДАННАЯ МОДЕЛЬ ГОЛОСОВАНИЯ ДИСКОМФОРТНА?

И прошу всех проголосовавших за п.1 (против текущей рейтинговой системы) пройти еще один небольшой опрос: http://glav.su/forum/index.php/topic,528.0.html

Кстати чё я такого "неправильного" здесь наговорил, что меня минусами закидали? >:( А-а, ссыте, да? То-то же!Веселый
homo homini ludus est ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Слушатель
Читатели: 7
Тред №100536
Дискуссия   147 0
1. Система рейтинга даже в текущем состоянии позволяет не тратить время на троллей и работников госдепа. Два исключения у всех на слуху.
2. Система дает предварительную оценку профессинализма автора поста. Отношения к нему других участников.
3. Система рейтинга позволяет слегка прикрутить хвост флудерам (типа тигры), несущим не информацию, а поток сознания.
4. Система рейтинга позволяет выразить согласие с автором поста, не плодя сообщения.
5. Система рейтинга дает некую оценку отношения окружающих к собственным постам. Зачастую совершенно неадекватное отношение, на мой взгляд. Тем не менее, это обратная связь.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Deadushka

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 07.04.2009 22:30:18
А кто им мешает обзавестись положительным рейтингом? ???

На это я смотрю с философской точки зрения.
Если ставить цель иметь положительный рейтинг, тогда большинство форумчан этой цели добьются.... я уверен. Но как показывает реальность эту цель ставят не многие, не за этим сюда пришли собственно.Впрочем, как я вижу, здесь ужО взрослые дядьки и к минусам они относятся с иронией.Хотя некоторые как Дохтуров (творческие личности)воспринимают их болезненно.
Теперь про положительный рейтинг.
Как вы знаете есть цвет черный и белый.Полу тона в жизни, особенно в общественной не канают. В конце концов всегда спросят " ТЫ чей? за белых или за красных".Так и на форуме всегда будет превалировать та или иная сторона.А уж кто правее (умнее, красивее и т.п.)решает большинство, и не факт, что это объективнее.
Вот есть такой метод познания - эвристический, абсолютно научный и применяется напропалую,где можно и где нельзя (в статистическом анализе например ИМХО).
Собирается группа экспертов, проводится по спец методике опрос, строятся сводные графики и т.д и т.п. в общем очень муторное и долгое по времени занятие. На выходе получаем супер-пупер решение задачи. И вот приходит Авантюрист (Аристотель,Джардано Бруно,Энштейн) и говорит " А все таки она вериться!"и ВСЕ... и где этот- экпертный метод???
Так и на форуме... экспертов много... но они в разных так сказать весовых категориях. При этом, самое удивительное, все в белом (черном)но с разными лицами. И вот у кого другое лицо кричит "бей его он не стой мордой к нам пожаловал".Хотя все вроде бы за Россию и за мировые ценности, так сказать.
Вывод:1. Не все то солнышкозолото что встаетблестит.
     2. Ответ на ваш вопрос науке (по-чесноку) неизвестен ИМХО.
Вот как то так. Извините за сумбурность
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №100551
Дискуссия   111 0
Если их раздражает отрицательный рейтинг - что им мешает обрести положительный?
Если им пофиг - то откуда все эти страдания молодого Вертера?

Я потерял 1500 баллов рейтинга, только по одному профилю - просто так, методом глюка. И что? А тут скандалы за какие-то 5-10 пунктов. Они вообще вменяемые?

Вот на военке сидит толпа мужиков, плюсуют-минусуют друг друга, иногда матюгами сопровождают. Нужен рейтинг? Нужен. Они сами не спецы в любом виде воора или тактики. Но - мозги то, на месте. И если видят или чувствуют лажу - ткнут в минус, не поленятся.

Так что не так?
В других ветках - другой подход. Ясно, что оценка взаимоотношений с хохлозаврами или проебалтами будет идти по линии за/против России.
Ещё где-то - по иному критерию, как в зарубе за Православие.

Чё этим революцьёнерам снова надо, не понимаю.
Чтоб им и херню нести невозбранно и респекты собирать охапками? Так это надо иной форум найти, сто раз советовали. А тут уж - кто есть, тот и есть. Такие, какие есть. Будет иное - сами уйдём.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Марсианин от 07.04.2009 22:50:45
МНОГО ИЛИ МАЛО ЭТО - ОДНА ТРЕТЬ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА, КОТОРЫМ ДАННАЯ МОДЕЛЬ ГОЛОСОВАНИЯ ДИСКОМФОРТНА?

