Форумная система оценки экспертного (тематического) рейтинга
13,964 54

Deadushka ( Слушатель )
  07 апр 2009 22:20:48

Тред №100524

новая дискуссия Дискуссия  160

Уважаемые форумчане предлагаю не устраивать революций...
Так как система оценки есть сдерживающий фактор от  глупости и... тому подобное (даже собственной). Поэтому предлагаю в качестве эволюции и развития так сказать демократии проводить АМНИСТИЮ всем кто нахватал минусовые рейтинги. По праздникам и в пятницу после бани ( не форумной).
А дальше можно после результатов и далее развивать эту интересную функцию.... С уважением и респектЪ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Марсианин ( Слушатель )
  07 апр 2009 22:50:45

Правильно! Речь не о "революции", и не об отмене рейтинга вообще - он необходим и об этом было сказано выше!
Вопрос стоит только о том надо ли вносить в изменения в текущую модель рейтинговой системы?
И обсуждать желательно тоже не ее (модели) достоинства/недостатки, а:
МНОГО ИЛИ МАЛО ЭТО - ОДНА ТРЕТЬ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА, КОТОРЫМ ДАННАЯ МОДЕЛЬ ГОЛОСОВАНИЯ ДИСКОМФОРТНА?

И прошу всех проголосовавших за п.1 (против текущей рейтинговой системы) пройти еще один небольшой опрос: http://glav.su/forum/index.php/topic,528.0.html

Кстати чё я такого "неправильного" здесь наговорил, что меня минусами закидали? >:( А-а, ссыте, да? То-то же!Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
  07 апр 2009 23:54:19

Скажем так, это недофига. И при любой демократической системе (кроме политкорректных извращений) такие социальные меньшинства не имеют решающих прав. А кому не нравятся порядки, милости просим на "каспаров.ру"
ЦитатаИ прошу всех проголосовавших за п.1 (против текущей рейтинговой системы) пройти еще один небольшой опрос: http://glav.su/forum…528.0.html

Вы, Марсианин, баальшой мастер плодить сущности. Моя бритва Оккама по Вам плачетУлыбающийся
ЦитатаКстати чё я такого "неправильного" здесь наговорил, что меня минусами закидали? >:( А-а, ссыте, да? То-то же!Веселый

Ну да, ну да... Зачем минусовать, ведь Вы такой "белый и пушистый" и всегда-всегда правый.
Надеюсь это грандиозное обсуждение было последним вкладом Марсианина в систему рейтингов.
После окончания голосований (11 и 12-го) лично Марсианина за возвращение к этому вопросу буду нещадно банить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
  08 апр 2009 01:12:36

Уважаемый mid, конечно же последним! Я - только что получил ответы на свои вопросы. Вы - наглядную картинку текущего состояния "рейтинговой проблемы". Раз Вам по какой-то непонятной мне причине нравится и дальше жить с этой "бомбой замедленного действия" - Ваше право. Но если Вам показалось, что "борьба с рейтингом" - это мое хобби, заверяю Вас - это не так. Потраченное мной время - всего лишь попытка помочь форуму.
Да, конечно, мое видение потенциальной опасности перекоса рейтинговой системы по большей части перестраховка. При ответственной и четкой модерации - такой, какая, например, поставлена у Mike Smith в "украинско-российских отношениях", даже этой злополучной "проблемы минусования" не наблюдается! Даже голосование там действительно исключительно рейтинговое! Просто класс!! Так, что в этой ветке по настоящему комфортно. А здесь - нет.Грустный

Мое предложение было - "аппаратное" - изначально врезать в систему голосования какие-то ограничители группового популизма. Но, конечно же, обычно к цели можно прийти множеством разных путей. И тот же эффект достигается... рутинной работой модераторов. Т.е. - это Ваш хлеб, понимаю, и обязуюсь больше не пытаться отобрать его у Вас!КрутойКрутой

PS И насчет постов в защиту рейтинга - пожалуйста, не надо про его необходимость "для форумов в целом"! Вопрос ставился о конкретных недостатках данной рейтинговой системы форума Глобальной Авантюры - бесконечном числе оценок, семибальной шкале и пр. Есть по-существу - пожалуйста. А в защиту "рейтинга вааще" я и сам мог бы много написать... Просто поймите - все относительно: и тот же молоток - инструмент для забивания гвоздей - может стать великолепным орудием убийства.Подмигивающий

UPD (в догонку): только вычислил еще одну причину минусования - она называется "Ничего не понял..."Показывает языкПоказывает языкПоказывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