Форумная система оценки экспертного (тематического) рейтинга
13,964 54

Dobryаk ( Слушатель )
  07 апр 2009 20:56:08

Тред №100510

новая дискуссия Дискуссия  142

Извините, господа, но это напоминает чем-то песочницу в детском саду...

Давйте на время перестанем сыпать песком в глаза друг другу....

Показательно, что никто не захотел читать "Накрутки рейтингов" --- мы сами с усам.

Отвечу вначале albor.ru. Если бы он почитал правила работы фориме, то узнал бы, что рейтионг идет по шести главным темам, а не отдельным веткам. Вот такой у него глобальный лист рейтингов с момента регистрации 27 Октябрь 2008.

Мировая экономика и экономическая теория: -99.2689
Россия и бСССР: -3.1879
Экономическая практика: 0
Геополитика: 0
Цивилизационное моделирование: 0
Другая тема / Без темы: -8.75574

Находится он сей секонд в "Другая тема / Без темы", о чем мог бы догадаться, прочти он рекомендованное. И что округленное -9, которое он видет, ему накидано за все время службы его на Авантюре. Сегодня тоже ему подкинули ТРОЕ, и в интеграле -0.251904. И вопли, что мгновенно он заработал -9, исключительно от неграмотности. Уж извините, что выложил Вашу таблицу, он же не секретная, так как это цифры округленные видят все (разные на разных темах), но как-то везде все идут не в ногу с Вами. Тяжелый случай.

Опять же народ не желает знать, что те минусы, что он видит в своем посте, идут с весом. Этот вес меняется, грубо, от 0.3 (за +3 идет рейтинг 0.3!!!) , если вас удостоил вниманием один из великих ветеранов, dо какиx-то 0.02, а то и того меньше, если новичок без заслуг. Это тоже разьяснялось многократно, но мы ведь умные и ничего не читаем.

Ветеран tygra   с регистрацией  05 Март 2009 тоже во всем уже разобрался и имеет твердое мнение, настолько твердое, что с издевкой в мой адрес отказался читать "Накрутки рейтингов". Он настолько вумный как вутка, что даже над Авантюристом поиздевался. С ним та же ситуация: на всех темах весь форум с ним не в ногу!

Я полный антипод  Ursus-a и не умею делать обобщения, а примеряю все всегда на себя. По регистрации я почти ветеран еще с Росбалта, но уже там понял, что темп МЭК (тогда Глобальная Авантюра) мне не по силам. Когда после почто годичного перерыва и после росбалтовского раздрая я пришел сюда год тому назад, то понял, что Авантюра форум совершенно особый. Где росбалтовские привычки совершенно не годятся. И начал с участия в паре тем в "Разговорах", даже сам открыл "Дела давно минувших дней", постепенно присматриваясь к основным веткам. И только через полгода, в осетинскую эпопею, осмелился подать голос "На Грузинском Гондурасе", оттуда по ходу с подачи Мимохожего родилась "Как оно тикает", и еще несколько веток, часть свое отжила, что-то живет. У меня вполне удовлетворительный рейтинг, но не потому, что я в какой-то команде поддакивающих, я его набрал в заметной степени совершенно неполитическими постами на "Как оно тикает".  И даже там минусы бывают. Сейчас я сделал несколько постов в МЭК и отгребаю там минусы лопатой! Но и плюсы тоже, так что средний баланс в плюсе. За один пост --- превод одной интересной статейки --- я отгреб аж за полста плюсов! И мне очень интересно понять мотивы минусования. Причем те, кто мне ставит рейтинг на МЭК, за редчайшим исключением  не пересекаются с посетителями "Как оно тикает", так что коммандные эффект исключается.

Правда, заглянув в МЭК, я окончательно убедился, что есть и влюбленные в меня, которые минусуют подряд все мое, независимо от содержания поста. Такая свита тоже почетна, и я постановил себе: ни при какопй погоде никаких моих минусов этим дамам/господам.

Так что у меня глубокое убеждение, что у многих недовольных рейтингом обычный синдром нетерпения: хочется сразу в дамки. И желание доказать немедленно свою гениальность. А ведь  многие из них ходили в походы, и знают, как жить в коллективе.

Как модератор, я выдал некое число банов. Цтопроцентно за оскорбление собеседников, никакой политики.  Не надо сразу бежать с жалобой к правозащитникам и в страссбургский суд с гаагским трибуналом.
Отредактировано: Dobryаk - 07 апр 2009 21:52:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!