Скажем так, это недофига. И при любой демократической системе (кроме политкорректных извращений) такие социальные меньшинства не имеют решающих прав. А кому не нравятся порядки, милости просим на "каспаров.ру"
ЦитатаИ прошу всех проголосовавших за п.1 (против текущей рейтинговой системы) пройти еще один небольшой опрос: http://glav.su/forum…528.0.html

Вы, Марсианин, баальшой мастер плодить сущности. Моя бритва Оккама по Вам плачетУлыбающийся
ЦитатаКстати чё я такого "неправильного" здесь наговорил, что меня минусами закидали? >:( А-а, ссыте, да? То-то же!Веселый

Ну да, ну да... Зачем минусовать, ведь Вы такой "белый и пушистый" и всегда-всегда правый.
Надеюсь это грандиозное обсуждение было последним вкладом Марсианина в систему рейтингов.
После окончания голосований (11 и 12-го) лично Марсианина за возвращение к этому вопросу буду нещадно банить.
Отредактировано: mid - 07 апр 2009 23:56:46
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №100553
Дискуссия   158 0
Да ладно, кризис ведь, оставьте людям цирк  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
z9N63z2a

Слушатель
Цитата: Jobar от 07.04.2009 20:34:22
..А вообще – некоторые уделяют слишком много внимания этому рейтингу. Не переживайте вы так. Разве рейтинг – это ценность? Вот семья и дети – это ценностьПодмигивающий..

Жобар вообще молодец по постам на МЭКе(респект) и тут все прально сказал. Не парьтесь насчет минусов.
А то бывает грустно смотреть как вроде бы уважаемый модератор или юзер с сотнями рейтинга начинает холивар за что это ему такому красивому минусов насовали и начинает обвинять пятую колонну, смотрит айпи врагофф.. смешно и грустно.

Минусы это повод очередной раз оценить свою адекватность ибо она увы, имеет свойство меняться со временем. Как по содержанию так и очень часто по форме.
А плюсы, ну как поглаживание. Ничего такого. Да некоторые имеют бльше плюсов чем следовало бы. А вам жалко плюсов чтоли?  :) Пусть.

ИМХО система вполне нормальная. На форуме много людей не пишущих. И не потому что им нечего сказать или они тупые. Масса может быть причин, чтобы не порадовать комьюнити своими шедеврамиУлыбающийся Но. Высказать отношение - святое дело. Быстро. Плюс-минус. И никто никому ничего не должен, пусть уважаемый писатель сам ломает голову чего не так если ему это интересно или наоборот гордится если сможет придумать чем. А чукчи читатели  ;) не обязаны отчитываться за свое отношение. И, думаю, что чукчам писателям (а тем более чукчам модераторам)с этим только повезло.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Цитата: mid от 07.04.2009 23:54:19[color=red]Надеюсь это грандиозное обсуждение было последним вкладом Марсианина в систему рейтингов.

Уважаемый mid, конечно же последним! Я - только что получил ответы на свои вопросы. Вы - наглядную картинку текущего состояния "рейтинговой проблемы". Раз Вам по какой-то непонятной мне причине нравится и дальше жить с этой "бомбой замедленного действия" - Ваше право. Но если Вам показалось, что "борьба с рейтингом" - это мое хобби, заверяю Вас - это не так. Потраченное мной время - всего лишь попытка помочь форуму.
Да, конечно, мое видение потенциальной опасности перекоса рейтинговой системы по большей части перестраховка. При ответственной и четкой модерации - такой, какая, например, поставлена у Mike Smith в "украинско-российских отношениях", даже этой злополучной "проблемы минусования" не наблюдается! Даже голосование там действительно исключительно рейтинговое! Просто класс!! Так, что в этой ветке по настоящему комфортно. А здесь - нет.Грустный

Мое предложение было - "аппаратное" - изначально врезать в систему голосования какие-то ограничители группового популизма. Но, конечно же, обычно к цели можно прийти множеством разных путей. И тот же эффект достигается... рутинной работой модераторов. Т.е. - это Ваш хлеб, понимаю, и обязуюсь больше не пытаться отобрать его у Вас!КрутойКрутой

PS И насчет постов в защиту рейтинга - пожалуйста, не надо про его необходимость "для форумов в целом"! Вопрос ставился о конкретных недостатках данной рейтинговой системы форума Глобальной Авантюры - бесконечном числе оценок, семибальной шкале и пр. Есть по-существу - пожалуйста. А в защиту "рейтинга вааще" я и сам мог бы много написать... Просто поймите - все относительно: и тот же молоток - инструмент для забивания гвоздей - может стать великолепным орудием убийства.Подмигивающий

UPD (в догонку): только вычислил еще одну причину минусования - она называется "Ничего не понял..."Показывает языкПоказывает языкПоказывает язык
Отредактировано: Марсианин - 08 апр 2009 01:23:49
homo homini ludus est ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №100572
Дискуссия   113 0
Ничего не понял, видимо автор не сильно то к этому и стремился.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1