Цитата: mid от 07.04.2009 23:54:19[color=red]Надеюсь это грандиозное обсуждение было последним вкладом Марсианина в систему рейтингов.
Уважаемый mid, конечно же последним! Я - только что получил ответы на свои вопросы. Вы - наглядную картинку текущего состояния "рейтинговой проблемы". Раз Вам по какой-то непонятной мне причине нравится и дальше жить с этой "бомбой замедленного действия" - Ваше право. Но если Вам показалось, что "борьба с рейтингом" - это мое хобби, заверяю Вас - это не так. Потраченное мной время - всего лишь попытка помочь форуму.
Да, конечно, мое видение потенциальной опасности перекоса рейтинговой системы по большей части перестраховка. При ответственной и четкой модерации - такой, какая, например, поставлена
у Mike Smith в "украинско-российских отношениях", даже этой злополучной "проблемы минусования" не наблюдается! Даже голосование там действительно исключительно
рейтинговое! Просто класс!! Так, что в этой ветке по настоящему комфортно. А здесь - нет.
Мое предложение было - "аппаратное" - изначально врезать в систему голосования какие-то ограничители группового популизма. Но, конечно же, обычно к цели можно прийти множеством разных путей. И тот же эффект достигается... рутинной работой модераторов. Т.е. - это Ваш хлеб, понимаю, и обязуюсь больше не пытаться отобрать его у Вас!
PS И насчет постов в защиту рейтинга - пожалуйста, не надо про его необходимость "для форумов в целом"! Вопрос ставился о конкретных недостатках данной рейтинговой системы форума Глобальной Авантюры - бесконечном числе оценок, семибальной шкале и пр. Есть по-существу - пожалуйста. А в защиту "рейтинга вааще" я и сам мог бы много написать... Просто поймите - все относительно: и тот же молоток - инструмент для забивания гвоздей - может стать великолепным орудием убийства.
UPD (в догонку): только вычислил еще одну причину минусования - она называется "Ничего не понял..."